Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Я же писал вам, что в Грузию инвестиции не льются рекой, и
она далеко не дотягивает до уровня жизни развитых европейских стран.

Нынешняя Грузия не дотягивает до уровня жизни периода на 1991г (сравнивай цифры).
О каком уровне до развитых европейских может быть речь вообще

чушь
Чушь-2. Надо отделить власть от судов. суды должны быть независимы от власти. как в США.
Есть готовая система, бери и передирай. Другое что шикалатному януковичу это не нужно. потому что суд отделенный от его влияния сразу же его и посадит. вместе с картавым кумом.
Дорогуша, с такой же безапелляционностью и также бездоказательно я могу утверждать, что вы сами по себе чушь.
Ваши примитивные мозги вряд ли вам позволят понять, что средний
украинец по менталитету не средний американец, и просто передираловка здесь не катит.:)

Саакашвили и есть тот самый эксперт, да еще и международный эксперт, да еще с практическими подтверждениями (а, ну да, для Вас набережная Батуми возникла сама собой по мановению Хоттабыча) своих выводов.
:D:іржач::рл:

Грузины, в отличие от украинцев, имеют успешный опыт реформ.
Это главное.
Я понял, что неопровержимые аргументы на вас не действуют.:)

Есть опыт др. бывших соцстран - Польша, Чехия, страны Прибалтики, Грузия.
Но мы решили что нам это не подходит, мы будем изобретать свой "велосипед".
С чего вы взяли, что украинцы по менталитету похожи на поляков, чехов, грузин и т. д.?

Короче, мы решили сами пробежать по тем граблям, на которые уже наступили это страны.
В психиатрии это называется мазохизм.
Вы, кроме того, что юрист, так еще и специалист по психиатрии. Ну-ну…:)

ВВП/чел.: Грузия - 3872 долл.; Украина - 2186 дол..
Т.е., в полтора раза больше в Грузии чем в Украине.
Вот это разница за счет реформ экономики.
+ сейчас для Грузии складываются благоприятные условия в связи с развитием транспортного потока из Китая в Европу.
Т.е., ВВП будет продолжать расти не снижая темпов.
Детская логика.
Вам пофиг то, что внешний долг/чел.: Грузия – 3800 долл.; Украина - 2100 долл..
То есть в Грузии внешний долг на каждого человека в полтора раза выше, чем в Украине.
Вот это разница за счет неадекватных реформ в Грузии. И внешний долг
будет в Грузии расти, не снижая темпов.
Вы не задумывались, почему после майдана гривна cдешевела в три с лишним раза?
Потому, что никто с развитых стран не хотел давать в долг большие деньги
януку , хотя при нем ВВП Украины и рос малыми темпами.
Мог дать путин, но только при условии отмены ассоциации с ЕС. И притом он давал
не малые деньги – 15 миллиардов $.
Грузия маленькая страна, практически находящаяся в субтропиках и поэтому потребляющая малые ресурсы на отопление,
и соответственно ей нужны малые по величине займы.
Такие займы пока дают, ибо Грузия якобы обещает их вернуть, посредством.
новых займов.
Но придёт время и грузинам в этом откажут со
всеми вытекающими для них последствиями.

По поводу Греции, то это совершенно несопоставимые вещи.
Греки жили как при коммунизме, в отличие от грузин.
А вы такой наивный и не можете догадаться: почему греки жили
сначала плохо, а потом как при коммунизме.
Да потому что они много лет назад сделали реформы, подобные грузинским,
и тупо брали, также как и грузины, займы, которые необходимо было возвращать.
Теперь после такого успешного опыта возвращают и от этого воют,
что как плохо им стало жить. Даже провели референдум, что мол не будем
возвращать, ибо хотим жить, как при коммунизме. Но хорошо, что они вовремя
вступили в ЕС, в противном случае ситуация могла бы быть значительно хуже.

Пустая демагогия.
Ибо за вашими словами не стоит ничего.
Есть опыт стран, прошедших через реформы, ничего нового вы не придумаете, а только будете оттягивать реформы.
Другого не дано.
Демагогия то у вас.

Другие страны – это другие страны, каждая из которых
развивается своим путём. Украина им не может
тупо полностью подражать, потому что она Украина.
Реформы производятся сообразно менталитету людей,
который невозможно изменить одним моментом .

Да не ты не съезжай с темы. Объясни чем связана разница менталитетов и простое передирание судебной системы США в Украине.??
Почему просто нельзя отделить суды от власти. Что бы любой занюханый суд в каком нибудь селе мог выдвинуть обвинения даже президенту и его "святейщей" семейке.
По- че-му ??
Я не съезжаю с темы, выше этой мой ответ человеку, который бездоказательно говорит чушь на мои слова. А потом требует, что бы я ему
что-то доказал.
Вы возвратитесь сначала и логичным образом докажите что то,
что я писал, есть чушь, а потом я что-то буду доказывать вам. Ферштейн.
Вы еще докажите, что ****ы в *****ии могут просто так взять
американские законы и жить как американцы.:)

Это значит я прав на 1000% что *****енка не хочет амриканской систему просто потому что его семейка сядетя уся.

Вы правы на миллион процентов. И эту Вашу правоту в данном вопросе я неоднократно подтверждал двумя примерами:

1. Саркози, которого таскали по судам за пустяшную,Ю по нашим меркам...
даже не взятку, господа! Ему полузаконно перечислила деньги на выборы фабрика "Лореаль Пари", кажется, в лице хозяйки мадам Бетанкур. Сумма была... просто смехотворная, что-то около 300 тыщ евро. В масштабе покупательной способности это около 10 тыщ, и наши коррупционеры это едят на завтрак.

2. Господин Благоевич, которого посадили за попытку торговли креслами во власти. Он был губером в Иллинойсе, в аккурат после Обамыча. Его посадили на 12 лет, и апелляцию отклонили.

Он сеет смуту и организует массовые беспорядки . В любой демократической стране он уже полгода бы сидел в тюрьме . Но у нас суперлиберальные законы , слабость правоохоронителей , продажность и трусость судей, и доброта . И такие шатуны умело этим пользуются .

Вы начитались советских газет. Типичный симптом - неумение соразмерять величины и применение собственных выдуманных терминов.

1. Нет такого преступления - сеять смуту.
2. Массовые беспорядки имеют свое определение. Мирный протест по определению не является массовыми беспорядками. Даже когда власти устраивают провокации по типу якобы штурма дворца. Даже когда протестующие на некоторое время поддаются на эти провокации.
3. В любой демократической стране сели бы все оппоненты Саакашвили, за, например:
3.1.Подлог и подделка документов в деле о гражданстве.
3.2.Умышленное нарушение движения поездов.
3.3.Ложное "заминирование" пункта перехода.
3.4.Похищение.
3.5.Подлог видео-, аудио-материалов.
3.6.Разглашение имен агентов, т.е. государственной тайны.
3.7.Незаконные судебные решения.
3.8.Избиения судей и репрессии судей за законные решения.
3.9.Злоупотребления служебным положением, например, угрозы закрыть Печерский суд...
3.10.Организацию незаконных силовых структур - разномастные титушки.
3.11.Препятствие деятельности журналистов и СМИ, давление на СМИ, избиения журналистов.
3.12.Нарушения таможенного законодательства, как на линии разграничения, так и на "старых" границах.
3.13.Торговля территорией (я уверен, что в честном суде удалось бы доказать преступный сговор по Крыму).
3.14.Ненадлежащее выполнение обязанностей - Иловайск.
3.15.Получение взяток за закоючение контрактов - "откаты", напр, "рюкзачное" дело.
3.16.Финансовые махинации в особо крупных размерах, например, "Роттердам+".
3.17.Подкуп депутатов и должностных лиц.
3.18.Кнопкодавство.

Судебные сроки - от 10 лет до десятка пожизненных.

Это навскидку написал.

Шатуны - нет такого понятия в законодательстве.

Вы начитались советских газет. Типичный симптом - неумение соразмерять величины и применение собственных выдуманных терминов.

1. Нет такого преступления - сеять смуту.
2. Массовые беспорядки имеют свое определение. Мирный протест по определению не является массовыми беспорядками. Даже когда власти устраивают провокации по типу якобы штурма дворца. Даже когда протестующие на некоторое время поддаются на эти провокации.
3. В любой демократической стране сели бы все оппоненты Саакашвили, за, например:
3.1.Подлог и подделка документов в деле о гражданстве.
3.2.Умышленное нарушение движения поездов.
3.3.Ложное "заминирование" пункта перехода.
3.4.Похищение.
3.5.Подлог видео-, аудио-материалов.
3.6.Разглашение имен агентов, т.е. государственной тайны.
3.7.Незаконные судебные решения.
3.8.Избиения судей и репрессии судей за законные решения.
3.9.Злоупотребления служебным положением, например, угрозы закрыть Печерский суд...
3.10.Организацию незаконных силовых структур - разномастные титушки.
3.11.Препятствие деятельности журналистов и СМИ, давление на СМИ, избиения журналистов.
3.12.Нарушения таможенного законодательства, как на линии разграничения, так и на "старых" границах.
3.13.Торговля территорией (я уверен, что в честном суде удалось бы доказать преступный сговор по Крыму).
3.14.Ненадлежащее выполнение обязанностей - Иловайск.
3.15.Получение взяток за закоючение контрактов - "откаты", напр, "рюкзачное" дело.
3.16.Финансовые махинации в особо крупных размерах, например, "Роттердам+".
3.17.Подкуп депутатов и должностных лиц.
3.18.Кнопкодавство.

Судебные сроки - от 10 лет до десятка пожизненных.

Это навскидку написал.

Шатуны - нет такого понятия в законодательстве.

Ну , давай устроим анархию махновщину , давай и мы пойдём рвать границы ,штурмовать дворцы , а под шумок - и магазины ! А что , каким-то прибульцям можно , а нам нельзя ? Вы что , хотите вместе с отмороженым баламутом, чтобы Украину снесло мутным потоком в небытие ? ***ло и вам , и сааху аплодирует .

Вам пофиг то, что внешний долг/чел.: Грузия – 3800 долл.; Украина - 2100 долл.

Что выв уперлись в этот показатель?
Даже россия до 2014 брала кредиты в МВФ и ВБ.
Потому что это выгодно, брать кредиты под низкие %.
И именно за счет кредитов Грузия добилась ускоренного развития своей экономики.
И если Украине не дают кредитов, то это беда, ибо деньги приходится либо брать под высокие % у своих банков, либо печатать.
И то и другое плохо.
Отсюда такие низкие темпы развития по сравнению с Грузией.
Экономике нужны деньги.
Если вы боитесь роста долга и хотите чтобы страна развивалась только за счет своих денег, то вы будете обречены влачить жалкое существование.

А що в этом плохого ? Деканоидзе выполнила свою задачу

Та вы шо?
Вы считаете что реформа МВС закончилаьс успшно?
Если бы на мстах сменили 70% состава полиции и сократили его на 50%, тогда бы это можно было считать реформу успешной.
А назначение "сосалки" это вы называете приход специалиста?
Я плакаль...

Я понял, что неопровержимые аргументы на вас не действуют

У вас не прозвучало ни одного серьезного аргумента, единственный ваш аргумент "я не согласен".
Мне странно, как вы с таким ограниченным кругозором были где-то руководителем.

С чего вы взяли, что украинцы по менталитету похожи на поляков, чехов, грузин и т. д.?

Ну да, нам нужен наш велосипед.
Ибо для того:

Вы, кроме того, что юрист, так еще и специалист по психиатрии

чтобы определить мазохизм не надо быть экспертом в психиатрии.
Достаточно поглядеть на человека, любящего "бег по граблям", и игнорирующего чужой опыт, и можно уверенно заявлять что он мазохист :-)))

Вы не задумывались, почему после майдана гривна cдешевела в три с лишним раза?

Потому что курс поддерживался директивно.
Как только ее отправили св свободное плавание, так сразу и выяснился истинный ее курс.
Кстати, рядом ваша россия и Казахстан, с Путиным, который обещал дать 15 млрд. баксов.
Правда, при этому он взял бы эти деньги у МВФ, и под более низкие %, но вам то это зачем знать.

Да потому что они много лет назад сделали реформы, подобные грузинским,
и тупо брали, также как и грузины, займы, которые необходимо было возвращать.

За одним исключением.
Грузины деньги вкладывают в развитие экономики, а греки тупо проедали их.
Как они жили до кризиса, можете почитать, в Инете материалов хватает.
В кач-ве примера.
На одном из греческих островов 60% мужчин получали пособие как инвалиды по зрению, т.е. слепые.
Правда при этом они имели права на вождение авто и лицензии на право охоты :-)))
О сказочной жизни греческих студентов найдете сами.
А вы равняете Грузию и Грецию.
Природа кризиса совсем разная.
Грузия пережила война и распад государства, а Греция тупо жировала на чужие деньги.
Но для вас это одно и то же.

Реформы производятся сообразно менталитету людей,
который невозможно изменить одним моментом .

Т.е., советский образ жизни подходил украинцам по менталитету?
И чего же не остались в СССР?
А вся восточная Европа у вас оказалось имеет один менталитет.

Да, с таким мышлением можно реформы в Украине проводить 100 лет.
Если будет кому.
Потому что умные либо покинут страну, либо поломают менталитет остальным, не желающим ничего делать и живущим по принципу "моя хата с краю".

К 2005 году все долги России перед МВФ были досрочно погашены

Благодаря росту цен на нефть в несколько раз.
В чем заслуга?
Ну вместо МВФ брала до 2014 в ЕБРР.
Что от этого поменялось?
"официальные данные Росстата: в ноябре 2017 года промышленное производство в России снизилось на 3,7% по сравнению с ноябрем 2016-го."

Не понятно почему?
Потому что нет "длинных денег" для инвестирования в промышленность.
А раз промышленность в застое, то и остальное тоже деградирует:

"Смотрим официальную статистику от Росстата по сельскому хозяйству: оно упало в октябре 2017 года на 2,5% по сравнению с октябрем 2016 года, но об этом предпочитают не говорить.
Так же, как и о том, к примеру, что в октябре у нас и строительство снизилось на 3,1% в годовом выражении".
МК.РУ

Это при том, что были огромные запасы в виде национальных фондов, которые сейчас "доедают".

Там же и окончание:

"Маленькое утешение, но все-таки: 2018 год будет хуже, чем 2017-й, но лучше, чем 2019-й."

О менталитете:

00s.webp

ЕБРР не дает деньги правительству, а вкладывает их в конкретные проекты

Не надо мне это рассказывать, я сам близко знаком с этой структурой.
ЕБРР тем не менее финансировала российские проекты под низкие %, что позволяло экономике развиваться.
Не зря в Кремле подняли вой, когда в 2014 прикрыли финансирование ЕБРР.

Блин-) нравятся мне украинские ****итики

Сынок, проснись, ты серешь.
Гениальное оправдание падения темпов роста экономики
Забыл добавить влияние выборов на развитие экономики :-)))

Но вы писали, что РФ брала деньги у ЕБРР вместо МВФ, что является неправдой.

С 2000 года россия ни разу не обращалась за кредитами МВФ

Так брали таки?
Не буду здесь поднимать вопрос о значении дефолта для развития экономики, но экономисты это знают.
Говоря о ЕББР я писал РФ в общем, ибо на 30 ноября 2017 г. Российской Федерации принадлежит 60,5602% уставного капитала ПАО «РусГидро».
Т.е., не имеет значение название компании, важно участие правительства.

К теме.
Интервью посла Швейцарии:

"Пример: пришел инспектор и сказал, что ваша система не соответствует законам и правилам. Швейцарская компания сказала: "ОК", мы приведем ее в соответствие правилам.
Но в правилах есть пространство в толковании, инспектор всегда придирается к чему-то еще, поэтому швейцарская компания будет подчиняться, и будет оплачивать полную противопожарную систему.
Конечно, необходимо защищать рабочих, и швейцарская компания сделает это. Проблема только в том, что иногда они слишком сильно поднимают пределы, при том, что вы видите другую компанию за углом,
у которой есть только огнетушитель и ведро с водой.
Одна компания инвестирует сотни тысяч долларов, а другая компания инвестирует 5 долл. Условия не равны.
Таким образом, одна компания получает (и это непрямая коррупция), возможность для снижения цены, потому что, вероятно, они платят пожарному инспектору деньги, чтобы не иметь должной противопожарной системы.
И это то, что я услышал от компаний. Это не проблема только для швейцарских компаний, но также для немецких, итальянских и других..."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так сильно подозреваю, что компания "за углом" является украинской, и потому платит инспектору хорошие деньги, вместо трат на сигнализацию.
Исправить это назначением "хорошего инспектора" невозможно.
Ибо, пока существуют тысячи таких инспекторов "гос...надзоров", невозможно установить за каждым из них персональный надзор.
Выход может быть только в радикальном урезании штатов всех надзоров в сотни и тысячи раз, оставление допустим 1 инспектора на область, с зарплатой в десятки раз выше и хорошей социалкой, в т.ч. и на пенсии.

Это позволит убрать административные барьеры в развитии экономики и увеличить возможности для инвестиций.

Ну , давай устроим анархию махновщину , давай и мы пойдём рвать границы ,штурмовать дворцы , а под шумок - и магазины ! А что , каким-то прибульцям можно , а нам нельзя ? Вы что , хотите вместе с отмороженым баламутом, чтобы Украину снесло мутным потоком в небытие ? ***ло и вам , и сааху аплодирует .

Вы потеряли (а, возможно, и не имели) способность критически мыслить. Я Вам про Форму, а Вы. как будто не читали мой текст.

Границу никто не штурмовал. Границу Саакашвили пересек на законных основаниях, а подкупленные ****и пытались останавливать поезда, лжеминировать пункты пропуска. На это хозяин границы - народ - ответил законными действиями. Народ по конституции Украины - источник власти. Поэтому народ на полном законном основании пресек незаконные действия продажного начальника пограничной заставы и к радости всех простых людей (в том числе и простых пограничников, которые ненавидят жирных продажных генералов) осуществил пограничный режим, допустил законопослушного гражданина (неважно, какого подданства, важно, что законопослушного) Саакашвили на территорию Украины, на которой он и до сих пор имеет полное право находиться.

Прибулець, баламут, мутный, небытие - это не юридические термины.

Это слова с яркой эмоциональной окраской.

Тот факт, что Вы их употребляете, свидетельствует, что Вы - типичная жертва слухов и пропаганды.

А насчет того, что ВВХ якобы апплодирует Сааху - это новая строчка из темников. Генпрокурор же сказал, что Саах - якобы пророссийский диверсант! Истинно говорю Вам, когда Саах строил свой подземный город на Грушевского, ну, на случай ядерной войны, так он откопал там две коньячные струи. Наркоман, что с него возьмешь... (Кстати, Вы - беззубая старуха или нет? Судя по бреду, который Вы повторяете, Вы - именно эта самая любительница-слухов-беззубая-старуха и есть.)

Смотрю на навкругы и.... Грустно, господа!

Вот и Константин Боровой грустит, когда смотрит на нашу унылую реальность.

на законных основаниях
как бывший пограничник , саах понимал , что бывает за незаконное пересечение границы - куля в лоб . И он знал , що ему ничого не буде , всё было договорено , спектакль состоялся . Но слабость и трусость тех силовиков , которые должны стоять на защите законов , приведёт к краху страны . И саах о цем мрие . И надо смотреть , кому выгодна смута в Украине - ***лу однозначно . Вот вам и момент истины.

саах понимал , что бывает за незаконное пересечение границы - куля в лоб

У Вас типичное состояние жертвы пропаганды. Вы не хотите думать, не мыслите вообще. У Вас есть пропагандистская установка - Саахнарушительджульбарсфас!

Причем не важно, преднамеренно Вы этой установки придерживаетесь, или невольно.

Если Вы придерживаетесь этой установки преднамеренно, значит, Ваша зарплата Вас устраивает, но думайте о том, что с приходом в страну настоящей демократии Ваша должность будет не просто сокращена, но еще и возникнет опасность судебных преследований за клевету.

Если Вы придерживаетесь этой установки непреднамеренно, то, с учетом того, что я уже трижды пояснил, расписал, разложил, Вам следует посетить психоневролога, а, возможно, даже психиатра. Не обижайтесь, ничего личного.

Ну а кто начал первым, лишив гражданства грузина? Т.е вы обвиняете что ваш президент ставленник путина?
Примитивность пропагандистской установки (или самоустановки) не является фактором, который сумел бы излечить больного.

От болезней, вызванных пропагандистскими кампаниями, есть только один вариант излечения - шоковая терапия. Шок может быть от голода и от боли.

Именно это мы сейчас и наблюдаем. В Крыму начинают вылечиваться от голода (условно, понятное дело), а в дынырах - от боли.

Объяснять же больному что-либо бесполезно. Бессмысленно утверждать, что есть на свете логика, здравый смысл, что его окружают добрые врачи, которые хотят вылечить, что по улицам ходят простые люди, которые не кусаются, и т.д.

Но, похоже, наш случай - оплаченный.

как бывший пограничник , саах понимал , что бывает за незаконное пересечение границы - куля в лоб . И он знал , що ему ничого не буде , всё было договорено , спектакль состоялся . Но слабость и трусость тех силовиков , которые должны стоять на защите законов , приведёт к краху страны . И саах о цем мрие . И надо смотреть , кому выгодна смута в Украине - ***лу однозначно . Вот вам и момент истины.

Да, ему это выгодно. С одной стороны. А кому выгодно "стоячее болото" и невыгоден ((( мягко сказано,т.к. он его ненавидит) Саакашвили? Тому же х-лу. Это с другой.

Момент истины в том, что громче всех кричит "держи вора" тот, на ком шапка горит. А громче всех кричат "Саак, Йуля, Семен и т.д...- агенты Кремля" те, у кого самих рыло в пуху. При этом я не утверждаю, что они агенты х-ла, но на руку ему они точно играют. Именно он будет довольно потирать ручонки, если с Михо случится что-то не хорошее.

Момент истины в том, что громче всех кричит "держи вора" тот, на ком шапка горит. А громче всех кричат "Саак, Йуля, Семен и т.д...- агенты Кремля" те, у кого самих рыло в пуху. При этом я не утверждаю, что они агенты х-ла, но на руку ему они точно играют. Именно он будет довольно потирать ручонки, если с Михо случится что-то не хорошее.

Как же это Вы пишете так, что ВВХ у Вас выглядит отстраненным наблюдателем, хотя и заинтересованным. А с моей точки зрения ВВХ принимает самое живейшее участие в происходящем. И речь не только о влиянии на Иванишвили. Много писали о фальшивых записях якобы переговоров с курченками. Но самое важное, с моей точки зрения, то, что на записях отчетливо различается тембр сторон. Сторона курченков имеет тембр, характерный для местной записи, а украинская сторона - тембр, характерных для удаленного собеседника. Т.е. запись (тиочнее, куски, из которых потом монтировали) делали со стороны курченко. Но ведь всем известно, где находится сейчас курченко. Явно не на Банковой.

На такую дешевую разводку может клюнуть только ******, заранее убедивший себя во всем, в чем хочет его убедить его "хозяин".

В случае с украинскими ******ами голос "хозяина" для них звучит из телевизора, по "рейтинговым" каналам, т.е. тем, которые под 100% контролем власти.

Назад
Зверху Знизу