Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Дерьмовые людишки у власти никогда не смогут установить законность в стране.
Поэтому вызывает удивление ваше абстрагирование от свойств людей, рвущихся к власти.

Севодня наблюдал по zik как мишико призывал *****оидов захватить Жовтневый
палац. Ведь ему надо где-то жить, да и хочется ему быть как дедушка
ленин в смольном.
При этом он хитрозадо кричал в мегафон, что он не призывает к насилию.
Но *****оиды схватили корягу и понеслись ею вышибать двери и,
естествено, дрючить полицию.

Вы врете. Только что Саакашвили в эфире ZIK говорил прямо противоположное. Причем, Вы противоречите сами себе в соседних строчках. То он призывал, то хитрозадо не призывал. Сдается мне, хитрозадый не М.С., а Вы. Причем, на зарплате. У хитрозадых хорошая зарплата, уж я-то знаю по своему скромному опыту.

Кстати, М.С. сказал, обращаясь в интервью ZIK к гражданам Украины - "не надо поддерживать меня, поддерживайте себя".

Массандра для вас было "вино", для нас винный напиток

Вернетесь обратно во времени почитайте выступления крымских специалистов-виноделов по этому поводу.
Вино "Мускат белый Красного камня" имеет множество международных наград, причем даже золотые медали, но у вас оно "винный напиток".
Я плакаль...

Так что это за реформы, которые создали массу обиженных людей?

Ликвидация контрольных органов - пожинспекции, санинспекции, ГАИ, и пр., типа стройнадзора, прекратила доступ к "корыту" огромному кол-ву присосавшихся к нему.
+ их родственники.
Вот тебе и масса обиженных.
Но именно благодаря этому Грузия по рейтингу легкости ведения бизнеса Doing Business занимает 16-е место, а Украина - 76.
Даже россия на 40-м.
А вы все боретесь за то, чтобы всем было хорошо.
Поэтому чем дольше будут содержать всех этих контролеров, тем хуже будет развиваться бизнес.
Ибо хорошо всем не бывает, уволили - иди учись или ищи другую работу.
Неоднократно приводил пример американского города Детройта, сотни тысяч были вынуждены покинуть его после того как обанкротились металлургические заводы.

а главное, чтобы никто не продавался за гречку

***** не перевоспитаешь.
Пока оно не вымрет, или его не переломают, так и будут продаваться.
В Древней Греции право голоса имели только те, у кого была недвижимость, ибо им было чем рисковать.
А когда человек голосует за бутылку водки или 300 грн., ему глубоко наплевать на результаты.
В России молодежь голосовала за Жирика, типа "а чего, прикольно".
******.
Очень хорошо помню интервью русских жителей сектора Газа, после прихода к власти там ХАМАСа.
Они утром все говорили, что не хотели этого, они просто не думали, что ХАМАС может прийти.
Так и быдлота за пачку гречки голосует не думая.

мишико призывал *****оидов захватить Жовтневый
палац. Ведь ему надо где-то жить, да и хочется ему быть как дедушка
ленин в смольном.
При этом он хитрозадо кричал в мегафон, что он не призывает к насилию

Вы бы уж определились,а то "призывал не призывая".
По сути, вы провокатор и лжец, ибо пишете то, чего не было, но вам очень хочется, чтобы было.

Вы врете. Только что Саакашвили в эфире ZIK говорил прямо противоположное.
Я понимаю, вы до беспамятства верите мишико, а я своим глазам и ушам.:D

Причем, Вы противоречите сами себе в соседних строчках. То он призывал, то хитрозадо не призывал.
Вначале я смотрел его выступление, где он сказал, что хочет открыть какой-то штаб
в дворце, не указывая, что ему разрешила это сделать власть. Из этого следует,
что он косвенно призвал своих *****оидов захватить дворец, ибо не оговорил, что не следует им насильно врываться в дворец.
А потом посмотрел и сцену у дворца. Что интересно, он там также вначале не
призывал не врываться насильно в дворец. А когда *****оиды начали
хватать все, что попадет под руку и запахло жаренным, тогда он и завопил о якобы ненасильственности его действий.
Кстати, слушал на зике и его болтовню, что он якобы был белым и пушистым, а
некие провокаторы от власти якобы хотели его подставить. Но этими провокаторами как раз и были его адепты-дебиолоиды, которые при взламывании дверей кричали: несите булыжники.

Сдается мне, хитрозадый не М.С., а Вы
Если вам что-то сдается, то есть кажется, то есть банальное действие: креститесь…:)

Причем, на зарплате. У хитрозадых хорошая зарплата, уж я-то знаю по своему скромному опыту.
Вот и прекрасно, наконец-то признались. А я то думал, что вы бескорыстно рвете волосы на своей попе за мишико.:іржач:

Кстати, М.С. сказал, обращаясь в интервью ZIK к гражданам Украины - "не надо поддерживать меня, поддерживайте себя".
Типичная риторика популиста.:браво:

Ликвидация контрольных органов - пожинспекции, санинспекции, ГАИ, и пр., типа стройнадзора, прекратила доступ к "корыту" огромному кол-ву присосавшихся к нему.
+ их родственники.
Вот тебе и масса обиженных.
Ликвидация у нас ГАИ привела лишь к множеству жертв на дорогах.
Я не знаю, как в этом плане дела в Грузии. Если там все хорошо,
то из этого следует, что грузинский опыт к нам не применим.
Теперь насчет обиженных. Очевидно, что мишико не создал достаточное количество
других рабочих мест, сокращенные люди остались без работы и возможности ее найти, и, следовательно, обиженными.

Но именно благодаря этому Грузия по рейтингу легкости ведения бизнеса Doing Business занимает 16-е место, а Украина - 76.
Даже россия на 40-м.
Рейтинг это всего лишь рейтинг. Если бы Грузия развивалась подобно, например,
Южной Корее, то позиция рейтинга была бы убедительной в отношении реформ. Но инвестиции почему-то не льются туда рекой.

А вы все боретесь за то, чтобы всем было хорошо.
Мне большинство людей по-человечески жаль.:збентежений:

***** не перевоспитаешь.
Пока оно не вымрет, или его не переломают, так и будут продаваться.
***** тоже люди. Человек не виноват в том, что он рождается быдлом.
Хотя, и небыдлы в этом тоже не виноваты.
Поэтому важен эволюционный, а не революционный путь развития общества.
При определенных условиях существования общества ***** рождается в меньшей
мере и, таким образом, общество становится все более и более адекватным.:)

Вы бы уж определились,а то "призывал не призывая".
Вверху я описал, как он хитрозадо призывал, не призывая, но его адепты-деблоиды
приняли его болтовню как призыв.:yahoo:

По сути, вы провокатор и лжец, ибо пишете то, чего не было, но вам очень хочется, чтобы было.
Где она эта ваша суть, в вашем заангажированном разуме?
Вам хочется видеть лишь то, что вам хочется и что соответствует вашим стереотипам.
Реальность и действительность для вас пофиг, и все для вас лжецы, кто тыкает
вас в эту неприятную для вас реальность.:(

"Мускат белый" может быть отличным питьем, но по нашим гостам это не вино.
Дело не во вкусе, а в виноматериале

О виноматериале:

"Марка вина была создана в 1944 году Александром Егоровым. Название получило по месту произрастания винограда — от известняковой скалы с красноватым оттенком Красный Камень.

Для производства данного сорта используется исключительно виноград сорта Мускат белый, произрастающий на солнечных плантациях Южного Берега Крыма, если его сахаристость превосходит 29 % (производилось из винограда 1946, 1947, 1948, 1949, 1951, 1952, 1953, 1954, 1955, 1956, 1957, 1966, 1969, 1971, 1974, 1977, 1983, 1984, 1986, 1988, 1991, 1995, 2000, 2005 годов). Вино созревает в дубовой таре не менее двух лет.

Цвет вина — светло-янтарный. Аромат мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Во вкусе ощущается лёгкий цитрон. Кондиции: спирт — 13 %, сахар — 23 г/100, титруемые кислоты — 5,5—6 г/куб.дм.

На международных конкурсах награждено «Супер Гран-при», 3-я кубками «Гран-при», 22-я золотыми, 1-й серебряной медалями и является наиболее титулованным крымским вином."

Что вас не устраивает в виноматериале?
Может ваших разработчиков ГОСТов пора уже под зад пинком?
Ибо международные эксперты имеют более высокую квалификацию чем российские.

Очевидно, что мишико не создал достаточное количество
других рабочих мест, сокращенные люди остались без работы и возможности ее найти, и, следовательно, обиженными

Я вам уже писал, что при капитализме государство не обязано никого обеспечивать работой.
Оно обязано создавать условия для бизнеса, который и должен создавать рабочие места.
Пример Детройта я что зря приводил?
Т.е., нет работы на этом месте, езжай в другой город и ищи там работу.
россияне намного быстрее украинцев это поняли.
Пол-страны работает вахтовым методом, или ездит на работу по 3 - 4 час в одну сторону.
А вы все ждете, что вам кто-то обязан обеспечить работу дома.

Мне большинство людей по-человечески жаль

Вам голодающих в Африке не жаль?
Реформы везде проходят тяжело, нет легких путей.
Украина до последнего тянула на дотациях шахты-банкроты Донбасса, а при Путине все дотационные шахты в Ростовской области позакрывали.
И правильно сделали.
Потерявшие работу или уехали в другие места или пошли в таксисты, грузчики, открыли свой микробизнес.
Пока народ не поймет, что производство должно окупаться так и будем влачить жалкое существование.
Если мой фермер видит, что ему лишние работники не нужны, он сразу увольняет лишнего.
Так должно быть и на производстве.

Я понимаю, вы до беспамятства верите мишико,
Важно не "кто", а "что".

Отстаньте, пожалуйста, от М.С., а заодно и от меня. Готов обсуждать только пункты его программы. Его достижения в Грузии настолько безоговорочны, что обсуждению не подлежат. У меня, к счастью, помимо Вас, достаточно свидетелей этих достижений. Но, в отличие от Вас, они зарплату получают не за вранье, а за работу, не относящуюся к запудриванию мозгов. Я говорю о много численных беженцах из Грузии. Их хватает и на рынках, и среди моих клиентов.

Так что я в курсе. Не тратьте пар в свисток.

Пример Детройта я что зря приводил?
Т.е., нет работы на этом месте, езжай в другой город и ищи там работу.
россияне намного быстрее украинцев это поняли.
Пол-страны работает вахтовым методом, или ездит на работу по 3 - 4 час в одну сторону.
А вы все ждете, что вам кто-то обязан обеспечить работу дома.
Вы не вникли, я писал, что рабочих мест не хватало для увольняемых реформами мишико,
и не каждый грузин хотел уезжать из своей страны в поисках работы.
И при чем здесь Дейтрот и штаты.

Пока народ не поймет, что производство должно окупаться так и будем влачить жалкое существование.
Если мой фермер видит, что ему лишние работники не нужны, он сразу увольняет лишнего.
Так должно быть и на производстве.
Я не против увольнения людей, но надо чтобы в стране был создан механизм
создания дополнительных рабочих мест, на которые и пойдут уволенные люди.
Вот этого в программе мишико и нет.:збентежений:

Важно не "кто", а "что".
Отстаньте, пожалуйста, от М.С., а заодно и от меня. Готов обсуждать только пункты его программы.
К вам никто и не приставал. Вы постоянно выпячивали себя своими примитивными
суждениями, на что и было обращено внимание.
Что касается мишико и его программы, то его программа это: бла…бла…бла…
Например, мишико пишет о борьбе с олигархатом. Возникает вопрос:
каким образом мишико боролся с этим явлением в Грузии?
А никаким, ибо олигарх ваношвили дал пинка мишико и осталась
лишь иллюзия об эффективности его реформ.
А мог бы мишико предвидеть и вначале своей деятельности принять такие законы,
которые бы не позволили ваношвили и другим подобным швили прийти к власти.
Но он не принял, и здесь возникает подозрение, что мишико и сам хотел
стать олигархом, но не успел, или не сумел.:D

Важно не "кто", а "что".
Его достижения в Грузии настолько безоговорочны, что обсуждению не подлежат. У меня, к счастью, помимо Вас, достаточно свидетелей этих достижений.
Вот вы опять выпячивате себя с некими свидетелями иеговы. Потом будете писать,
что к вам кто-то пристает.
Так достижения безоговорочны, или реальны. Реальные его достижения
сомнительны.:)

Я говорю о много численных беженцах из Грузии. Их хватает и на рынках, и среди моих клиентов.
Вы постоянно противоречите себе.
Если же Грузия после мишико процветающая страна, то почему грузины беженцы.:незнаю:

Так что я в курсе. Не тратьте пар в свисток.
Другие не в курсе, пар не для вас.:)

Если же Грузия после мишико процветающая страна, то почему грузины беженцы.
Это тролли сами себе противоречат. Каждому известно, в каком году была война в Абхазии, от которой грузины бежали, в т.ч. и в Харьков.

В каком году Саакашвили делал реформы?

Вы примитивны.

Готов с Вами обсуждать лишь пункты программы. Но как с Вами можно что-то обсуждать, если по Вашему темнику Вы обязаны все обхаивать и отризать очевидное:
каким образом мишико боролся с этим явлением в Грузии?
Вам не известно, сколько и кого посадили в Грузии во время реформ? Вряд ли Вам єто не известно. Скорее, Вам не выгодно приводить эти цифры. А они впечатляют. Я даже не буду для Вас их искать. Не в коня корм.

Зато результат этих посадок налицо (набережная Батуми, кто не в курсе):
7dfabf.webp

Я не против увольнения людей, но надо чтобы в стране был создан механизм
создания дополнительных рабочих мест, на которые и пойдут уволенные люди

Опять за рыбу гроши.
Социализма больше нет, а вы пытаетесь проповедовать его идеи.
Не создает государство рабочие места, сколько можно об этом писать.
Государство занимается производством только в исключительных случаях, как правило оборонка.
В других сферах это забота бизнеса.
Именно бизнес формирует рабочие места, а не государство.
И каким образом государство может устроить массу уволенных чиновников, которыми были эти "контролеры"?
Опять расширять бюрократический аппарат, создавая новые министерства7
Это глупость.
Не для того проводятся реформы, и сокращаются государственные и муниципальные служащие, чтобы опять пересаживать чиновников на другие места.
Экономика в Грузии как раз и пошла в рост потому, что огромное число чиновников-контролеров, затрудняющих ведение бизнеса, было уволено,а контролирующие структуры ликвидированы.
Это же предстоит сделать и в Украине.
Другого выхода нет
Поэтому сокращенные/уволенные должны создавать свои рабочие места, т.е. свой бизнес, менять профессии, а не прикрываться наличием диплома о в/о.

Например, мишико пишет о борьбе с олигархатом

Б. Иванишвили был российским олигархом, а не грузинским.
В Грузии не было олигархов при Саакашвили.

А мог бы мишико предвидеть и вначале своей деятельности принять такие законы,
которые бы не позволили ваношвили и другим подобным швили прийти к власти

Стать диктатором?
Именно потому что при Саакашвили в Грузии была демократия, у него была мощная оппозиция, под предводительством Бурджанадзе.
Деньги Иванишвили легли на бблагодатную почву.
Откаты обратно бывают во всех странах, где проводились резкие экономические реформы.
В тех же Чехии, Польши и др., после рыночных реформ к власти на волне популизма приходили социалистические партии.
Поэтому я не вижу ничего необычного в смене правящей партии в Грузии.

Ну Вам же выше директор Массандры написал - то, что он крепится свекловичным или хлебным спиртом

Что не помешало им получать золотые медали на международных конкурсах виноделов :-)))
Уже написал, получается что разработчики ГОСТ ставят себя выше международных экспертов.

Государство занимается производством только в исключительных случаях, как правило оборонка.

Вы ошибаетесь. Например, уже само наличие этой книги свидетельствует, как минимум, о паритетных долях государства и частников
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот заметочка, 235 миллиардиков зелененьких ежегодно - сумма контрактов частных компаний. На секундочку-ссссссссссс. Это на 2012-й год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Участвуют все. Но бизнес - непосредственно, а государство - опосредовано, путем создания равных условий для всех (это называется законность), путем недопущения монополий (это называется антимонопольное законодательство), недобросовестной конкуренции и т.д.

Экономика в Грузии как раз и пошла в рост потому, что огромное число чиновников-контролеров, затрудняющих ведение бизнеса, было уволено,а контролирующие структуры ликвидированы.
Это правда. Но основная причина "Грузинского чуда" - законность, посадки преступников. Напомню в очередной раз, что Константин Боровой так и формулирует понятие "реформы" - посадка преступников. По этому критерию в Украине сейчас реформ нет и в помине.

Что там Грузия.... В США популизм цветет буйным цветом, о чем свидетельствует широкая избирательная база для клинтоновско-обамовского болота.

Правда, Трамп, снижая налоги, занимается еще и популизмом, но во внешней политике. "Америка в первую очередь" - прямо сегодня обсуждали по CNN его слоган.

Это тролли сами себе противоречат. Каждому известно, в каком году была война в Абхазии, от которой грузины бежали, в т.ч. и в Харьков.
Вы оперируете впечатлениями людей, которые не жили в Грузии, но откуда-то
слышали, например, от родственников или проездом видели как хорошо там в Грузии.
И очевидно, что вы были слушателем лишь адептов мишико.
Ваш аргумент о беженцах с Абхазии ниже плинтуса.:D

А вы глупы, коль оперируете таким аргументом.:кручусь:

Готов с Вами обсуждать лишь пункты программы. Но как с Вами можно что-то обсуждать, если по Вашему темнику Вы обязаны все обхаивать и отризать очевидное:
Да нет, не готовы. Обсуждение подразумевает защиту выдвигаемых
пропонентом тезисов от их опровержений оппонентами. Вы же ожидаете только
их восхвалений, ибо не способны адекватным образом
показать несостоятельность опровержений. Да это, в принципе, и невозможно сделать.:збентежений:

Вам не известно, сколько и кого посадили в Грузии во время реформ? Вряд ли Вам єто не известно. Скорее, Вам не выгодно приводить эти цифры. А они впечатляют. Я даже не буду для Вас их искать. Не в коня корм.
Судя потому, что мишико не провел адекватной судовой реформы, то он допускал
произвол в отношении судебных дел, поэтому и убежал из Грузии. Бумеранг как всегда возвращается.:yahoo:

Зато результат этих посадок налицо (набережная Батуми, кто не в курсе):
У вас ********а причинно-следственная связь. Причина здесь кредиты,
взятые с целью сделать хорошую картинку, а не посадки.:(

Опять за рыбу гроши.
Социализма больше нет, а вы пытаетесь проповедовать его идеи.
Не создает государство рабочие места, сколько можно об этом писать.
И каким образом государство может устроить массу уволенных чиновников, которыми были эти "контролеры"?
Опять расширять бюрократический аппарат, создавая новые министерства7
Это глупость.
Разве я писал, что государство должно создавать рабочие места.
Рабочие места должно создавать адекватное экономическое развитие,
заключающееся в том, что значительное количество людей захотят
заниматься бизнесом в сфере производства.
Здесь роль играет борьба с монополизмом и стимулирование
определенных направлений в производстве товаров.
Такое развитие можно запустить и без увольнений госслужащих,
а потом с востребованностью рабочей силы производить увольнения.

Это же предстоит сделать и в Украине.
Другого выхода нет
Поэтому сокращенные/уволенные должны создавать свои рабочие места, т.е. свой бизнес, менять профессии, а не прикрываться наличием диплома о в/о.
Я не вижу адекватного обоснования вашего суждения, что экономика Грузии пошла в максимально возможный
рост после реформ мишико.
Да и в увольнении контролеров нет
убеждающей силы, ибо можно было просто ограничить их распорядительные
возможности через адекватный суд.
Если мишико не выбрали в президенты и он убежал, а его партия не
получила большинства мест в парламенте,
то это и говорит о том, что нормального
экономического роста не было. Большинство людей его просто не
почуствовали. Партии не сменяют, если люди чувствуют себя уверенно.

Я понимаю, вы опять напишите, что большая часть грузин, это *****, которое
купилось на гречку ваношвили. Но это тоже не аргумент.

Я против подобных реформ в Украине. Если предположить, что
Мишико станет президентом Украины и сделает свои реформы,
то следует ожидать, что в будущем его пнет какой нибудь украинский
олигарх и мишико убежит со страны, ибо большинство будет недовольно им
и, следовательно, купится на гречку.
В результате все вернется на круги своя.

Б. Иванишвили был российским олигархом, а не грузинским.
Это суждение не в пользу мишико. Сделать реформы, после которых
его выпрет со страны российский олигарх – это же надо так умудрится.

В Грузии не было олигархов при Саакашвили.
Это значит, что и не было кому вкладывать деньги в экономику Грузии.

Стать диктатором?
Именно потому что при Саакашвили в Грузии была демократия, у него была мощная оппозиция, под предводительством Бурджанадзе.
Почему диктатором? Я писал, например, о принятии законов, которые накладывают
определенный имущественный, а также и денежный, ценз, на претендентов (а также
и на их близких родственников) на пост президента.
К тому же вы пишите, что ваношвили был российским олигархом.
Я, например, не представляю, что президентом Украины до 13-го года
мог стать российский олигарх. Наверное, украинские законы этого не позволили бы.
На первых выборах мишико
получил до 95% голосов и в принципе сразу же мог провести любой референдум
в пользу принятия необходимых законов в выборную систему. И мощная оппозиция этому не смогла бы препятствовать.

Конечно, в этом нет ничего необычного, необычное есть только в бегстве
мишико из страны.

Вы оперируете впечатлениями людей, которые не жили в Грузии,
Кто Вам такое сказал? Я же не с детьми разговаривал, а со взрослыми, которые бежали от войны в Абхазии, прежде всего.

Вам лишь бы оболгать. Надоели.
На придирки и прочие уловки перестаю отвечать.
Отвечать буду только на вопросы по программам политиков и по остальной теории.

Это значит, что и не было кому вкладывать деньги в экономику Грузии.
Вы путаете олигархов и инвесторов. Олигарх - это бизнесмен, вступивший в преступный сговор с правительствам. Инвестор - честный бизнесмен, данном контексте.

Например, даже если молоко на 100% состоит из молока, но с добавлением сухого, то по ГОСТ это уже молочный напиток

90% делается из сухого молока. Даже в Ростовской области и Краснодарском крае все молоко перерабатывается на сухое, а не идет на производство пастеризованного для торговли.

Вы ошибаетесь. Например, уже само наличие этой книги свидетельствует

А ничего, что я написал "как правило"?
Вы забыли упомянуть Илона Маска :-)

Участвуют все. Но бизнес - непосредственно, а государство - опосредовано, путем создания равных условий для всех (это называется законность), путем недопущения монополий (это называется антимонопольное законодательство

Вы читаете азбучные истины юристу :-)))
И при этом допускаете ошибки.
Государство не запрещает монополии, ибо это бред, оно просто диктует им правила игры.
По поводу того, что государство должно создавать условия для бизнеса я писал, читайте внимательнее.
Это в советский период государство выполняло хозяйственно-организаторскую функцию.
Сейчас от государства требуется реальная поддержка производителей, в том числе малого предпринимательства (субсидии, льготное налогообложение, отстаивание интересов украинских компаний на внутреннем и мировом рынке и т. д.).
Даже подготовка кадров государством должна финансироваться только в размерах, необходимых для государства.
Все остальные - Институт Поплавского.

Но основная причина "Грузинского чуда" - законность, посадки преступников

Да не причина это, это одна из составляющих реформ. Причина, в первую очередь, это как раз экономические реформы, громадное сокращение госаппарата, и как следствие этого устранение массы чиновничества от вмешательства в экономику.
Всего этого нет в Украине.
Как и посадок преступников.

В США популизм цветет буйным цветом, о чем свидетельствует широкая избирательная база для клинтоновско-обамовского болота

В США, если президент в первый срок не исполняет то что обещал, то его на второй срок не избирают. Т.е., нормальные украинцы должны понять, что Порошенко не должен даже претендовать на второй срок.
И потом там популизм в разумных мерах, там никто не обещает халявы в ЖКХ, низких цен на газ и запрета на продажу земель, как у нас Ю. Тимошенко.

Ваш аргумент о беженцах с Абхазии ниже плинтуса

Ну да, пол-миллиона беженцев, потерявших жилье и имущество, для вас это "ниже принтуса".
А по поводу очевидцев, то почитайте отчеты российских туристов о посещении Грузии и Абхазии.
Как говорится, почувствуйте разницу :-)))

Судя потому, что мишико не провел адекватной судовой реформы, то он допускал

Судя по тому, что вы пишете, вы ничего не знаете о Грузии.
Судебную реформу демократическим путем невозможно провести без полной (3/4) поддержки парламента. В грузинском парламенте у оппозиции было около половины голосов, Н. Бурджанадзе, председатель парламента, была ярым противником М. Саакашвили.
Она и сейчас занимает пророссийские позиции.

Я не вижу адекватного обоснования вашего суждения, что экономика Грузии пошла в максимально возможный рост после реформ мишико.

Вам, я так понимаю, 9-е место Грузии в рейтинге doing business ни о чем не говорит. россия - 35, а Украина 76 места.
Ну да, для вас это не экономика.
Как и уменьшение количества налогов с 22 до 6 и их упрощение.
Работник платит только подоходный налог по фиксированной ставке 20 % в которую уже включены пенсионные выплаты и т. д.). Импортных тарифов всего три: 0 % — для большинства товаров, 5 % или 12 % — на продовольствие и стройматериалы.
В 2005 году количество лицензий, выдаваемых чиновниками, и разрешительных процедур, контролируемых ими, сократилось с 909 до 145.
Значительно ослаб контроль в сфере экономической деятельности: отменялось большинство ГОСТов и контрольных процедур в торговле, производстве и строительстве.
+ приватизация, с 2004 года государство распродало огромную часть своей собственности: землю, гостиницы, промышленные объекты, инфраструктуру и т. п.
Фактически также пришлось уйти и из сферы здравоохранения, коррупцию в котором другими способами победить не удавалось.

Да и в увольнении контролеров нет
убеждающей силы, ибо можно было просто ограничить их распорядительные возможности через адекватный суд.

Вы не поняли главного, увольнение контролеров произошло потому, что они как таковые оказались не нужны.
За один день уволили 13 сотрудников ГАИ. Коррумпированных гаишников сменили оперативно обученные молодые патрульные полицейские. Сейчас индекс доверия полицейским в Грузии 90%.
В других подразделениях полиции половина из 30 тысяч сотрудников была уволена, и нанята из совсем других людей.
Одновременно с сокращениями всем оставшимся и вновь нанятым резко подняли зарплату, так что она оказалась гораздо выше средней по стране.
При этом люди, приходившие на место уволенных, не были включены в существовавшие до этого коррупционные схемы.
Общее число госслужащих уменьшилось вдвое, а зарплата оставшихся выросла в 15 раз.
Резко сократилось и число самих госструктур: из 18 министерств осталось 13, из 52 ведомств — 34.
Понимаете, если можно обойтись без части госаппарата, то его надо сокращать, это балласт.
А вы предлагаете их оставить, и за каждым еще поставить контролера, чтобы собирать материал для подачи в суд.
Теперь посчитайте, около 30 тысяч только плицейских и ГАИ-шников были уволены. Все они кормили не только свои семьи, но и
друзей и родственников.
+ масса уволенных госчиновников и их близких.
Вот вам и протестная масса для голосования против Саакашвили.

Партии не сменяют, если люди чувствуют себя уверенно

Т.е., в США люди чувствуют себя неуверенно?

Я против подобных реформ в Украине

Ну, судя по всему, реформы в Украине проводятся по вашему методу, т.е., никак. Еще 50 лет будем топтаться такими методами.
Одними посадками воров и коррупционеров экономику не реформируешь.
Кстати, а что вы предлагает взамен?

Почему диктатором? Я писал, например, о принятии законов, которые накладывают
определенный имущественный, а также и денежный, ценз, на претендентов (а также
и на их близких родственников) на пост президента.

Как вы себе это представляете, при оппозиционном председателе парламента?
Извините, но с вами дискутировать невозможно, вы все время находитесь далеко от реальной жизни, витаете в облаках.

Я, например, не представляю, что президентом Украины до 13-го года
мог стать российский олигарх

Российский олигарх Иванишвили грузин, если что.
И он стал не президентом Грузии, а премьером.

А ничего, что я написал "как правило"?
Согласен, оплошал, проблемы с логико.

И да, военкой штатовское государство как раз усиленно занимается, хотя частники им и помогают существенно. Как видим, здоровье американского общества не позволяет даже в таком денежном сегменте госсектора плодитсья коррупции. Ото наши бы развернулись, будь у них такой бюджет. (Правда, именно нет такого бюджета, потому что "развернулись" они тута, отрицательная обратная связь.)

Государство не запрещает монополии, ибо это бред, оно просто диктует им правила игры.
А когда происходит насильственное расчленение? Что такое расчленение, как не запрет монополий с долей рынка, превышающей максимально допустимую?

И потом там популизм в разумных мерах, там никто не обещает халявы в ЖКХ,
Не обещает никто, потому что это бессмысленно. Американцы образованнее нас. И денег у каждого больше, чтобы компьютер купить. И работа более интеллектуальная у инх в целом, отсюда и ум.

Хотя, ваты там тоже достаточно. По этому поводу Шендерович часто говорит, что "*****" у них тоже много, и называется оно "red neck" - "красная шея", поскольку во время работы на огороде шея сгорает. Но важно, говорит Шендерович, важно то, кто у них оказывается наверху. Прямая противоположность нашим верховодящим. По образованию, по законопослушанию.

За один день уволили 13 сотрудников ГАИ.
13 или 13000?

Кто Вам такое сказал? Я же не с детьми разговаривал, а со взрослыми, которые бежали от войны в Абхазии, прежде всего.
Ещё раз повторяю, ваши разговоры с беженцами никаким образом не могут быть убедительным аргументом доказательства правомерности применения реформ мишико в Украине.:)

Вам лишь бы оболгать. Надоели.
Где ложь, и каким образом она проявляется? Не будьте голословным,
ибо, как вы пишите, выглядите примитивным.:)

Отвечать буду только на вопросы по программам политиков и по остальной теории.
Задам вам некий вопрос по “теории” реформы мишико.
Теория реформы мишико, как я понял, практически состоит из двух пунктов,
которые можно назвать также принципами:
1. Уничтожение контролирующих органов.
2. Посадка без применения адекватно реформированного суда.
Остальное не важно.
Эта тория чем-то мне напоминает “теорию развития” общества другого, ну очень
известного швили, йоськи сталькошвили. Его теорию также можно выразить
двумя принципами:
1. Жесткий контроль.
2. Посадка без какого-либо суда.
По моему мнению, мишико в определённой мере подражает своему знаменитому
земляку. Его первый пункт он инвертировал, а второй - либерализировал.
Наверное, поэтому реформа мишико так нравится российским либералам,
в ватноголовости которым не откажешь.
Общеизвестно брюзжание в прошлые времена серой массы
на не нравящиеся ей моменты жизни: “сталина бы, сталина …”
Теперь возможно брюзжание такой же массы: “саакашвили бы, саакашвили …”
Как вы думаете, насколько я прав в сравнении вышеуказанных теорий?

Ну да, пол-миллиона беженцев, потерявших жилье и имущество, для вас это "ниже принтуса".
А по поводу очевидцев, то почитайте отчеты российских туристов о посещении Грузии и Абхазии.
Как говорится, почувствуйте разницу :-)))
Вы меня удивляете, каким образом абхазские беженцы могут быть аргументом
доказательства правильности применения реформ мишико в Украине?
Их упоминание убедительно лишь в демагогических рассуждениях типа:
почувствуйте разницу между маргинальной Абхазией и Грузией.

Судя по тому, что вы пишете, вы ничего не знаете о Грузии.
Судебную реформу демократическим путем невозможно провести без полной (3/4) поддержки парламента. В грузинском парламенте у оппозиции было около половины голосов, Н. Бурджанадзе, председатель парламента, была ярым противником М. Саакашвили.
Она и сейчас занимает пророссийские позиции.
В таком случае нечего говорить об адекватности реформ мишико.
Мишико садил, в значительных количествах, по личному усмотрению, а это не прощается.
Он хотел подобное делать и в Одесской области со своим грузином прокурором,
Но Петя понял, что после своего срока правления ему придется бежать
с Украины вместе с мишико. Поэтому и послал мишико подальше.

Вам, я так понимаю, 9-е место Грузии в рейтинге doing business ни о чем не говорит. россия - 35, а Украина 76 места.
В принципе, ни о чем не говорит. Судя по рейтингу жизнь в Грузии должна быть
на уровне развитых европейских стран. Но это не так, и скоро этого не будет.

Как и уменьшение количества налогов с 22 до 6 и их упрощение.
Работник платит только подоходный налог по фиксированной ставке 20 % в которую уже включены пенсионные выплаты и т. д.). Импортных тарифов всего три: 0 % — для большинства товаров, 5 % или 12 % — на продовольствие и стройматериалы.
В 2005 году количество лицензий, выдаваемых чиновниками, и разрешительных процедур, контролируемых ими, сократилось с 909 до 145.
Значительно ослаб контроль в сфере экономической деятельности: отменялось большинство ГОСТов и контрольных процедур в торговле, производстве и строительстве.
+ приватизация, с 2004 года государство распродало огромную часть своей собственности: землю, гостиницы, промышленные объекты, инфраструктуру и т. п.
Фактически также пришлось уйти и из сферы здравоохранения, коррупцию в котором другими способами победить не удавалось.
Да бог ней, с Грузией, которая находится практически в
субтропическом поясе, почти курортная зона, привлекательная для богатых туристов.
Важно то, что вышеуказанное практически невозможно применить в настоящее время в Украине.
Снизите, например, налоги, увеличится дефицит госбюджета со всеми вытекающими
последствиями для уровня жизни людей и т. д..

Вы не поняли главного, увольнение контролеров произошло потому, что они как таковые оказались не нужны.
За один день уволили 13 сотрудников ГАИ. Коррумпированных гаишников сменили оперативно обученные молодые патрульные полицейские. Сейчас индекс доверия полицейским в Грузии 90%.
В других подразделениях полиции половина из 30 тысяч сотрудников была уволена, и нанята из совсем других людей.
Это давно понятно и нечего повторять.
Я понимаю другое, увольнение сотрудников ГАИ в Украине привело к существенному увеличению аварий на дорогах и к гибели людей. Запрет проверок
в общепите и на рынках привел к увеличению отравлений людей.
Реформа полиции не привела к уменьшению правонарушений, количество их
наоборот увеличилось. Пока это списывают на войну и на закон вертолетчицы. Но я не сомневаюсь, что определенную долю можно также отнести и на счёт реформы полиции,
проведенной согласно реформе мишико.
В перспективе нет надежды, что все это каким-то
образом исчезнет.
Очевидно, что в случае Украины реформа мишико не может работать.

Понимаете, если можно обойтись без части госаппарата, то его надо сокращать, это балласт.
Как я уже отметил выше, без последствий невозможно сократить в Украине то, что
вы называете госаппаратом. Конечно, его можно оптимизировать и усовершенствовать
так, что бы меньше на него тратилось ресурсов – но это другое дело.

А вы предлагаете их оставить, и за каждым еще поставить контролера, чтобы собирать материал для подачи в суд.
Не приписывайте того, что я не писал.
Я предлагал лишь ввести некий административный суд, и каждый гражданин, которого
неправомерно ущемил контролер, мог с легкостью и без значительных
затрат подать на него в этот суд, который если что лишит занимаемой должности контролёра, а в некоторых случаях запретит ему работать в госаппарате
до конца жизни.
В этом случае нет необходимости в каких-то контролёрах над контролёрами.

Т.е., в США люди чувствуют себя неуверенно?
Временами чувствуют.
Но там нет существенной разницы в программах партий.
Две партии воспринимаются практически как одна.
Больше всего играет роль харизма человека,
выдвигающего себя в президенты. Так как кандидат принадлежит
к конкретной партии, то по этой причине в большинстве случаев
и происходит смена партий.

Ну, судя по всему, реформы в Украине проводятся по вашему методу, т.е., никак. Еще 50 лет будем топтаться такими методами.
Одними посадками воров и коррупционеров экономику не реформируешь.
Кстати, а что вы предлагает взамен?
Пока я ничего не могу предлагать взамен. Но по моему представлению, реформа мишико, применённая в Украине, затормозит даже то малозначимое развитие,
которое она имеет, а также внесёт хаос в общество.
Поэтому я её и не приемлю. Некоторые аргументы, положенные в основу
своей позиции, я привёл выше.

Теперь насчёт посадок. Если их провести в Украине в такой же пропорции,
как это сделал мишико в Грузии, то я могу представить себе количество людей,
которые после непродолжительной отсидки будут интересны для вербовки их
ФСБ и ГРУ.
Возникнет почти что новая пятая колона.

Как вы себе это представляете, при оппозиционном председателе парламента?
Извините, но с вами дискутировать невозможно, вы все время находитесь далеко от реальной жизни, витаете в облаках.
Я представляю то, что оппозиционный председатель парламента не помешал
Мишико провести ему реформы, и, следовательно, он не помешал бы провести
референдум по принятию важных для страны законов.

Российский олигарх Иванишвили грузин, если что.
И он стал не президентом Грузии, а премьером.
То, что он грузин и не президент не важно. Важно то, что он
российский олигарх, руководящий Грузией.

А Sovruk - это советский руководитель? И чем же вы кэрувалы в той стране, если не секрет? :)
А вы что троль и флудераст. :D
Нет, я не кэрував, но проработал на инженерных должностях в ВПК где-то
около 20-ти лет.

3.1 питьевое молоко: Молочный продукт с массовой долей жира менее 10%,

"В четыре раза в первом квартале 2015 года увеличился ввоз в регион молочных продуктов сгущенных, ввоз сыров увеличился на 26,5%. Одновременно за то же время Краснодарстат зафиксировал падение на треть в отношении вывоза ***кого молока, на 14,4% упал вывоз сгущенных молочных продуктов.
По словам участников рынка молочного производства и переработки, в Краснодарском крае дефицит молочно-товарных ферм: молочные заводы часто работают с недозагрузкой вполовину или закупают сухое молоко в Белоруссии."
"За январь – апрель 2017 года в РФ было произведено 40,4 тыс. т сухого и сублимированного молока и сливок, что на 22% больше, чем в 2016 году. Такие данные приводятся в отчете ****итического центра MilkNews. Производство сухого и сублимированного обезжиренного молока *(СОМ) увеличилось на 30,0%, до 15,1 тыс. т, сухого и сублимированного молока 1,5 – 41,9% жирности – на 31,4%, до 17,7 тыс. т. Увеличение производства сухого молока в 2017 году объясняется ожидаемым началом закупок молочной продукции длительного хранения (сухое молоко и сливочное масло) в интервенционный фонд, что может создать для производителей гарантированный рынок сбыта, а наращивание производства сырого молока в 2017 году формирует ресурсную базу для молокоперерабатывающих предприятий."

Надеюсь вы поняли, что ссылка на ГОСТ и ТУ ничего не дает. Еще в 2008 г. при разработке новых стандартов молочники заявили, что не будут называть молоко молочным напитком.

Мишико садил, в значительных количествах, по личному усмотрению

В каких "количествах"?
Ошибки были, отрицать это глупо, но единичные, ни о каких массовых репрессиях при проведения реформ оснований говорить
нет.

В принципе, ни о чем не говорит

Тогда вы ничего не понимаете в капиталистической экономике.
Это означает в первую очередь льготные условия для бизнеса и инвесторов. А инвесторы идут именно в такие страны, где бизнесу работать легко. Жаль, что приходится отвлекаться на азбучные истины.

Важно то, что вышеуказанное практически невозможно применить в настоящее время в Украине

Сократить госаппарат вдвое невозможно в Украине?
Убрать лишние требования к бизнесу?
Ликвидировать большинство контролирующих организаций невозможно в Украине?
Одно это даст огромную экономию для бюджета, и позволит увеличить зарплату оставшимся работникам.

Реформа полиции не привела к уменьшению правонарушений, количество их
наоборот увеличилось.

Да ну?
Во первых. На реформе полиции поставлен крест, Денокаидзе уже нет в Украине, вместо нее принята какая-то "сосалка", зато своя, украинка.
Далее, практически все городские комиссии по проверке сотрудников МВС были составлены из своих лдей. Т.е., в полиции на местах осталось большинство старых кадров.
Да и в СБУ тоже.
Люстрацию силовиков Порох практически сорвал.
Так о какой реформе вы говорите.
То же и по таможне.
Одесский эксперимент был провален.

Я предлагал лишь ввести некий административный суд, и каждый гражданин, которого
неправомерно ущемил контролер, мог с легкостью и без значительных затрат подать на него в этот суд

Вы так и не поняли главного - не нужны лишние контролеры.
Нет денег в стране на содержание армии нахлебников.
Все прекрасно знают что контролеры (пожарные, санитарные, и пр.) берут деньги.
Надеюсь с этим не будет спорить.
В США один государственный экологический инспектор на весь штат. Для его обслуживания содержится самолет, вертолет и корабль.
Но он может выписать штраф к примеру нефтедобывающей компании Шеврон на миллиарды баксов.
Так же и в других видах надзора, тот же пожарный.
Но там работает общество, можно получить такое письмо:
"Если вы заметите, что ваши соседи делают шашлыки у себя на балконе или в саду - немедленно нам звоните. Мало того, что вы будете избавлены от запахов шашлыков, но и получите награду от пожарного департамента".

Две партии воспринимаются практически как одна

Сорри, у вас есть хотя бы один знакомый американец?
А то вы пишете какую-то чепуху.

Я представляю то, что оппозиционный председатель парламента не помешал
Мишико провести ему реформы, и, следовательно, он не помешал бы провести референдум по принятию важных для страны законов

Извините, вы совсем не знакомы с процессом законотворчества, поэтому этот вопрос я не буду обсуждать.

То, что он грузин и не президент не важно. Важно то, что он российский олигарх, руководящий Грузией

Главой Грузии является президент.

йоськи сталькошвили. Его теорию также можно выразить
двумя принципами:
1. Жесткий контроль.
2. Посадка без какого-либо суда.
Лихо Вы многостраничный документ выразили двумя строчками. Подготовочка у Вас образцовая, чекистская. Рраз - и готово, кто труп, а кто оболган.

По существу обсуждать ничего не хотите, оно и понятно, за это не платят. Могу Вас огорчить, скоро и за ложь платить перестанут, по крайней мере урежут тридцать сребренников ощутимо.

А смысл реформ Михаила Саакашвили (оскорбительное прозвище, которое Вы применяете, выявляет в Вас продвзятого критика, точнее, не критика, а предвзятого оплаченного тролля) можно выразить еще короче. Это сделал Константин Боровой. Смысл реформ М.С., по определению Борового, состоит в формуле "посади престуника". Что Саакашвили и делал, точнее. не он сам, а законная власть Грузии, которая не брала взяток.

Да, и еще не устану напоминать удачную формулу К.Борового. Эта формула годится всякий раз, когда такие, как Вы, отрабатывают пайку в нападках на реформаторов.

"Важно не `кто`, а `что`". Важна не личность Саакашвили, Семенченко, СОболева, Деревянко или самого Борового. Важно, что именно эта личность предлагает сделать, какой план действий. И что сделано.

Вот тут у тролликов прокол, потому что программа действий в Украине и ее грузинских результат - вне подозрений. Все достоверно и наглядно.

Достоверность программы Руха Новых сил подтверждается репрессиями со стороны властей. Захарченко и Константинов не лишены гражданства. Ах, ах, ах, как же мы забыли, да?

Можете продолжать отрабатывать пайку. Напомню, что тролли, даже такие высокоуровневые, как Вы, очень полезны для моей темы.

Апают.

Назад
Зверху Знизу