Чимайдан - вакзал - расея .паковать чемоданы.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Чимайдан - вакзал - расея .паковать чемоданы.
Сначала надо ответить : " Кто виноват " ? -
Папередники .
Вы писали о большом числе сильно обиженных на мишико.В каких "количествах"?
Ошибки были, отрицать это глупо, но единичные, ни о каких массовых репрессиях при проведения реформ оснований говорить
нет.
Я же писал вам, что в Грузию инвестиции не льются рекой, иТогда вы ничего не понимаете в капиталистической экономике.
Это означает в первую очередь льготные условия для бизнеса и инвесторов. А инвесторы идут именно в такие страны, где бизнесу работать легко. Жаль, что приходится отвлекаться на азбучные истины.
Конечно, надо сокращать, но надо это делать с умом, а не так,В каких "количествах"?
Сократить госаппарат вдвое невозможно в Украине?
Убрать лишние требования к бизнесу?
Ликвидировать большинство контролирующих организаций невозможно в Украине?
Одно это даст огромную экономию для бюджета, и позволит увеличить зарплату оставшимся работникам.
Аваков не настолько глуп, чтобы не увидеть неэффективность реформыДа ну?
Во первых. На реформе полиции поставлен крест, Денокаидзе уже нет в Украине,
А разве надо было людей для комиссий пригласить из Грузии.Далее, практически все городские комиссии по проверке сотрудников МВС были составлены из своих лдей. Т.е., в полиции на местах осталось большинство старых кадров.
Наверное, у него другие критерии к люстрации, чем у вас, и он руководствовалсяЛюстрацию силовиков Порох практически сорвал.
Так лишние контролеры, или лишние контролирующие органы?Вы так и не поняли главного - не нужны лишние контролеры.
Нет денег в стране на содержание армии нахлебников.
Все прекрасно знают что контролеры (пожарные, санитарные, и пр.) берут деньги.
Надеюсь с этим не будет спорить.
Видите как все прекрасно – в США есть контролирующие органы с определённым штатом их обслуживания.В США один государственный экологический инспектор на весь штат. Для его обслуживания содержится самолет, вертолет и корабль.
Но он может выписать штраф к примеру нефтедобывающей компании Шеврон на миллиарды баксов.
Так же и в других видах надзора, тот же пожарный.
Но там работает общество, можно получить такое письмо:
"Если вы заметите, что ваши соседи делают шашлыки у себя на балконе или в саду - немедленно нам звоните. Мало того, что вы будете избавлены от запахов шашлыков, но и получите награду от пожарного департамента".
Далёкие родственники.Сорри, у вас есть хотя бы один знакомый американец?
Это не аргумент.Извините, вы совсем не знакомы с процессом законотворчества, поэтому этот вопрос я не буду обсуждать.
Не спорю.Главой Грузии является президент.
Да у вас, милок, полная прострация. Вы путаете теорию с многостраничным документом.Лихо Вы многостраничный документ выразили двумя строчками. Подготовочка у Вас образцовая, чекистская. Рраз - и готово, кто труп, а кто оболган.
А что можно обсуждать с человеком, который употребляет слово “теория”,По существу обсуждать ничего не хотите, оно и понятно, за это не платят. Могу Вас огорчить, скоро и за ложь платить перестанут, по крайней мере урежут тридцать сребренников ощутимо.
Саакашвили для меня примитивный популист, занимающийся ерундой в Украине.оскорбительное прозвище, которое Вы применяете, выявляет в Вас продвзятого критика, точнее, не критика, а предвзятого оплаченного тролля
То есть мишико не обладал властью, ибо была еще и законная власть, которая согласно свидетелю иеговы не брала взяток.Смысл реформ М.С., по определению Борового, состоит в формуле "посади престуника". Что Саакашвили и делал, точнее. не он сам, а законная власть Грузии, которая не брала взяток.
Критика не является нападками. Вы что-то путаете, милок-с,…Да, и еще не устану напоминать удачную формулу К.Борового. Эта формула годится всякий раз, когда такие, как Вы, отрабатывают пайку в нападках на реформаторов.
По-вашему, если какая-то личность несет бред, то эта личность"Важно не `кто`, а `что`". Важна не личность Саакашвили, Семенченко, СОболева, Деревянко или самого Борового. Важно, что именно эта личность предлагает сделать, какой план действий. И что сделано.
Не курите много, и подозрения появятся.Вот тут у тролликов прокол, потому что программа действий в Украине и ее грузинских результат - вне подозрений. Все достоверно и наглядно.
Благодарю за признание моей полезности.Можете продолжать отрабатывать пайку. Напомню, что тролли, даже такие высокоуровневые, как Вы, очень полезны для моей темы.
Вы писали о большом числе сильно обиженных на мишико.
Люди в большинстве случаев просто так не
обижаются - если их или их родственников садят законно
Я же писал вам, что в Грузию инвестиции не льются рекой, и
она далеко не дотягивает до уровня жизни развитых европейских стран
Наверное, у него другие критерии к люстрации, чем у вас, и он руководствовался
законом, а не предубеждениями. К тому же люстрация не имеет отношения
к реформе.
Так лишние контролеры, или лишние контролирующие органы?
Лишние контролеры не нужны, но некоторые контролирующие органы нужны
с определённым штатом.
Я же вам писал, как посредством независимого административного суда можно избавляться от контролеров, которые берут деньги.
Видите как все прекрасно – в США есть контролирующие органы с определённым штатом их обслуживания
Реформа суда, то есть создание независимого
от власти и денег суда, есть основа всех адекватных реформ, ведущих не только к
увеличению уровня жизни общества, но и к его усовершенствованию. Но Боровой с мишико, а также и вы, этого не знают.
Ага, а за 10 лет (или сколько М.С. возглавлял Грузию?) он только и делал, что сажал десятки тысяч людей без труда и следствия, а потом зарплата полицейских сама собой увеличилась в 50 раз, а потом сама собой построилась батумская набережная, а потом мировое сообщество по ошибке поместило Грузию на высокое место по "Doing business" (а должны были поместить Зимбабве, Судан и Эфиопию, ведь они же дружат с Ваши лучшим другом ВВХ) но потом, в конце концов, к счастью, пришел честнейший человек Иванишвили (почти ничем не связанный с агрессором, ну так, по мелочам...), и страна зажила, Саакашвили ж выгнали!Преступников, конечно надо сажать. Но чтобы определить, кто преступник, а кто
нет, необходим суд, не подчиняющийся власти и деньгам. И в этом вся проблема мишико,
который не создал такого суда для своих реформ, и убежал с Грузии, боясь,
что суд также как и при нем будет подчиняться новой власти.
Я давно стараюсь. Особенно, с учетом того, что Вы, в лучших традициях КПСС, продолжаете обсуждать личные дела кого бы то ни было. В тех редких случаях, когда Вы вынуждены переходить к существу, Вы начинаете нагло врать и игнорировать очевидное.Постарайтесь, прежде чем мне отвечать, стать
вменяемым, и в этом случае я продолжу быть вам полезным.
Администрация Президента Украины собирается "ликвидировать" Печерский райсуд Киева, заявил лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили перед заседанием апелляционного суда, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".
...Но, увы, как говорил поручик Ржевский насчет идеи "наложить" на рояль, "Азия-с".
...
В 2014 году доля Азиатско-Тихоокеанского региона в добавленной стоимости продукции мировой промышленности составляла 44,6%
...
Наверное, у него другие критерии к люстрации, чем у вас, и он руководствовался
законом, а не предубеждениями. К тому же люстрация не имеет отношения
к реформе.
Аваков не настолько глуп, чтобы не увидеть неэффективность реформы украинской полиции,
проведенной Денокаидзе.
Много посаженных и еще больше уволенных.Вообще-то, я написал не о посаженных, а об уволенных.
Посчитайте количество уволенных только полицейских.
Не считая других работников надзоров, министерств и ведомств.
Как же некорректно? Вы тычете какие-то рейтинги Грузии, говорящиеЕсли бы вы внимательно следили за Западом, то заметили бы, что развитые западные страны живут за счет достигнутого .
Ибо там уже давно наблюдается тенденция к выводу производств в Кита и страны ЮВА.
Да и уровень жизни в Германии нельзя сравнить с уровне жизни в той же Латвии.
Поэтому сравнивать Грузию с развитыми странами Запада по меньшей мере некорректно.
Есть особенности национального менталитета.Есть опыт стран бывшего соцлагеря - Польши, Чехии, Словакии, тех же стран Прибалтики.
Но "мы пойдем своим путем"
Прямо по Ленину))
Отсюда и результат реформ.
Есть хрестоматийный пример купирования собак, хвост рубят одним ударом.
Так и реформы, нельзя бесконечно жить в период реформ, чем быстрее, тем лучше, ибо народу быстро надоедает и он скидывает реформаторов, не сомтря на результаты реформ.
Классика, это Гайдар и Немцов с Кириенко в России.
Вы опять тянете старую песню: не нужны, не нужны, не нужны…Даже те, которые не берут деньги не нужны.
Были упразднены два десятка министерств и ведомств, все ГАИ.
В полицию и оставшиеся министерства набрали новых людей, ибо старые по жизни были связаны с коррупцией.
Откуда такая убежденность в обобщении.Невозможно перевоспитать человека, который 20 лет брал взятки, а тут вдруг он должен перестать.
Ещё раз прошу, не приписывайте мне того, что я не предлагал.Вы же предлагаете всех оставить, и потом следить за тем, берут взятки или нет.
Все наоборот, увольняют всех 1000. и набирают 10 новых.
Опять вы за свое.Вы же предлагаете сохранить бюрократический аппарат надзора.
Не нужен он, да тысячи и десятки тысяч должны пойти на улицу.
Действительно, суды не проводят реформ.Суды не проводят экономических реформ.
А разве это критично?И за год невозможно изменить судебную систему.
Откуда набрать не коррумпированных судей?Где набрать сколько некоррумпированных судей, если судьи это элемент общества, живущего в условиях тотальной коррупции.
Если ГАИшник, врач, прокурор, преподаватель, берут взятки, то с какого перепугу судья не должен брать?
Я выше указал, откуда в Грузии должны были взяться честные и неподкупныеА у вас откуда-то должны были взяться в Грузии честные и неподкупные судьи.
Прям как в Украине.
Вы идеалист, батенька.
Большая зарплата не является гарантией честности.Чтобы заставить судью отказаться от взятки ему нужно платить огромные деньги и обеспечивать социалкой после выхода в отставку.
Как и прокурору или полицейскому.
А у государства нет на это денег.
Вот мишико провел реформы в Грузии, и что, в ней появились деньгиПока не проведут экономические реформы и они не дадут свой результат, т.е. экономика не начнет развиваться, денег у государства не будет.
Это у вас другого пути нет. У меня же множество вариантов.Другого пути нет, хотя этот вам и не нравится.
Что за поток сознания?Ага, а за 10 лет (или сколько М.С. возглавлял Грузию?) он только и делал, что сажал десятки тысяч людей без труда и следствия, а потом зарплата полицейских сама собой увеличилась в 50 раз, а потом сама собой построилась батумская набережная, а потом мировое сообщество по ошибке поместило Грузию на высокое место по "Doing business" (а должны были поместить Зимбабве, Судан и Эфиопию, ведь они же дружат с Ваши лучшим другом ВВХ) но потом, в конце концов, к счастью, пришел честнейший человек Иванишвили (почти ничем не связанный с агрессором, ну так, по мелочам...), и страна зажила, Саакашвили ж выгнали!
Пастор, чтобы быть убедительным разбавляйте свою проповедь конкретными примерами:Особенно, с учетом того, что Вы, в лучших традициях КПСС, продолжаете обсуждать личные дела кого бы то ни было.
Опять галюники…Высокоуровневый попался, однозначно. Наглость - счастье тролля.
Сначала призывали ****изировать теорию мишико, а теперь уже ждетеПо-преждему жду не терминологических спекуляций сон/пронесон/теория/практика/многостраничныйпаспортбабушкиарины, а ****иза высказываний, тезисов экспертов.
Я его изучил, и ****итическим образом пришел выводу, что в его основуДа, кто-то обещал изучить план Саакашвили? Или Ваш куратор Вам запрещает?
Странные у вас аргументы. Откуда я знаю, что вы юрист.К сожалению вы не юрист, поэтому я скорее всего говорю в пустоту.
Ещё раз повторю, грузинский опыт не катит.Кстати, у Авакова нет опыта реформ полиции, который есть у Денокаидзе.
Вашими устами да мёд пить."Для быстро роста ВВП не надо придумывать каких-то космических историй.
Сделай приватизацию, сделай либерализацию рынка земли. Доведи до ума дерегуляцию. Сделай что-то по судам.
А почему вы не берете во внимание существенное отставание Украины от Польши?Польша имела инфраструктурное, культурное, экономическое отставание от всей Западной Европы на протяжении веков.
Но всего за два десятилетия поляки сумели это отставание наверстать.
Потому что поляки продали все, что только могли продать. А что затем произошло?
Да она против продажи земли.Но тут половина форума против приватизации земли.
С этим ничего нельзя поделать.
Советское наследие не просто искоренить. Оно уже отложилосьТам детей воспитывают в стремлении достичь большего, а не жить по принципу "моя хата с краю".
для его искоренения необходимо
время, равное жизни нескольких поколений людей, живущих при
определенных условиях
Грузия, также как и Украина, живёт за счет внешних заимствования.Украинцы теперь должны еще несколько поколений прозябать в нищете, потому что их батьки помнят колхозы и СССР.
А в Грузии не было колхозов и сталинских репрессий?
Насчет реформ никто не спорит, но делать их надо с умом.Работать надо и проводить реформы, а не ждать пока вымрет несколько поколений.
Доверчивый армянин Аваков доверился грузинам и получил бардак в своем хозяйстве.Сейчас на Днепровщине заведено несколько дел по самосудам.
В одном случае дальнобойщики поймали вора д/т, и подвесили за ногу, чтобы тот дал показания о воровстве.
А в другом, фермеры избили пойманных воров сельхозпродукции.
Вот это хреновая работа вашего Авакова.
Если бы полиция работала нормально, то самосудов не было бы.
В курсе какой год ныне? Такое впечатление, что вы безнадёжно в конце восьмидесятых прошлого века застряли.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хэллоу, МакФлай! Дома есть кто-нибудь?Сначала призывали ****изировать теорию мишико, а теперь уже ждете
****иза высказываний, тезисов экспертов.
Уж ветренный какой-то вы…
Я его изучил, и ****итическим образом пришел выводу, что в его основу
заложено всего
два пункта: отмена контроля и посадка “преступников”.
Уже заметил, что от второго пункта вы падаете в экстаз.
Все остальное в “плане” мишико для меня не существенно.
Доверчивый армянин Аваков доверился грузинам и получил бардак в своем хозяйстве
Это почти 3700$ на каждого человека, больше чем в Украине.
Очевидно, что Грузию ждёт судьба Греции
Насчет реформ никто не спорит, но делать их надо с умом
Это вряд ли . Они антагонисты , во-первых , по национальности , а во-вторых , по методам . сааху нужна буча , заваруха , беспорядки , кризис , скандал ,что он симпатизирует мишико
о свободе слова в рф . Ну и что нового он сказал ? Что ***ло - врун ? Так это известно давно . Если делать выводы о свободе слова в Украине , то здесь нет препятствия свободно вести антиукраинскую пропаганду на нюсван и других каналах ,пепредача с Шендеровичем.
о свободе слова в рф . Ну и что нового он сказал ? Что ***ло - врун ? Так это известно давно .
Как Вы можете рассуждать о свободе слова, если лично Вы не понимаете, что такое закон. Поясняю, что это такое понятие, которое всегда одинаково для всех. Если закон не одинаков для всех, то это не закон, а самоуправство, феодализм, чт угодно, но не закон.Если делать выводы о свободе слова в Украине , то здесь нет препятствия свободно вести антиукраинскую пропаганду на нюсван и других каналах ,
саах выступает на канале зик , вместо того , чтобы сидеть в сизо . Так что мимо .
Он сеет смуту и организует массовые беспорядки . В любой демократической стране он уже полгода бы сидел в тюрьме . Но у нас суперлиберальные законы , слабость правоохоронителей , продажность и трусость судей, и доброта . И такие шатуны умело этим пользуются .в чем виноват М.С.