Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Это "показательная порка", для галочки. Потом пойманные на взятке откупятся и начнут брать/давать еще больше.

"На Львовщине осудили мужчину, который нарушив правила дорожного движения, пытался подкупить сотрудников патрульной полиции.
15 сентября 2017 патрульные остановили автомобиль за нарушение п.п.2.3. "В" правил дорожного движения - то есть водитель или кто-то из пассажиров авто не был пристегнут ремнем безопасности.

Чтобы его не привлекали к административной ответственности, мужчина якобы предложил патрульным 100 грн (штраф за непристегнутый ремень сегодня составляет 51 грн). Полицейские не согласились.
Кроме того, один из патрульных снял на мобильный телефон попытку передачи взятки. Продолжительность видео 3 минуты и 52 секунды.

Обвиняемый заключил соглашение с прокурором, признал свою вину и искренне раскаялся.
За предложение неправомерной выгоды (ч.1 ст.369 УКУ) мужчину наказали штрафом в сумме 8500 грн."
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ждем, что уплатив 8,5 тыс. грн. мужик в следующий раз даст полиции 1000 грн. :-)))

"На Львовщине осудили мужчину, который нарушив правила дорожного движения, пытался подкупить сотрудников патрульной полиции.

Вынужден быть нудным, поскольку Вы не вдумываетесь в мои простейшие аргументы, которые не требуют профессорской степени в области статистических наук.

Вы привели пример исключения, которое подтверждает правило. Если бы правоохранительная система действовала бы эффективно, туарег не поехал бы на желтый, и 20-летняя убийца не гоняла бы по площадям 140 км/ч и люди остались бы живы. Думаю, что ссылку на тему ХФ могу не давать - там все огнем горит. И все потому, что наша нация лузеров никак не может осознать, как построить правоохранительную систему. А эта система - основа жизнедеятельности народонаселения.

Вдумывайтесь и боритесь не за эпизодические исключения, а за систематические кардинальные изменения, как то:
- выборы по открытым спискам;
- антикоррупционные суды и полная ответственность перед законом всех должностных лиц на гослужбе;
....
- свобода слова;
- гражданские права;
и т.д., до полного счастья, которое, конечно же, в этом мире недостижимо, но приближаться к нему надо максимально.

Думаю, вы заметили, что в начало списка я поставил требования, которые сегодня звучат с нью-майдана возле ВР. А пользуясь случаем, порекомендую послушать Семенченко, который вчера порекомендовал инкуда никому не ходить, не останавливаться на полумерах и привлечь к ответственности наше высшее гос.должностное лицо. Ссылки не даю, см. в его (С.С.) Facebook-эккаунте.

Короткое экспертное мнение Максима Иванищева по медреформе:

Никого не смущает тот факт, что у нас по Конституции медицина бесплатная, и принятая Парламентом, так называемая «медицинская реформа» за платную медицину — фактически, неконституционна.
По закону, их всех надо арестовать за антиконституционные действия против народа Украины.

Короткое экспертное мнение Максима Иванищева по медреформе:

Цитата:
Никого не смущает тот факт, что у нас по Конституции медицина бесплатная

Оглянитесь на пару постов назад.
Где вы рассказывали о том, что вы доплачиваете медперсоналу за медицинские услуги.
Дабы не писать глупости от разных "экспертов".
Практически с 1993 года украинцы доплачивают медикам, а за хорошее лечение и в СССР доплачивали врачам.
Все финансирование медицины имеет 3 составляющие - государственное, региональное и местное.
Государственное определяется в % от ВВП.
Если ВВП низкий, то такое и финансирование.
Можно увеличить только увеличив объем ВВП, либо отняв у кого-то.
Назовите у кого надо отнять, ибо как я понимаю, большинству украинцев ВВП покуй.
Иначе давно бы уже как в Израиле перешли на 6-дневную рабочую неделю.
А у нас придумывают разные дополнительные выходные дни, типа религиозных и пр. праздников.
Т.е. делают все, лишь бы не работать.
Отсюда и низкий ВВП.

По поводу Конституции.

"В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые предпосылки для решения...

Претворяя в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества и осуществляя курс на повышение материального и культурного уровня жизни народа.
Советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу...

Конституция СССР и Конституция Украинской ССР обязывают граждан..."

Это действующий системообразующий документ украинского законодательства - кодекс.
За почти 25 лет в Украине не нашлось депутата ВР, президента или министра, вычеркнувшего бы всю эту галиматью.
Ибо она демонстрирует тот дурдом, который творится все это время в исполнительной и законодательной власти Украины.

А вы тут вместе с горе-экспертом пытаетесь рассказывать о Конституции Украины.

Оглянитесь на пару постов назад.
Где вы рассказывали о том, что вы доплачиваете медперсоналу за медицинские услуги.
Дабы не писать глупости от разных "экспертов".

Очень трудно вести конструктивный диалог, если оппонент вольно трактует и домысливает за меня.

Если я с удовольствием доплачиваю медперсоналу, это не означает, что я в восторге от происходящего. Мало того, я всегда сочувствую медикам, что бандиты заставляют их собирать оброк с пациентов.

И вообще, ужасы в медицине - это следствия, возникающие из-за удручающего состояния экономики. И сверхзадача данной темы не состоит в получении ответа на вопрос "Как перераспределить крохи, оставшиеся после бандитской обдираловки простых тружеников." Сверхзадача данной темы не состоит в получении ответа на вопрос "Как добиться нормальной жизни в стране". А нормальная жизнь невозможна, в том числе, без экономики.

Вообще говоря, эти вещи взаимосвязаны. Нормальная экономика невозможна без обратной связи от работодателей - нас с Вами по направлению к нанятым работникам и уполномоченным (и тоже нанятым, поскольку зряплату получают, поболе нашей с Вами) представителям - правительству и депутатам.

А будет обратная связь, и распределение общественных благ также нормализуется, одновременно с нормализацией процесса создания обществом материальных благ.

Практически с 1993 года украинцы доплачивают медикам, а за хорошее лечение и в СССР доплачивали врачам.

Врачам доплачивали очень мало. Я сталкивался с этим еще в 70-е годы. Все обходилось конфетами и тортиками. Ну, можно согласиться, что иногда чуть-чуть доплачивали. Но доплаты врачам не шли ни в какое стравнение со взятками при покупке товаров, особенно электроники, мебели и, конечно, автомобилей.

Что же сегодня? Сегодня основные затраты больных - на лекарства. Расходы нашей семьи я не подсчитываю, но по методике "я подумал и мне кажется" я оцениваю соотношение оплаты медиков и лекарств как 1:10.

До "рехформы" власть предержащие воры имели три ручейка - отмывали безнал на финансировании "сверху", получали откаты и взятки за сертификацию и продажу лекарств и пожинали плоды коррупционной пирамиды, от оплаты коррупционного оброка, собираемого с пациентов и ручейками создающего полноводный "поток" в высших эшелонах.

Поскольку лекарств много, и дело это хлопотное, тут правительству запустить руку некуда. Оброк тоже никак не увеличить, поскольку средства передаются по цепочке, сколько есть, столько есть. Поэтому наши "благодетели" "отреформировали" оставшуюся долю. Причем сделали это с двух сторон. С одной стороны создали прокладку, которая будет чуть ли не официально заниматься отмывкой финансирования "сверху". С другой стороны, отменили бесплатную медицину, заставив холопов платить за то, что ранее было "якобы бесплатно".

Назовите у кого надо отнять, ибо как я понимаю, большинству украинцев ВВП покуй.
Уже ответил на это. Надо повышать ВВП, методики расписаны в данной теме. А если это всем покуй, пусть ползут на кладбище.

Надо бы подробно обсудить вопрос "а что мешает воплотить в жизнь рекомендации экспертов". Но я не психолог, а по поводу лени, совковости и трусости населения я многократно высказывался. Я не пишу "****амотности". Я тоже ****амотный во многом. Но если мне надо, я стараюсь стать грамотным. Если хочу есть, я стараюсь поработать.

А судя по количеству людей в минувшее воскресенье на встрече с Саакашвили, судя по количеству людей позле ВР, судя по отсутствию реакции на ту же медреформу, люди у нас в стране живут счастливо и припеваючи.

Иначе давно бы уже как в Израиле перешли на 6-дневную рабочую неделю.
А у нас придумывают разные дополнительные выходные дни, типа религиозных и пр. праздников.
Т.е. делают все, лишь бы не работать.
Отсюда и низкий ВВП.
Перейти можно. И по поводу удручающе огромного количество праздников также все понятно. (Кстати, и это всем, как Вы изволили выразиться, покуй).

Но основной прирост благосостояния происходит при улучшении условий ведения бизнеса, как это было в Грузии. На сегодняшний день стоимости одной и той же работы в Харькове и в Нью-Йорке соотносятся как 1:100. Это не удастся компенсировать одним рабочим днем.

По поводу Конституции.

"В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые предпосылки для решения...

Претворяя в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества и осуществляя курс на повышение материального и культурного уровня жизни народа.
Советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу...

Конституция СССР и Конституция Украинской ССР обязывают граждан..."

Это действующий системообразующий документ украинского законодательства - кодекс.
За почти 25 лет в Украине не нашлось депутата ВР, президента или министра, вычеркнувшего бы всю эту галиматью.
Ибо она демонстрирует тот дурдом, который творится все это время в исполнительной и законодательной власти Украины.

А вы тут вместе с горе-экспертом пытаетесь рассказывать о Конституции Украины.

У Вас не Северокорейский Интернет, часом?

, из обязанностей - не губить природу, мать нашу, защищать страну и платить налоги.

Может, я чего-то пропустил, так Вы ссылку дайте pls.

Я, конечно, могу согласиться, что бесплатная медицина - это плохо. Но это не должно быть само по себе. В концлагере бесплатный чай - очень даже полезная штука. А на свободе мне не нужен бесплатный чай, я могу купить себе тот, который нравится. Так и с медициной.

Поэтому не надо ругать экспертов, надо сначала их квалифицированно опровергнуть.

Грустно, когда власть в очередной раз под видом благодетельства забирает последние крохи у людей. А надо, чтобы давала, а не забирала.

И обидно, что Вы помогаете власти забирать. Тем помогаете, что необоснованно критикуете и обижаете искренних людей, пишущих правду. Кстати, я вчера заставил себя посмотреть укроТВ. От количества вранья в шоке до сих пор. Единственное "светлое пятно" - выпустили Саакашвили по News One. Как это они промахнулись? Чуют скорую развязку и совершают "епитимью"?

Вы сами с собой уже разговариваете.
По поводу ссылки, то я написал, что это кодекс, т.е. системообразующий нормативный документ.
Если хотите точно - Жилищный кодекс Украины.
Раздел первый - общие положения, ст. 1 - 3.
Вот сначала разберитесь где вы живете, а потом продолжим обсуждать.
А то ни один президент или премьер не удосужился прочитать этот документ, зато своих кумовьев к деньгам прикрепили.
Ибо воровать все равно в какой стране.
У Саакашвили в Грузии кумовства не было, а коррупционеров он всех поувольнял.
Ибо пришел с молодой командой, имеющей западные и штатовские дипломы, и не знающей коррупции.
И нажил себе пол-страны врагов, потому что у уволенных были друзья и родственники, которые остались без блата и халявы.
Теперь расскажите нашим украинцам, что 90% их знакомых, кумов и родственников выгонят со службы, и отправят на рынок.
Ибо все они коррупционеры и взяточники.
У вас завтра пол-страны встанет против реформ.
Потому как пи_деть о них и обвинять правительство это одно.
А когда дело касается кума, брата и свата, то это другое.
Это мое, святое, не трожь.
Они мне воровать помогают.

Саакашвили презентовал план быстрого изменения страны - за 70 дней.

Жаль, что самого документа я в сети не нашел, в т.ч. не видно и на сайте Руха новых сил.

Вы сами с собой уже разговариваете.
По поводу ссылки, то я написал, что это кодекс, т.е. системообразующий нормативный документ.
Если хотите точно - Жилищный кодекс Украины.
Раздел первый - общие положения, ст. 1 - 3.
Вот сначала разберитесь где вы живете, а потом продолжим обсуждать.
А то ни один президент или премьер не удосужился прочитать этот документ, зато своих кумовьев к деньгам прикрепили.
Ибо воровать все равно в какой стране.

НАша страна обречена, если Вам лень просто запостить ссылку. Для того люди и придумали cистему URL, чтобы ресурс идентифицировался однозначно.

Вам просто лень, или Вы изворачиваетесь, как наши власть придержащие?

"Вы сначала разберитесь" - граничит с презрительным и неуважительным отношением к собесендику. Я задаю прямой и ясный вопрос. На него идут отбрыки. Не конструктивно.

"Вы сначала разберитесь" - это как в "Покровских воротах", "Спроси вон у Аркадия".

Теперь расскажите нашим украинцам, что 90% их знакомых, кумов и родственников выгонят со службы, и отправят на рынок.
Ибо все они коррупционеры и взяточники.
У вас завтра пол-страны встанет против реформ.

Это лучше Вы им расскажите, как живется в Южной Корее, и как - в Северной.

Вы меня уговариваете? Я теоретик. Поставил теоретический вопрос и рассматриваю теорию. Это лекция. А Ваши опасения насчет того, что кто-то кого-то или чего-то испугаются - это лабораторные работы. С этим не ко мне.

Кстати, сейчас интересная "лабораторка" разворачивается в Киеве. В частности, на повестке дня - теория и практика импичмента.

Да, и что значит "отправят на рынок". Вы как тот партизан в песне? "Не знал он, бедный, что закончилась война"? Харьковчане уже 27 лет как перекочевали из заводских цехов на рынки и в киоски, а Вы все их чем-то напугать хотите, как голой ж.... ежа.

А с математикой как у Вас? Совсем плохо. Коррупционеров в стране - считанные проценты. Соответственно, родственников - до 10 %. А знакомые - каким боком тут?

Украина: что делать?

Гнуть свою линию и ложить болт на всех недовольных соседей...только так мы сможем сохранить независимость. Ну и всем украинцам нужно обьеденяться вокруг одной цели, потому что главная слабость Украины в ее глупом и недальновидном народе.

Саакашвили презентовал план быстрого изменения страны - за 70 дней.

Жаль, что самого документа я в сети не нашел, в т.ч. не видно и на сайте Руха новых сил.

как можно ему верить и ради этого создать целую тему

НАша страна обречена, если Вам лень просто запостить ссылку. Для того люди и придумали cистему URL, чтобы ресурс идентифицировался однозначно

Вы не можете найти Жилищный кодекс Украины?
Выбирайте любой вариант:

Коррупционеров в стране - считанные проценты

К коррупционерам вы относите только высокопоставленных чиновников?
А как же полицейские, берущие взятки, врачи, берущие деньги за свою работу с пациентов, судьи и прокуроры, решающие вопросы за деньги, таможенники, крышующие контрабас, главы поселений и городов и их замы, раздающие подряды своим знакомым?
Ведь это все коррупционеры.

Назад
Зверху Знизу