Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
По поводу "если он не будет этого делать" это извините демагогия.
Так можно оправдать любой поступок, вплоть до преступления.
Они тоже всегда оправдывают свои действия нуждой.
В Днепре зарплата грузчика мебели от 7 тыс. грн./мес.
Если не хочет врачом, пускай идет грузчиком.
Не смешите мои тапки. Просто надовело опровергать такие примитивные аргументы. ТОлько одно напишу. После того, как бандитствующие властьпридержащие устроили медреформу, грузчик с такой ЗП не заработает даже на блокаду позвоночника, если что.

Ну плохо у Вас с калькулятором, что я могу сделать....

Это вы кому рассказываете?
У меня дочь разработчик сайтов, а вы пытаетесь лапшу на уши навешать тут.

Нпомнинает таксиста, у которого какой то родственник в айти работает и поэтому таксист уже тоже эксперт. И что с того, что разработчик сайтов? Твоя фраза и подтверждает, что ты именно теоретик.

Давно IT-технологиями занимаетесь?

Лет 15 как работаю. Не считая учебы конечно. Естественно уже не одна контора сменилась, немного фриланса. Даже друзья уже есть, которые работают программистами в десятке стран. Ну и наверное уже под тысячу знакомых в этой сфере (а как по другому).

И вот именно поэтому я говорю тебе, что не надо заниматься теорией и говорить, что от кого то что то слышал. Овертайм не может привести к увеличению результата, кроме как к кратковременному. Если программисту увелисть рабочее время на 10% в течении года, он не выдаст результат на 10% больше. Никак. Если конечно это совсем примитивный верстальщик какой то или какие то примитивные сайты не штампует.

А про таксиста я написал из личного опыта, который что то пытался втирать даже после того, как я сказал что я сам айтишник и не надо мне пересказывать мифы, которые он себе в голову вбил, потому что у него какой то родственник кем то там работает.

Господа! О чем вы все? Может быть, пора "вернуться к трапезе", т.е. к топику?

Овертайм не может привести к увеличению результата, кроме как к кратковременному

Отдача израильских программистов, работающих 6 дней в неделю, противоречит вашим заявлениям.
В начале 90-х тоже работал в АСУ, и собственными глазами видел, сколько работают программисты, набирая строчки кода.
Одно дело, сидеть дома фрилансером с банкой пива, и создавать инет-сайт, а др. работать над полученным тебе заданием для блока программы.
Я прекрасно знаю, как исчисляется необходимое время для разработки программы, еще с 90-х, когда программы писали на dBase и Clipper (сам начинал с Basic).
Но когда работает коллектив программистов, то каждый видит отлынивающего.
Это не "художественное творчество" свободного программиста, это коллективная работа.
Вы хоть по ночам пишите, а рабочее задание надо выполнять.
Кроме реализации продукта, хотя это вообще совсем другой вопрос, есть тема обновления и поддержки программы, а также устранения багов, которые вылазят время от времени.
Поэтому когда вы работаете в коллективе, то иногда приходится оставаться и после работы.
И сейчас в компаниях спрос в основном на постановщиков задач и тестировщиков, а не рядовых программистов.
А то что вы написали о спросе на продукцию, то это забота совершенно др. людей, а не тех кто строчки набирает.

Отдача израильских программистов, работающих 6 дней в неделю, противоречит вашим заявлениям.
В начале 90-х тоже работал в АСУ, и собственными глазами видел, сколько работают программисты, набирая строчки кода.
Одно дело, сидеть дома фрилансером с банкой пива, и создавать инет-сайт, а др. работать над полученным тебе заданием для блока программы.
Я прекрасно знаю, как исчисляется необходимое время для разработки программы, еще с 90-х, когда программы писали на dBase и Clipper (сам начинал с Basic).
Но когда работает коллектив программистов, то каждый видит отлынивающего.
Это не "художественное творчество" свободного программиста, это коллективная работа.
Вы хоть по ночам пишите, а рабочее задание надо выполнять.
Кроме реализации продукта, хотя это вообще совсем другой вопрос, есть тема обновления и поддержки программы, а также устранения багов, которые вылазят время от времени.
Поэтому когда вы работаете в коллективе, то иногда приходится оставаться и после работы.
И сейчас в компаниях спрос в основном на постановщиков задач и тестировщиков, а не рядовых программистов.
А то что вы написали о спросе на продукцию, то это забота совершенно др. людей, а не тех кто строчки набирает.

Просто смешно читать мнение теоретика, который не то, что не имеет отношения к теме, который даже сути не понимает того, о чем пишет.

Израильские програмисты? нет, тоже не работают по 6 дней, кроме каких то исключений. Да и почему приведены они? Уже мировые гиганты из штатов не считаются? Я же говорю - у тебя написание кода ассоциируеться с конвеером. чем больше набиваешь - тем больше производишь.

И я был прав на счет уровня таксиста - человек не с айти расказывает человеку из айти, какой сейчас спрос и на кого, и даже как процесс устроен и как работать. Вот именно в этом проблемма нашей страны, что любой таксисит, любой пользователь на хф рассуждает о сферах, в которых нихрена не понимает.

И про спрос на продукцию я написал про обычные предприятия. Например химическме заводы, которые удобрения делают. Так делают ровно столько, сколбко могут продать, не больше и не меньше.

Так делают ровно столько, сколбко могут продать, не больше и не меньше.

То что вы написали касается только предприятий, производящих комплектующие.
Металл, удобрения, стройматериалы, с/х продукция, услуги, и др. товары производится в неограниченном количестве.
Реализацией занимаются не те кто производит, а совершенно другие люди.
И от них зависит поиск рынка сбыта товаров.
Вы пытаетесь обосновать "прогулы" в стране отсутствием рынка сбыта.
Это ложный вывод.

Металл, удобрения, стройматериалы, с/х продукция, услуги, и др. товары производится в неограниченном количестве.
Реализацией занимаются не те кто производит, а совершенно другие люди.
И от них зависит поиск рынка сбыта товаров.
Вы пытаетесь обосновать "прогулы" в стране отсутствием рынка сбыта.
Это ложный вывод.

Еще раз, совсем как ребенку. Часть перечисленного - работает и так все время. В смысле 24 часа 7 дней в неделю. Например металлургия. В этой сфере нет нехватки рабочих, наоборот, у нее нет заказов покрыть 100% производственных мощностей на 100% времени (понятно что время тут без учета ремонта и профилактики, тут другое). Это не предположение, это - факт. Можно ознакомиться со статистикой работы предприятий того же Ахметова. Я например знаю лично от знакомых, что мариупольские меткомбинаты именно не загружены полностью, по разным причинам. Так же можно посмотреть например на предприятия по химии - это ривноазот, черкасыазот. Эти предприятия не имеют нужное количество заказов. Можешь объяснить, как то, что рабочие будут больше работать - поможет выпускать больше, если те цеза что есть - не работают даже по графику в полную силу? В чем тут ложный вывод? В сельском хозяйстве не успевают обрабатывать землю и она стоит? Так нет, стоит только у тех, кто по тем или иным причинам вообще не работает, и такой мало. А вот у холдингов - все 100% обрабатывается. Как можно больше работать в с\х? Виртуальную ферму заводить?

Съезди в Израиль и посмотри как работают там.
Как в советское время - 1 выходной в неделю.
Причем, вся страна, а не только с/х.
И не надо рассказывать сказки о программистах.
В "Сургутнефтегазе" программисты выходили на работу в субботу и воскресенье, если было надо.
Не надо зачислять в IT-шники только фрилансеров, разработчиков сайтов.
Мы начали с того, что нахрена было добавлять выходные всей стране,
особенно в условиях войны.
До 1964 года на ж.д. действовал Устав, когда поездную бригаду могли вызвать из дома через 4 часа отдыха.
Точно также сейчас работают и на нефтепромыслах.
Не хочешь выходить - за воротами толпа с верхонками стоит на твое место.
На шахтах не был, не знаю.
Но подозреваю, что тоже так.
Т.е., реально пол-страны работает и в выходные.

Можно работать лучше.
Есть поле, его обрабатывают 100 человек с тяпками.
А можно купить один трактор и нанять одного тракториста.
А остальные 99 пусть идут еще 99 полей обрабатывают. Или еще чем займутся.

Это отсталые средства производства.

Еще пример. Два рабочих должны выкопать 100 м траншею. Бригадир их ставит копать по очереди.
А можно начертить им эту траншею и поставить копать навстречу друг другу.

Это отсталая организация труда и управления производством.

Ты вообще читал о чем дискуссия? Естественно можно сделать лучше. Но не тем, что рабочие будут работать 48 часов в неделю вместо 40. А тут человек написал на то, что надо именно больше часов работать, как будто это чему то поможет.

Съезди в Израиль и посмотри как работают там.
Как в советское время - 1 выходной в неделю.
Причем, вся страна, а не только с/х.
И не надо рассказывать сказки о программистах.
В "Сургутнефтегазе" программисты выходили на работу в субботу и воскресенье, если было надо.
Не надо зачислять в IT-шники только фрилансеров, разработчиков сайтов.

Еще раз - ты сам не видишь, как глупо ты выглядишь? Может не надо спорить о вкусах устриц, если их не пробовал? Что ты Израиль приводишь, да еще и какие то локальные случаи? Он лидер в мире по айти? Может быть в майкрософт или в гугле работают по субботам? Нет, не работают. Может в других больших мировых конторах работают по субботам? Тоже нет. Я лично работаю в одном из офисов корпорации, у которой основное - корпоративный софт. И оборот у компании не один миллиард долларов. И тоже никто не работает по субботам. У меня куча друзей работакют в самых разных странах. В самых разных конторах. В Германии, Финляндии, Норвегии, США, Австралии. В Израиле кстати не лично мои друзья, но через друзей. Тоже кстати не работают. Никто там по субботам не работает. Не считая конечно редких выходов, когда надо что то срочное. Которые потом отдельно компенсируются.

Более того, все как раз наоборот. Считается, что если тебе надо выходить в субботу - то значит ты плохо работал в рабочие дни. Потому что повторю еще раз, для разнорабочих, измеряющих все в том, сколько раз ударил молотком в час - если программист будет работать в течении года по субботам, тое сть 48 часов в неделю, он сделает меньше полезного, чем если бы работал 40 часов в неделю. Потому что программист (как и любой нормальный инжинер) - это не заданная производительность в виде количество строк кода в час.

Именно поэтому фраза про много выходных - очень глупая и говорит о том, что ты не понимаешь сути, по крайней мере инженерной работы. Нормальной, а не на совковом предприятии.

P.S. И да, в Сургутнефтегазе скорее всего эффективность работы оценивалась именно совковым способом - оценки начальством количества часов, проведенных на работе.

Навеяло

Лідер "Радикальної партії", нардеп Олег Ляшко задекларував виграш в Українській національній лотереї загальною сумою в 571,045 гривень.

Для тех, кто в танке и не понял намека, равно как и для тех, кто не смотрел данное кино целиком, поясняю. В обоих случаях счастливчики выигрывали в лотерею. И в обоих случаях есть основания подозревать о нечистоплотном "бизнесе" "счастливчика".

Как можно больше работать в с\х?

Можно работать лучше.
Есть поле, его обрабатывают 100 человек с тяпками.

Господа! Данный спор имеет смысл вести, когда на экономику не действует главная украинская беда - бандитизм, беззаконие, отсутствие гарантий прав собственности. Масштаб пвлияния главной беды - в десятки или даже в сотни раз, т.е. на тысячи или на десятки тысяч процентов. А дополнительный/отмененный рабочий день даже с учетом нелинейности системы даст эффект несколько десятков процентов, как максимум.

Это, примерно, как если бы на моем автомобиле заклинило двигатель, а я рассуждаю о влиянии дополнительного мешка картошки в багажнике на скорость езды.

Он лидер в мире по айти?

Он занимает 35 место в мире в рейтинге стран по рейтингу (ICT Development Index).
Но первое место в мире среди стран, которые воюют.
Невоюющая россия 45 место.
Воюющие Азербайджан и Турция 67 и 69 место.
Надо соотносить все с реальной обстановкой.
С 2014 года Украина фактически находится в состоянии войны.
Если бы в начале лета 2014 было введено военное положение, то УЗ не спрашивала бы деньги для перевозки военных в Донбасс.
А работала бы в режиме 24х7.
И все остальные тожею
А вы все хихикаете и ищете где бы спрятаться и как украсть.
По поводу работы в корпорации.

Считается, что если тебе надо выходить в субботу - то значит ты плохо работал в рабочие дни

Это великая глупость.
У владельца/совладельцев бизнеса вообще выходных нет.
Я уже приводил пример Сургутнефтегаза, если технологический процесс круглосуточный, то часть программистов работает без выходных.
Ибо обработка и обмен информации не имеет выходных.

И в заключение, поскольку уж вы написали что работаете в крупной корпорации IT-шником, то отвечу на "таксиста".
В автобусе народа летом много, а от одного в форме авиатора прет _авном.
В какой-то момент пассажиры не выдерживают и обращаются к нему - мужчина, вы где работаете, что от вас так воняет.
Тот отвечает, вот вы в самолете ходите в туалет, а по прилету я должен все это вывозить из самолетов.
Так может быть вам работу сменить, говорят.
И слышат в ответ - да чтобы я, да ушел из авиации...

Он занимает 35 место в мире в рейтинге стран по рейтингу (ICT Development Index).
Но первое место в мире среди стран, которые воюют.
Невоюющая россия 45 место.
Воюющие Азербайджан и Турция 67 и 69 место.
Надо соотносить все с реальной обстановкой.
С 2014 года Украина фактически находится в состоянии войны.

Ясно, когда сказать нечего, начал уходить в сторону. Какая разница, что израиль воюет. Я говрил про страны, которые лидервы в мире ати. В частности сша. Вот лидеры - не работают в субботу.

Если бы в начале лета 2014 было введено военное положение, то УЗ не спрашивала бы деньги для перевозки военных в Донбасс.
А работала бы в режиме 24х7.

А, свидетель секты введения военного поолжения и наступления на ростов? Ясно, понятно. Диванный теоретик во всем.

А вы все хихикаете и ищете где бы спрятаться и как украсть.

Вообще бруд пошел. Кто вы хизикаете? Я хихикаю с дилетанта, рассуждающего с умным видом о вещах, в которых в принципе не разбирается.

Это великая глупость.
У владельца/совладельцев бизнеса вообще выходных нет.

А при чем тут владелец бизнеса? У наемных работников - которых нанимает этот владелец - очень даже есть выходные. Во всем цивилизованном мире так.

Я уже приводил пример Сургутнефтегаза, если технологический процесс круглосуточный, то часть программистов работает без выходных.
Ибо обработка и обмен информации не имеет выходных.

Очередное подтверждение твоего уровня понимания. Путаешь обысных операборов с программистами. Хотя у тебя наверное если за компом сидит, то уже айтишник.

Я уже молчу про то, что работать в разные смены - и без выходных - это принципиально разные вещи.

И в заключение, поскольку уж вы написали что работаете в крупной корпорации IT-шником, то отвечу на "таксиста".
В автобусе народа летом много, а от одного в форме авиатора прет _авном.
В какой-то момент пассажиры не выдерживают и обращаются к нему - мужчина, вы где работаете, что от вас так воняет.
Тот отвечает, вот вы в самолете ходите в туалет, а по прилету я должен все это вывозить из самолетов.
Так может быть вам работу сменить, говорят.
И слышат в ответ - да чтобы я, да ушел из авиации...

Молодец, очень хорошо описал человека, который судит о айти по тому, что у него там дочка сайты пишет и видет пару операторов в Сургутнефтегаза.

Ти кого і на кого хочеш заставити працювати? А на себе всі працюють як вважають за потрібне.

Тогда не надо стонать и плакать, что вам государство не обеспечивает рабочие места, возле дома и с хорошими зарплатами.

Ну що , товарищь сааков сдулся !?

Не вижу особых оснований для радости, и тем более для злорадства. Саакашвили не пропадет, а жителям Нью-севкореи тут влачить. Глагол "жить" явно не подходит.

Назад
Зверху Знизу