Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Вы немножко утрируете.
Если бы на Западе или в США, после сказанного или написанного в СМИ правительства уходили в отставку, то там бы никогда не было постоянной администрации....
Сразу видно, что Вы изучаете реальность Запада, рассматривая глобус. Телевизор включите (ихний!!!) и наймите переводчика на полчасика.

За сказанное пух и перья летит с публичных персон. Твиттер Трампа вызывает бурю в стране, ежели чего.

А не уходят в отставку за сказанное, прежде всего, потому, что никакой ***** не будет пороть чушь в публичном пространстве, от этого субъекту никакой выгоды. А вот сделать, это пожалуйста. Например, принудить к ****у, пользуясь служебныс положением. И будь ты хоть трижды продюсер, а в Штатах и Великобритании уже судебная система набрала полные обороты.

А насчет слов, так если бы по словам оценивали, руководство Украины должно было бы уже быть поголовно трижды нобелевскими лауреатами.

Бросьте сказки и самовнушение, Вы уподобляетесь Пуйлу, которое развязывает агрессию по результатам просмотра собственных пропагандонских ресурсов.

Интересный тут у вас диспут о свободах. Вынужден стать на сторон пана Днепровского, у него более реалистичное понимание свобод. А у вас пан Марченко, тоже есть не плохие мысли по этому поводу, но они больше носят иллюзорный характер нежили реалистический.

И опячть "вокруг да около". Я , как Папа Карло, цитирую, буквоедствую, и снова цитирую. А все присутствующие рассуждают "взагалi". Не интересно, не продуктивно, не конструктивно. Жизнь проходит почем зря.

Могу напомнить ситуацию (уже писал об этом), когда Яценюк заставил одного из главредов СМИ признать что тот был не прав, опубликовав информацию
Ну зачем эти иллюзии. В театре говорят, "притянуто за уши".

Вот реальность. Вроде бы я об этом уже писал, но не помешает повторить. Н епомню точные цифры, но по слухам, за пару-тройку лет в Штатах на разных уровнях состоялось несколько десятков "Recall elections" - голосование за отзыв депутатов. И около половины - таки да, отзывали.

Кого в последний раз отзывали в Украине? Ась?

Давеча обсуждали возможность проплаченной заказухи в западных СМИ. А вот и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, привожу полностью.

Ни одна страна в мире не использует финансовые ресурсы так, как это делает россия для гибридной войны. Этот феномен связан с пропагандой и необычным новым явлением, которое создала россия. Создание лоббистских и агентурных структур, их активное финансирование в Германии, США, Израиле, в Украине - между прочим. Ни один парламент мира даже в небедных США не одобрит $10 млрд для поддержания имиджа президента или пиар-кампанию какого-либо незаконного действия.

Поскольку в России власть сконцентрирована в одних руках, это решение не только возможно, но и реализуемо. Но тут дело даже не в том, что деньги побеждают, а в том, что никогда такие объемы не направлялись на пиар-кампании. И это тоже абсолютной новый феномен, когда в таких газетах, как Washington Post, New York Times, Financial Times, печатают проплаченные статьи. Такое было и в немецкой прессе. Представьте себе журналиста, которому предлагается занять некую позицию и высказать по ней точку зрения в прессе. За это платят несколько миллионов долларов. Редкий журналист откажется. Был пример, когда похожее предложение было сделано крупной немецкой газете. Статью даже не перевели на немецкий язык, так ее по-русски и напечатали, как заказывали. Это же открытый рынок, где работают рекламные агентства и кампании. Это в России могут отказать размещать билборд на основании каких-то политических предпочтений. Ну, вот нельзя рекламировать. А в свободной экономике заплатил и рекламируй.

Сразу видно, что Вы изучаете реальность Запада, рассматривая глобус. Телевизор включите (ихний!!!) и наймите переводчика на полчасика.

За сказанное пух и перья летит с публичных персон. Твиттер Трампа вызывает бурю в стране, ежели чего

1. Телевизор не смотрю уже давно.
2 так что там с Твиттером?
Трамп уходит в отставку?
Или послал всех на 3 буквы и продолжает свою линию?

Всем, упрекающим кого-то.
Начните с себя.
Уплатите штраф полицейскому за нарушение ПДР, и не давайте подарок врачу, учителю, главе сельсовета и т.д.
Тогда можете со спокойной совестью упрекать других.

1. Телевизор не смотрю уже давно.
Имеете право. И не говорите, что я Вас упрекаю. Но раз не хотите смотреть, значит, должны поверить на слово. А если верить не хотите, то Вы, как та дама на партсобрании: "Я не видела кино про греческую смоковницу, но уверена, что это грязная ***********". Раз не соглашаетесь ознакомиться с аргументами оппонента, значит, дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

2 так что там с Твиттером?
Трамп уходит в отставку?
Или послал всех на 3 буквы и продолжает свою линию?
Это вопрос или утверждение? Я Вас не понял.

Всем, упрекающим кого-то.
Как воспитанный человек, я не могу кого-то упрекать, если он мне не родственник, не подчиненный или не деловой партнер. Я даже клиентов не упрекаю, хотя бывает, не помешало бы.

Я могу лишь высказать оценочное суждение. Могу высказать причину того или иного явления. Все это не является упреком.

Начните с себя.
Уплатите штраф полицейскому за нарушение ПДР, и не давайте подарок врачу, учителю, главе сельсовета и т.д.
Тогда можете со спокойной совестью упрекать других.
Спасибо за совет. Только я не самоубийца. Если воры в совмине и Минздраве раскрали деньги и врач на зарплату будет голодать, надо быть *****ом, чтобы лечиться у голодного врача.

Есть понятие - рыночные цены. С учетом хотя и маленькой, но все же зарплаты районного терапевта, с учетом обшарпанных стен районной поликлиники, с учетом того, что районную поликлинику не крышуют специально "обученные" этому ремеслу товарищи с "корочками", эта медицинская услуга дешевле, нежели в коммерческой структуре. Но среднерыночная структура услуги предполагает доплату с моей стороны. Иначе мне пропишут не те таблетки, уколют тупой иглой.

Если в ресторане принято давать чаевые, надо быть *****ом, чтобы их не давать, иначе официанты начнут плевать в суп.

Если льготник, зайдя в автобус, не дает водителю хотя бы гривну, водитель в следующий раз не остановится. Потому что водитель является жертвой рекетиров. Водитель является жертвой в конечном счете. Рекетиры с "корочками" рекетируют хозяина транспортного предприятия, а он уже закладывает величину коррупционного "налога" в стоимость проезда.

Кто такой транспортный льготник с точки зрения водителя маршрутного автобуса? Это представитель рекетира. Зайдя в автобус (а если он еще, о ужас! жестом остановит автобус в одиночку, и не даст гривну, показав удостоверение...), льготник потребляет услугу, занимает место в салоне, увеличивает расход топлива. Поэтому и отношение у водителя к такому представителю рекетира - соответственное. Если кто не понял, почему льготник являтся представителем рекетира - поясняю. Как мне известно, а я многократно интересовался у водителей, и оно и без того понятно, никто не оплачивает транспортному предприятию перевозку льготников. Конечно же, Вы посоветуете льготнику бежать в городской совет и жаловаться на водителя, который не остановился и не подобрал льготника. Нулевая эффективность данного мероприятия очевидна.

Интересный тут у вас диспут о свободах. Вынужден стать на сторон пана Днепровского, у него более реалистичное понимание свобод. А у вас пан Марченко, тоже есть не плохие мысли по этому поводу, но они больше носят иллюзорный характер нежили реалистический.

Нет и не может быть никакой гарантии получения "правильной" диктатуры.
И если скакавшие надеялись на "правильную", то это надо было быть семи пядей во лбу. :D

Если воры в совмине и Минздраве раскрали деньги и врач на зарплату будет голодать, надо быть *****ом, чтобы лечиться у голодного врача

Нормальный врач не будет сидеть голодным в государственной больнице, а пойдет в частную.
А коррупция начинается снизу.
Не давайте взяток, и не будет коррупции наверху.
Полицейские и налоговые инспекторы несут наверх долю от полученных взяток.
Так кого вы вините?
Полицейских и налоговиков, которым заплатили взятки чтобы уйти от налогов?
Знаете, как разводят ***** по телефону?
Звонят ночью и говорят, ваш сын сбил человека насмерть, но можно откупиться.
И люди везут деньги, чтобы откупить не имевшего отношения к этому делу сына.
А потом когда выясняется, что ничего не было, идут жаловаться в ту же полицию, от которой хотели откупиться.
Так не пытайтесь откупиться, и не будет взяточников.

Нормальный врач не будет сидеть голодным в государственной больнице, а пойдет в частную.
Это Вы сейчас придумали. Подумайте, поговорите с людьми, соберите статистику и поймете, что вы неправы.
Один и тот же анализ в платной стоит 200 грн, в районной - 10..50, но в эти 50 еще и входит "гостинец" врачу, а в платной за 200 будет только анализ. Условный "вершок" в 150 грн как-то делится на коррупционный "налог" и на компенсацию более качественного сервиса.

Как распределяется поток больных между платными и бесплатными заведениями?
Видя, как бедствуют люди в Харькове, иначе и не скажешь, глупо оценивать эти потоки как равные. Ясно, что поток в районные клиники превосходит поток в коммерческие клиники раз в 10.

А коррупция начинается снизу.
Не давайте взяток, и не будет коррупции наверху.

Вы оторваны от реальности. Еще раз задаю вопрос, на который Вы не отвечаете.

Что значит "не давайте"?!!

Есть рынок услуг. Мне надо на этом рынке купить услугу, например, сдать тот же анализ. Есть два вышеприведенных варианта. Я выбрал оба, как типа "богатый". Шучу, на самом деле просто себя люблю и не жалею деньги на медицину.

Проработаем все варианты, чтобы Вам было легче отвечать. Будет похоже на экзамен в ГАИ.

1.Кто-то пойдет в платную.
2.Кто-то пойдет в условно-бесплатную, т.е. за 10...50 грн в районную.
3.Кто-то не заплатит ничего в районной, ему дадут недостоверную информацию, чем нанесут ущерб здоровью (т.е. он получит ресторанный аналог "плевка в суп").
4.Кто-то пойдет к главврачу жаловаться, что с него вымогают деньги, и ему дадут достоверный результат анализа из-за страха неприятностей.
5.Кто-то пойдет в суд.
6.Кто-то вообще никуда не пойдет и будет ждать смерти, не зная анализа.

Я могу много чего нафантазировать. Но нормальные люди выберут первые два пункта.

А самые нормальные, после сдачи анализа, начнут что-то делать для того, чтобы взятки в медицине ушли бы в прошлое. И это единственный путь.

Напомню, Вы мне предлагаете *******, т.е. варианты 3). и 6).

Потому что, пока попадешь к главврачу, также может наступить летальный исход. Пока отсудишь себе право на достойное медобслуживание - тоже он наступит.

Полицейские и налоговые инспекторы несут наверх долю от полученных взяток.
Так кого вы вините?
Полицейских и налоговиков, которым заплатили взятки чтобы уйти от налогов?
Знаете, как разводят ***** по телефону?
Звонят ночью и говорят, ваш сын сбил человека насмерть, но можно откупиться.
И люди везут деньги, чтобы откупить не имевшего отношения к этому делу сына.
А потом когда выясняется, что ничего не было, идут жаловаться в ту же полицию, от которой хотели откупиться.
Так не пытайтесь откупиться, и не будет взяточников.
Комары и москиты несут в лес долю выпитой крови от укушенных людей.
Так кого вы вините?
Знаете, как ***** кусают комары в лесу?
Залетают в палатку ночью и забивают человека насмерть, но можно отбиться. И люди берут репелленты и отбиваются от не имевшего отношения комара или москита.
Так не ночуйте в лесу с палатками, и не будет кровососов.
* * *​

Надеюсь, Вы уловили иронию аналогии.
Коррупционный налог также непобедим, как невозможно в одиночку или группой победить комариную стаю. Можно лишь осушить болото. Чем и пытается заняться "рух" Саакашвили. Увы, кроме "Руха", больше полит.сил в стране нет, да и к нему много вопросов. А остальное - диванные партии придержащих.

Напомню, Вы мне предлагаете *******, т.е. варианты 3). и 6)

Я предлагаю пп. 4 и 5.
Взяточничество (подарки главврачу) воспитывали у украинцев с 1993 года.
Хотя блат был гораздо раньше, даже во времена СССР.
Искоренять его тяжело, но другого пути нет.
Проснувшийся ночью от звонка человек должен думать где найти адвоката для своего попавшего в беду сына, а не пытаться откупить его от преступления.
А у нас большинство пока пытается откупиться.

Я предлагаю пп. 4 и 5.

Такой большой (судя по кол-ву сообщений и лексике), а верите в сказки. Какой нафиг суд? Проснитесь. Какой нафиг главврач! Доброе утро, самообманутая страна! Да Вы (не дай Бог) сышраете в ящик стопитьсот раз, прежде чем получите анализ данным способом.

Потрясающий способ борьбы с коррупцией - не жить. Само собой, если все население покончит жизнь самоубийством, то коррупция тоже.

Взяточничество (подарки главврачу) воспитывали у украинцев с 1993 года.
Вы плохо знаете историю. Взятки дают во всем мире. А вот сроки за одни и теже взятки дают разные. Еще рах напишу, уже писал про это. Последователь Обамы в Иллинойсе г-н Благоевич мотает 12 лет (апелляцию отклонили) за попытку торговли местами в своем ведомстве.

Когда кого и на сколько посадили у нас за такого рода преступления, которые, что очевидно, совершаются сплошь и рядом. Расскажите нам еще что-нибудь про то, как не давать взятки.

Не будем надать, когда будет возможноть. ВОт, например, возьмите вчерашнюю историю с подделкой документов и с незаконной блокировкой сбушниками отправки листовок Руха Новых сил. ЛЕгко найти в фейсбуке Саккварелидзе.

Давид и депутат Деревянко не стали давать взятки Новой поште, а выписали телефоны, и обещают после прихода к власти привлечь к суду тех сбушников, которые совершили преступление. Но это становится возможным после гибели Небесной сотни и других борцов за свободу. И станет возможным, если прогресс в Украине победит.

А если нет, будете Вы, любезный (возможно, и очень вероятно, поскольку Вы умный), сидеть на зоне или в трудовом лагере а-ля-севкоря, и будете как миленький подставлять ******у в виде взятки за лишнюю корочку хлеба. И тогда уже расскажете сокамерникам, как не кормить коррупцию на зоне. Гы-гы...

Хотя блат был гораздо раньше, даже во времена СССР.
Искоренять его тяжело, но другого пути нет.
Конечно нет. За Мкадом жизни нет, и за Благбазом жизни нет. Интернета у нас нет, про борьбу со взятками в Грузии нам ничего не известно, и не будет известно, потому что мы занимается самовнушением и мыслим установками.

Примите соболезнования.

Для остальных присутствующих: надо прыскипливо изучать опыт грузинских реформаторов. А именно:

- обязательные регулярные провокации взяток для всех без исключения госслужащих.
- освобожние от ответственности тех коррупционеров, которые "сдали" своих хозяев.

Другое не помню, но и это впечатляет.

Ан нет, нам умники рассказывают "не двавайте взяток". И шо? Помогает против коррупции?

Проснувшийся ночью от звонка человек должен думать где найти адвоката для своего попавшего в беду сына, а не пытаться откупить его от преступления.
А у нас большинство пока пытается откупиться.

Так адвокат - Вы же и есть. БУдете сидеть дома, уже и взятки не помогут. Занимайте активную позицию и меняйте жизнь страны, кто мешает?

Какой нафиг суд? Проснитесь

Сужусь два года, дело в кассации.
Если кассация не отменит, дальше будет ЕСПЧ в Страсбурге.
Правда взыскивать будут уже с госбюджета страны.
Но это уже дело властей.
Раз не могут навести порядок в судопроизводстве, пускай платят.

Сужусь два года, дело в кассации.
Если кассация не отменит, дальше будет ЕСПЧ в Страсбурге.
Правда взыскивать будут уже с госбюджета страны.
Но это уже дело властей.
Раз не могут навести порядок в судопроизводстве, пускай платят.

Ну, так зачем же Вы мне предлагаете добиваться бесплатных анализов через ЕСПЧ?

Очень логично заплатить вымогателю и выжить.

Я прав. А Ваш совет не давать взятки - идеализм чистейшей воды. Это не экспертное мнение. Эксперты доказывают только один путь - победа в борьбе за свободу, законность и права человека. Что доказано историей успеха передовых наций планеты. И историей неуспеха стран-изгоев.

Очень логично заплатить вымогателю и выжить

Будете платить всю жизнь.
Страны с коррупционными режимами живут без реформ десятилетиями.
Так и вы будете жить десятилетиями, давая взятки врачам, полицейским, чиновникам.
Это ваш выбор.
Флаг вам в руки.

P.S.
Правда не везде проходит:

"За взятку полицейскому житель Днепра оказался на скамье подсудимых"

Почаще бы.

Будете платить всю жизнь.
Страны с коррупционными режимами живут без реформ десятилетиями.
Так и вы будете жить десятилетиями, давая взятки врачам, полицейским, чиновникам.
Это ваш выбор.
Флаг вам в руки.

Допустим, я даю "гостинец" медсестре в размере 20 грн для того, чтобы она нежно взяла кровь из вены. Вы предлагаете вместо этого идти в полицию и жаловаться на медсестру. И что должна делать полиция? Где состав преступления? Полиция должна измерять качество иглы? Усилие, которое прикладывает медсестра, прокалывая вену?

Улучшение качества медобслуживания возможно не уменьшением, а увеличением платеэжей. Экономика с раны должна вырасти, моя зарплата должна вырасти, и я смогу платить больше. И уже не в карман медсестры, а официально по счету, много. И зарплата медсестры будет такой, что ей не выгодно будет брать незаконные подношения. Другого варианта нет. И Ваш путь - какой-то Че-Ге-Варский.

И вообще, у Вас плохо с арифметикой. Допустим, мой "гостинец" медсестре - 20 грн.

Мне за мою эизнь нужно сделать, допустим, 1000 анализов. Если в первый раз я пойду к главврачу или в полицию, то второй анализ сам по себе не станет бесплатным, потому что, кроме меня, никто в полицию не хзодит и не жлуется, что с меня вымогают деньги за анализ. Значит, либо мне придется бегать в полицию 1000 раз, либо заплатить за свою жизнь условно 30 тысяч грн за эти анализы.

Ваш путь - сказка. Я пойду в полицию, все медсестры сразу испугаются и будут делать манипуляцию нежно. Слюнявая детская сказка.

P.S.
Правда не везде проходит:

"За взятку полицейскому житель Днепра оказался на скамье подсудимых"

Почаще бы.

Так почему Вы дома сидите? В каждой поликлинике в манипуляционных стоят коробочки для пожертвований. Идите, воюйте. Заявляйте. Пресекайте. А, я знаю, Вы хотите, чтобы я за Вас это делал. Нет уж, простите. Я делаю только то, что могу. Вот, отвечаю на вопросы здесь.

Украина - страна лжи. Все врут всем. И Вы сейчас врете, насчет случая в Днепре. Вы пытаетесь показать, что этот случай - положительный. Нет, увы. Этот случай - исключение, которое подтверждает правило. Это "показательная порка", для галочки. Потом пойманные на взятке откупятся и начнут брать/давать еще больше.

Полиция должна измерять качество иглы?

Где вы такие больницы находите?
Уже давно все работают с одноразовыми шприцами.
Можете принести свой, такое уже было.

Вы пытаетесь показать, что этот случай - положительный.

Даже если он показательный, как вы пишете "для галочки", то он все равно положительный.
У вас с логикой нелады.
И вообще, если вы ни во что не верите, зачем вы сюда пришил?
Побрюзжать?

Где вы такие больницы находите?
Уже давно все работают с одноразовыми шприцами.
Можете принести свой, такое уже было.
"Тупая игла шприца" - образное выражение. Одноразовым можно по-разному колоть. Вам везет, у Вас родственники не болеют.

Вы спуститесь с небес, поговорите с пенсионерами, они расскажут, как с них вымогают последние деньги в районных клиниках. Вымогают мастерски (ударение на И, насколько я помню). А я всегда сам даю "гостинцы". Но взамен на то, что не заставляю медработников "клянчить", каждый раз с удовольствием получаю утвердительный ответ на важный вопрос: "Что, начальство требует собирать подношения?". В ответ все кивают.

Посадить преступников, разворовывающих безналичные деньги. Выдать деньги не больницам, а больным, т.е. всем гражданам. Посадить преступников, организовывающих пирамиду черного нала, и не только в медицине. А Вы какие-то сказки рассказываете, что комаров на болоте можно выморить голодом, если туда не ходить и не кормить кровосисив.

И вообще, если вы ни во что не верите, зачем вы сюда пришил?
Побрюзжать?

Очередной переход на мою личность, на разборку моего "персонального дела". Это очередное доказательство моей правоты.

Не смог бы Ньютон открыть закон про тяготение, если бы большевички были бы у власти в то время. Они бы "пришили" ученому тунеядство: нефиг лежать под яблонями, надо металлолом собирать или макулатуру, или трудодни отрабатывать... Большевички - большие мастера насчет разбора персональных дел, троек трибунала и т.п.

А Эйнштейн не открыл бы законов, его отправили бы на принудительную стрижку, нарушает, понимаешь, моральный шмодекс, неопрятный. Ну, и пятая графа подкачала.

Ниче, ниче, по результатам просмотра вечерних новостей, грядет очередная победа над большевизмом.

Вы все ближе продвигаетесь к Кампанелле с его "городом Солнца".

Бегло посмотрел статью об этой стране-утопии, не могу понять, где у меня утопия.

Вот это - реальность, а чем мы хуже?

.

Назад
Зверху Знизу