Кордон - то було сказано умовно. В Україні достатньо русскіх, які ненавидять Україну і все українське.
А сколько в Украине украинцев, которые ненавидят трудиться, и все, что свячзано с трудом. Подозреваю, Вы один из таких граждан. Которые не трудятся даже вникнуть в сказанное оппонентом, а талдычите одно и то же, как шарманка: "*****, *****". Да, *****. Но я же возразил, по моей оценке, экономика страны страдает от феодалов-украинцев намного сильнее, чем от внешнего врага. Думаю, раз в 100 сильнее страдает.
Русскіє, як штучно виведений скот, тяготіє до тоталітаризму, а в роки Російської імперії, Комуно-фашизму, все виховання було направлене на створення "новой общнасті людєй, савєцкава народа", тобто, русскіх, або ублюдків родства свого нє помнящіх, але ненавидящих всіх, хто себе ідентифікує по-іншому.
Что-то после 1991 года, когда у Польши и Украины появились равные условия порвать с тоталитаризмом, только Польша смогла это сделать. А Украине понадобилось потерять 10000 людей, чтобы осознать опасность пропаганды коммуно-фащизма и начать сносить памятники картавому.
Ума не хватило? Не думаю. Просто население Украины недалеко ушло в своей массе от российского. И это не только мое мнение. Собственно, я в этом мнении последний.
Вот мы 10 сентября и посмотрим, насколько украинская масса ушла в своем развитии от российской быдломассы. Когда титушки и прочие служители феодализма будут незаконно задерживать Саакашвили, когда они, чего доброго, попытаются выдать его в Грузию, вот тут мы и посмотрим. (Собственно, сегодня, когда стало известно о беспределе властей по отношению к брату политика, Давиду Саакашвили, Украина еще отдалилась от нормальной жизни, скатывается в феодализм, назад к януковощам.)
Пока население Украины, для того, чтобы себя проявить в полной мере, требует внешних воздействий. Когда Майдан был поддержан многими властьимущими, заинтересованными в смещении янука, тогда дело пошло. А пока сверху команды не будет, украинцы предпочитают сидеть в моейхатескраю. Сидят и рассуждают, какое в России *****. А на себя в зеркало посмотреть ? Нет?
Русская ****ь приїзджала, її переселяли в Україну, але вони не ставали українцями. більше того, вони впливали на місцевих аборигенів-українців і ті самі перетворювались на русскіх, тобто, людей без роду-племені.
Багато років потрібно буде, щоб створити монолітну націю. Але треба, щоб цьому не тільки не заважали, а й самі громадяни України цього хотіли.
Так в том-то и дело, чот хотят только на словах. А как до дела доходит, так выясняется, что в стране не 40 миллионов, а десяток тысяч волонтеров и добробатовцев, которых уже по тюрьмам прячут, а миллионы "высокоразвитых" рассуждают о русне, вместо того, чтобы делать что- полезное для фронта, вместо того, чтобы бороться не за галушки и шаровары, а за свободу.
Галушки и шаровары - это хорошо, когда есть свобода, когда в стране правит Закон и Справедливость. А в беззаконии и галушки не радуют, лично мое мнение (хоч я й полюбляю смачнэ сало та й боршч).
І щоб ніхто не втручався у внутрішні справи України. А яка може бути практика, коли в школах Харкова пропагують ворога, який напав на Україну, анексував частину територій, постачає зброю і живу силу терористам Донбасу? Як можна згуртувати людей, якщо в навчальних закладах Харкова говорять про "дружній народ" країни-ворога? Адже цей народ прийшов в Україну не за територіями, а для знищення України і всього українського. Прийшов знищувати українську ідентичність, яка забезпечується мовою, культурою, історією, традиціями.
Про школы хотелось бы факты. Сейчас, когда стала очевидной сущность агрессора, я сомневаюсь, что даже пророссийски настроенные учителя рискнули бы этим заниматься.
* * *
А теперь вернемся к причинам украинских бед, к тому, что все беды - от внешнего коммуно-фашизма. Это далеко не так.
Смотрим
Википедию:
В дальнейшем компартия Украинской ССР сильно разрослась и ее численность на 1 января 1990 года составляла 3 294 тыс. членов.
Многовато, не думаете? Почти 10 % населения - были в савейской компартии перед ее распадом. А если отбросить недееспособную часть населения - детей, пенсионеров, больных, то будет и 20, а, может, и больше.
И все из-за *******и? Не смешите мои тапки.
Я не спорю, украинцы исторически - более цивилизованы, чем русские, особенно в тех областях, которые были под властью австрияков и поляков. Но, повторяю ненамного.
Да, украинцы более свободолюбивы, в сталинских лагерях именно они были зачинщиками и костяком сопротивления. Но это лишь тенденция, увы.
Да, жители Западной Украины показали уникальный пример долговременного сопротивления в послевоенные годы. Но потом почем-то все заглохло.
Если взять количество дисидентов при СССР на душу населения, то я не вижу особого превосходства украинцев. Да, был подвиг Анатолия Марченко (я не имею к нему отношения, на всякий случай). Но и в России были дисиденты, такие как Сахаров и Новодворская, которые, не жалея себя, воевали за нашу и их свободу.
Чего-то я не видел массовых протестов в Украине, когда СССР вторгался в Венгрию и Чехословакию, а потом, когда россия вторгалась в Молдову, Карабах, Грузию.
Оно и понятно, "моя хата с краю". Понимаю, понимаю.