• Автор теми Автор теми Sayonara
  • Дата створення Дата створення
не силен в законах и т.п.
Но прикинув со стороны своей логики.
2 гражданина разных госсударств, не оформляя своих отношений бракосочетанием...
ИМХО прав таки юрист - решать между собой.Законно - годами, если вообше получится.
Решать поминимуму травмируя ребенка, ведь вы же его оба любите, если пытаетесь к себе забрать? Или назло друг другу?

Я так понимаю ребенок гражданин России?

во сколько там гражданами становятся? При получении пасспорта, или я ошибаюсь?

Да, действительно она от него тоже с ребёнком убежала по-тихому, потому что выхода другого не было.он не пускает на Украину, но и там жизни нет.
да, мальчик гражданин Росии.НО все понимают что ребйнку лучше с матерью которая заботиться и любит , а не с оцом, у которого даже своего жилья нет, скитаеться по квартирам и баб малолетних туда водит на глазах у ребёнка.то. что он его увёз малого это только для него хорошо, там ребёнком никто не занимаеться, скинет его на свою мамашу, в деревню, и он там носиться целыми днями как беспризорник. Вобщем дырка в системе

.НО все понимают что ребйнку лучше с матерью которая заботиться и любит , а не с оцом,
Ааа, понятно. Все понимают, что отец козёл. Все, кроме стороны отца, которая понимает, что это мать коза.:D
А она ведь такая вся пушистая, да? Ну подумаешь, выкрала у папы мальчика, да ещё и незаконно вывезла.
Если ребёнок гражданин России, то лучше туда и не соваться. Ибо закроют на раз за пересечение границы без согласия второго родителя (в браке они или нет абсолютно не важно).
И на всякий случай - выкрала ребёнка ОНА, а не он.

Да, действительно она от него тоже с ребёнком убежала по-тихому, потому что выхода другого не было.он не пускает на Украину, но и там жизни нет.
да, мальчик гражданин Росии.НО все понимают что ребйнку лучше с матерью которая заботиться и любит , а не с оцом, у которого даже своего жилья нет, скитаеться по квартирам и баб малолетних туда водит на глазах у ребёнка.то. что он его увёз малого это только для него хорошо, там ребёнком никто не занимаеться, скинет его на свою мамашу, в деревню, и он там носиться целыми днями как беспризорник. Вобщем дырка в системе

А суд не может разобраться, с кем ребенку лучше?
А то я, как-то не совсем понимаю, что ребенку с матерью в Харькове лучше будет. Вон сколько в Харькове проблем, если форум почитать.
И русский язык притесняют, и культурная революция. Свиной грипп, наконец.

Никто не говорит что она пушистая, только ребёнку всегда лучше с мамой чем без, а отец и так невсегда и не у всех имееться. никакая мать не сможет без своего ребёнка

Никто не говорит что она пушистая, только ребёнку всегда лучше с мамой чем без, а отец и так невсегда и не у всех имееться. никакая мать не сможет без своего ребёнка
Ребёнку всегда лучше и с матерью, и с отцом.
Так что по поводу того, кто именно украл ребёнка?

мда... случай тяжелый....
один минус, как приехала на Украину, надо было ребенка зарегистрировать.......
Как вариант, подать в суд по месту регистрации(это я так понимаю в России) о признании опекунства (т.е. кто опекун ребенка) выиграть дело и забрать дитя...
ЗЫ: Я не юрист, но думаю, что нужно действовать в этом направлении, более того, если нет брака, единственным опекуном ребенка наверное является мать...
ЗыЗы: Тему продублировать в "Юридическом"

подавать о незаконной торговлю людьми, или чтото с етим связаное

Но по факту-то мать выкрала ребенка. Да еще и гражданина Российской Федерации. Решения суда, по которому опекунские права переходят матери нет, как я понимаю. Более того, очевидно и не будет. Так что отец реализовал свое законное право. Да и ребенок был вывезен на территорию Украины незаконно, как я понял. Согласия отца не было.

ЧТо значит выкрала.они неженаты и никогда не были .свободная женщина, на то время гражданка РФ.и сын такой же.а если отец вообще неизвестен у кого надо спросить прежде чем уехать? я не говорю что она права, ведь с его стороны это действительно кража.сейчас она гражданка Украины.а сыну уже начали делать документы, только вот не успели.
на счёт опекунства, я чё-то думала что при живых родителях опекунство не оформляеться, зачем ведь есть родители, другое дело если бы их не было.

когда она уезжала на границе посмотрели только что ребёнок записан у неё в паспорте

ЧТо значит выкрала.они неженаты и никогда не были .свободная женщина, на то время гражданка РФ.и сын такой же.а если отец вообще неизвестен у кого надо спросить прежде чем уехать? я не говорю что она права, ведь с его стороны это действительно кража.сейчас она гражданка Украины.а сыну уже начали делать документы, только вот не успели.
на счёт опекунства, я чё-то думала что при живых родителях опекунство не оформляеться, зачем ведь есть родители, другое дело если бы их не было.

А что в свидетельстве о рождении у ребенка записано в графе "отец"?
Не знаю как в РФ, а на Украине для пересечения границы необходимо согласие обоих родителей. Подозреваю, что в РФ тоже.
И как она собирается дать ребенку украинское гражданство без согласия отца? Точнее собиралась.
Ее поведение абсолютно правомерно, в том случае, если в графе отец - прочерк. В противном случае она явно нарушила закон.

Это я все к тому, что у Вас, похоже, изначально не верные посылки. Я бы начал с похода к юристу.

ЧТо значит выкрала.они неженаты и никогда не были .свободная женщина, на то время гражданка РФ.и сын такой же.а если отец вообще неизвестен у кого надо спросить прежде чем уехать?
Вы какие-то странные вещи говорите. И что, что не женаты? Повторяю - это не играет никакой роли. Вообще. Для вывоза ребёнка за границу (раз он гражданин РФ, значит за границу РФ) нужно согласие обоих родителей. Независимо от того, в браке они или нет. Если отец неизвестен, то в метрике ставится прочерк. А иначе отец - пожизненное звание (если нет решения суда об ином). И хоть женаты, хоть нет, до 18 лет он даёт согласие. Если он поедет в Антарктиду, значит придётся ехать за ним и туда.

в графе отец указан именно тот человек.по поводу украинского гражданства не знаю, мне каца это вряд ли возможно, по крайней мере до совершеннолетия. какие конкретно документы делались тож не знаю , только ребёнка надо в 1 класс отправлять и поликлинику на учёт а он вообще неизвестно кто получаеться

признал

в графе отец указан именно тот человек.по поводу украинского гражданства не знаю, мне каца это вряд ли возможно, по крайней мере до совершеннолетия. какие конкретно документы делались тож не знаю , только ребёнка надо в 1 класс отправлять и поликлинику на учёт а он вообще неизвестно кто получаеться

признал

И думаю суд РФ признает правомерным, что бы ребенок остался с отцом на территории РФ. Не украинское же ему здесь образование получать. И как он сможет устроить свою судьбу, не имея украинского гражданства? Образование после школы платное будет. А до 18 лет гражданство не светит.
А матери головой надо было думать прежде чем отказаться от гражданства РФ.

Назад
Зверху Знизу