странное там какое то дело было. его обвинили только на основании заявления семьи, в которой жили эти пацаны, и сразу же закрыли в тюрьме. конечно, стоит признать, что еще по харьковскому периоду своей тренерской работы, его нельзя назвать полностью адекватным человеком. он своих пацанов 1978 года рождения гонял и хуярил достаточно серьезно. я это видел своими галазами. с другой стороны эта команда показывала такие результаты на юношеском уровне, о которых не могла мечтать ни федерация хоккея росиии, ни тем более украины. его пацаны выносили по десяток юниорские команды таких хоккейных грандов как цска и динамо москва, выигрывали клубный чемпионат мира в канаде среди юниорских команд, в котором принимало участие порядка 200 команд с северной америки и со всего мира. многи его пацаны стояли на драфте в нхл, другие играли за коледжи северной америки, где уровень хоккея на две головы высше, чем, например, в чемпионате украины. а сейчас в нхл играет его воспитанник дайнис зубрус
ps: мне как то с трудом верится, что иван был способен на такую хуйню, в которой он был овинен, но это мое личное мнение. пизды дать он мог пацанам, но чтобы домогаться это вряд ли