Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык на этом форуме

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • Автор теми AK
  • Дата створення

Как бы Вы относитесь к сообщениям на украинском языке на этом форуме?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это далеко не показатель что "Практически все школы в Харькове -украинские". В Харькове есть как украинские, так и русские щколы. Причем их число примерно одинаково.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а еще и в украинских школах учать английский язык, а в английских - украинский не учат!
Ужос нах!!!

Мы не меньшинство
Не верьте соц. опросам
Проходило все так
Вопрос к русскоязычному гражданину Украины
- Владеете государственным языком?
-Да
Опрашивающий запиывает - родной язык - украинский.
Опрашиваемый испытывает сильное желание спустить собеседника с лестницы

пипец...
модеры, а можно как-то урегулировать создание тем о:
- Крыме
- Русском языке
- Украинском языке
просто уже надоело, одно и тоже
переливание из пустого в порожнее
Девушка, Пчелка, когда предыдущая верхованя рада была, то СДПУ(О) и ПР могли легко принять закон о втором государственном языке. Поинтересуйтесь, плиз, выносился ли данный законопроект на голосование. И тогда решайте, кто и в чем виноват, а то просто кричать - все умеют.

dimas сказав(ла):
Это далеко не показатель что "Практически все школы в Харькове -украинские". В Харькове есть как украинские, так и русские щколы. Причем их число примерно одинаково.

В том-то и дело, что украинских школ много, а преподавателей, которые внятно могут урок вести на украинском - раз, два и обчелся. Ходил к нашему ребенку на собрание - классная за голову держится - дети нихрена в химии не могут разобраться, я ее- почему, а она - да я сама в украинских терминах путаюсь... Вот так-то...

2 пони.
Ну давай лошадей де-нибудь обсудим. Тема наверняка гораздо большее количество народу заинтересует. Создавай.
:)

HarleyDavidson сказав(ла):
2 пони.
Ну давай лошадей де-нибудь обсудим. Тема наверняка гораздо большее количество народу заинтересует. Создавай.
Лошадей уже обсудили. Просто я сколько помню этот форум, столько и создаются темы про язык, ну нафига? Одно и то же.
Просто потрудись поиск включить. Ничего ж нового не сказали.

poni сказав(ла):
Девушка, Пчелка, когда предыдущая верхованя рада была, то СДПУ(О) и ПР могли легко принять закон о втором государственном языке. .

Легко это как? У себя в кабинете?:) Уних было триста голосов в сумме? Просветите когда это такое было.

EdDolg сказав(ла):
Легко это как? У себя в кабинете?:) Уних было триста голосов в сумме? Просветите когда это такое было.

если бы выдвинули законопроект - то его бы приняли

neal сказав(ла):
если бы выдвинули законопроект - то его бы приняли

я про "легко", во-первых, и во-вторых, откуда такая уверенность что приняли бы?:)

а откуда уверенность что не приняли бы?
тем более что даже не выдвигали? хотя козыряли этим и на президентской и на парламентской предвыборной компании

понятно что выгоднее пообещать - народ схавает

думаю на следующих выборах вопрос языка будет опять гвоздем программы

neal сказав(ла):
а откуда уверенность что не приняли бы?
тем более что даже не выдвигали? хотя козыряли этим и на президентской и на парламентской предвыборной компании

понятно что выгоднее пообещать - народ схавает

думаю на следующих выборах вопрос языка будет опять гвоздем программы

у меня нет никакой уверенности по поводу языка :)

на следующих выборах, естественно, будет поднят и вопрос языка.

Я согласен, народ схавает всё) сейчас он усиленно "хавает" мантру "Украина процветает".

Я Вас чуток просвещу : вопрос языка, это не вопрос внесения законопроекта в ВР, а вопрос вненсения изменения в Коституцию. Если Вы и Ваша подруга не понимает разницы между этими вещами, то сначала рекомендую изучить этот вопрос. :) Потом поговорим, кто чего обещает и как выполняет.

EdDolg сказав(ла):
Если Вы и Ваша подруга не понимает разницы между этими вещами, то сначала рекомендую изучить этот вопрос. :) Потом поговорим, кто чего обещает и как выполняет.

причем тут моя подруга?
изменение в конституцию если я не ошибаюсь вносится парламентом заправляла в котором совсем не давно совсем не оранжевая коалиция
(имеется ввиду период до президентских выборов)

а был ли на форуме опрос "Какой язык вы считаете родным?".
если да - киньте ссылку, нет - давайте сделаем.

neal сказав(ла):
причем тут моя подруга?
изменение в конституцию если я не ошибаюсь вносится парламентом заправляла в котором совсем не давно совсем не оранжевая коалиция
(имеется ввиду период до президентских выборов)

я так пошутил (про подругу), сорри:)

изменения вносятся 300-ми голосами. Неважно кто заправляет, надо иметь коституционное большинство. Его ни у кого, никогда в украинском парламенте не было.

EdDolg сказав(ла):
изменения вносятся 300-ми голосами.
Для внесення до першого розділу Конституції (куди входить і стаття про державну мову) крім 300 голосів потрібен ще й референдум. Навіть якби зібралося 300 голосів, то через референдум така поправка навряд чи пройшла б. Як показують соціологічні дослідження за введення другої державної мови на всій території України проголосувало б лише процентів 40.

Думки щодо статусу російської мови в Україні поділилися: майже рівною мірою підтримуються пропозиції зробити російську мову другою офіційною мовою тільки в тих областях, де цього бажає більшість населення (40%), та зробити її другою державною мовою (39%). Пропозиція усунути російську мову з офіційного спілкування в усій Україні має значно менше прихильників — менше 18%. Не визначилися з цього питання близько 4%
Посилання видалено

я, собственно, про то же: "легко", как тут некоторые говорят, не получится ни у кого.

EdDolg сказав(ла):
я, собственно, про то же: "легко", как тут некоторые говорят, не получится ни у кого.
Внести державний статус російської у Конституцію - не вийде.

А от законодавчо врегулювати статус регіональної мови і впорядкувати використання російської у тих регіонах, де населення цього бажає, можна було давно. У ПР та її сателітів для цього були всі можливості як у парламенті так і у місцевих радах.

AK сказав(ла):
Внести державний статус російської у Конституцію - не вийде.

такая вот точка зрения и приводит к расколу общества:) жаль, что оранжевые этого не понимают.

по поводу Хартии, я скажу так, пущай ею пользуются армяне, вьетнамцы и т.п :)

Назад
Зверху Знизу