Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вопрос к русскоязычному гражданину Украины
- Владеете государственным языком?
-Да
Опрашивающий запиывает - родной язык - украинский.
Опрашиваемый испытывает сильное желание спустить собеседника с лестницы
dimas сказав(ла):Это далеко не показатель что "Практически все школы в Харькове -украинские". В Харькове есть как украинские, так и русские щколы. Причем их число примерно одинаково.
Лошадей уже обсудили. Просто я сколько помню этот форум, столько и создаются темы про язык, ну нафига? Одно и то же.HarleyDavidson сказав(ла):2 пони.
Ну давай лошадей де-нибудь обсудим. Тема наверняка гораздо большее количество народу заинтересует. Создавай.
poni сказав(ла):Девушка, Пчелка, когда предыдущая верхованя рада была, то СДПУ(О) и ПР могли легко принять закон о втором государственном языке. .
EdDolg сказав(ла):Легко это как? У себя в кабинете?Уних было триста голосов в сумме? Просветите когда это такое было.
neal сказав(ла):если бы выдвинули законопроект - то его бы приняли
кроме Харьковаneal сказав(ла):думаю на следующих выборах вопрос языка будет опять гвоздем программы
neal сказав(ла):а откуда уверенность что не приняли бы?
тем более что даже не выдвигали? хотя козыряли этим и на президентской и на парламентской предвыборной компании
понятно что выгоднее пообещать - народ схавает
думаю на следующих выборах вопрос языка будет опять гвоздем программы
EdDolg сказав(ла):Если Вы и Ваша подруга не понимает разницы между этими вещами, то сначала рекомендую изучить этот вопрос.Потом поговорим, кто чего обещает и как выполняет.
neal сказав(ла):причем тут моя подруга?
изменение в конституцию если я не ошибаюсь вносится парламентом заправляла в котором совсем не давно совсем не оранжевая коалиция
(имеется ввиду период до президентских выборов)
Для внесення до першого розділу Конституції (куди входить і стаття про державну мову) крім 300 голосів потрібен ще й референдум. Навіть якби зібралося 300 голосів, то через референдум така поправка навряд чи пройшла б. Як показують соціологічні дослідження за введення другої державної мови на всій території України проголосувало б лише процентів 40.EdDolg сказав(ла):изменения вносятся 300-ми голосами.
Посилання видаленоДумки щодо статусу російської мови в Україні поділилися: майже рівною мірою підтримуються пропозиції зробити російську мову другою офіційною мовою тільки в тих областях, де цього бажає більшість населення (40%), та зробити її другою державною мовою (39%). Пропозиція усунути російську мову з офіційного спілкування в усій Україні має значно менше прихильників — менше 18%. Не визначилися з цього питання близько 4%
Внести державний статус російської у Конституцію - не вийде.EdDolg сказав(ла):я, собственно, про то же: "легко", как тут некоторые говорят, не получится ни у кого.
AK сказав(ла):Внести державний статус російської у Конституцію - не вийде.