Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык на этом форуме

• Автор теми Автор теми AK
  • Дата створення Дата створення

Как бы Вы относитесь к сообщениям на украинском языке на этом форуме?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
То АК, потому что я не считаю, что в данном случае кто-то кому-то должен. Или чему-то. Почему - должен? С какой, простите, стати? Нет никаких предпосылок к такому долженствованию, потому и первый пункт не явился отвечающим моим внутренним чаяниям.
Но то, что я не хочу видеть украинский язык - это верно. Я его как вижу, так на меня тоска нападает. Но мне никто ничего не должен. В том числе и форум. Кроме меня - на нем куча народу, чьи интересы можно ущемить таким образом.
Потому и выбрала тот вариант, где "Свой вариант. (указать в ответе, какой именно). "

Capricorn сказав(ла):
Вообще-то относить к другому языку "категорически против" ИМХО семитизм.

Ой-вэй, любезный, а семитов-то сюда приплетать не надо.. :(

opal-de сказав(ла):
И как это определение стыкуется с каприковским :"Вообще-то относить к другому языку "категорически против" ИМХО семитизм."?
Значит ли это, что Капри всех, кто против другого языка, причисляет евреям или арабам? И есть ли это отношение к чужим языкам чисто еврейско-арабская черта?:) :) :) :) :) :) :)
Ну допустил человек очипятку, оговрился. Какого хрена флэйм разводить?

lavaget сказав(ла):
что лишний раз доказывает "кто есть ху". Демократия на Харьковском форуме - пиши на каком хочешь. На российских форумах я тоже не видел правил "только для русских"... короче, ИМХО все это одного корня "кафе только для белых", "форум только для украиноязычных"... "нацисты", "националисты"... один хрен, и в СС они вместе служили... :):)

Давай будем сравнивать яблоки с яблоками, а экстремистов с экстремистами.

Посилання видалено

Языком общения на данном Форуме является государственный - русский язык.

Кстати, вот аналогичная дискуссия на львовском форуме:

Посилання видалено

Опитування: Якою мовою спілкуєтесь коли до Вас звернулась людина не Вашою рідною мовою?

2BratK:
Севастополь вообще... специфический... город :)

Я в том смысле, что такого неприятия всего "нерусского" я нигде не видел.

BratK сказав(ла):
Львов тоже специфический.
В центре Львова русскую
речь можно услышать намного чаще, чем украинскую речь в центре Севастополя.
Поэтому Севастополь намного "специфичнее".

pchelka сказав(ла):
Севастополь-русский город.О какой украинской речи речь?
Учите географию. Это во-первых.
Во вторых, Львов -украинский город, но это не мешает некоторым его жителям и гостям разговаривать по-русски. А вот в Севастополе с этим хуже.

AK уважаемый, Севастополь обалденный(в самом лучшем смысле) город. В нём легко дышется, мало( в сравнении) отморозков и, что важнее остального, люди терпимее, говорю пр своему опыту. У меня куча знакомых и друзей из Севаста. В любом случае он весма "спецефичен". И смею надеяться что таким как вы его не переделать.

Dionis сказав(ла):
В нём легко дышется, мало( в сравнении) отморозков и, что важнее остального, люди терпимее, говорю пр своему опыту.
Видимо опыт у нас разный.

Вобщем для того и общаемся чтобы опытом и коментами обмениваться.

В нём легко дышется, мало( в сравнении) отморозков и, что важнее остального, люди терпимее, говорю пр своему опыту.

Dionis, попробуй сказать там во время выборов, что голосовать будешь не за ПР или Витренку... Терпимость сразу улетучится в 75% случаев ;)
Также рекомендуется профилактическое посещение Севастопольского форума :)
На самом деле живут там люди такие же, как и везде. С тем же уровнем терпимости. Просто "русскость" там - больная мозоль, по которой всякая сволота типа Витренки (простите меня, её поклонники) усиленно топчется.

Наверное, уже можно подводить итоги.

Категорически против использования украинцами своего родного языка на Харьковском форуме 5 участников, что составляет 7.81% от числа проголосовавших.

Не понимают украинского языка и поэтому будут игнорировать сообщения на этом языке 7 человек. Сюда можно отнести также Империалиста, выбравшего "свой вариант", но так и не объяснивший чем его вариант отличается от п.2.
К ним примыкает Irka, которая, хотя и понимает украинский язык, не желает читать постинги написанные на этом языке, а также Lorelei.
Итого 10 или 15.62%

Положительно отнесется к появлению постов на украинском 41 участник.
Кроме того, не возражают против использования украинского языка трое: neal, opal-de, Dionis. Где-то посредине между ними и выбравшими пункт 2 находится ответ Nekto.
Cesar_georgiy сам постит на украинском.

Итого положительно относятся к постам на украинском языке или не имеют возражений 45 или 46 участников форума, что составляет 70.03% или 71.88% от общего числа проголововавших (64).

Не определился по данному вопросу lavaget.

Выбрали "свой вариант", но не объяснили, что именно они имели в виду
-[shak]- и ant-z.

Останнє редагування:
У зв'язку з тим, що абсолютна більшість учасників форуму позитивно ставиться до використання української мови або не має проти цього заперечень, я писатиму більшість своїх повідомлень своєю рідною мовою.

Хотя, возможно, иногда буду переходить на русский. (Напр. если окажется, что интересный собеседник меня не понимает).

Главное не форма, а содержание...
Можно и на украинском языке писать просоюзынге темы, а можно и на русском за НАТО визжать...
В консерваторию по классу скрипки на 10 мест 100 претендентов:
10 евреев и 90 русских. Собрался ректорат, решают, кого взять, чтобы
по справедливости.
Проректор-патриот: - Надо взять 10 русских.
Проректор-коммунист: - Надо взять 9 русских и одного еврея.
Проректор-демократ: - Надо взять 5 евреев и 5 русских.
Проректор-сионист: - Надо взять 9 евреев и одного русского.
Ректор: - А вы все, оказывается, националисты.
Все: - Ни фига себе! А кого же, по-твоему, надо брать?
Ректор: - Тех, кто лучше играет на скрипке.

AK сказав(ла):
У зв'язку з тим, що абсолютна більшість учасників форуму позитивно ставиться до використання української мови або не має проти цього заперечень, я писатиму більшість своїх повідомлень своєю рідною мовою.
Хотя, возможно, иногда буду переходить на русский. (Напр. если окажется, что интересный собеседник меня не понимает).
И вся эта тема ради этого??? КГ/АМ

Назад
Зверху Знизу