Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинские водительские удостоверения в Европе

• Автор теми Автор теми skroofy
  • Дата створення Дата створення
полгода вроде по всему ЕС можно, а потом поменять, обязаны бесплатноили за символическую плату. во всяком случае никаких екзаменов, просто идешь в гаи местное и меняешь на ихние права.
:лол: *** там надо заново сдавать. Незнаю шо за ***ня в Украине с водительскими удостоверениями но ***** ты их просто так не обменяешь! Я думаю потому что в пост советских авто школах нет международных сертификатов!

щас хожу в авто школу и в учебнике написано где действуют вод. Права. Там много стран в которых ты просто можешь получить прова без экзаменов, но нашей страны и *****ии там нет.

Останнє редагування:
новый документик по теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

интересует обратный вопрос :)
может ли гражданин украины ездить на украине с иностранными правами?

Я ездил с французскими. Менты правда при любом случае бабок больше пытаются сбить. А так всё нормально.

:лол: *** там надо заново сдавать. Незнаю шо за ***ня в Украине с водительскими удостоверениями но ***** ты их просто так не обменяешь! Я думаю потому что в пост советских авто школах нет международных сертификатов!

щас хожу в авто школу и в учебнике написано где действуют вод. Права. Там много стран в которых ты просто можешь получить прова без экзаменов, но нашей страны и *****ии там нет.

Полностью согласен. Во Франции украинские права не меняют. Надо заново учиться. А это ****ец как тяжело. Если вы получили вид на жительство у вас есть один год, что бы сдать на французские права а в течении одного года можете ещё ездить на украинских.

Друг на майские приезжал в гости. Поехали посетить парки возле Бад Мускау. Когда въезжали в Германию, как раз попали на контроль (временный - когда обратно ехали уже никого не было). Друга на украинских номерах сразу остановили. Мы тоже остановились (номера польские). Сначала полицайка сказала нам дальше ехать, мол "мы только вон ту машину" остановили. Но когда мы сказали, что едем вместе, она сказала, что раз так, то и наши документы заодно проверит.
У нас тоже до сих пор права украинские. У друга - само собой - тоже. Вопросов к правам вообще не возникло.

Вообще все было вежливо, а местами даже весело :)

Есть ли опыт у кого то с обменом украинского удостоверения в Великобритании, Ирландии?? Как это выглядит?

Друзья рентовали машину в Белфасте. Точно так же как и везде выглядит (т.е. выдали без проблем). Для обмена прав надо сдавать экзамены.

ЗЫ: в США вообще интересно - рент машины на европейские права с включенными страховками стоит столько же сколько и рент машины на американские права без страховок.

ЗЫ: в США вообще интересно - рент машины на европейские права с включенными страховками стоит столько же сколько и рент машины на американские права без страховок.
Это не от прав зависит, а от способа резервирования. При получении машины никто не будет менять тариф в зависимости от прав.

факт. Но если на сайте выбирать (резидент USA+ страховки) и (резидент Eвропы+ страховки) то в крайний раз разница была 40 баксов за неделю.
При этом резидент USA без страховок был всего на 20 баксов дешевле европейца со страховками.

Если имеется в виду umweltzone, то в случае с бенизиновыми двигателями - вообще не проблема. Больше информации, в т.ч. на русском, можно почитать здесь. Я себе наклейку заказывал через инет без посредников здесь.
нужна ли такая наклейка на машину 2008 года, бензин, если я транзитом еду через Берлин в Ганновер. И будут ли проблемы с правами образца 1997 года (ламинированные). Последний раз был там в 2005 году - арендовал машину без проблем.

А я вот не копенгаген по поводу калифорнийских прав в ЕС. Хочу скоро закатиться к другу в Германию.
Проблема в том, что в Штатах нет "американских" прав, а есть права отдельных штатов. При этом в ААА, когда я спрашивал, мне посоветовали сделать у них же т.н. международные права. Т.е. их все же нужно делать, или покатят и калифорнийские? Просто спросил по телефону и неохота геморроиться с фото, засылкой/отвозом его и т.п.
А с третьей стороны, в ААА обычно что попало не советуют. У них уж всяко больше информации и опыта с этим.

Maybe, you will find something for You on following link:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Растолкуйте пожалуйста можно ли ездить по Европе с нашими Украинскими водительскими документами? Если кто может поделитесь ссылкой на эту информацию! Транспорт свой арендовать не собираюсь. На своем транспорте с нашими правами- это реально?
сразу видно что права купил, раз не знает :) В правила дорожного движения открой и по читай !!!

Это конечно все печально, особенно с Францией. Кто нибуть может назвать примерную сумму необходимую для полной оплаты автошколы?

Назад
Зверху Знизу