Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Поруганная свобода?Непризнанный гений?Чьи интересы ты защищаешь,отчаянно набивая себе цену?
Украинская история очень богата событиями и настоящими героями.Бандеровщина -постыдный период истории Украинского народа.
Это в глазах зайд он постыдный...
Освободительное движение не может быть позором народа...
ЗЫ. Если бы вы были поляком, то и Хмельницкого тоже считали бы позором Украины....

Останнє редагування:
Это не было освободительное движение.Полное взаимодействие с оккупационными войсками теперь называется освободительным движением?Не смешите.Изучите материал
Пусть будет по вашему....Украинцы стремились оккупировать Украину и это плохо....Русские оккупировали Украину и это хорошо....Все теперь понятно, украинцы на Украине - плохо; русские ... и не только на Украине - хорошо....

Поруганная свобода?Непризнанный гений?Чьи интересы ты защищаешь,отчаянно набивая себе цену?
Украинская история очень богата событиями и настоящими героями.Бандеровщина -постыдный период истории Украинского народа.

- постыдный-постыдный. Это другие народы гордятся своей борьбой за независимость, чествуют своих партизан итд итп.

А вот украинскому положено числить такую борьбу - постыдной. Потому как боролся он за независимость от гнета матушки-России.

Да?

Это не было освободительное движение.Полное взаимодействие с оккупационными войсками теперь называется освободительным движением?Не смешите.Изучите материал

- полное взаимодействие? А Руднев - комиссар отряда Ковпака - почему-то пишет в дневнике в те дни, когда они шли в ЗУ:

НАЦИОНАЛИСТЫ, НАШИ ВРАГИ, НО ОНИ БЬЮТ НЕМЦЕВ.

Мало того - в том регионе

Все проходящие села сожжены немцами до основания, а жители часть перебита, а оставшиеся в живых живут в лесах. ЭТОТ РАЙОН ЕЩЕ БОЛЬШЕ НАСЫЩЕН БУЛЬБОВЦАМИ

А немцы - спонсоры партизан - за эту уникальную теорию Агитпропу давно пора дать Нобелевскую по химии

Останнє редагування:
Не, вы ж поймите правильно - многие из тех, что здесь гонят на Украину и украинцев - на самом деле к тому и другому до недавних пор вполне сносно относились. Пока все оно было у России и русских - на правах подтанцовки.

И с готовностью откликалось на обращение - эй, ****ы!

Пока оно сидело тихо, руки по швам, и знало свое место. Такая "Украина" и такие "украинцы" сердцу русскому - очень даже милы.

- дык в Киеве большинство русских относится к украинцам нормально. Из числа моих киевских знакомых и приятелей - дык все. Правда, не знаю, что они при этом по теме в инете строчат... :)

раньше все было по другому
- где? В Сибири?? Да Боже упаси! Я к вам в Сибирь уехал стопроцентным советским интернационалистом - а вернулся - настоящим украинским патриотом :)

И для этого потребовалось не так уж много - раз 200 выслушать от местных и неместных русских сентенции, начинавшиеся с "вот вы, ****ы..."

- дык в Киеве большинство русских относится к украинцам нормально. Из числа моих киевских знакомых и приятелей - дык все. Правда, не знаю, что они при этом по теме в инете строчат... :)

- где? В Сибири?? Да Боже упаси! Я к вам в Сибирь уехал стопроцентным советским интернационалистом - а вернулся - настоящим украинским патриотом :)

И для этого потребовалось не так уж много - раз 200 выслушать от местных и неместных русских сентенции, начинавшиеся с "вот вы, ****ы..."

Опять же - аналогично - к нормальным русским отношусь нормально, к ненормальным - ненормально. Проще говоря - откровенно "квасных" я как-то не очень

Нескромный вопрос - а "нормальные украинцы" в вашем понимании - это заведомо "не-щирые"? - т.е. те, кто прячет свое украинство куда подальше и втайне или не очень втайне стремится в русаки?

- постыдный-постыдный. Это другие народы гордятся своей борьбой за независимость, чествуют своих партизан итд итп.

А вот украинскому положено числить такую борьбу - постыдной. Потому как боролся он за независимость от гнета матушки-России.

Да?

- полное взаимодействие? А Руднев - комиссар отряда Ковпака - почему-то пишет в дневнике в те дни, когда они шли в ЗУ:
"НАЦИОНАЛИСТЫ, НАШИ ВРАГИ, НО ОНИ БЬЮТ НЕМЦЕВ."

Мало того - в том регионе

А немцы - спонсоры партизан - за эту уникальную теорию Агитпропу давно пора дать Нобелевскую по химии
* * *
А тепер проаналізуєм коротко і оце:
"- постыдный-постыдный. Это другие народы гордятся своей борьбой за независимость, чествуют своих партизан итд итп.
Да?"
Саме на цьому простому людському прикладі, осудженна злочина і ганебна роль фальсіфікаторіів переімінування Русі на "Россію"! Бо не існує такої національності як "россіянин", тому не може існувати і такого розуміння як "матушки-России"!!!
Не менш значимо і оце: " А Руднев - комиссар отряда Ковпака - почему-то пишет в дневнике в те дни, когда они шли в ЗУ:
Цитата: НАЦИОНАЛИСТЫ, НАШИ ВРАГИ, НО ОНИ БЬЮТ НЕМЦЕВ."
Для мене і всіх людей не існує більше тайною хто і як розділяв єдиний і один народ Християнської Київської Русі. Справедливість, правда в істині відроджується в нас і справедливим відношенням до Бандерваців, УПА, УНА, УНСо. Я славлю НАЦІОНАЛІЗМ і ненавиджу комунонацтстський совковий антинаціонадізм!

* * *
А тепер проаналізуєм коротко і оце:
................... Справедливість, правда в істині відроджується в нас і справедливим відношенням до Бандерваців, УПА, УНА, УНСо. Я славлю НАЦІОНАЛІЗМ і ненавиджу комунонацтстський совковий антинаціонадізм!

Эти анализы говорят о пОтциенте многое

По одной из версий, со времен Рюрика, здесь (на Украине) жили русские, после нашествия царя Бату Хана, они перебрались в Москву, оставив за собой дикое поле ...потоом вдруг Речь Посполита откуда нивозьмись врт...ибын...нашли на этой земле дикие племена то ли укров, то ли мелких русских, короче они сейчас украинцы, дали им язы...мову, придуманную в Австровенгрии,......
.... короче, которые здесь были, периодически подымают ****ы свои и оккупируют географический центр Европы...
Как то так...

А я из Советской Армии вернулся националистом...СА была чистым концентратом взаимоотношений национальностей в СССР. Туда шел на 100% советским комсомольцем...

Останнє редагування:
Это словоблудие,передергивание - называйте ,как угодно.Я не упоминал о русских ни полсловом.
Независимость-это сохранение,развитие,популяризация культуры,обычаев , традиций а не превозношение и взращивание национал-шовинизма.Кто больше герой Украины-Атаман Сирко или Бандера?Их даже ставить на одну планку нельзя,чтобы не оскорбить память Сирко.
Или Украина это только Бандера, УПА и иже с ними?
Для ****ов: Сирко, Кривонос, Богун, Хмельницкий...страшилки; для финоугротатар: Мазепа, Петлюра, Махно, Бандера, Шухевич, ....страшилки...
И мне ******ь, что вы думаете по поводу этих людей.
Для меня они моя история, моего рода, моей земли...Их слава - слава моего народа....

Мда, чел гордиться страшилками и ему ******ь, что скажет доктор :(

...И мне ******ь, что вы думаете по поводу этих людей. Для меня они моя история, моего рода, моей земли...Их слава - слава моего народа....
Лицемерие, гнусность нутра, нож за спиной, готовность предать за более весомый шмат сала - эти качества всегда презирались, независимо от народа и ненависти к кому-либо. Мне было бы стыдно гордиться такими проявлениями низости и, тем более, прославлять таких... и ассоциировать их со своим народом. А калечить детей, навязывая им этих "хэроив" в качестве образцов и кумиров для подражания - вообще преступление.

Во скока повылазило позубоскалить....
Я же говорю эти люди - страшилки для вас....
А давайте ка, кто сколько ярлычков посмачнее страшнее навешает, посоревнуйтесь ка друг перед другом....
Чем больше недоброжелатели Неньки ИХ хают, тем больше их заслуга....

7915c2b8652ca80f5445bc4c0ba07c4a11067982.jpg

это были небольшие отрядики не подчинившиеся в определенный моменты хауптману шухевичу. Канешна-канешна.

Канешна-канешна. Дык Агитпроп уже созрел до озарения, что не все бандеровцы были плохими? Попутно возвысив Шухевича в чине до немецкого полковника :)

хырои-незалэжныкы под чужими флагами ... не смеши меня так больше

- а красный голодоморный ты тулишь украинцам в родные?

это нас рать ;) (так повелось издревле) ... а новоиспеченных ... схрон

- в схроны УПА спустилась в ходе Большой блокады - через три года после начала партизанской войны. Ни одна партизанская армия в истории в такие тяжелейшие условия не попадала

Вот что об этом пишет российский спецназовский журнал, на статью в котором я уже ссылался:

«Выбить почву из-под ног у бандеровских банд», — вот в чем видел основное условие победы Хрущев. А почвой, из которой черпала силы УПА, являлось западно-украинское село.

Именно на то, чтобы прервать связь повстанцев с местным населением, была направлена внедряемая Хрущевым и его наркомом госбезопасности генерал-лейтенантом В. Рясным тактика «большой блокады».

Она имела конкретную дату начала: 10 января 1946 г.

Тогда во все населенные пункты Западной Украины начали вводиться постоянные гарнизоны войск НКВД.

В селе обычно расквартировывались взвод или рота, а контроль над районом принимали полк или бригада. При этом в каждом райцентре создавались оперативные отделы НКГБ численностью 100–300 штатных сотрудников.

В период «большой блокады» мобилизация сил НКВД-НКГБ достигла на Западной Украине 58,5 тыс. человек.

Оперативные мероприятия НКВД-НКГБ периода «большой блокады» отличались основательным и многоступенчатым характером.

Заняв населенный пункт, подразделение внутренних войск во взаимодействии с профессиональными оперативниками и местными сторонниками советской власти начинали «разработку территории».

Сначала проводились повальные обыски в жилом секторе и массовые аресты с целью выявления «бандитских тайников» и «бандеровских пособников».

При этом применялись методы физического запугивания жителей. Задержанных «прессовали» до тех пор, пока кто-то не начинал говорить.

При условии, что в Западной Украине практически не было ни одного села, так или иначе не связанного с повстанцами, таким образом нередко удавалось получить довольно ценную информацию. К тому же «расколовшиеся» люди из страха перед возмездием со стороны националистов зачастую искали защиты у «органов» и пополняли ряды информаторов…

Разобравшись с селом, «синие фуражки» принимались методично зачищать округу,

Благодаря тому, что сеть гарнизонов «синих фуражек» и далеко вокруг выброшенных ими постов и секретов плотно опутала Западную Украину, связь повстанцев с местным населением была значительно затруднена.
...Основным достижением оперативной работы периода «большой блокады» является создание густой сети информаторов, которая буквально пронизала все районы Западной Украины и все слои ее общества.

...При этом значительное большинство стукачей, вопреки распространенному мнению, составили отнюдь не злонамеренные люди, а жертвы репрессивного аппарата сталинского режима.

Умело используя традиционно сильную привязанность украинцев к своим родным, оперработники НКГБ-МГБ обработали тысячи родственников членов ОУН-УПА, обещая им в обмен на информацию «снисхождение» к их близким. Точно так же ломали схваченных повстанцев и их помощников, угрожая расправой с их семьями.

Исполнители усмирения Западной Украины сами отлично понимали, что советская идеология глубоко чужда ее населению. Потому в основу воздействия был положен наиболее простой и эффективный инструмент – устрашение. За любой акцией УПА неизменно следовала широкомасштабная кампания возмездия со стороны НКВД-НКГБ – вплоть до сожжения целых сел.

В значительной степени на дискредитацию УПА в глазах западно-украинского населения был направлен и еще один очень результативный ход чекистов: создание отрядов так называемых «лжебандеровцев».

Авторство здесь принадлежит главе НКВД УССР В.Рясному, которого можно назвать одним из самых успешных организаторов борьбы против УПА. По его инициативе еще в 1945 г. из владеющих украинским языком сотрудников НКГБ и бывших советских партизан стали формироваться способные к длительному автономному действию группы. Они насчитывали от нескольких до нескольких десятков человек каждая.

К середине 1946 г. действовало свыше 150 таких отрядов численностью около 1800 чел.

СИНИЕ ФУРАЖКИ ПРОТИВ ВЫШИТЫХ СОРОЧЕК
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу