Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Да... С логикой видать херово у комуняк. Я задал вопрос по приведенному тобой скану, где четко написано:Лаврентиевская летопись. И каким боком к ней Нестор?

У него не хватит времени тебе объяснить,а у тебя мозгов,чтоб понять.:увага:

И еще раз привожу твою цитату.
В ****ьевском списке о(у)краина упоминается .Будешь настаивать, что произошло от украинского слова "країна"?

- вообще-то в Киеве и окрестных землях, составлявших собственно Русь, жили в то время предки украинцев, а не русских - если для вас это новость.

И слово "краина" стало обиходным в живом языке их потомков - а вполне возможно, что было и в языке той руси

И "вся оукраина много постона" применительно к печальным событиям в Переяславе никак не могло писаться о некоей "окраине" по той простой причине, что Переяслав был вторым или в худшем случае третьим по значению центром Руси - в нем некоторое время даже митрополит Всея Руси восседал, Переяслав наряду с Черниговым не платил Киеву дань, в эти два города Киев на сажал своих отпрысков итд итп.

Так что оставьте эти байки про Украину-окраину кому-нибудь другому. В языке коренного населения земель Руси никакой окраины не было и нет. Была украина - и была и есть краина в значении "страна".

А что там русские не дослышали в мове наших предков и с какого бодуна они стали числить Киев с округой "окраиной" своего царства горохового - это их проблемы

Это сюр кокойто..
Ну дальше давай, есть факты существования украинского языка во времена написания летописи?

- на время написания летописи русью - т.е. титульным этносом Руси - были предки украинцев, населявшие киевские, переяславские и черниговские земли.

И как обозначить их тогдашнюю мову - древнеруськой, руськой, древнеукраинской или ранней украинской - дело вкуса. Принципиально оно в той раскладке ничего не меняет.

Там, где со временем сформируется этнос "русские" (великороссы в старой терминологии) славяне до исхода 10 века практически не водились. Со всеми вытекающими.

Так что доказывать сейчас, что язык прямых потомков руси, жившущих ныне в регионе вокруг ее былого политического, культурного и религиозного центра, в ее "метрополии", куда менее схож с языком той руси, чем благоприобретенный неславянскими насельниками Залесья койне - просто нелепо.

Современный русский - это поздний продукт взаимодействия живого языка Руси (пришедшего в будущую Россию вместе с киевской властью), специфического новгородского диалекта и церковнославянского языка.

Мова наша по определению гораздо ближе к живому языку Руси - на ней говорила русь - наши прямые предки

Останнє редагування:
Херли там ему объяснять связь - ПВЛ, она же Несторова летопись :
сохранившиеся списки:

Радзивилловский
Лаврентьевский
****ьевский
Тады мож обьяснишь, умник, чего одна и та же летопись по разному называется? А заодно и сканы с цитируемым тобой текстом из них предоставишь?

...

Теорию же VoxPopuli про "руськие вкралы нашэ названийе" даже не буду коментить, из за избитости и боянности этой теории.
....

Ну почему же? Пошевелите своей логикой, а вдруг, что то родится для возражения....

Я думаю, мы будем очень удивлены тому, что Беларусь после свержения режима Лукашенко сразу интегрируется в Евросоюз и будет с сожалением на нас смотреть как на "*****".

Вот оно! Я рад. Ты утратил равновесие, дидушко, и чутка запсешил. Не психонул, не. А запсешил. Причина понятна сразу - человек, пойманный на необразованности, на незнании предмета, о котором высокопарно вещает начинает злобненько шипеть. Уличили, и надо сменить тренд. Требовать привести сцылы того, что в два клика находится в гуглятине. И- глагнэ! ,дидушко начинает оскорблять оппонента, дабы выровнять положение.
Я конечно, могу и предоставить, только у нищих слуг нет. Сам. Ручками поищешь.
То, шо ты кроме голословных обвинений ничего по сути сказать не можешь, это и ежу понятно. Не можешь найти подтверждение своих слов и тупо сливаешься - твое дело. Тем более, если слово умник - для тебя оскорбительное. Засим -грызи семки и убеждай людей в собственной некомпетентности.

Метод борьбы со свидомыми - факты.
Поэтому еще раз.

Где твои факты, "родной"? Давай еще раз ...

Или хотя-бы получи общий уровень знаний об обсуждаемом предмете.

А ты считаешь свой уровень знаний общим, или всеобщим? Не слишком ли самоуверенно?

И что значит "уровень знаний". Третий закон Ньютона, или правило буравчика, или теория "битвы" на Чудском озере?

объясняю и тебе,о двоечник, связь между Повестью временных лет и Лаврентьевской летописью:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лаврентьевская_летопись

Лаврентьевская летопись
Содержание

Соотношение объёма летописи:

Повесть временных лет. Л. 1об.—96 (стб. 1—286), изложение завершается 6618 (1110) годом, в конце помещена приписка Сильвестра. Таким образом, ПВЛ занимает более половины летописи.

Для децифалов расшифровываю ПВЛ - это повесть Временных Лет.
Вот тебе все факты до копейки. А вы, свидомые судите об изТории по своим фантазиям из своей больной головы.

Я, надеюсь - это оригинал 12 века, не?

Нет, конечно. Только выдача оригинала летописи трем нотариально подтвержденным свидомым йузерам ХФ может меня спасти.

Не, мы не такие жестокие. Но мы не понимаем какое отношение события и названия, описанные в этой летописи, имеют отношение к месту на слиянии Оки и реки Москва, где в то время зайцы ебли медведей, или наоборот, имеют отношение?

Значит вы потеряли нить, по которой шло препирание строн. Йододефицит, допускаю виновен.
Ишшо раз, последний, напомню

Вы все по очереди слили, и обвинили в сливе своих оппонентов.

Я с тобой про язык не говорил... Самое время тебя спросить, кто такой Альцгеймер, не?

На каком языке говорили при дворе российского императора до 1812 года?

В 15 веке на территории современной Украины люди разговаривали на славянском языке.
супер, где можно посмотреть словарик славянского языка? :іржач::іржач:
Деду Н. я знаю что ты уже поискал в газете Правда и перечитал Историю ВКПб, отчитайся нашел?

На каком языке говорили при дворе российского императора до 1812 года?
Черкасы? тут подсказывали ужо.... на славянском :)

супер, где можно посмотреть словарик славянского языка? :іржач::іржач:
Деду Н. я знаю что ты уже поискал в газете Правда и перечитал Историю ВКПб, отчитайся нашел?
Черкасы? тут подсказывали ужо.... на славянском :)

І так дивимось і бачимо:
"Супроти зла - добро, супроти смерті - життя, тож так і супроти благочесного - грішник. Поглянь же на всі діла Всевишнього: вони всі до пари, одне проти одного." (Сирах; 33; 14 - 15). Аналогічно і доброму слово Націоналіст - суперечить злочине слово - антинаціона-ліст. Бо слово націоналіст означає: Любов - до свого народу, Віру - в Господа Ісуса Христа і Його вченя, і Надія - в непереможну силу правди і справедливості на Богом даної землі Християнської Київської Русі!!!
В цей самиий час слово - антинаціоналіст означає ненависть серед народів землі у вигляді: расизму, шовінізму, космополітизму, гітлєровському нацизму і т.д. і т.п.
Я тільки що попвернувся з лікарні, і на моє питання подібним собі по рокам: що таке націоналізм? Люди знову як і в комуністичні загажованні часи, так і не досягли покаяння в своїх гріхах!

І так дивимось і бачимо:
о Дед Истинка пришел.Привет тебе человек божий, как там у вас в Християнської Київської Руси Православной Союзе Христинских наций, не попускает?

Я тільки що попвернувся з лікарні
искренне желаю здоровья.
Местный ФлеймХарт сообщил, что националист это санитар.Как там у вас в лечебнице, с санитарами?

Люди знову як і в комуністичні загажованні часи, так і не досягли покаяння в своїх гріхах!
ну ты их обложил хоть, по привычке?

загажованні часи
что сие значит? вы гажуете по часам или в часы.... я плохо понимаю на йоловайском суржике

А поподробнее. Очень интересно, как в одно слово сколько всего поместилось.
Я слышал попроще
-это последователь национализма, то есть идеологии и политики, основывающейся на идеях превосходства и исключительности какой-либо нации.
Что еще проще, последователь национализма - и есть националист. Идеологии, которая проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.:клас::пиво:

Естественно, на момент написания летописи ****ьевской, в районе 1420 г. мовы не существовало, население было немое....
К вашему сведению ****ьевская, это не летопись, это список, вернее рукописные копии ранних летописей, и кем, когда, где конкретно переписанных, не известно...Так, что по ним определить как звучала речь в наших краях можно только догадываться...
В 15 веке на территории современной Украины люди разговаривали на славянском языке. В это время и в помине не было понятия русский язык, русский, россия...И если вы считаете, что в какой то момент язык народа, проживающего в наших краях резко изменился, т.е. люди повсеместно в одночасье и навсегда вдруг заговорили на ином языке, чем до этого, то по видимому вы историю воспринимаете, как фентэзи...
А если еще знаете точно, как звучала речь в наших краях в 15 веке, и точно можете идентифицировать, какой это был язык, то я поверю, что вы слышите голоса из далекого прошлого...
Ну да, ******* потом назвали язык украинских автохтонов, но уже позднее, малороссийским говором. Вот на карте показан ареал распространения этого языка в начале 20-го века. Он явно был шире, чем сегодня.
0%D0%BF%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_1915_%D1%80%D1%96%D0%BA.webp

А, так вот за каким делом сюда привалили львовские намерки!
Намерения то благие, только в основном они тут плевались гавном и прилюдно рвали себе крайнюю плоть штипцами.
Какие хорошие таргеты и какой бездарный реализацсьон.
Если интересует крайняя плоть, то это замечание явно не по адресу.:D

Воронежские деревни разговаривают на русском, но сквозит влияние типа суржика нашего(не Харьковского, а используемого в области), по крайней мере, есть сходство.
Острогожський район 100% розмовляє українською. У Воронежі, в університеті, навіть є кафедра української філології.

Острогожський район 100% розмовляє українською. У Воронежі, в університеті, навіть є кафедра української філології.
Про 100 % конечно загнул.
Но действительно от Острогожска на Юг – Лиски, Россошь, Кантемировка, Богучары много деревень говорят на суржике.
Закавыка, правда, имеется. Не шибко они себя украинцами считают.

У нас тут на Слобожанщине кстати, тоже нельзя сказать, что все деревни поголовно говорили на малоросском.
Особенно это касается примыкающим к Валуйкам районам.
Там одна деревня испокон веку по-русски разговаривала, соседняя по-украински. Так пятнами там и распространены были наречия.
Но совдеповские ученые всё заштриховали малоросским.
Откуда они могли знать, что виртуальное разделение станет реальным?

Український націоналізм

Тема бестолковая, высосанная из пальца ***ня. Достаточно посмотреть этнический состав населения по областям, чтобы понять, что национализм Украине не грозит никогда. Это все, равно, что утверждать опасность глобальной педерастии

Назад
Зверху Знизу