Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Что, дедушка, ставите под сомнение заявление своего единомышленника?
Я тоже, но мне простительно!
Коммуняка, как-никак...
Парсушко, а где ты единомышленника в письме увидел? :іржач::іржач::іржач:

Ктотушка, единомышленник дал ссылку в которой, как он заявил - великая истина...
Я не знаю, какого ты своего единомышленника ввиду имеешь. Не того ли что Павлуню Морозова травить Бандеру отправил? :підстолом::підстолом::підстолом:
Це той що Бандеру отруїв? :confused:

Это затмение эльфов.:іржач::іржач:
... бувайтэ, мои оппоненты, у вас нет ни одного аргумента. С ненаучными фантастами не о чем говорить.
:D:D:D Пробач, я не знав. що ти ельф...:D
Тепер просвітив, що і у ПТУ є ельфи. :D
Дожились, бідолашні ельфи! :D Вимагають шпаргалку. Добре, для слабаків нічого не шкода... Треба допомагати.
Цитата: Формування української мови, як і інших східнослов`янських, почалося від праслов`янського періоду і розтягнулося на декілька століть. проте процес становлення східнослов`янських мов не був синхронним. Найраніше він розпочася з української мови через те, що майже вся територія нинішньої України була частиною прабатьківщини слов`ян, а інші східнослов`янські регіони в той час ще були заселені неслов`янськими племенами — балтами та фінно-уграми.

Отже, рубіж ХІ—ХІІ ст. можна умовно визнати початком самостійної історії української мови як мови українського народу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Осталось только привести доказательства существования мовы во времена написания ****ьевско летописи, и ты победил.
Давай, беди нас, приводи доказы.
Естественно, на момент написания летописи ****ьевской, в районе 1420 г. мовы не существовало, население было немое....
К вашему сведению ****ьевская, это не летопись, это список, вернее рукописные копии ранних летописей, и кем, когда, где конкретно переписанных, не известно...Так, что по ним определить как звучала речь в наших краях можно только догадываться...
В 15 веке на территории современной Украины люди разговаривали на славянском языке. В это время и в помине не было понятия русский язык, русский, россия...И если вы считаете, что в какой то момент язык народа, проживающего в наших краях резко изменился, т.е. люди повсеместно в одночасье и навсегда вдруг заговорили на ином языке, чем до этого, то по видимому вы историю воспринимаете, как фентэзи...
А если еще знаете точно, как звучала речь в наших краях в 15 веке, и точно можете идентифицировать, какой это был язык, то я поверю, что вы слышите голоса из далекого прошлого...

Шовытакоеговорите.

Фактологию дай. ? Нэма?
А у мэнэ йе:D

Черноризец Нестор, начало 12 века. Киев.

Откуду єсть пошла Рускаꙗ землꙗ · кто в неи нача первѣє кнѧжити и откуду Рускаꙗ зємлꙗ стала єсть

Неужто спешишь в список балаболов?

Конечно можно умовно вызнаты. Но можно и не вызнаты, ибо чистая выдумка.
Факты?
Или у вас у всех на факты идиосинкразия?
Нестор - автор лаврентиевской летописи?

Шовытакоеговорите.

Фактологию дай. ? Нэма?
А у мэнэ йе:D

Откуду єсть пошла Рускаꙗ землꙗ · кто в неи нача первѣє кнѧжити и откуду Рускаꙗ зємлꙗ стала єсть

Конечно можно умовно вызнаты. Но можно и не вызнаты, ибо чистая выдумка.
Факты?
Или у вас у всех на факты идиосинкразия?
Скан летописи, которую Нестор писал можете предоставить?
И вообще с чем вы не согласны?
Или вы всерьез считаете, что "Откуду єсть пошла Рускаꙗ землꙗ · кто в неи нача первѣє кнѧжити и откуду Рускаꙗ зємлꙗ стала єсть" имеет непосредственное отношение к РФ к русским и русскому языку???
И чем же вы это можете доказать, только созвучием корня "рус" ?
В таком случае можете считать этрусков своими предками...

Шовытакоеговорите.

:D
Так це написано не російською мовою, а староболгарською від якої та фінно-угорської - койє, з домішкою тюркських слів і пішла московська мова.
Я надав вам необхідні посилання. Читайте, там багато статей і підвищуйте свій рівень культури. Мені вже з вами займатись підвищенням вашого рівня культури не цікаво.
Є більш цікаві речі...

Шовытакоеговорите.

:D
Так це написано не російською мовою, а староболгарською від якої та фінно-угорської - койє, з домішкою тюркських слів і пішла московська мова.
Руь - це і є Україна і Слобідська Україна була є і буде. І українська мова є і завжди буде. А мова московська ніколи не була руською і не буде.
Цитата:
И, наконец, болгарский язык – как язык православных текстов и религиозных культов. Вся эта смесь в итоге и стала основой для нынешнего русского языка, совпадающего в лексике только на 30-40% с другими славянскими языками, у которых (включая белорусский и украинский) это совпадение несоизмеримо выше и составляет 70-80%. Сегодня российские лингвисты в основном сводят истоки современного русского языка только к двум составляющим: это народный язык России (отнюдь не славянский, а славяно-финский койне с большим тюркским и монгольским влиянием) – и болгарский (древнеболгарский), он же «церковнославянский». (В качестве третьего языка России можно назвать современный литературный русский язык, который является совершенно искусственным кабинетным изобретением, эдаким «эсперанто» на основе двух указанных выше языков-источников
Цитата 2:
До XVIII века язык *******и не считался никем в мире русским языком, а назывался конкретно языком *******тов, *******тским. 2) Русским языком до этого времени назывался именно и только украинский язык. 3) Язык *******и – *******тский язык – не признавался до этого времени европейскими лингвистами (в том числе славянских стран) даже славянским языком, а относился к финским говорам.
Цитата 3:
россия стала называться «Россией» впервые официально только при Петре I, который считал прежнее название – *******я – темным и мракобесным. Петр не только стал насильно брить бороды, запретил ношение всеми женщинами *******и чадры на азиатский манер и запретил гаремы (терема, где женщин держали взаперти), но и в поездках по Европе добивался от картографов, чтобы отныне на картах его страну называли не *******ей или *******тией, как прежде, а Россией. И чтобы самих *******тов стали впервые в истории считать славянами, что было общей стратегией по «прорубанию окна в Европу» – вкупе с просьбой Петра перенести восточную границу Европы от границы между *******ей и ВКЛ теперь уже до Урала, включая тем самым впервые в истории географически *******ю в состав Европы. До этого польские и чешские лингвисты и создатели славянских грамматик четко разграничивали русский язык (украинский) и *******тский, а сам этот *******тский язык не причисляли к семье славянских языков.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я надав вам необхідні посилання. Читайте, там багато статей і підвищуйте свій рівень культури. Мені вже з вами займатись підвищенням вашого рівня культури не цікаво.
Є більш цікаві речі...

Вы меня заколебали своей мудростью и працьовытостью.:іржач:
Вот скажи, диду, что в моем посте дало тебе повод такое спрашивать?
Или по приведенной цитате ты сделал вывод? Учи первоисточнеги.
Слухай, пане свате, ты сам то хоть читаешь ШО постишь? Или в погоне за доказательствами ******ь шо внизу написано?

Ну так давай, ткни носом в несоответствие, посмеемся.
Ну если тебе так нравится себя шутом выставлять, изволь. При увеличении твоего скана внизу выступает надпись: "Лаврентиевская летопись 1377 год, лист1 оборот" Если у тебя -20 и ты об собственный диван спотыкаешься, сходи к доктору, он новые очки выпишет.

Ты видать, исключительно талантлив. Раз сумел прочитать надпись на сетке ПСО:іржач:
На, поори со своих логических цепочек
Да... С логикой видать херово у комуняк. Я задал вопрос по приведенному тобой скану, где четко написано:Лаврентиевская летопись. И каким боком к ней Нестор?

Коммунизм - такой же блудняк, как и свидомизм. Так что нехер мне приписывать к этой идеологии.
А Нестор имеет (якобы) отношение к приведенной цитате, а не к вставленному мною (о! несомненно, по ошибке) скане.
Ну шо ж, тогда и я признАю свою ошибку с причислением тебя к комми.;) а насчет отношений цитат к трудам, так комми и Гитлера в своих книгах цитировали. Это не тебе упрек, просто констатирование факта.

є мови мертві і живі.
мертва мова незмінна.
можна чітко віднайти її правописання і побачити що воно як було на момент смерті так і залишилося.

живі мови не можуть в різні часи бути однаковими.
бо носії живих мов - люди.
а люди спілкуються з иншими носіями инших мов, трансформують свою.

тож сучасна *******тська мова раніше звучала та писалася инакше ніж сьогодні.
той же самий АДІН КОФЄ І ОДНО КОФЄ.

Это сюр кокойто..
Ну дальше давай, есть факты существования украинского языка во времена написания летописи?

Только один уже слил, сменил тему. Теперь посмотрим на твой ответ.
Успокойтесь...
Для начала дайте ваше понятие, что есть украинский язык, а за тем будем разбираться....Может мы о разном толкуем...
ЗЫ. Ну и за одно, что есть "русский язык"?

Останнє редагування:
Осталось только привести доказательства существования мовы во времена написания ****ьевско летописи, и ты победил.
Давай, беди нас, приводи доказы.

Заодно выскажитесь,дорогие знавци изТории, по поводу кто такой есть Юрий Владимирович ака Долгорукий .

Гюрга Долгорукий по окончани киевского вуза попал по распределению в Залесье. Там он преподавал угрофинским автхтонцам нашу мову, хорошие манеры и зачатки государственности. А дальше залешане продолжали образование уже в ордынской школе.

В итоге миру явилась российская держава и великий и могучий русский .. народ

есть факты существования украинского языка во времена написания летописи?
неумело передергивает Л. видимо не знает отличия литературного языка и языка общения.
Создатель современного литературного русского языка - Пушкин

Сейчас общаемся в стране на литературном, ну ну
Дык и русского не было.
ну конечно, угро-финский был?

Гюрга Долгорукий
любят дети дразнилки выдумывать

Хутчиш видать Нестор то мацкалём оказался и уже тогда вильну Украину зажимал ;)

любят дети дразнилки выдумывать
:підстолом:
Согласно ****ьевской летописи, в 1147 году князь Юрий (Гюрги) Долгорукий давал в Москве пир князю Святославу Ольговичу. Вот что сообщает об этом летопись.

"И прислав, говорит летопись, Гюрги к Святославу, рече: приди ко мне брате в Москов. Святослав же еха к нему с дитятем своим Олегом в мале дружине, поима с собою Владимира Святославича; Олег же еха наперед к Гюргю и да ему пардус (барса.) И приеха по нем отец его Святослав и тако любезно целовастася в день пяток на Похвалу Святой Богородице и быша весели. На другой же день повел Гюрги устроить обед силен, и створи честь велику им и да Святославу дары многи с любовию и сынови его Олегови и Владимиру Святославичу (Рязанскому), и муж Святославл учреди и тако отпусти."

Назад
Зверху Знизу