Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Запитання на засипку.
Чому найкраще життя у найнаціоналістичних країнах: Європа - Франція, Азія - Японія, Америка - США?

А какая нация в США? Наверно, та, которая в резервациях парится?
А во Франции? Где Гасконцы, Норманы, Наварцы, Где, собственно говоря, Бургундцы?

Останнє редагування:
Мне почему-то кажется что большинство форумных националистов это пархатые провокаторы ....

Я націоналіст! Мені жаль цих злочиних провокаторів антинаціоналістів як ти, як і тих, хто не в силі своїми ніби добрими намірами практично сприяє розповсюджені їхньої злочиної галіматьї, не даючи своєчасно відповідного опіру і захисту правди в істині!

Всех националистов приглашаю сюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2453704

Ласкаво просимо! Визуально видны ваши деяния.

Слава Украине.
* * *
Якщо ти з "hot.pepper" і зо всією антинаціоналістичною, прокомуністичною, совковую рать"ю докажеш мені і людям, що націоналісти, яких ти і тобі подібні антинаціоналісти видаїте за гітлєровських ******ів - ******ів, бо націоналісти не мали ні 1 хвилини державної влади за 21 рік ніби незалежної України!!! Перші обидва президенти були комуністичними секретарями. Перший президент геній зла тов. Кравчук, був секретарем ЦК КПУ по ідеологічній роботі, а другий тов. Кучма серетарем парткому заводу "Южний" в м. Дніпропетровську! А 3 (третій) Ющенко зрадник свого народу! 4 сучасний президент, злочиний неук, вихований першими 2 комуністичними президентами в своєму традиційному комуністичному злочиному дусі!

Я націоналіст! Мені жаль цих злочиних провокаторів антинаціоналістів як ти, як і тих, хто не в силі своїми ніби добрими намірами практично сприяє розповсюджені їхньої злочиної галіматьї, не даючи своєчасно відповідного опіру і захисту правди в істині!
а можно перевод особенно последнего словосочетания , очень уж интересно ...

а можно перевод особенно последнего словосочетания , очень уж интересно ...

Я тебе не переводчик. Мне о тебе практически ничего не известно, кроме того, что ты антинационалист и сын номенклатурних родителей. А в аваторе напялил на себя головной убор патриарха, под псевдонимом "Сидор ковпак". Если бы ты был иностранцем, то я бы мог тебе и перевести и на рускую речь. Рускую пишу с одним С, потому что в слове Русь только одна буква С. А если гражданин Украины, то изучай украинскую государственную речь.

Я тебе не переводчик. Мне о тебе практически ничего не известно, кроме того, что ты антинационалист и сын номенклатурних родителей. А в аваторе напялил на себя головной убор патриарха, под псевдонимом "Сидор ковпак". Если бы ты был иностранцем, то я бы мог тебе и перевести и на рускую речь. Рускую пишу с одним С, потому что в слове Русь только одна буква С. А если гражданин Украины, то изучай украинскую государственную речь.
улыбнуло... во первых надо уметь понимать что пишут другие, а то у вас смешно выходит ... вы то веточку перечитайте внимательно ))) я замечательно знаю украинский и каждый день его использую на службе, так что перевод мне нужен был с вашего языка на любой общедоступный ... вы милейший научитесь мысли выражать для начала, на любом удобном языке ... "і захисту правди в істині" это на каком языке написано, буквы взяты из укр. мовы а смысла нет... кроме того вы ж не наци, так шут гороховый какие "три братских народа" это что за национализм такой горбатый?! думаю тест на национализм провален с треском, так что пиши на родном русском дорогой товаризч))) и не смеши ни себя ни окружающих ...

улыбнуло... во первых надо уметь понимать что пишут другие, а то у вас смешно выходит ... вы то веточку перечитайте внимательно ))) я замечательно знаю украинский и каждый день его использую на службе, так что перевод мне нужен был с вашего языка на любой общедоступный ... вы милейший научитесь мысли выражать для начала, на любом удобном языке ... "і захисту правди в істині" это на каком языке написано, буквы взяты из укр. мовы а смысла нет... кроме того вы ж не наци, так шут гороховый какие "три братских народа" это что за национализм такой горбатый?! думаю тест на национализм провален с треском, так что пиши на родном русском дорогой товаризч))) и не смеши ни себя ни окружающих ...

Якщо в тебе залишилось крапелька, або її слід від совісті і честі, то знайди в моїх повідомленнях словосполучення "три братских народа", та і ще на руській мові? Ти просто шулер пересмикувач! Та й Біблію мабуть не читав.

Добавлено без мого відома, як і не можливо сучасний час переносити в минулий час, так само і навпаки! 31/8 - 2012р.

в харькове таких процентов 95 -99

Це тих, хто не визнає не тільки Бандеру, а і демократію, які 95 - 99% ними обраними депутатами м. Харкова і області не визнають своє право бути вільними людьми. Тому "одобрямсом" під оплески по команді Допкіна схвалюють закон про "регіональний "язык"!

добавлено

Цитата: Сообщение от cлобожанин
в харькове таких процентов 95 -99

Це тих, хто не визнає не тільки Бандеру, а і демократію, які 95 - 99% ними обраними депутатами м. Харкова і області не визнають своє право бути вільними людьми. Тому "одобрямсом" під оплески по команді Допкіна схвалюють закон про "регіональний "язык"!

Останнє редагування:
Забористо и в точку :D

Непатриотичный Тарас Шевченко

Так совпало, что через несколько часов после подписания нового языкового закона Виктором Януковичем на глаза мне попалась жёлтая палатка с надписью «Українська справа», а на ней объявление о том, что за украинские песни и стихи можно получить скромный приз – ручку, блокнот, карандаши или какую-нибудь безделушку. Впрочем, палатка там стояла уже не первый день, просто примелькалась и стала частью пейзажа южного новороссийского города. Там посменно дежурили противники колесниченко-киваловского закона, спасающие государственный украинский язык. И тут-то во мне вновь взыграло любопытство:

- А за отрывок из Тараса Шевченко приз дадите? - обратился я к томившейся в палатке даме.
- За Шевченко? Дам.
- Ну, тогда слушайте, - сказал я и начал читать: - «Перед лицом мартовского солнца сконфузился и почернел белый снег. Ручьи весело зашевелились в горах и побежали к своему пращуру Днепру-Белогруду сказать о приближении праздника богини Яры. С любовию принял лепечущих крошек старый Белогруд и распахнул свою синеполую ризу чуть-чуть не по самые Бровары. Рязанова трактир, как голова утопленника, показывается из воды. А гигант-мост, как морское чудовище, растянулся поперек Днепра и показывает изумленному человеку свой темный хребет из блестящей пучины. Прекрасная, величественная картина!»

По мере того, как я читал, лицо у грантоедной дамы вытягивалось, а глазки выпучивались. Видимо, эти строки из замечательной шевченковской повести «Прогулка с удовольствием и не без морали» она слышала впервые в жизни:

- Так українське треба!
- Так Шевченко же!
- Так українською! – недоумевает она, не чувствуя подвоха.
- Ну, у вас же здесь написано, что призы за «украинские песни и стихи», а не песни и стихи на украинском языке. Это, правда, проза, зато какая! Или, по-вашему, это не украинское?
- Ні, це російською, а треба по-українськи!
- Так получается, что стал не украинским только потому, что писал на русском языке, Гоголь? А как с киевлянами Ахматовой и Булгаковым, одесситами Олешей, братьями Катаевыми, Ильёй Файзильбергом, Эдуардом Дзюбиным, который Багрицкий? А еврейский Марк Твен - Шолом-Алейхем, который родился на Украине и писал на идиш, иврите и русском? А замечательные современные писатели Громов, Ладыженский, которые вместе Генри Лайон Олди, и Глеб Бобров? Да мало ли ещё украинских писателей и поэтов, писавших не на украинском, а других языках? Разве все это вместе с произведениями на украинском не культура Украины – украинская культура?

В ответ дама на ядреном суржике стала приводить аргументы уровня «крокодилы летают». Спорить с ней было так же бессмысленно, как облаивать фонарный столб. Я пожал плечами и ушёл.
В общем, я снова оказался шовинистом, потому что Шевченко на русском – это не патриотично. Только вот, похоже, что многие, употребляющие это слово имени бонапартовского солдата Николя Шовена, не понимают его смысла, как и смысла языкового закона, в котором, помимо русского языка, фигурируют еще семнадцать. И главный вопрос, кто же на самом деле здесь оказался шовинистом? Ведь ни я сам, да и никто из говорящих на всех этих полутора дюжинах языков не стоят в пикетах с требованием запретить или хотя бы ограничить права желающих говорить и писать по-украински, а тем более лишить его статуса государственного. Хотите? На здоровье!
Все дело в том, что в этих двух разделенных десятью годами случаях ярко видно главное отличие шовинистов – страстная борьба с шовинизмом и обвинение в шовинизме всех, кроме себя любимого, причём с механичностью заводного механизма, всегда и везде. Помимо этого шовинисты всегда преувеличивают значимость своего народа и озабоченность окружающих его существованием. Им все должны, они не должны никому. Еще шовинисты, в целом понимая интересы своего народа, воспринимают их в максимально утрированной форме и при этом крайне возмущаются, когда другие народы требуют, чтобы их интересы соблюдали тоже.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Упомянутая идиома практически не встречается без второй части про героев. К сожалению, героями называют или предателей, или героев чужих войск.

К счастью там предатели жили не долго. Не то что в нашем обществе.:(

можно. но не про тех , которые крякают на галицайском суржике.
то особи с перевёрнутой идентичностью.
они сами не знают кто они, но называют себя украинцами.
они восславляют шевченко, а он русскоговорящий.
в общем, больные. и у них какая-то своя другая украина... :D

Ага.:іржач: А особенно...., "Як що вмер то поховайтэ".... ссука опять овцепас отличился.:іржач:

Ага.:іржач: А особенно...., "Як що вмер то поховайтэ"....
Ну дык, правильно. Всю жизнь Тарас Шевченко прожил не на Украине. Родился в 1814 году и уже с 1829 года (ему исполнилось 15 лет) жил сначала в Вильно вместе со своим Хозяином Энгельгардом, а с 1831 года переехал в Петербург. До самой смерти 1861 год, жил там, за исключением 10 лет ссылки в Казахстане. На несколько месяцев за всю свою жизнь жизнь приезжал на Украину - один раз с экспедицией по поручению академии художеств, второй раз в гости к родственникам.
Вот и завещал, чтобы хоть после смерти на родине остаться. Шо не так?
И кстати, не "якщо вмер, то поховайте", а "як умру, то поховайте..."

Это уже не тема. Это кирпичеприемник тронувшихся на почве нереализованного гопаконационализма.

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на совещании руководителей представительств и представителей Россотрудничества в Москве. Медведев подчеркнул, что очень важна работа с российскими соотечественниками за рубежом и с глобальным «Русским миром». Её координатором, кстати, назначено Россотрудничество», - сказал Д.Медведев."
Політика сучасних керівників "Росії" по суті зводиться до знищення Руського народу в Росії.. Де їх розум і мудрість, коли над "глобальным "Русским миром", Её координатором кстати, назначено Россотрудничество»", Нехай спочатку роберуться що таке "Руський мир", а потім що таке "Російський мир"? Бо "глобальным «Русским миром», є - один і єдиний по національності титульний народ: Руські, Українці і Біларуси, та 3 їх поки самостійні держави "росія", "Укріїна" і "Біларусь". Але пояснювати їм це у мене немає сенсу, бо не визнають продавши свої душі "мамоні". І захищають їх комуністичні совкові АНТИНАЦІОНАЛІСТИ своїм бла, бла, бла, деякі з них мають вже більше тисячі постів вже зараз, а на далі будуть примушені, захищати і виправдовувати себе, ще більш злочиними своїми бла, бла, бла!
Погляньте тільки, до якого абсурду вони довели Харківський форум і цю тему.

Останнє редагування:
Шукати проблеми з менталітетом – далеко ходити не треба. На жаль соціологія не здатна визначити наприклад кількість патріотично налаштований громадян в перерахунку на душу населення, але ж їх не дуже багато і м'яко кажучи. Проте усяких нігілістів вистачає аж куди як. Відсотків 30, не менше. Хто в СРСР померлий хоче, хто в Росію(Імперію або Федерацію), хто ще кудись – усі з українськими паспортами.

Назад
Зверху Знизу