Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
При том, что, если я не знаю, что такое "хеппи бездей" так я не обвиняю английский. А ты считаешь, что проблема не в твоем незнании украинского, а именно в самом языке.
Наверное это у вас таких в крови - приписывать другим то, что они не говорили. Переливание только поможет.
Где я обвиняю английский? Пусть в нем какие угодно слова употребляются. Это их слова. Зато больных на голову свидомитов довелось слышать не раз, а именно, их "доводы" о том, что очень много слов "навязано" из русского языка и что они будут "повэртать" исконно украинские слова.
Именно поэтому эти "повэрнути" слова будут выглядеть именно ****атизмами, а не исконно украинскими.

Повторяю танкистам и подводникам, что я знаю украинский язык. Сейчас над ним издеваются и то, что получается, называют украинским языком. Это самая типичная подмена понятий. Кому нравится такой язык, полный ****атизмов - это их проблемы. Я его не буду использовать. Я использую украинский язык.

Повторяю танкистам и подводникам, что я знаю украинский язык. Сейчас над ним издеваются и то, что получается, называют украинским языком. Это самая типичная подмена понятий. Кому нравится такой язык, полный ****атизмов - это их проблемы. Я его не буду использовать. Я использую украинский язык.
Если заимствование иностранных слов - ****атизм, то при взгляде на "Словарь иностранных слов русского языка" меня посещают горестные мысли о руском языкє :D

ТЗато брызг свидомыми слюнями, что "накшталты" и "нарази" - украинские слова - на каждом углу.
И ссылками на "брызг свидомыми слюнями" порадуешь?Или как обычно - абы *****деть?;)
И ***** с твоего пламенного спича непонятно - почему использовать слово "накшталт" - ****атизм, а слово "повидло" - нет?

Останнє редагування:
бо одно относится к пырожкам, а другая хрень не имеет отношения ни к литературному украинскому языку (малороссийскому с момента появления перекладного текста "Эллиады") ни к кухне - так понятно? ;)
Садись, неуч,двойка :D
Оба эти слова заимствованы из польского языка. Засим повторю вопрос - почему "повидло" можно, а "накшталт" - низзя?

Садись, неуч,двойка :D
Оба эти слова заимствованы из польского языка. Засим повторю вопрос - почему "повидло" можно, а "накшталт" - низзя?
Может потому, что повидло, фарба и т.д. вошли в мову естественным путем, а накшталт и иже с ним нововведения - в нее же впихивается по политическим соображениям, максимально отдалить мову от русского языка.? Мова ломается, не лезут в нее эти автивкы, лытовища и т.п. х..та, но их туда все-равно пихают и пихают.. Зачастую уже украинцы не всегда понимают о чем речь идет на новомове.. Тьфу...

мова-шмова, я тут у жены дома надыбал книжку по истории Украины для детей. издание 1992 года переиздание с 1934. в книжке не разу не упоминается Киевская Русь, везде Украина или Киевское государство
Я как-то у племянника взял учебник типа Риднои мовы. Стал смотреть - в тексте какого-то рассказа слово товщ. Рядом звездочка. Смотрю сноску - товщ - сало.. :іржач::іржач: Ну это уже полный п....

Я как-то у племянника взял учебник типа Риднои мовы. Стал смотреть - в тексте какого-то рассказа слово товщ. Рядом звездочка. Смотрю сноску - товщ - сало.. :іржач::іржач: Ну это уже полный п....

Ссылку давай на учебник, в противном случае - *****бол вы, батенька. Гугл даже близко такого слова не знает.
Единственный вариант, оправдывающий тебя от почетного звания *****бола - ты глуп как пробка, поэтому сразу начинаешь размахивать фофудьей, встретив в тексте незнакомое тебе диалектическое слово. Тогда уж не останавливайся в гневе ибо пепел Фофудьи должен стучать тебе в сердце. Предай анафеме Василя Стефаника
— Мой, ти, Курочко, то ти також за людьми? Таже ти гірше ***а! Чого горланиш? Не біси, твоє богатство піде марне. А нагадай собі, як я служив у тебе, та мене від твої роботи хороба нагріла. А ци ти мені за цілий тиждень вініс букаточку хліба або води напитиси? Та ти з людьми тримаєш? Я в тебе всю силу лишив, а ти мене вігнав босого на зиму! Таже ти гірше ***а, бо то рахуєси не наша віра. Але пусте твої діти тото богатство, що з него сліду не буде! Ти, кальвіне!
Курочка гримнув Федора в лице, та так, що його обілляла кров, і він упав.
— Хлопці, ану богача трохи намнєцкаймо!
Ймили наймити Курочку, постояли за Курочкою газди, потекла кров…
"Ну это уже полный п..." (с) Не?:D

А Николай Васильевич Гоголь в "Мертвых душах" написал
— Сём-ка я, — подумал про себя Чичиков, — сыграю с ним в шашки!
"Ну это уже полный п..." (с) Не?:D

Между прочим, приведенные выше цитаты можно найти в советских хрестоматиях по русской и украинской литературе.

Останнє редагування:
завтра с родителями в школу, от чешского, а не польского (не хватает буквиц) ;)

Ты, школоло, не хами, когда разговариваешь со взрослыми людьми.

Пови́дло (от польск. powidła) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Повидло

пови́дло

••

(ср. р., реже пови́дла, ж. Заимств. из польск. powidɫa – то же, ср. также чеш. povidla, которое родственно слав. viti, русск. вить; см. Брюкнер, стр. 433. – Т.)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылку давай на учебник, в противном случае - *****бол вы, батенька. Гугл даже близко такого слова не знает.
Во-о-о-о ****-а-а-к.. Дим, ты удивительно глуп. :)

И кто из нас ****обол в данном случае? Подозреваю, что ты..:rolleyes:

Во-о-о-о ****-а-а-к.. Дим, ты удивительно глуп. :)

И кто из нас ****обол в данном случае? Подозреваю, что ты..:rolleyes:

Молодец, ты полностью подтверждаешь мои слова о твоей глупости. Ты встретил рассказ, в котором фигурирует диалектическое слово и пепел твоей Фофудьи застучал в твое сердце :D
Ты, видимо, не учился в школе, где изучают к примеру Василя Стефанка (еще с советских времен) - его произведения полны диалектизмов. Можешь побрызгать слюной и по этому поводу. Почитай его "Палій", не знаю как сейчас, а раньше это произведение входило в школьную программу. Там фофудьеносным борцам за чистоту украинского языка непочатый край работы. "Накшталт" покажется вам детским лепетом на лужайке :D

Что, обломался, но продолжаешь огрызаться?
empathy3.gif

Димм, в учебнике риднои мовы для младших классов включать такие произведения - редкая глупость. Тебе не кажется? Такие вещи преподают школьникам постарше и по разделу литературы.

Димм, в учебнике риднои мовы для младших классов включать такие произведения - редкая глупость. Тебе не кажется?
Нет, не кажется. Гораздо большая глупость - самовозбуждаться на такие слова как "товщ" или "накшталт" :D
А шо не так будет с детьми, которые прочитают диалектическое слово - у них нарушится обмен веществ?

напомнил "когда хтось гадил домашними пирожками, то я уже командовал ротой" ;)

Иди, школота, учи происхождение слова "повидло", не мешай взрослым дядям разговаривать...

обоснуй если не трудно..

Не по адресу..:)

Может потому, что повидло, фарба и т.д. вошли в мову естественным путем, а накшталт и иже с ним нововведения - в нее же впихивается по политическим соображениям, максимально отдалить мову от русского языка.? Мова ломается, не лезут в нее эти автивкы, лытовища и т.п. х..та, но их туда все-равно пихают и пихают.. Зачастую уже украинцы не всегда понимают о чем речь идет на новомове.. Тьфу...
Да, ты и еще некоторые украинцы не всегда понимают о чем идет речь. Но дело не в новоязе, а в твоем истерическом отношении к языковому вопросу. Здесь было немало примеров "новояза", которые я помню еще со школы (60-е годы)..:)

Да, ты и еще некоторые украинцы не всегда понимают о чем идет речь. Но дело не в новоязе, а в твоем истерическом отношении к языковому вопросу. Здесь было немало примеров "новояза", которые я помню еще со школы (60-е годы)..:)
:клас: +100500
Помню, мне один такой знающий с детства украинский язык лучше меня, долго доказывал, что "мжичка" - это бЕндеровский новояз :D

украинский язык бесит токо украиноненавистников и русских ******ов - всем остальным он глубоко пох. и не важно, есть в языке автивкы и эвры или нету..
Я бы добавил, что украинский язык, как и само существование украинского государства бесит, в первую очередь, руководство Россией, как "правоприемника" империи.

Просто есть люди которые правильно оценивают его суть и историю возникновения и существования. А есть те которым ненавистно все кроме мовы и бандерлогов. Вот и вся разница.
А правильность его оценки- это неприятие всего украинского. Начиная от языка и кончая государством? Так?

А где ты видел государство на территории Украины? Есть как бы что-то типа, но если учитывать что у него кроме языка, герба и флага с гербом больше ничего нет. Есть конституция по которой никто не живет, есть президент которого никто не хотел и не хочет, есть парламент в котором сидят воры, убийцы и мошенники, есть медицина которой нет, есть образование которое никому не нужно, армия которая ничего не умеет, уже даже и траншеи неспособна прорыть. Так где здесь государство господа?
Опять переключились на языковую проблему? Так а где ответ на заданный ранее вопрос: чем вы гордитесь как украинец? Почему после этого вопроса тема теряется на недели, долго думаете? А потом опять то кляти ******* то еще какая то херня... Так чем гордитесь вы?

А где ты видел государство на территории Украины? Есть как бы что-то типа, но если учитывать что у него кроме языка, герба и флага с гербом больше ничего нет. Есть конституция по которой никто не живет, есть президент которого никто не хотел и не хочет, есть парламент в котором сидят воры, убийцы и мошенники, есть медицина которой нет, есть образование которое никому не нужно, армия которая ничего не умеет, уже даже и траншеи неспособна прорыть. Так где здесь государство господа?
Опять переключились на языковую проблему? Так а где ответ на заданный ранее вопрос: чем вы гордитесь как украинец? Почему после этого вопроса тема теряется на недели, долго думаете? А потом опять то кляти ******* то еще какая то херня... Так чем гордитесь вы?
Какое никакое- а есть. И сейчас главное, что оно есть. Каким оно станет? Это зависит от всех нас. А чем гордитесь? Да всем. Тем, что я украинец, и живу в своем украинском государстве. Этого разве мало?

Все в лучших советских традициях. Логическое продолжение.
Гордятся тем, что имеет ценность. А ценности у каждого свои. Потому что обратная сторона тоже есть у каждой "ценности".

Ценности только бывают истинные, а бываю ложные. Одному мужчине нравится заниматься любовью с женщинами, другому чтоб его дрючили в зад. Вроде как и ценности но как не крути очень разные.

Назад
Зверху Знизу