даю ссылку, смотрим.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это РАЗ
- сейчас и я сылки могу уже давать без проблем. А сначала сервер их не пропускал, ссылаясь на то, что я, как новичок, не набрал еще минимальный лимит сообщений. Можете у админов справиться насчет тех лимитов
уважаемый, вы врете не краснея, я не видел? я вам даже цитату из нее( в отличии от вас) выложил.
- да, я дальше заметил, что вы цитируете статью
Про Солженицина вы соврамши, в оригинале речь идет о Пастернаке.
Это ТРИ.
в каком "оригинале" - если это типичная формулировка тысяч писем, что слали возмущенные представители советских трудящихся в ответ на очередной наезд "Правды" на "отщепенцев"
Или вы думаете, что там было одно-единственное письмо - насчет Пастренака?
может сможете дать ссылку на "хорошее владение темой"?
а вы видите обратное? Т.е. что автор - дилетант или пустопрожний пропагандист? В чем?
это какие зады он не повторяет, вы о чем?
- о злодеях-бандеровцах, мучавших бедненьких учительниц, о ******ах из УПА итд итп. Если вас эти зады не никак не задели - снимаю свою реплику о задах
и вы конечно сообщите эти источники?
- да, те, что под рукой, я вам дам. Не дам лишь живых свидетелей с обеих воевавших сторон, которых слышал лично - да и не все имена их и знал - были и случайные рассказчики.
Вы о памятниках Бандере, в каждом селе или о каких то секретных....
- в ЗУ нет никаких памятников Бандере в каждом селе - их там вообще единицы. И это говорит о том, что вы очень плохо знаете ЗУ - позднюю уж точно. Там есть памятные кресты, реже - "холмы славы" - партизанам УПА - и я не помню сел или селищ, где их не встречал
я не стараюсь догадываться, дайте просто подтверждение. Не можете?
как за свой счет ставили памятники жертвам Голодомора, мне известно
- какое подтврждение? Они массовов появились в начале 90-х - какой тогда был бюджет? И если бы ставились не по воле сельчан - и ставились "бандитам" - догадываетесь, на которую ночь бы те кресты народ посносил? Попробуйте поставить там обелиски героям НКВД и сможете реакцию сравнить
мне откуда знать? как по мне, так они были противником.Я внятно ответил?
- противником? Это что за классификация такая?
так вы не читали статью, по вашей мифической ссылке?
а что у вас называется детали боя?
В данной мной цитате, пример бредового ура -патриотизЬма.
- она ничуть не более бредовая, чем 90% хрестоматийных "сводок о боях советских партизан"
детали боя - это примерно то, что и изложено в укр. вики о том бое
Этот кто то, порывшись где то, сказал кому то что то, а вы как то прочитав, решили что 35 тысяч.Это много или мало?
- это нормально для такого региона, такой ситуации, такой напряженности боев, такой поддержки населения - и такого уровня карательных акций
вы же не вникали в детали, а в ВИКЕ!!!! все расписано, литературка правда поддгуляла, все источники односторонние
- флаг вам в руки - ищите другие, где совсем другие данные о том бое
а разносторонний (не-украинский даже) источник об упа и тех делах я привел - но вы и от него, как я вижу, скривились
опять заврались вы, вы не вникли в детали (с) а я не читал
смишной ты исторег
- до того, как пробил по гуглю - не вникал - если вы не поняли, о чем я
а кто из нас смешней - время покажет
вы мне условия ставите?

кто у вас серьезный то? Я лично читал Бродника (!)
- а кто такой Бродник, что это за восклицательный знак при нем итд?
==Если не было даже 100 тык, то о каком всенародном спротыве речь? =
- вы гляньте на цифру потерь УПА, плюс репрессированные итд - а также цифры по Большой блокаде - может, что-нибудь и поймете
Гогун тоже писал о 120 , может не тысяч? сколько их было, ответь. оте 4 тык +пленные
- т.е. в этом месте Гогун для вас авторитет, а если он там же пишет о том же бое под Гурбами - уже нет?
может и спутал, но вы же сейчас меня исправите, авторитетно или нет?
- у меня есть и свои аргументы по части численности - но это в другой раз
а соседнем возу везли луганские коммунисты Бандеру под козьими катяхами? вы бы байки не лепили сюда, демотиваторов хватает
- если у вас есть другая, более достоверная версия, как удалось Ковпаку вырваться из плотого кольца тех горных егерей - давайте в студию. Нет - так и дела нет
(зевает) так это вы о чем, о том что КУК такое же ***ло как и ВЛАСОВ?
да я и не спорю.Кстати, вам как историку полезно бы знать, что ГЕСТАПО к армейским генералам и вообще военнопленным отношения не имеет, не их юрисдикция. Ну это так, к слову о ваших передергиваниях...
- во-первых, я не историк, я не более чем аматор - так что мерси за комплиман. Во-вторых, Кука с Власовым не равняйте - Кук не кадровый военнослужащий на гос. службе итд. - а "аматор"
В-третьих, я не говорил, что гестапо занималось советскими генералами - я говорил, что пленными партизанами УПА занимался НКВД
приведите пример лучше.
Стесняюсь спросить, а вы собственно откуда? Мой форум, мои органы... вы в адеквате?
- что-то не вижу особой стестнительности в подобных вопросах оппоненту - скорее наоборот
Расскажи мне деятельность СБ УПА, это будет в тему
- а что - она принципиально отличалась от деятельности опера в партизанских отрядах сов. стороны? Чем? Не так давно давал интервью какой-то ветеран той партизанки - российский, кстати, телеканал. И сказал, что в их отряде такой опер расстрелял больше ребят, чем погибло в боях с немцами.
С той поправкой, что немцы и десятой доли тех усилий, что гебисты в ЗУ, не приложили для вербовки стукачей - так что у СБ и работы было гораздо больше - в статье об этом тоже есть
Видетели, я знаю много о методах работы спецслужб, как в фуражках, так и в вышиванках и даже в британских мундирах и сшашных фуражках.Поэтому не надо женских истерик, ок?
сколько же тебе годков исторег?
- достаточно годков. Полтинник уже миновал. В органах я не служил - а вот папа мой в армейской разведке до подполковника дошел. Кое-что рассказывал. Да и слышал немало от бывалых людей
я извиняюсь, вы отличаете ваффен СС от вермахт?
- разумеется
вы не читали, как немцы уходя передавали свои склады упа без боя, своим врагам?? нет, ну извините
- и читал. и слышал в ЗУ, как немцы привезли на грузовиках кипы формы - не немецкой, а какой-то другой - это накануне прихода русских. Это нормально - жизнь немцев прижал -так они и РОА создали, и потом даже Гитлеру бомбу подложили. Из патриотических соображений. А вас не очень смущает, что два года Второй мировой Москва у Гитлера была в подельниках и больших дружбанах, нет?
Ковпак был в рейде, а в рейде как и в оперативной работе, любые помощники хороши, главное не заиграться.
- да что вы говорите? А УПА была что - на отдыхе в тылу? Или если немцы предложили ****** и амуницию - нужно было гордо отказаться? Мол - противник у нас такой чинно-благородный, что мы с ним на высоких принципах рыцарского поединка будем сражаться, да?
Кстати, на фото УПА - и трофеев, взятых у них, ****** весьма разношерстное. Да и не было в нем большого дефицита после драпа красных из ЗУ в 1941
Пример? Багров и охранка, Басаев и ФСБ. ЦРУ и Беня Ладен, Саддам -США и СССР
- ну вот вы сами и ответили на мотивы короткого взаимодействия УПА с немцами накануне прихода русских.
вы страшилки про нквс тоже выучили
- а зачем страшилки? У меня один дед погиб в лагерях. другой через них прошел - и сразу был призван на фронт. Оба обычные советские трудяги - вне политики. Родной дядька отца тоже прошел через допросы - в том одиозном здании, где сейчас Октябрьский дворец в Киеве.
Кстати, мне известен и все еще живой "оборотень". Со всеми реквизитами, его невеселой историей итд. Это так, к слову