Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
- я тоже надеюсь, что диалог дальше пойдет в несколько ином ключе, чем обсуждение ников - и пустопорожних деклараций о "передергивании фактов", не подкрепленных примерами из постинга оппонентов
ну что ж, вы сами попросили примеры. Интересно чьего народа вы Глас?
итак:
Прямую ссылку я сразу дал в тексте - и сервер тут же заблокировал отправку поста как нежелательное сообщение

даю ссылку, смотрим.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это РАЗ

В чем, собственно, проблема - если набрав в гугле СИНИЕ ФУРАЖКИ ПРОТИВ ВЫШИТЫХ СОРОЧЕК - вы в первом же результате выходите на ту статью
набрал, выходим на балабольство о ом, что дескать в Братишке....
нету, это ДВА

В глаза ее не видя, тут же назвать статью "беллетристикой" - это что?Из серии "Я Солженицына не читал, но крайне возмущен этим пасквилем?"
уважаемый, вы врете не краснея, я не видел? я вам даже цитату из нее( в отличии от вас) выложил.
Про Солженицина вы соврамши, в оригинале речь идет о Пастернаке.
Это ТРИ.
По содержанию видно, что автор хрошо владеет темой,
может сможете дать ссылку на "хорошее владение темой"? ах , да вас же форум блокирует.ак что мы видимо о разном
а не повторяет избитые пропагандистские зады итд итп.

это какие зады он не повторяет, вы о чем?
И инфа нормально кореллирует с целым рядом других источников и документов
и вы конечно сообщите эти источники?
Памятники, о которых идет речь, вы, очевидно, ни разу не видели - если думаете, что они каким-то лидерам ОУН или УПА.
Вы о памятниках Бандере, в каждом селе или о каких то секретных....

как вы догадываетесь, не за державный кошт
я не стараюсь догадываться, дайте просто подтверждение. Не можете?
как за свой счет ставили памятники жертвам Голодомора, мне известно
И еще к вам вопрос: кем, по-вашему, были вояки УПА?
мне откуда знать? как по мне, так они были противником.Я внятно ответил?
Партизанами, спецназовцами, бандитами, садистами, наймитами ЦРУ итд итп. Ваш вариант формулировки - желательно без лирики и пафоса
Уважаемый а вы знаете, что значит слово спецназовец или наймит ЦРУ? с чем там оно у вас коррелируется...мне не догадаться

- я не вникал в детали того боя и вполне допускаю мысль,

так вы не читали статью, по вашей мифической ссылке?
а что у вас называется детали боя?
у меня детали боя это- иван выстрелил и Петр упал, танк загорелся и т.д В данной мной цитате, пример бредового ура -патриотизЬма.
что без лирики в том описании не обошлось. По крайней мере. у советских партизан она выплескивалась через край -
можно пример, а потом обсудим партизан, мы же не о них?
или совпартизаны тоже из УПА?
пока кто-то из советских исследователей, порывшись в немецких архивах, не выяснил, что на территории Беларуси "тыловые" потери немцев и их союзников за всю войну составили всего 35 тыс. человек
Этот кто то, порывшись где то, сказал кому то что то, а вы как то прочитав, решили что 35 тысяч.Это много или мало? Ссылочку не затруднит? нет, я так и думал

Этот бой описан в вики
:іржач::іржач:

- наберите в гугле Бій_під_Гурбами

вы же не вникали в детали, а в ВИКЕ!!!! все расписано, литературка правда поддгуляла, все источники односторонние
(прямую ссылку у меня ваш странный сервер и здесь не пропускает).
про передергивание..... это не мой сервер, вы удивлены? эту ссыль не пропускает?

даже элементарно не прогуглив те гурбы - это тоже ржач, вам не кажется?
опять заврались вы, вы не вникли в детали (с) а я не читал:іржач:
смишной ты исторег

- сначала вы ответьте - откуда эта цифра в 120 тыс? Ее ни один серьезный автор про УПА в качестве численности той партизанской армии не приводит.
вы мне условия ставите? :) кто у вас серьезный то? Я лично читал Бродника (!) он орал, что одноразово 120, а так не менее 800 тык. и это только бойцов +в три раза больше с обслугой. Если не было даже 100 тык, то о каком всенародном спротыве речь? Гогун тоже писал о 120 , может не тысяч? сколько их было, ответь. оте 4 тык +пленные
Вы часом не спутали цифру прошедших через УПА партизан - с цифрой ее максимальной численности на какой-то период?
может и спутал, но вы же сейчас меня исправите, авторитетно или нет?

- насчет Ковпака - которого западенские селяне вывезли через немецкое оцепление на возу под кипой навоза (история очень известная в тех краях, где остатки его армии немецкие горные егеря взяли в кольцо)
а соседнем возу везли луганские коммунисты Бандеру под козьими катяхами? вы бы байки не лепили сюда, демотиваторов хватает:іржач:
- я бы с таким опломбом не стал говорить. А к советским армейским генералам, попавшим в плен - что, гестапо такую же "вертушку" применяло, что гебисты к своим врагам?
(зевает) так это вы о чем, о том что КУК такое же ***ло как и ВЛАСОВ?
да я и не спорю.Кстати, вам как историку полезно бы знать, что ГЕСТАПО к армейским генералам и вообще военнопленным отношения не имеет, не их юрисдикция. Ну это так, к слову о ваших передергиваниях...

Тоже мне пример нашли - Карбышева vs Кука.
приведите пример лучше.
которые не то что на сотрудничество с вашими "органами"
Стесняюсь спросить, а вы собственно откуда? Мой форум, мои органы... вы в адеквате?
пошли - а признались в самых немыслимых грехах, слили своих товарищей, подписали по сути приговор своей семье итд итп.
Расскажи мне деятельность СБ УПА, это будет в тему

И я их в этом не виню - немного зная о методах, которыми ребята в синих фуражках те показания добывали
видишь ли
Видетели, я знаю много о методах работы спецслужб, как в фуражках, так и в вышиванках и даже в британских мундирах и сшашных фуражках.Поэтому не надо женских истерик, ок?
сколько же тебе годков исторег?

СС Галичина, 29-я гренадёрская диви́зия СС «РОНА»... в последний раз для тех кто в танке ЭТО ВЕРМАХТ
я извиняюсь, вы отличаете ваффен СС от вермахт?
надеюсь вы на бронепоезде :)
Эти подразделения были взяты на довольствие , УПА - это национально освободительное движение ...
вы не читали, как немцы уходя передавали свои склады упа без боя, своим врагам?? нет, ну извините
искать ссылки не стану, лень.
Меня глас народа опровергнет, с фактами :)

Все старшины (командиры) УПА, начиная с Дмитрия Клячкивского и его преемника Романа Шухевича и подавляющее большинство старшин входивших в УПА подразделений были офицерами абвера. Основной контингент боевиков составили члены расформированных батальонов "Нахтигаль", "Роланд" и шуцманшафтбатальона-201, украинские полицаи
опровергните?

А что у нас тогда было восточнее Збруча?
у вас?

Интересно другое, вот С.А. Ковпак не считал зазорным сотрудничать с УПА
и чё, с немцами он как, тоже не считал зазорным....
Ковпак был в рейде, а в рейде как и в оперативной работе, любые помощники хороши, главное не заиграться. Пример? Багров и охранка, Басаев и ФСБ. ЦРУ и Беня Ладен, Саддам -США и СССР

Страшилки про бандеровцев и УПА помнят
вы страшилки про нквс тоже выучили

Цитата:
В чем, собственно, проблема - если набрав в гугле СИНИЕ ФУРАЖКИ ПРОТИВ ВЫШИТЫХ СОРОЧЕК - вы в первом же результате выходите на ту статью
набрал, выходим на балабольство о ом, что дескать в Братишке....
нету, это ДВА

А у меня нашлось. Дальше не проверял.

Останнє редагування:
вы не читали, как немцы уходя передавали свои склады упа без боя, своим врагам?? нет, ну извините искать ссылки не стану, лень.
Меня глас народа опровергнет, с фактами
и? я не вижу противоречий , если УПА воюет на два фронта ... Красноармейцы тоже в определенный период сотрудничали с УПА и что? или может посчитаем сколько вермахту досталось советских складов с оружием и техникой без боя ...

надеюсь вы на бронепоезде
оперативно войска СС подчинялись и придавались частям регулярной армии , и ставились на довольствие ...

даю ссылку, смотрим.

это РАЗ

- сейчас и я сылки могу уже давать без проблем. А сначала сервер их не пропускал, ссылаясь на то, что я, как новичок, не набрал еще минимальный лимит сообщений. Можете у админов справиться насчет тех лимитов

уважаемый, вы врете не краснея, я не видел? я вам даже цитату из нее( в отличии от вас) выложил.

- да, я дальше заметил, что вы цитируете статью

Про Солженицина вы соврамши, в оригинале речь идет о Пастернаке.
Это ТРИ.

в каком "оригинале" - если это типичная формулировка тысяч писем, что слали возмущенные представители советских трудящихся в ответ на очередной наезд "Правды" на "отщепенцев"

Или вы думаете, что там было одно-единственное письмо - насчет Пастренака?

может сможете дать ссылку на "хорошее владение темой"?

а вы видите обратное? Т.е. что автор - дилетант или пустопрожний пропагандист? В чем?

это какие зады он не повторяет, вы о чем?
- о злодеях-бандеровцах, мучавших бедненьких учительниц, о ******ах из УПА итд итп. Если вас эти зады не никак не задели - снимаю свою реплику о задах

и вы конечно сообщите эти источники?

- да, те, что под рукой, я вам дам. Не дам лишь живых свидетелей с обеих воевавших сторон, которых слышал лично - да и не все имена их и знал - были и случайные рассказчики.

Вы о памятниках Бандере, в каждом селе или о каких то секретных....

- в ЗУ нет никаких памятников Бандере в каждом селе - их там вообще единицы. И это говорит о том, что вы очень плохо знаете ЗУ - позднюю уж точно. Там есть памятные кресты, реже - "холмы славы" - партизанам УПА - и я не помню сел или селищ, где их не встречал

я не стараюсь догадываться, дайте просто подтверждение. Не можете?
как за свой счет ставили памятники жертвам Голодомора, мне известно

- какое подтврждение? Они массовов появились в начале 90-х - какой тогда был бюджет? И если бы ставились не по воле сельчан - и ставились "бандитам" - догадываетесь, на которую ночь бы те кресты народ посносил? Попробуйте поставить там обелиски героям НКВД и сможете реакцию сравнить

мне откуда знать? как по мне, так они были противником.Я внятно ответил?

- противником? Это что за классификация такая?

так вы не читали статью, по вашей мифической ссылке?
а что у вас называется детали боя?

В данной мной цитате, пример бредового ура -патриотизЬма.

- она ничуть не более бредовая, чем 90% хрестоматийных "сводок о боях советских партизан"

детали боя - это примерно то, что и изложено в укр. вики о том бое

Этот кто то, порывшись где то, сказал кому то что то, а вы как то прочитав, решили что 35 тысяч.Это много или мало?

- это нормально для такого региона, такой ситуации, такой напряженности боев, такой поддержки населения - и такого уровня карательных акций

вы же не вникали в детали, а в ВИКЕ!!!! все расписано, литературка правда поддгуляла, все источники односторонние

- флаг вам в руки - ищите другие, где совсем другие данные о том бое

а разносторонний (не-украинский даже) источник об упа и тех делах я привел - но вы и от него, как я вижу, скривились

опять заврались вы, вы не вникли в детали (с) а я не читал:іржач:
смишной ты исторег

- до того, как пробил по гуглю - не вникал - если вы не поняли, о чем я

а кто из нас смешней - время покажет

вы мне условия ставите? :) кто у вас серьезный то? Я лично читал Бродника (!)

- а кто такой Бродник, что это за восклицательный знак при нем итд?

==Если не было даже 100 тык, то о каком всенародном спротыве речь? =

- вы гляньте на цифру потерь УПА, плюс репрессированные итд - а также цифры по Большой блокаде - может, что-нибудь и поймете

Гогун тоже писал о 120 , может не тысяч? сколько их было, ответь. оте 4 тык +пленные

- т.е. в этом месте Гогун для вас авторитет, а если он там же пишет о том же бое под Гурбами - уже нет?

может и спутал, но вы же сейчас меня исправите, авторитетно или нет?

- у меня есть и свои аргументы по части численности - но это в другой раз

а соседнем возу везли луганские коммунисты Бандеру под козьими катяхами? вы бы байки не лепили сюда, демотиваторов хватает:іржач:

- если у вас есть другая, более достоверная версия, как удалось Ковпаку вырваться из плотого кольца тех горных егерей - давайте в студию. Нет - так и дела нет

(зевает) так это вы о чем, о том что КУК такое же ***ло как и ВЛАСОВ?
да я и не спорю.Кстати, вам как историку полезно бы знать, что ГЕСТАПО к армейским генералам и вообще военнопленным отношения не имеет, не их юрисдикция. Ну это так, к слову о ваших передергиваниях...

- во-первых, я не историк, я не более чем аматор - так что мерси за комплиман. Во-вторых, Кука с Власовым не равняйте - Кук не кадровый военнослужащий на гос. службе итд. - а "аматор"

В-третьих, я не говорил, что гестапо занималось советскими генералами - я говорил, что пленными партизанами УПА занимался НКВД

приведите пример лучше.

Стесняюсь спросить, а вы собственно откуда? Мой форум, мои органы... вы в адеквате?

- что-то не вижу особой стестнительности в подобных вопросах оппоненту - скорее наоборот

Расскажи мне деятельность СБ УПА, это будет в тему
- а что - она принципиально отличалась от деятельности опера в партизанских отрядах сов. стороны? Чем? Не так давно давал интервью какой-то ветеран той партизанки - российский, кстати, телеканал. И сказал, что в их отряде такой опер расстрелял больше ребят, чем погибло в боях с немцами.

С той поправкой, что немцы и десятой доли тех усилий, что гебисты в ЗУ, не приложили для вербовки стукачей - так что у СБ и работы было гораздо больше - в статье об этом тоже есть

Видетели, я знаю много о методах работы спецслужб, как в фуражках, так и в вышиванках и даже в британских мундирах и сшашных фуражках.Поэтому не надо женских истерик, ок?
сколько же тебе годков исторег?

- достаточно годков. Полтинник уже миновал. В органах я не служил - а вот папа мой в армейской разведке до подполковника дошел. Кое-что рассказывал. Да и слышал немало от бывалых людей

- разумеется

вы не читали, как немцы уходя передавали свои склады упа без боя, своим врагам?? нет, ну извините

- и читал. и слышал в ЗУ, как немцы привезли на грузовиках кипы формы - не немецкой, а какой-то другой - это накануне прихода русских. Это нормально - жизнь немцев прижал -так они и РОА создали, и потом даже Гитлеру бомбу подложили. Из патриотических соображений. А вас не очень смущает, что два года Второй мировой Москва у Гитлера была в подельниках и больших дружбанах, нет?

Ковпак был в рейде, а в рейде как и в оперативной работе, любые помощники хороши, главное не заиграться.

- да что вы говорите? А УПА была что - на отдыхе в тылу? Или если немцы предложили ****** и амуницию - нужно было гордо отказаться? Мол - противник у нас такой чинно-благородный, что мы с ним на высоких принципах рыцарского поединка будем сражаться, да?

Кстати, на фото УПА - и трофеев, взятых у них, ****** весьма разношерстное. Да и не было в нем большого дефицита после драпа красных из ЗУ в 1941

Пример? Багров и охранка, Басаев и ФСБ. ЦРУ и Беня Ладен, Саддам -США и СССР
- ну вот вы сами и ответили на мотивы короткого взаимодействия УПА с немцами накануне прихода русских.

вы страшилки про нквс тоже выучили

- а зачем страшилки? У меня один дед погиб в лагерях. другой через них прошел - и сразу был призван на фронт. Оба обычные советские трудяги - вне политики. Родной дядька отца тоже прошел через допросы - в том одиозном здании, где сейчас Октябрьский дворец в Киеве.

Кстати, мне известен и все еще живой "оборотень". Со всеми реквизитами, его невеселой историей итд. Это так, к слову

А у меня нашлось. Дальше не проверял.
вы не поняли, где ссыль на Братишку? у вас нет в найденном, а перепостов много, я в отличии от ГН статью прочел

оперативно войска СС подчинялись и придавались частям регулярной армии
еще раз, ваффен СС и вермахт, отличие знаете? а оперативно или еще как дело третье.

если УПА воюет на два фронта
все прошу примеров войны с немцами. кроме грабежа складов ничего.
Все старшины (командиры) УПА, начиная с Дмитрия Клячкивского и его преемника Романа Шухевича и подавляющее большинство старшин входивших в УПА подразделений были офицерами абвера. Основной контингент боевиков составили члены расформированных батальонов "Нахтигаль", "Роланд" и шуцманшафтбатальона-201, украинские полицаи
эти тоже на 2 фронта?
Красноармейцы тоже в определенный период сотрудничали с УПА и что?
в смысле, красноармейцы? пленные что ли...

сейчас и я сылки могу уже давать без проблем.
дайте на Братишку а потом поговорим

- достаточно годков. Полтинник уже миновал. В органах я не служил - а вот папа мой в армейской разведке до подполковника дошел. Кое-что рассказывал. Да и слышал немало от бывалых людей

- а зачем страшилки? У меня один дед погиб в лагерях. другой через них прошел - и сразу был призван на фронт. Оба обычные советские трудяги - вне политики. Родной дядька отца тоже прошел через допросы - в том одиозном здании, где сейчас Октябрьский дворец в Киеве.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Нет слов...

да, я дальше заметил, что вы цитируете статью
и " вежливо" не заметили? продолжая острить о Солженицине...

Или вы думаете, что там было одно-единственное письмо - насчет Пастренака?
учите матчасть :)

не на один вопрос не ответил, крутится вертится, не знает что значит слово :противник.
Милейший, ответь внятно на мои вопросы. а потом обсудим ваши бр... типа: ваш форум, ваши нквд, чего уж там, давайте сразу мою Галактику

а вы видите обратное?
ссылку

какое подтврждение?
вы не понимаете вопроса? прочтите его еще раз

т.е. в этом месте Гогун для вас авторите
с каких дел? но вы то вообще не одного не назвали

если у вас есть другая, более достоверная версия,
вы свою байки подтверждать не станете? значит С3,14л

Во-вторых, Кука с Власовым не равняйте - Кук не кадровый военнослужащий на гос. службе итд. - а "аматор"
полковник КУК, главнокомандующий- аматор? так УПА это любители, вона как. И говорите он не на службе у государства, то есть не служил своей Украине? так и я про то, не служил. рад , что вы согласны

что-то не вижу особой стестнительности в подобных вопросах оппоненту - скорее наоборот
вы продолжаете считать что это мой форум и НКВД, мои "органы", ну не ерзай, говори откровенно :)

во-первых, я не историк, я не более чем аматор - так что мерси за комплиман.
та я пошутил, расслабьтесь
В-третьих, я не говорил, что гестапо занималось советскими генералами - я говорил, что пленными партизанами УПА занимался НКВД
цитирую, как вы не говорили, вы писали :)

А к советским армейским генералам, попавшим в плен - что, гестапо такую же "вертушку" применяло, что гебисты к своим врагам?
это вы писали? это не передергивание или запамятовали?

а что - она принципиально отличалась от деятельности опера в партизанских отрядах сов. стороны?
и я говорю ничем, то есть вы согласны, что СБ УПА и НКВД -близнецы, я рад за вас :)

Не так давно давал интервью какой-то ветеран той партизанки
охуенно какой то кому то на каком то. Да вы кладезь аргументов. Это комплимент?

Зафиксировано немало случаев переговоров партизан с украинскими повстанцами, что признается даже советской историографией.
Известны переговоры 1943 года о совместных действиях против ******ов между украинскими повстанцами и партизанским военачальником А.Сабуровым (до войны - кадровым офицером НКВД), командиром партизанской бригады Бринским.
Интересно сохранившееся в архивах разведотдела УШПД сообщение командира Чехословацкого партизанского отряда, капитана НКВД Репкина (будущий Герой Советского Союза, словак Ян Налепка, погибший под Овручем в ноябре 1943-го), толковавший "за жизнь" с командирами УПА.
Мы вовсе не против социализма, резали "сермяжную правду" повстанцы, и с радостью бы прекратили войну с партизанами. За ****** нас заставили взяться насильственная коллективизация и закрытие церквей большевиками.
"Главный идеал у них, - сообщал Я.Налепка, - чтобы немцы разбили большевиков, а немцев разбили англичане. Тогда они учредили бы Самостийну Украину".
В этих словах - трагедия тысяч полещуков и галичан, оказавшихся в пекле братоубийства по причине предвоенных эксцессов тоталитаризма.
Но тут возмутилась "руководящая и направляющая сила". По словам секретаря Ровенского подпольного обкома Василия Бегмы, "отдельные командиры партизанских отрядов стали на путь переговоров" с полевыми командирами УПА и "даже заключали с ними договоры о нейтралитете".

С той поправкой, что немцы и десятой доли тех усилий, что гебисты в ЗУ, не приложили для вербовки стукачей
ну это вы тоже можете подтвердить : мамой клянусь, так было?
факты. цифры, ссылки? ясен пень нет

и читал. и слышал в ЗУ, как немцы привезли на грузовиках кипы формы - не немецкой, а какой-то другой - это накануне прихода русских.
вы читаете что пишите? каких русских, может советских?
далее, вы опять скатились в бред, какую то форму, неужели китайских кавалеристов?
Но даже если "какую то".Немцы снабжали своих врагов, жестко боровшихся с ними?
Гы Гы

А вас не очень смущает, что два года Второй мировой Москва у Гитлера была в подельниках и больших дружбанах, нет?
даже смИшно вашу хрень читать.Чемберлен у них кем был, паханом небось? Кстати при чем УПА к началу 2МВ, у вас с причинно следственной все ОК?

далее, вы опять скатились в бред, какую то форму, неужели китайских кавалеристов?
Монгольских подводников.
Это ему папа, которого взяли в разведку после растрела деда в лагерях, в перерывах между допросами дяди рассказывал.:D

Это ему папа, которого взяли в разведку после растрела деда в лагерях, в перерывах между допросами дяди рассказывал.
Небось папаня комуняка идейный был, в разведке то.Это он ему такой ник дал? Глас Народа, не больше не меньше. Скромность украшает....

еще раз, ваффен СС и вермахт, отличие знаете? а оперативно или еще как дело третье.
я прекрасно знаю историю СА-СС и понимаю намек что это симбиоз полит партии , полит элиты , бюрократии и аппарата подавления (полиция , разведка , каратели и т.д.) но подразделения о которых шла речь, выполняли функции военных подразделений приданых в части регулярной армии ...

гестапо такую же "вертушку" применяло, что гебисты к своим врагам?

- ладно, сформулирую по-другому, чтобы понятнее было:

к генералам пленным гестапо, что ли, такую же "вертушку" применяло, что гебисты к своим врагам?

что гестапо не занималось допросом русских пленных, я, знаете ли, догадываюсь

Останнє редагування:
Небось папаня комуняка идейный был, в разведке то.Это он ему такой ник дал? Глас Народа, не больше не меньше. Скромность украшает....
Да, с "гласом народа" он того, помелочился. Надо уж было "око божье" взять себе.:іржач:
Школота на форум пришла и кони мочит, а вы купились.:)

Назад
Зверху Знизу