Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Українська мова в Харкові. Ви вже на світлій стороні?

• Автор теми Автор теми stud85
  • Дата створення Дата створення

Вы будете переходить на украинский язык?

• Так.

Голосів: 70 28.2%
  • Вже перейшов :)

Голосів: 40 16.1%
  • Только русский, бле*ть!

Голосів: 138 55.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    248
Боже,как вы ******* своей проблемой языка!

це не ми ось те слово, а росіяни. Вони прийшли і вбивають наших людей заради рузгого міра. А концепція рузгого міра - це розповсюдження російського язіка. Отже це нас не просто з.в, а вбиває ваш рузгій язіка.

це не ми ось те слово, а росіяни. Вони прийшли і вбивають наших людей заради рузгого міра. А концепція рузгого міра - це розповсюдження російського язіка. Отже це нас не просто з.в, а вбиває ваш рузгій язіка.
Это нужно сохранить для потомков:D
Це нам потрібно зберегти для нащадків:D

велосипед унитарный хотите? и такие есть, и не раз назывались,
та и Украина- унитарная страна не по логике, а по прихоти олигархов,
унитарне корыто дерибанить легче
Помнится, ты надеялся что будет *** На Рыло, в смысле ХНР, и ты делал вид что собирался приехать под власть Гепы.
Как ты думаешь, ХНР была бы унитарной, или нет?

велосипед унитарный хотите? и такие есть, и не раз назывались,
та и Украина- унитарная страна не по логике, а по прихоти олигархов,
унитарне корыто дерибанить легче:D
Унитарная по образованию.
И еще раз для тупых *****ов, русский язык в Украине имеет статус официального.

Нещодавно їхав у таксі з водієм у якого явно російський акцент. Судячи по "Россія вєлікая страна" та іншим висловам - ****** до мозга кісток. Він після майдану переїхав з Москви до Дніпра. Я в шоці такий питаю чому???? Виявилось він там жив років п’ять, але навіть попри це йому і його "руськоговорящей" сім’ї з чотирьох чоловік (одна дитина взагалі інвалід) НЕ дали громадятнство, а ще тому що "ачередя бальшіе в паліклініках", а без поліса взагалі "лечіть не хатят".

В цьому, нажаль, вся суть більшості росіян та "вялікого руського міра". Чи варто поясняювати в чому саме?

"д..ы б.ь" :рл: Знаете хоть один стих наизусть на русском?
Пойдите и разбейте себе башку, чтобы ***** "рузгій язіка".

Влияет на этническое самосознание. Если человек знает только русский язык, а по этносу не русский, то он никто.
Щас Соединенные Штаты просто оборжались и бросились учить американский язык.

Я не вижу тут проблемы. Определение, на которое вы ссылаетесь, можно поменять. Если украинцы действительно захотят жить так же благополучно, как, скажем, живут швейцарцы и канадцы, они смогут добиться нужных изменений.

Унитарное устройство Украины и единственный государственный язык записаны в её Конституции. Поэтому чтобы перенять опыт Канады и Швейцарии, придётся поменять Конституцию. Её раздел 13 описывает порядок внесения изменений. То есть закон это позволяет.
Страна уже образована унитарной и с нова ее переобразовать не получится. И мы уже жили с государственным русским языком несколько столетий и только отстали от цивилизованных стран. Все что связано с русскостью, это тормоз в развитии.

Конституцию Украины 1996 года уже меняли не один раз. Так что прецеденты существуют. Более того -- существуют планы внесения новых, радикальных, изменений. Посмотрите текст Минска-2 (которому, как неустанно повторяет Порошенко, "нет альтернативы):
Видите -- даже упоминание новой Конституции было записано, и его нельзя игнорировать, потому что Соглашение было одобрено Совбезом ООН.
Ну и что...?
Соглашение не имеет никакой юридической силы.

Так что не надо бояться этой мысли. В ней нет никакой крамолы. Это имел в виду сам Гарант Конституции, который подписал минский документ.
Бывший гарант...
И чего вы влезли туда, в чем абсолютно не разбираетесь? Мы и так в курсе, шо вы *******ты, тупые.

В дипломатии есть принцип: "Никогда не говори никогда". Дипломатия -- это высшая ступень политики.
При чем здесь дипломатия?
Страна уже родилась унитарной. Вот вы родились полноценной барышней, но мужиком вам не стать, даже если писюн пришить.

Я могу назвать вам с полдюжины унитарных государств, которые превратились в федеративные. Да и и вы, вероятно, их знаете, если напряжёте свою память, подкреплённую Гуглом. То есть ваше "не получится" у меня вызывает большие сомнения. У других это получилось.
Можете?
Назовите 6 унитарных стран, которые превратились в федеративные...

Я имела в виду не Кучму, а Порошенко. В моём посту было специально написано: "минские документы". Потому что некоторые из этих документов подписал действующий гарант Порошенко. И именно он постоянно заявляет, что альтернативы этим соглашениям нет.
Какие еще минские документы?
Были минские соглашения 2, которые подписал Кучма и все.

А они требуют изменения Конституции. Даже более того -- принятия новой, если судить по пункту 11.
До конца 15го года, срок уже прошел. Тем более свои обязательства Украина выполнила и провела конституционную реформу в плане децентрализации власти.
У вас есть чем заняться воскресным вечером. Предлагаю попытаться опровегнуть мою логическую цепочку.
Украина в праве не выполнять минские соглашения в одностороннем порядке, так как рассия не стала выполнять свою часть соглашений, за что были введены против нее санкции.

вот типичный пропогандон. Либо только из крыивки вылез

А ты из берлоги. Типичный ватный *****бол.
Вот скажи нахуя вуйку с полоныны русский державный. А в районах проживания русскоязычного населения в южных и восточных регионах страны он является ГОСУДАРСТВЕННЫМ.
Законопроект вступил в силу 10 августа 2012 года и сохраняет её до сих пор.
Номер закона назвать или на слово поверишь.

крутой поток укромысли.
быо бы он в южных и восточных регионах страны ГОСУДАРСТВЕННЫМ, то и проблем бы не было
Тебе из Канады видней.:D
В чём проблема. Запрещают писать или разговаривать? В любом госучереждении ты обращаешься на русском.

мне виднее, ибо я- юрист, хотя то, что в южных и восточных регионах страны он не является ГОСУДАРСТВЕННЫМ, знает чел даже с 8 классами школы,
а проблема в том, что он дискриминируется в южных и восточных регионах страны , даже имея статус официального по закону КК
Юрист с потоком имперского сознания, в чём конкретно дискриминация?

Никогда не говори "никогда". Похоже, что в своём движении в Европу вы забыли, что там признают права трансвеститов. Так что если такие права есть, то и бабушки могут стать дедушками. И наоборот.
Похоже вы плохо русский язык понимаете. Я написал "полноценной барышней", а это значит и без психических аномалий в том числе. И дело не в признании, а в целостности сознания. Вот вы можете стать мужчиной?

Я не люблю лодырей, которые ленятся напрячь собственные извилины в мозгу головы. Если они у них есть.

Если таких извилин нет у вас, то дайте мне знать. Я, так и быть, назову вам несколько крупных государств, которые в ходе своего развития прошли путь от унитаризма к федерализму. В унитарном состоянии они были неустойчивыми, но федерализация их спасла от распада и гибели.
Это вы ленивы. Почему это я обязан за вас искать доказательства вашего утверждения.
И обратите внимание, я говорю о стране, а не о государстве.

крутой поток укромысли.
быо бы он в южных и восточных регионах страны ГОСУДАРСТВЕННЫМ, то и проблем бы не было
Так их не было и нету. Проблемы там, дуда смог долезть русский мир, а не там, где "ущемление" русского языка.

имеет, осталось только реализовать это на практике
Ну так реализовано же.

Назад
Зверху Знизу