Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Українська мова в Харкові. Ви вже на світлій стороні?

• Автор теми Автор теми stud85
  • Дата створення Дата створення

Вы будете переходить на украинский язык?

• Так.

Голосів: 70 28.2%
  • Вже перейшов :)

Голосів: 40 16.1%
  • Только русский, бле*ть!

Голосів: 138 55.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    248
их нет, ибо у вас щортадж свободы, полутоталитарный режим, жалобы дозволены в узких рамках,
как и при совке было
Чоловіче, ти їй-богу хворий.
Ми не питаємо дозволу на скарги чи протест, якщо нас щось не влаштовує. Ми йдемо й виносимо владу з кабінетів.
А всі оті показові ридання навколо начебто утиску російської мови - тупа маніпуляція, в якій беруть участь дуже смішні люди, вуха яких стирчать з московітських територій. Розраховано це на тупих совків.

чтоб чувствовать себя своими в своем городе,
Харьков украинский город, при чем здесь русские?

да и не все они великолепно знают украинский язык
вы себе позволяете плохо знать язык страны, в которой живете?

не украинский город,а находящийся в Украине город,
гипотетически вам большевики в 1918 могли и до Волги земли нарезать, тогда б Вы сейчас пели про Українське місто Саратов, как поете про Донецк или Харьков):confused:
Харьков построили украинцы, жили изначально на этих землях - украинцы, то есть автохтоны этого края, а русские тут исключительно понаехавшие.

та я понимаю, что вас так сейчас учат
При чем здесь учат?
Вокруг Харькова нет следов поселения *******тов/*****ов, их здесь и не пахло. Как мог появится русский город в не русском краю?

Тобто у Російській імперії етносів взагалі ніяких не було? Вірно?

Тут вот в чём дело.
Наша вата думает - видео с канала Раша24 и тому подобное.
-надо ******ам бесплатные путёвки от Курска и до Тулы:пиво: - Типа "Золотое кольцо" :ги:

есть, но официально есть если это подтверждено нормативным актом,
для этноса как правило,это переписи, но не всегда
И по вашему, без официального подтверждения этнос не имеет право на существование.

edba8a.webp

3egffc.webp

Для справки: Игорь Коротченко — российский журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»; директор ООО «Центр анализа мировой торговли оружием»; **** Общественного совета при Министерстве обороны РФ, полковник запаса.
Председатель Общественного совета при Минобороны РФ (2012 — 2013), в 2003—2010 годах был главным редактором еженедельника «Военно-промышленный курьер».

Тепер нам скиглити про укрмову будуть з Португалії:рл:

Вот и мне интересно в каком вузе матан на 3-4 курсе.

Неправильно немного выразился. Извините.
Спецкурс матана. Углубленное изучение. То что гуманитариям или другим специальнотям не преподают.

Я не считаю, что Вам это "не потрібно". Я считаю, что Вы просто не понимаете что пишете. На каком "підписі"? На вот этом: И Вы на полном серьёзе, от тысказать всей революционной сознательности, считаете, что этот "підпис" - это "підпис з музейного фото"? Хм... а я то думал, что это Ваша "підпис" с Вашего же поста. Не? Я не прав? Хм... ну, у каждого свои университеты.:)

И белочку не забудьте.:)
Наче Свирид Петрович п'яненький....

Предлагаю смотреть в будущее. Переходить сразу на эсперанто!
А в совсем будущем этот вопрос отпадет сам собой. Люди будут общаться силой мысли.

Вас, русскіх, там за *****ів вважають?

Я вчився в українській школі з українською мовою викладання, де всі предмети викладались українською мовою. Нічого нового придумувати не треба. Якщо є інтелект, то навіть ті, хто навчався в російською, не будуть мати проблем окрім ідеологічних. Не думаю, що за цей час якісь нові терміни додались, що була потреба щось додавати, змінювати.
Питання в адептах Русского міра, тобто бидлі, яке хоче спілкуватись державною мовою Росії. А для чого державна мова іншої держави в Україні, коли у нас є своя державна мова?

Русскій язик не є мовою якоїсь національної меншини. Це штучно створена мова на базі староболгарської, яку завезли Кирило і Мефодій разом з православ"ям. ЇЇ створили для того, щоб завойовані Московією народи однозначно розуміли укази Москви. Потім язик назвали мовою міжнаціонального абщєнія. То ж абщайтєсь у себе на Расєє на русском, а у нас є свій державний.

ПЗДЦ у тебя в голове творится.
Хотел поставить ржущий смайлик, но ***** смешного в таком твоем душевном состоянии нет. :(

1. Кирилл и Мефодий умерли за сто лет до прихода на Русь православия.
2. Москва была основана через 250 лет после смерти Кирилла и Мефодия и через 150 лет после прихода православия на Русь.

Для сравнения - нашествие Наполеона ближе тебе по времени, чем Кириллу и Мефодию основание Москвы. :(

PS. Кирилл и Мефодий ваще не придумывали никаких языков, они разработали азбуку для записи текстов - глаголицу.
ПЗДЦ два раза.

9eaccg.webp

Предлагаю смотреть в будущее. Переходить сразу на эсперанто!
А в совсем будущем этот вопрос отпадет сам собой. Люди будут общаться силой мысли.
Время показало несостоятельность искусственного языка. Та же участь ждет и синтетический язык. Догниет империя, канет и ее язык, ибо без поддержки, он ***** никому не нужный будет. И придется нам с *******тами общаться через ******ско-украинского переводчика.

Так мы всегда были на светлой стороне!..
Все относительно...

Назад
Зверху Знизу