4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
Ты какой язык считаешь родным? А почему, если ты украинец по отцу?

Оп-па, пропустил сей пост.:) Мой родной язык - русский. Т.к. я думаю на нём, разговариваю на нём. А почему мой отец украинец? Откуда ты это взял? И мама, и отец, и два младших брата говорят на русском.;) Ни разу не слышал, чтобы они говорили на украинском. ;)

Я плакалъ. А что вам, как руководителю (или члену?) группы, мешает беседовать с ними на мове? Они не хотят, или у вас тоже переключатель срабатывает?

Не волнуйся так. Я объяснял почему, а не что делаем.

Ай-яй-яй! Да как же это так? С такой мощной поддержкой на государственном уровне и отдельными особо сознательными нацианал-патриотами на местном и в загоне? Как сказал бы Булгаков, у вас мв голове разруха. Единственно разрешенный государственный язык, на котором обязывают вести преподавание и скоро обяжут даже надписи на заборах делать, и в менее выгодном положении. Да уж, насмешили, так насмешили. :D

Если ты не понимаешь простейших вещей - я пас.

А почему мой отец украинец?

Потому что его отец - украинец. У нас ведь национальность по отцу определяют. ;)

Ни разу не слышал, чтобы они говорили на украинском. ;)

То що ви таке говорите? :D

И ваще, всяких гелапов-шмелапов- нах! Усё нах, что не нравится и не соответствует мировоззрению Мышы.

Вместо того, чтобы п..ть привел бы ссылку на оригинал.
Я ж спросил, какой вопрос задавали. Как он звучал.
Есть у меня сомнение, мил человек, что 83% респондентов выбрали руусский языком ответа интервью иностранцам, предполагая при этом, что те по-русски еле-еле разговаривают. Шо мучать зря проклятых капиталистов.
Короче, оригинал давай. Без него все это пиздешь и провокация.

Мыш, а Мыш.. я тут бесплатным ликбезом заниматься не намерен.
У меня дополнительные занятия- платные.:D

Не. Ну вы вообше уже оборзели. Ваша цифра. Вам и гугель в руки.
Вот это я сейчас с высшим образованием в пол двенадцатого все брошу и буду искать. Тем более у меня "9-й район" уже скачался.

Я ж спросил, какой вопрос задавали. Как он звучал.
Есть у меня сомнение, мил человек, что 83% респондентов выбрали руусский языком ответа интервью иностранцам, предполагая при этом, что те по-русски еле-еле разговаривают. Шо мучать зря проклятых капиталистов.
Посилання видалено
мог бы и сам найти - дело то нехитрое.

ну точно, я уже с коммунизмом не борюсь - укрофашизм, насаждающий украинизацию, оказался подлее[/QUOTE]

Вот-вот всё как в "Золотом телёнке" :" Паниковскому было приятно осознавать,что на свете есть ещё более "жалкие и ничтожные личности",чем он сам!"

Ну что тут добавить.Задача Ющенко,поставленная хозяевами была выполнена: 1.стабильность в стране нарушена,расшатана до предела,2.Восток с Западом рассорен 3.попытка разделения Украины по нациям:титульная и остальные 4.умышленное невведения русского языка 2м государственным.5.вводится насильно государственная "идеология",от которой брезгливо плюётся Европа и весь мир,а также адекватные украинцы.6.все действия нынешней власти направлены на развал страны,а не на созидание-это очевидный факт.Вот вам и "фобия"-нас все боятся в мире,как прокажённых и не хотят с нами иметь никаких дел.Alles.
Охренительно!
Ну давайте по пунктам:
1. Возможно, только не ясно сколько там вины ВАЮ, шатали все кто мог. Ваш симпатик - в первую голову. Ну и дама с бубликом тоже.
2. Не напомните, чья реклама была, там где "Украино роззяв очи"???
3. Мда... ссылочкой хоть на одно высказывание ВАЮ и "титульность" не поделитесь? Я такое больше от Олежки Тягнибока слышу иногда.
4. Это вообще пиздец! Делая удивленные глаза, А ЧТО, ДОЛЖНЫ ТАКИ БЫЛИ СДЕЛАТЬ НЕУМЫШЛЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ русского языка 2-м государственным. Таки ДОЛЖНЫ БЫЛИ? Кто и кому???
5. "Идеологию" вкратце не сформулируете государственную? Ну так, конспективно.
6. Кому факт, а кому и бред.

Охренительно!
Ну давайте по пунктам:
1. Возможно, только не ясно сколько там вины ВАЮ, шатали все кто мог. Ваш симпатик - в первую голову. Ну и дама с бубликом тоже.
2. Не напомните, чья реклама была, там где "Украино роззяв очи"???
3. Мда... ссылочкой хоть на одно высказывание ВАЮ и "титульность" не поделитесь? Я такое больше от Олежки Тягнибока слышу иногда.
4. Это вообще пиздец! Делая удивленные глаза, А ЧТО, ДОЛЖНЫ ТАКИ БЫЛИ СДЕЛАТЬ НЕУМЫШЛЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ русского языка 2-м государственным. Таки ДОЛЖНЫ БЫЛИ? Кто и кому???
5. "Идеологию" вкратце не сформулируете государственную? Ну так, конспективно.
6. Кому факт, а кому и бред.
Щас!Буду каждый пунктик разжёвывать.!Может тебе ещё и плёнки с записями предоставить?

Я вам привів статистику, а ви мені "давай разбєрємся в гєографії".

А я тебе объясню почему.
У меня в группе работают два программера. Я точно знаю они дома общаются на украинском языке, но как приходят на работу так переключаются на русский. Их так приучила среда. И так большинство. Это не правильно.
В Украине должна быть украиноязычная среда. Говори на каком тебе удобно языке, но среда должна быть украиноязычная.
Это Украина.
Эээх, жалько! Какой-то "бу-бух" в трансформаторной изничтожил знатную "простыню", коею я тебе накатал. И переписывать заново - лениво.
А может и очередного бана избежал:), хотя ничего противоправного там небыло, но с нынешними, мягко говоря, странными модераторами, которые во всех моих банах оставляют лишь ссылки на пост, но, очевидно стесняясь блеснуть интеллектом, никогда не повествуют о формальном поводе - всё возможно. Собственно потому я и заглядываю на ХФ, последнее время, крайне редко... и не я один. Может в этом и замысел?

Вкратце.
Статистика - бред, и ты сам это уже понимаешь. Продролжай развиваться и ты развенчаешь ещё множество "бытующих мнений", или просто мифов.
Ты говоришь "статистика". Ты молод - это очевидно. Ты просто неБЫЛ этим народом совково-доверчивым, и нифига не помнишь формулировок: ни в референдуме по независимости, ни в опросе по языкам.
По язвкам:
Первый пункт - Ваш родной язык. (Внедрённое и абсолютно бытовавшее мнение: в паспорте написано "национальность:украинец". Значит родной язык - украинский).
Второй пункт - Язык свободного общения. (Т.е. я свободно, с детства и всю жизнь, общаюсь на русском, соотв. Русский язык вписывался в эту графу).
Вот.

А теперь тебе предстоит развенчать ещё несколько мифов:
1) Почему УССР - это (юридически) СТРАНА, а вовсе не какой-то автономный или федеральный округ;
2) Почему, именно, юридически, мы просто вышли из союзного договора, на основании положений прописанных в договоре, а вовсе не "обрели независимость", или говоря ещё смешнее "выборолы";
3) Кто именно, ведь не Господь Бог же, переименовал УССР в Украина. И почему именно мы сегодня называемся "Украина", и почему не "Украинская Русь", например;
4) А кто именно внедрил мысль, что раз уж мы ТЕПЕРЬ называеися "Украина", то и основной язык должен быть украинский?

чисто по теме : пребывание в рядах ВЛКСМ превратило меня в непримиримого антикоммунизма, а укронацики настойчиво прививают мне украинофобию!!

Ну шо ж оно такое творится - так любил борщ и котлеты, украинские песни и литературу - постепенно отказался от котлет и украинских песен в пользу салатов и тирольских перепевов :) смотрю в зеркало и вижу - украинофоб:

ну точно, я уже с коммунизмом не борюсь - укрофашизм, насаждающий украинизацию, оказался подлее

Да нет, парень, просто у тебя сейчас по какой-то причине повышенная потребность кого -то ненавидеть. Ты вот выбрал украинизацию, которая от тебя вроде бы ОЧЕНЬ далеко и у тебя нет причин так переживать по ЭТОМУ поводу...

• Це лайк!
Реакції: ITG
Ну что тут добавить.Задача Ющенко,поставленная хозяевами была выполнена: 1.стабильность в стране нарушена,расшатана до предела,2.Восток с Западом рассорен 3.попытка разделения Украины по нациям:титульная и остальные 4.умышленное невведения русского языка 2м государственным.5.вводится насильно государственная "идеология",от которой брезгливо плюётся Европа и весь мир,а также адекватные украинцы.6.все действия нынешней власти направлены на развал страны,а не на созидание-это очевидный факт.Вот вам и "фобия"-нас все боятся в мире,как прокажённых и не хотят с нами иметь никаких дел.Alles.

Может ты и сам веришь в эти байки про хозяина Ющенко?
Может это потому , что и ты без хозяина не можешь? :confused::D:D
А кто твой хозяин? Судя по этим твоим пунктам, так это ПР...

По всем пунктам вспоминается рассказик один: девушка работала в одной фирме и ...забеременела. Мать выпытала, кто это сделал: сынок хозяина. И пошла его, естественно, уговаривать женится. А тот отказывается на том основании, что девушка потеряла девственность до свадьбы...
Примерно такая логика и хозяев malyshevа: Ко всем пунктам , кроме , естественне, первого , ПР руку приложила, а теперь , оказывается виноват только Ющенко.

Особенно наглая ложь про то , что Ющенко рассорил Восток с Западом, ибо я четко помню , что эту песню про то , что Восток и Запад такие разные , начали регионалы в первые же недели агитации в 2004 году.

Не будь украинизации на чем бы выгребали регионалы в парламент?
О какой "культурке" здесь говорил бы malyshev?? И кто бы его слушал? А языковым вопросом затронуть легко... Вот людишки и соблазнились , с обеих сторон.

Договорись с модераторами,которые тебе сочувствуют,то я и стихотворной форме про это почитаю,даже мовою-так прикольнее получается и очень доходчиво.

Особенно наглая ложь про то , что Ющенко рассорил Восток с Западом, ибо я четко помню , что эту песню про то , что Восток и Запад такие разные , начали регионалы в первые же недели агитации в 2004 году.
Ну об этом я собственно и спросил сразу: 2. Не напомните, чья реклама была, там где "Украино роззяв очи"??? но оне же гордые, графья по пунктам отвечать не умеют, они только пургу по пунктам нести могут.:іржач:

А теперь тебе предстоит развенчать ещё несколько мифов:
1) Почему УССР - это (юридически) СТРАНА, а вовсе не какой-то автономный или федеральный округ;
2) Почему, именно, юридически, мы просто вышли из союзного договора, на основании положений прописанных в договоре, а вовсе не "обрели независимость", или говоря ещё смешнее "выборолы";
3) Кто именно, ведь не Господь Бог же, переименовал УССР в Украина. И почему именно мы сегодня называемся "Украина", и почему не "Украинская Русь", например;
4) А кто именно внедрил мысль, что раз уж мы ТЕПЕРЬ называеися "Украина", то и основной язык должен быть украинский?

Еще один грамотей, блин... Может вас на одних курсах готовят, как тех нищих , у которых у всех не только "речевки" одинаковы, но даже интонации ...

Ты предлагаешь, чтобы противники твоей позиции доказали СВОЮ НЕПРАВОТУ и думаешь , что это очень остроумно...
Все 4 пункта кроме четвертого не совсем понятно даже о чем...
Ну, в четвертом намек понятный однозначно и даже можно с ним частично согласиться.

...........монопольность мовы в метро..........

Представляю, как легко российскомовному заблудиться в нашем метро, где все станции называются загадочно и непонятно: то "iм. Маршала Жукова", то "Ботанiчний сад", то "iм. академiка Барабашова"... Эдак без перевода на великомогучий и на Колыму заехать можно. Ну а увещевания о необходимости уступать места "людям похилого вiку" или "батькам з малими дiтьми" легче игнорировать, ссылаясь на непонимание мовы! :D

Договорись с модераторами,которые тебе сочувствуют,то я и стихотворной форме про это почитаю,даже мовою-так прикольнее получается и очень доходчиво.

Стишки удобны для навешивания лапши. Ты факты изложи про хозяев и всё станет ясно. А ты байки рассказываешь. Значит фактов нет. Были бы факты тебе выгоднее их предъявить. Фактов нет, а т ы дураков ищешь..
Что возразишь? Или факты есть? :D

Назад
Зверху Знизу