4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
Докази.
Гелапа, чи як його там "нє прєдлагать"
Гэллап - не единственный ;) - просто он дал самые объективные и незаангажированные факты (83% рус 17% укр)

Ладно, КМИС подойдет? 2004 год:
С другой стороны, согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины
учитывая, что КМИС делал исследование по русс. укр и суржику, то выходит, что примерно 45 - русский, порядка 15-18 - суржик и 37-40 - украинский.

или вот:
По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском)

или вот:
Большой массив данных о распространении русского языка на Украине накопился в результате многолетнего мониторинга, который проводит ИС НАНУ. Согласно этим данным, русский язык «считает» родным около трети населения Украины (что совпадает с данными переписи 2001 года), а использует в семье (часто наряду с украинским) — более 60%. По результатам мониторинга ИС НАНУ 2006 года, русский язык назвали родным 38 % опрошенных, которые по месту рождения распределились таким образом: 71 % — родились на Украине, 21 % — в России, 7 % — в других республиках СССР[

а твой "Всеукраинский перепыс" 2001 уже можно в утиль сдать -во-первых - знаем, как его делали, а во-вторых - 9 лет прошло с тех пор.
Но тебе, как фанату данного перепыса, будет любопытно узнать, что в 2001 г. (по твоей переписи) русский родным считали 29%, а в 2006 - уже 39%. Всего пять лет (из них два года под украинизацией) и прирост в 10% :yahoo:
(а учитывая, что в этот НАНУ (институте социологии) известные перестраховщики - то данные по русскому языку еще и занижены)

но самое главное! вопрос - а какого лешего тогда вы считаете, что на Украине украинский находится "в менее выгодном положении" (с)Виталий13) и это не только его мнение ;)

То есть, если русский язык станет государственным, то Украина потеряет независимость?
Ну вот никак я понять не могу этого. Украинцы, говорящие на русском языке, являются украинцами?
Тут как раз всё относительно просто. Украинской нации на настоящий момент нет, находится она в стадии формирования. Пока только есть идея украинства, в которой украинскому языку отведена роль некой святыни, идола. Именно поэтому русскоязычные, которые выступают за украинский как единственный (которых мы видим на
этом форуме), со стороны смотрятся дико, однако ж на самом деле их существование вполне логично.

Но ведь сейчас ты не хочешь спросить у людей-хотят ли они переходить на другой язык общения.Чем же твоя политика лучше коммунистической? Кстати-в Украине при коммунистах,пускай формально,но было два гос. языка.То есть твоя политика ,пожалуй,похуже будет.

Ну, это не моя политика, ты меня с кем-то путаешь: я здесь уже пару раз Ющенко обзывал дураком за то, что он СРАЗУ после иноугурации не дал русскому языку статус ... официального, как обещал на митингах. А делать это ПОСЛЕ того, как эту проблему подняли на флаг ПР и сама россия означало бы немножко играть в поддавки. И чем позже, тем больше...:(

Ну вот,опять за родной Харьков расписываются мышиные атаманчики!Где ты видел или слышал,чтобы в Харькове или Донецке говорила 50% на мовi?

Де я бачив?
Тут...

4262c58558c8.jpg

Всё таки я считаю что правда есть. Есть жизнь и это правда, люди мыслят значит есть разум и жизнь помимо физической и это тоже правда. Есть инструкция к жизни, закон сохранения жизни - Десять Заповедей и то что ему соответствует и правильно это правда, а что не соответствует и неправильно то это неправда.

Нет инструкции к жизни нигде, кроме как в головах людей... А ты говоришь вроде бы интрукции существуют сами по себе.
Вопросик, конечно, непростой, если честно... Если инструкции к жизни раздают приличные люди, то это даже лучше чем люди будут иметь каждый свое мнение в том числе и разные дебилы . алкоголики и пр.. :( Но дело же в том, что инструкции обычно раздает власть, а как сделать , чтобы туда попадали только приличные люди...???
Где здесь правда? :D:D

Кто-то заставляет жителей Винницы смотреть кино на русском языке?

Так. Ви.
Ви ж кажете, що не потрібно дублювати фільми на українську мову.

Гэллап - не единственный ;) - просто он дал самые объективные и незаангажированные факты (83% рус 17% укр)

Яке питання ставив Гелап?
83% вибрали російську мову для спілкування с Гелапом і більш нічого.
Проблеми перекладу?

Так. Ви.
Ви ж кажете, що не потрібно дублювати фільми на українську мову.
Мыша, ты опять врешь. Люди тебе пытаются доказать, что владельцы частных кинотеатров вольны сами решать, на каком языке показывать фильмы, как это происходит в тоталитарной России. Ты же, как истинный нравственный борец с разнузданной советчиной, доказываешь что за них это должно решать государство.

Кто за то чтобы поставить русский язык (настоящий украинский) в такое же "менее выгодное положение" как и ополяченный украинский? Давайте проведем референдум.

Какая ещё "инерция процесса, запущенного при СССРе"? Эта гуцулизация Украины как раз и была начата с образованием советов. А сейчас идет развитие этого преступного процесса.

Так, слушай! А у тебя в голове не два мнения по одному вопросу: ополяченивание или гуцулизация? Да и еще СССР виноват.. И разве с тех пор украинский литературный поменялся?
А какой же тогда украинский язык - настоящий?

Именно поэтому русскоязычные, которые выступают за украинский как единственный (которых мы видим на
этом форуме), со стороны смотрятся дико, однако ж на самом деле их существование вполне логично.

Ти забув додати "з Сибірської сторони дико".
Але то здалеку. Не переймайся.

Шо, рєшил помочь мєстним кадрам аборігєнов, нє?

Де я бачив?
Тут...

Давай разберёмся в географии: Харьковская область -1,5млн. человек.Сам Харьков-тоже примерно столько же 1,5млн. человек.Харьков +область -это окло 3млн.человек.В области всегда был суржик,с преобладанием русского примерно такая же картина ,которую Вы обрисовали вначале.Но в Харькове,уважаемый киевлянин ситуация совершенно другая.Не надо подсовывать людям ДЭЗу про сам Харьков.Приезжайте и погуляйте по Харькову,мудрый Вы наш!Не надо выдавать желаемое за действительное.Хотя может быть эти дутые "рапортички-отчёты" сильно радуют наших "любих шароварних керiвникiв"!А по поводу "пользы" усиленной и "ускоренной" украинизации я только написал на соответствующей ветке- харьковчане очень остро чувствуют эту "мудрую заботу" руководства страны.

... тому, що у місті Харків палавина(?) мешканців розмовляє на російській? Хоча по області ні?
Слышь, мышь!
Вот ты постоянно сидишь на харьковском форуме... так хоть бы разок приехал в Харьков, погулял по городу... вместо того, что бы сидя в Киеве доводить до смеха харьковчан, рассказывая им глупости о том, как обстоят дела в их родном городе.
Да и дурить харьковчан, рассказывая басни о Киеве (где-то мелькали твои цифры), тоже не надо - в Киеве по-украински разговаривает не более 30-35%. А из личного опыта (недавно бродил по Киеву часов 6 и невольно слушал прохожих, почти ни с кем незаговаривая) - так и ещё меньше.
Но Киев таки да - здорово омовнячился с 90-х, чего, слава Богу, нельзя сказать о Харькове.
В Харькове не разговаривают по-украински ВООБЩЕ.
Исключение - одна из прим. четырёх бабушек на лавочке у подъезда может гутарить на мове (да просто её, в городскую кваритру, на старости лет привезли дети из какой-нить деревухи), да ещё мизерный процент недавноперебравшихся (жить в Харькове) из мовнякающих областей. Всё!
Все остальные украиноязычные, встречающиеся в Харькове, это гости - овощники на базаре, западенцы, да ДАЛЁКАЯ "область". Но! Что касается области, то вся юго-восточная её часть говорит либо на рус., либо на суржике с преобладанием рус..
Западная же, но не ближе Люботина, поделена в % на практически равные доли: рус., укр., и суржик с обоими типами преобладания. Всё что ближе к городу разговаривает на русском, правда говорок примерно как у Добкина (его ещё называют "мерефянским").
В самом же городе, если избегать базаров и вокзалов пригородних поездов, то за целый день гуляния украинской речи можно вообще ни разу не услышать. В иной раз, таки можно услышать единожды, или даже дважды, но что бы чаще... такие случаи - ну просто антикварная редкость.

Де я бачив?
Тут...

Давай разберёмся в географии:

Я вам привів статистику, а ви мені "давай разбєрємся в гєографії".

А я тебе объясню почему.
У меня в группе работают два программера. Я точно знаю они дома общаются на украинском языке, но как приходят на работу так переключаются на русский. Их так приучила среда. И так большинство. Это не правильно.
В Украине должна быть украиноязычная среда. Говори на каком тебе удобно языке, но среда должна быть украиноязычная.
Это Украина.

Интересно это каким таким образом было достигнуто "нынешнее преимущество русского", может расскажешь? Может быть тем что в школах ещё советской Украины все поголовно даже в русскоязычных регионах должны были изучать ополяченный украинский, а иначе не получишь аттестат? А освободиться от его изучения могли только дети военных которые до окончания школы могли переехать в другую республику союза и им это не надо было. Может быть тем что, в Харькове например, при союзе чтобы купить нормальных русскоязычных книг надо было иметь знакомых в книжном магазине, а на ополяченном украинском было завались книг? Может быть тем что, например сколько я себя помню, проводное радио говорило "говорыть кыйив"?
Какой восхитительный кокойтоидный брэд! Значит "ополяченный украинский" изучали при СССР? Мне почему то казалось, что как раз при СССР изучали литературный язык Котляревского, сформированный на основе полтавского диалекта украинского языка. Или там поляки таки тоже отметились?
ЗЫ Лучше бы вам в главном свой Триомиум на место Ленина ставить, чем об истинном украинском (который русский:іржач:) рассуждать.

допустим, не чужой
но почему ты решил, шо он должен быть единственный не чужой?
по кр мере, в Харькове
от как в остальной Украине, мне лично пофиг
А с каких ты решил, что я решил, что он должен быть единственный не чужой? ;) Для меня например родной - русский, ну москаль однако, я просто сказал, что родной - русский, но и украинский - не чужой. Отдельные фильмы доставляют значительно больше наслаждения именно в украинском переводе - Альф, Тачки, и.т.д.

Кто сказал? Смачнее по-русски получается. :)
ИМХО - от жанра зависит. Боевики - смачнее на русском, комедии, мультфильмы - на украинском. Любовные/детективы - на обоих одинаково, тут уж от качества перевода больше зависит.

Бред кокойты. Нихуя не понял.
Мыслим синхронно однако. Кокойтоидность бреда оценил не видя твоего мессаджа.

Я...
Это не правильно.
В Украине должна быть украиноязычная среда. Говори на каком тебе удобно языке, но среда должна быть украиноязычная.
Это Украина.

Вот-вот! Главная ошибка,- обвинять людей в том, что они не такие...
Не правильные. Это их право распоряжаться своим рессурсом. Языковым в том числе. И не надо решать за людей! А то потом разочарование ждёт. Гарантированно!
Самодурство уже зашкаливает!...

Ну понятно, что пред твоим величием все ничтожно. :D
Позволь же, о большой лгунишка, напомнить тебе плоды твоего остроумия, которое среди культурных людей более сошло бы за ослоумие:

picture.php

Может быть ты при этом думал, что пишешь на деревню дедушке, но спешу рассеять твои заблуждения. Когда будешь следующий раз дергать кнопку для смыва, обрати внимание на подсказку – «Добавить отзыв для tsa». Подчеркиваю, ЛИЧНО для tsa.
Поскольку эти комментарии ты написал лично мне и никто кроме меня их прочесть не может, то, по сути, ты написал их мне именно в личку. Как говаривал в таких случаях Булгаков, «когда нет аргументов, одни дразнятся, другие пускают в ход кулаки». С кулаками у тебя дело плохо, вишь как тебя скрючило на фото. :квіточка:
А дразниться культурно ты не умеешь. Говоря словами того же Булгакова, твое «остроумие повисает на длинной ниточке слюны». Или чего похуже, добавил бы я, но не буду углубляться в этот вопрос, так мы его уже перетерли. :D

Впрочем я рад, что ты внял моему совету и пишешь теперь по -немецки (надеюсь со временем узреть и латынь). Но поскольку я отвечаю тебе не лично, а публично, то на твой последний отзыв "Du wolltest auf Deutsch? Bitte schön: Arschloch!" я позволю себе ответить на всем понятном языке межнационального общения: «Когда некоторым оппонентам сказать нечего, они прибегают к фекальной логике и аргументации» © PH55

P.S. Меня мучают сомнения, правильно ли я толкую твои слова? Возможно ты имел в виду:
мальчик, разберись сначала в вопросе, или хотя бы научись читать....
мудило

То есть последнее слово это просто подпись… Если так, то извини. Тут мне возразить нечего, согласен in toto.

Да он всем тут так же матерно хамит в личку или в репник, что одно и то же! Одно лекарство - его в игнор!
У него еще и клоны есть!

Да он всем тут так же матерно хамит в личку или в репник, что одно и то же! Одно лекарство - его в игнор!
У него еще и клоны есть!
Ты за всех не расписывайся.:D Мне он не хамит.

Ну что тут добавить.Задача Ющенко,поставленная хозяевами была выполнена: 1.стабильность в стране нарушена,расшатана до предела,2.Восток с Западом рассорен 3.попытка разделения Украины по нациям:титульная и остальные 4.умышленное невведения русского языка 2м государственным.5.вводится насильно государственная "идеология",от которой брезгливо плюётся Европа и весь мир,а также адекватные украинцы.6.все действия нынешней власти направлены на развал страны,а не на созидание-это очевидный факт.Вот вам и "фобия"-нас все боятся в мире,как прокажённых и не хотят с нами иметь никаких дел.Alles.

Назад
Зверху Знизу