4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
Высокопарно выражаясь - "ты видишь только верхушку айсберга"

А ты зришь в корень? ;)
Поделись сокровенными знаниями, о мудрейший! :D

На украине, блин, попробуй на книжной балке найти его книжонку!

А если найду, ты свои слова назад возьмешь?

Странные выводы Вы, wegeras, иногда делаете. Хотя "честная правда" - звучит забавно.

Я имею в виду , что правда может существовать только в головах людей, отдельно от мозгов, среди природы, она на может жить.:D А у каждого своя правда , как бы человек не пытался быть объективным.
Отсюда железный вывод: правды нет и никогда не было, а есть и были только МНЕНИЯ людей. И правдой всегда считалось чаще всего либо мнение начальства , либо что-то диаметрально противоположное..;).
Если серьёзно над этим задуматься, то можно получить довольно серьёзные и, на первый взгляд, неожиданные выводы. Например , о правах человека: если одной правды нет, то мнения всех людей более - менее равноценны, а точнее равноПРАВНЫ, хотя конечно мнение начальства ближе к "правде"..:D:D:D

Жизнь конечно усложняется без "правды" многих именно поэтому такая концепция и выводит из себя...:(

Не пойму, почему Вы со мной спорите. Спорьте с Wild Mouse'ом, это он считает, что есть правдивые СМИ (украинские, европейские, американские) и лживые (российские).

Он неправ только в том, что неточно выражается: не лживые , а выражают только одну начальственную точку зрения.

А не спорю с ним потому, что нет времени со всеми спорить . Я не обязан следить за всеми ..;). Форум - это мое хобби, что хочу, то и делаю.:)

Посилання видалено
По мнению Ющенко, русскоязычных патриотов не бывает
...Виктору Андреевичу успешно удается вмешиваться с обличительной критикой в область, в которой он ничего не соображает, и при этом не понимать, что основным объектом критики является он сам. Совсем недавно он заявил следующее: «Мы должны четко понимать – если украинская власть не может обеспечить подготовку детей в общеобразовательных школах по дисциплине «украинский язык» – это позор».

Позор, позор. Благодаря власти у нас в стране все, связанное с украинским языком, превращается в позор. Вопрос: а что, Виктор Андреевич Ющенко к украинской власти не имеет никакого отношения? Он у нас кто – посторонний наблюдатель за наблюдателями, этакий дюрренматтовско-камюшный мутант? «Украинская власть не может обеспечить…» - это же о Вас, дорогой Виктор Андреевич, не только о Тимошенко, как Вам бы хотелось.

Хотя я с трудом себе представляю, с чего бы это вдруг подготовку по каким бы то ни было школьным предметам должна обеспечивать власть. В смысле – косвенно, посредством зарплаты учителям? Это немного другое дело; качество подготовки – оно ведь не только с зарплатой связано. Тем более, не совсем ясно, почему ненадлежащая подготовка по другим предметам – это не позор. Или президент настаивает на том, что подготовка не обеспечена только по украинскому языку? Или же он считает, что по украинскому языку подготовка должна быть лучше, чем по всем остальным предметам? А я так вообще считаю, что всем остальным предметам ребенок может научиться сам – по книгам там, по учебникам. А вот украинскому языку – нет, не может. Почему не может, писать не стану, а то опять назовут украинофобом....
...Вдвойне непонятно, почему в связи с недостаточной подготовкой школьников по украинскому языку Ющенко подчеркнул… так, цитируем пресс-службу: «важность миссии школы в контексте воспитания сознательного гражданина-патриота своей страны». Не знал, кстати, что можно быть патриотом чужой страны, обычно такое качество иначе называют. Вообще, словосочетание «воспитание сознательного гражданина-патриота» - не самое удачное, отдает вивисекцией и рождает кучу вопросов. Например: а что, бывает несознательный гражданин-патриот? Стихийно-инстинктивный или как? Потом, как Виктор Андреевич представляет себе этот процесс: классный руководитель ежедневно проводит классные часы по принципу нейролингвистического программирования: «Будь патриотом, будь патриотом», этакие образовательные мантры? Сколько помню, советские наработки в «воспитании патриотов» посредством школы особого результата не приносили, советский патриотизм рождался не только независимо, а даже вопреки государству. Да и в других государствах целенаправленное выращивание патриотов приносит (если приносит) неожиданные плоды, как в США или в той же Германии, только лет семьдесят назад.

Калибруй миелофон тщательнее. Не тебе знать, чего я могу и чего я хочу.
а смысл? мой ответ (либо не можешь либо не хочешь) полностью включает все альтернативы (исходя из твоего вопроса) - разве не так? Либо, либо ;)

Сейчас вот посмотрел по Интеру "Рокки-2". Один из первых фильмов, которые я увидел купив видеомагнитофон в конце 80-х, так что смотрю всегда с удовольствием ;) Так вот, только на титрах, когда сказали "украинскою мовою дублирован студией Так Треба продакшн", осознал, что фильм шел на украинском языке. Так что... он (язык) нам как бы не чужой в Украине, поэтому украиноненавистников продолжаю не понимать ;)

Так что... он (язык) нам как бы не чужой в Украине, поэтому украиноненавистников продолжаю не понимать ;)
:D Александр, дык непосредственно "украиноненавистников" крайне мало. Это если уж совсем достали.
А большинство тех, кого в украиноненавистники записывают - вовсе не ненавистники, а "та хай будет, только чтоб не мешал" :)

Вот "Рокки" на украинском..., а логично будет если я буду иметь возможность выбирать, не так ли? (понятно, что я могу скачать с нета, купить диск и т.п., но мы же о принципе, да?).
Проблема не в статусе украинского, проблема в отсутствии равного статуса русского...

а смысл? мой ответ (либо не можешь либо не хочешь) полностью включает все альтернативы (исходя из твоего вопроса) - разве не так? Либо, либо ;)

Странная логика... Видимо, исконно русская.
Типа как "вы давно перестали пить коньяк по утрам?" И два ответа: "да" или "нет". Которые тоже, по замыслу, все возможные варианты охватывают.
Это, к сведению: двоичной логикой (твое пресловутое "или или") _весь_ мир не опишешь.

Проблема не в статусе украинского, проблема в отсутствии равного статуса русского...

Проблема в том, что сейчас украинский находится в менее выгодном положении, чем русский. Вот как возможности уравняются - можно будет дать равные права.

Выбирать? По ТВ??? Ну может и русский вариант когда нибудь покажут по другому каналу, или скажем по российскому ТВ.
ЗЫ 100% переводы на украинский в кинотеатрах - я не однобряю. Исходя из 50% украиноговорящего населения в Украине, логично было бы 50/50. И не надо "региональных" заморочек. 50/50 и в Харькове, и во Львове. ИМХО это было бы справедливо.

Странная логика... Видимо, исконно русская.
Типа как "вы давно перестали пить коньяк по утрам?" И два ответа: "да" или "нет". Которые тоже, по замыслу, все возможные варианты охватывают.
Это, к сведению: двоичной логикой (твое пресловутое "или или") _весь_ мир не опишешь.
логику приплел... зачем? ну да ладно - о чем тут говорить.

Проблема в том, что сейчас украинский находится в менее выгодном положении, чем русский. Вот как возможности уравняются - можно будет дать равные права.
и это (менее выгодное положение укр.языка) дает право давить русский? :confused:
Шо я могу сказать: развивайте украинский, кто против. Меньше налоги с укр.газет, ТВ, радио, кино, книг. Этнические фестивали из госсредств. Ну и тому подобное. (Можно конечно и этим возмутиться - почему это я, русскоязычный, должен оплачивать украинский язык? (посредством налогов) ну да ладно - сделайте хоть это)
А защитники украинского пусть начнут с себя развивать - говорите на укр.языке, читайте/покупайте только укр.книги/газеты/журналы и так далее.
Чё? не хочется? ;)

Выбирать? По ТВ??? Ну может и русский вариант когда нибудь покажут по другому каналу, или скажем по российскому ТВ.
а почему нет? Пусть каждый ТВканал сам решает - на каком языке показывать.

:D Александр, дык непосредственно "украиноненавистников" крайне мало. Это если уж совсем достали.
А большинство тех, кого в украиноненавистники записывают - вовсе не ненавистники, а "та хай будет, только чтоб не мешал" :)

Вот "Рокки" на украинском..., а логично будет если я буду иметь возможность выбирать, не так ли? (понятно, что я могу скачать с нета, купить диск и т.п., но мы же о принципе, да?).

А есть люди , которых волнует не только равный СТАТУС, но и равное СОСТОЯНИЕ языков. Понимаешь о чем? Они думают, что , если сохранить равный статус, то инерция процесса , запущенного при СССРе , приведет к тому, что украинский язых станет исчезающим.
Не скажу , что это глупость, хотя для меня это не есть проблема номер 1...

логику приплел... зачем? ну да ладно - о чем тут говорить.

и это (менее выгодное положение укр.языка) дает право давить русский? :confused:
Шо я могу сказать: развивайте украинский, кто против. Меньше налоги с укр.газет, ТВ, радио, кино, книг. Этнические фестивали из госсредств. Ну и тому подобное. (Можно конечно и этим возмутиться - почему это я, русскоязычный, должен оплачивать украинский язык? (посредством налогов) ну да ладно - сделайте хоть это)
А защитники украинского пусть начнут с себя развивать - говорите на укр.языке, читайте/покупайте только укр.книги/газеты/журналы и так далее.
Чё? не хочется? ;)

а почему нет? Пусть каждый ТВканал сам решает - на каком языке показывать.

Про логику не понял или не захотел??? :confused:

Вот ты говоришь: " И это (менее выгодное положение укр.языка) дает право давить русский? :confused:"

Верная точка зрения , но это если АБСТРАГИРОВАТЬСЯ от того , каким образом было достигнуто нынешнее преимущество русского...
Когда я был вынужден перейти с украинского на русский , то меня никто не спрашивал желаю я этого или нет...:(

Когда я был вынужден перейти с украинского на русский , то меня никто не спрашивал желаю я этого или нет...
Но ведь сейчас ты не хочешь спросить у людей-хотят ли они переходить на другой язык общения.Чем же твоя политика лучше коммунистической? Кстати-в Украине при коммунистах,пускай формально,но было два гос. языка.То есть твоя политика ,пожалуй,похуже будет.

Но ведь сейчас ты не хочешь спросить у людей-хотят ли они переходить на другой язык общения.Чем же твоя политика лучше коммунистической? Кстати-в Украине при коммунистах,пускай формально,но было два гос. языка.То есть твоя политика ,пожалуй,похуже будет.

Таки да. Например, бланки заявлений в ЗАГС были выполнены на украинском языке и когда мой товарищ, который в студентческие времена отличался украинофильством(сегодня он народный художник Украины) заполнил оную на мове, то это вызвало удивление у работницы данной организации, но заявление она приняла без проблем.

Назад
Зверху Знизу