4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
Потому что Украина имеет свой язык. И язык, это инструмент самоидентификации. Не будет этого, не будет у нас самостоятельного государства.

Канада, Швейцария, Бельгия, Финляндия, Люксембург, Индия, Австрия...
По вашему эти страны являются несамостоятельными государствами?

так и пусть мова выполняет функции госа, но не более того:D

Почему? Это достаточно литературный язык. На нем можно писать книги, петь песни, применять его в постановках, соответствующих местности и времени использования этого языка.

В огнем и мечем, я считаю, абсолютно правильно сделали, что пустили озвучку на всех примененных языках - польском, русском, украинском и татарском, хотя по артикуляции явно видно, что актеры читают на съемке русский текст, кроме тех, которые поляки и говорят по польски.

Полная же глупость - создавать язык для применения в технических отраслях. Всё то время, когда русский язык развивался (и не без участия украинцев) украинский был в том виде, в котором я описываю целесообразность его применения. Теперь с нуля создается язык неологизмов!! К техническим терминам ни кто не привык, их не удобно использовать, на это надо время, они ещё не все придуманы и обкатаны...
Вопрос - нахрена козе баян? Есть развитый язык, который все знают, в котором есть уже все эти слова, это родственный язык, который легче выучить. Почему бы не использовать его? Я уже молчу про то, что на украинском не написано ни строки вменяемой тех. документации, так как все специалисты либо работают и говорят по русски/английски, либо занимаются писаниной на украинском, но параллельно ни хуя не соображают в теме. Благо последних единицы и именно по этому отсутствует украинская тех. документация.

Вот мне, как технарю, при всех этих условиях - нахрена учить лишний язык? Ну выучил, тем не менее, и чего с ним делать? А, да, забыл - могу песни на нем петь. На украинском много хороших песен...

То есть, если русский язык станет государственным, то Украина потеряет независимость? Вы правда такого низкого мнения о своей стране?
Неужели, если рядом с табличкой "площа Перемоги" появится табличка "площадь Победы", то Украина потеряет независимость?
Неужели, если если ребёнок на уроке математики вместо слова "похiдна" будет использовать слово "производная", то Украина потеряет независимость?
Неужели, если харьковчане будут в кинотеатрах смотреть голливудские фильмы с русским, а не с украинским дубляжом, то Украина потеряет независимость?
Если это действительно так, то мне жалко такую страну.

Площа, перемога, похiдна... Откуда такие познания в украинском языке у жителя Ленинградской области?:іржач:

y-f2006 сказав(ла):
По вашему эти страны являются несамостоятельными государствами?
Ну так в Канаде и в Бельгии - межнациональные конфликты. Да и в Индии. Австралия - это особый случай... На наш вовсе не похож. В Финлянди горячие финские парни... их растормошить не просто. Но скрытый конфликт со Швецией имееца, из серии кто кого лучше...
Читаем внимательнее, я говорила, что двуязычие приводит к национальной розни... оно нам надо?
А то, что у Канада нет канадского, у Австраллии - австралийского... Ну так условия формирования этих государст совсем не похожи на наши условия. Такая аналогия не имеет права на жизнь...

PH55 сказав(ла):
То есть, если русский язык станет государственным, то Украина потеряет независимость? Вы правда такого низкого мнения о своей стране?
Еще раз. для основы независимости нужен народ. Основа самоидентификации личности, как части народа - язык. Или необходимо совершенно обособленное расположение от страны - бывшей метрополии, практически - изоляция.

Ну так в Канаде и в Бельгии - межнациональные конфликты. Да и в Индии. Австралия - это особый случай... На наш вовсе не похож. В Финлянди горячие финские парни... их растормошить не просто. Но скрытый конфликт со Швецией имееца, из серии кто кого лучше...

А то, что у Канада нет канадского, у Австраллии - австралийского... Ну так условия формирования этих государст совсем не похожи на наши условия. Такая аналогия не имеет права на жизнь.

Я про Австралию ничего и не говорил. В моем посте была Австрия, в которой кроме немецкого есть еще три региональных языка.
Читаем внимательнее, я говорила, что двуязычие приводит к национальной розни... оно нам надо?
Моноязычие в Украине уже сейчас приводит к розни, а через время может привести к резне...

Ну так ответь мне - к каким национальным конфликтам привело в Канаде более одного гос. языка?

А то, что у Канада нет канадского, у Австраллии - австралийского... Ну так условия формирования этих государств совсем не похожи на наши условия. Такая аналогия не имеет права на жизнь...
Я вот себе металлоискатель дособирал и в поисках где его лучше испытать накачал карт Харьковской губернии старых. Ну и старых карт вообще Украины кое где лежит.
Как думаешь - условия формирования государственности на восточной Украине какие? Кто её заселял? Названиесела Черкасская Лозовая и Русская Лозовая откуда взялись в курсе?

Также посмотри где находилось дикое поле ;)

P.S. По твоей логике - в Харьковской, Донецкой, Части днепропетровской, Луганской областях должно быть 2 гос. языка - их заселяли из славянской языковой группы где-то поровну и "Черкасы" (местн. харьковско-чугуевское сленговое обозначение выходцев с зап. Украины) и русские.
В крыму должно быть 3 гос. языка, а может и 4 - если крымские татары примут себе ещё и турецкий, так как до РИ крым был наместничеством османской империи.
А всё почему, потому, что "условия формирования этих государств", вернее ЭТОГО государства - именно такие. И канадские на них похожи просто шо пипец, за исключением того, что здесь ни кто "индейцев" с их земель не выпихивал в резервации.
Мы вообще, если так подумать - самый толерантный народ в мире... Да, громко орут "россия для русских! Украина для Украинцев!", однако на криках и междуусобице мелкой всё и заканчивается.
Во всем остальном мире гораздо меньше орут только по тому, что сначала убивают, а потом политесы разводят....

Еще раз. для основы независимости нужен народ. Основа самоидентификации личности, как части народа - язык.
Во во. Ты мне не скажешь кем мне себя идентифицировать, если у меня отец - русский, а мать - украинка?
Уже стока клавиатур поразбивали в холиварах про украинскую нацию, шо повторяться не хочется...
Есть только резюме у меня по вопросу - на территории современной украины НЕТ единой украинской нации. В природе не существует!
Есть "политическая нация" и это хорошо! Только наличие именно такого феномена, как политическая нация требует УВАЖЕНИЯ со стороны членов этой самой нации ко всем её остальным членам ОТКУДА БЫ ОНИ НИБЫЛИ! Раз причислили к нации - будьте добры уважать.

Или необходимо совершенно обособленное расположение от страны - бывшей метрополии, практически - изоляция.

А мы и так в изоляции. С любой стороны соседям не выгодно развитие Украины. Ни России ни Польше ни остальным соседям класса Румыния/молдавия сильная Украина НЕ НУЖНА.
Так что оно у нас уже есть.

Остался вопрос - тем, у кого в роду Русские - им что, забыть свои корни? И кеми им себя самоидентифицировать потом?

P.S. И хоть убей не пойму - каким образом наличиек более 1 гос. языка может служить катализатором конфликта...

А почему Вас не устраивает русский язык для использования во всех перечисленных Вами случаях? Неужели русофобия?
В России - пожалуйста, но мы говорим об Украине, не так ли?

Да, достали эту карту разыгрывать. Приняли бы уже законодательно - два гос.языка. И успокоились. Политпиарщики будут недовольны конечно, но обчеству полегчает значительно.
Достаточно оставить гос. языком украинский, а русскому (и другим языкам нацменшин) придать статус регионального... лет через 10-20.
И все будут довольны.

Какие конфликты на межнациональной почве в Канаде? Поясни как-нибудь.

Ну так в Бельгии и Индии сепаратизм процветает на ура, если Вы не в курсе.
Украину с Люксембургом вообще смешно сравнивать.
Канада и Швейцария - федеративные государства, а не унитарные. К тому же, проблема Квебека до сих пор окончательно не решена.
Австрия, Швейцария и Финляндия прошли долгий путь к своему двуязычию. Который предстоит пройти нам.

Вот видите - и Вы это понимете...
Вы всерьез думаете, что у нас будут друг друга стрелять из-за языка? :іржач:

Австрия, Швейцария и Финляндия прошли долгий путь к своему двуязычию. Который предстоит пройти нам.

Ты знаешь чем человек от животного отличается? У человека кроме выработки условного рефлекса возможно ещё и обучение по данным внешних источников информации. Абстракция, понимаешь ли...
Грубо говоря - человек не обязан каждый раз наступать подряд на все лежащие грабли и в свете этого я нихрена не могу понять - ЗАЧЕМ??! нам проходить ВЕСЬ этот путь????
Мы ж, вроде, грамотные люди, достаточно посмотреть на других, почерпнуть оттуда хорошее, отсеять плохое и применить к себе.

Reset сказав(ла):
Ну так ответь мне - к каким национальным конфликтам привело в Канаде более одного гос. языка?
К постоянным разговорам и переменным действиям по вопросу отделения франкоязычной части. А что, это секрет???

Reset сказав(ла):
Я вот себе металлоискатель дособирал и в поисках где его лучше испытать накачал карт Харьковской губернии старых. Ну и старых карт вообще Украины кое где лежит.
И я!!! И у меня!!! Когда в поле рванем? И куда? Готова планировать выезд прямо щас!

Reset сказав(ла):
P.S. По твоей логике - в Харьковской, Донецкой, Части днепропетровской, Луганской областях должно быть 2 гос. языка - их заселяли из славянской языковой группы где-то поровну и "Черкасы" (местн. харьковско-чугуевское сленговое обозначение выходцев с зап. Украины) и русские.
По моей логике, как раз нет. Мы находимся на стадии формирования целостного украинского народа. Его пока нет. Если нам не удастся это сделать - Украина развалится на 2 части. И русскоязычная, рано или поздно, сольется в Россией. В крайнем случае тут будет доминион России. С названием отдельного государства, с марионеточным правительством и с очень малой автонмией... Так, для отвода глаз.

Reset сказав(ла):
Во во. Ты мне не скажешь кем мне себя идентифицировать, если у меня отец - русский, а мать - украинка?
Расхожая ошибка. Национальность и принадлежность к народу - не одно и то же. Извините, но Обама - кто-там - конголезец, нигериец? Это по национальности. Но по принадлежности к народу - он американец. И если он не будет себя идентифицировать с американским народом, среди которого полно итальянцев, ирландцев, да и украинцев, он не сможет быть эффективным президентом, да и гражданином по сути, а не по паспорту - не сможет.

Reset сказав(ла):
А мы и так в изоляции. С любой стороны соседям не выгодно развитие Украины.
Я как раз имела ввиду, что влияние страны-бывшей метрополии должно быть ограничено, либо на ментальном, либо на географическом уровне.

Reset сказав(ла):
P.S. И хоть убей не пойму - каким образом наличиек более 1 гос. языка может служить катализатором конфликта...
Именно в силу того, что значительная часть рускоязычного населения страны является таковой не только на кухнях, но и повсеместно, да и в позу становится, типа, не знаю я вашего языка и не буду знать, потому, что нехочу... Вот из-за такого подхода, они не могут влиться в народ, не чувствуют они себя частью украинского народа, а только жителями Украины.
И у части населения формируется иденитвикация себя как русских, живущих на Украине. А рядом - историческая родина... Которая всячески подстрекает эти насторения.
Вот и основа резделения.

2 гос. языка ведут к межнациональной розни, что мы можем наблюдать в таких малоконфликтных странах, как Канада и Бельгия. Что уж об Украине говорить? С нашей то перманентной грызней?
мы этого НЕ можем наблюдать.
А вот "языковая борьба" (нидерл. taalstrijd) в той же Бельгии насчитывала десятилетия (пока не увенчалась уравнением языков в правах)

Про ламу - понял.

ITG сказав(ла):
Вы всерьез думаете, что у нас будут друг друга стрелять из-за языка?
Нет не так. Единый язык - это то, что уменьшает в отдаленном будущем вероятность таких выстрелов. После формирования на его основе самосознания граждан, как части единого же народа.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Достаточно оставить гос. языком украинский, а русскому (и другим языкам нацменшин) придать статус регионального... лет через 10-20. И все будут довольны.
:eek: для чего достаточно? Вас устраивает ситуация "как сейчас" :confused:
И проживет ли Украина (в условиях моноязычия) эти 10-20 лет?

В России - пожалуйста, но мы говорим об Украине, не так ли?
и что?
Английский только для Англии.
Испанский только для Испании.
Бред ведь? Согласны?
Так почему же не может быть - русский для Украины? ;)
Может.

Ну так в Бельгии и Индии сепаратизм процветает на ура, если Вы не в курсе.Украину с Люксембургом вообще смешно сравнивать.
Канада и Швейцария - федеративные государства, а не унитарные. К тому же, проблема Квебека до сих пор окончательно не решена.
что у вас, что у goto - когда "разбираете" полиязычные страны - сплошные отмазки: тут так, а тут эдак.

yacek сказав(ла):
для чего достаточно? Вас устраивает ситуация "как сейчас"
И проживет ли Украина (в условиях моноязычия) эти 10-20 лет?
10-20 может и проживет. А потом... Как самостоятельное государство - умрет точно.
Кроме того, не забывайте, что основными носителями идеи самостоятельности были как раз жители украиноязычных регионов.

yacek сказав(ла):
что у вас, что у goto - когда "разбираете" полиязычные страны - сплошные отмазки: тут так, а тут эдак.
А не бывает под одну гребенку. Но бывают тенденции - их мы и рассматриваем.

К постоянным разговорам и переменным действиям по вопросу отделения франкоязычной части. А что, это секрет???
goto, вы абсолютно не знаете (впрочем и я тоже) как бы развивались события эти ваши "сепаратистские" если бы в этих странах было моноязычие...
Я предполагаю, что их бы не существовало на сегодняшний день.
Европа вопрос языков порешала давным давно - как показатель - новые члены ЕС (которые, как все неофиты, "святее папы римского")

Ну так в Бельгии и Индии сепаратизм процветает на ура, если Вы не в курсе.

Я приводил эти и другие страны, как пример мультиязычия и самостоятельности.
Значит будет Украина федерацией.
Австрия, Швейцария и Финляндия прошли долгий путь к своему двуязычию. Который предстоит пройти и нам.
Мы этот путь уже прошли. Пора.

Ты знаешь чем человек от животного отличается? У человека кроме выработки условного рефлекса возможно ещё и обучение по данным внешних источников информации. Абстракция, понимаешь ли...
Грубо говоря - человек не обязан каждый раз наступать подряд на все лежащие грабли и в свете этого я нихрена не могу понять - ЗАЧЕМ??! нам проходить ВЕСЬ этот путь????
Мы ж, вроде, грамотные люди, достаточно посмотреть на других, почерпнуть оттуда хорошее, отсеять плохое и применить к себе.
История, которая развивает по спирали, опровергает Ваш тезис по полной: человечество с завидной периодичностью наступает на одни и те же грабли и при этом ничему не учится.
В идеале меня устроил бы следующий вариант: государственный - только украинский и региональные языки.
И при этом - без всяких политических спекуляций и т.п.
Такое возможно будет только тогда, когда мы перестанем голосовать за обещания.

Нет не так. Единый язык - это то, что уменьшает в отдаленном будущем вероятность таких выстрелов. После формирования на его основе самосознания граждан, как части единого же народа.
Понял Ваш тезис.

1. :eek: для чего достаточно? Вас устраивает ситуация "как сейчас" :confused:

2. И проживет ли Украина (в условиях моноязычия) эти 10-20 лет?

3. и что?
Английский только для Англии.
Испанский только для Испании.
Бред ведь? Согласны?
Так почему же не может быть - русский для Украины? ;)
Может.

4.
1. Не совсем устраивает, но это вынужденная мера.

2. Проживет, не волнуйтесь. Уже почти 20 лет прожила и ничего.

3. Вы только что намекнули, что Украина - бывшая колония России?
Т.е. ни о каких "братских" народ речи быть не может? Браво! :клас:

4. Вы, когда сравниваете Мерседес с Таврией, идете дальше тезиса, что это просто два автомобиля или нет?

goto, вы абсолютно не знаете (впрочем и я тоже) как бы развивались события эти ваши "сепаратистские" если бы в этих странах было моноязычие...
Я предполагаю, что их бы не существовало на сегодняшний день.
Европа вопрос языков порешала давным давно - как показатель - новые члены ЕС (которые, как все неофиты, "святее папы римского")
Правильно, Европа решила вопрос языков очень просто: надо работать, а не трындеть. У нас же все наоборот.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Мы говорим таки об Украине. И почему же на Украине не может быть государственным русский язык? Что за табу такое? Хоть один аргумент. Пока я слышу только, что так должно быть, потому что так должно быть. Кроме этого ещё что-нибудь можете предложить?
А почему в россии татарский не государственный?

Слюнявчик есть? Возьми, утрись и хватит мечтать, лучше найди нормальную работу, а не на форумах Родину обсирать за газпромовские бабки.

Назад
Зверху Знизу