Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
  • 🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
меня годовое потребление колонкой 400-450 кубов. МНЕ ДОРОЖЕ
У моей мамы пенсионерки годовое потребление с колонкой 120 кубов (сильно ужимается) - ЕЙ В РАЗЫ!!! ДОРОЖЕ
И не предлагайте мне что-либо менять - это не европейский метод! В Европе абоненту такие геморы за его же счет не создают!
а у вас квартира или дом?
я так понимаю, вам повезло - отменили вроде как

• 🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну уже сравнимо. А что, газ во второе полугодие не использоваться? Ни для плиты ни для горячей воды?
если не особо жить, не готовить особо, слабо топить... короче дачникам и т.д. - невыгодно, хоть как считай. без колонок и прочего в многоквартирном доме выручит счетчик, бойлер (он в любом случае выручит, имхо), в частном - отопление сожрет достаточно, чтобы вышло даже дешевле, чем было. т.е. остаются отдельные категории пользователей со специфическим потреблением, оборудованием и моделью счетчика - они попадают...

я думаю, не одна я такая, ведь у соседей тоже автономка
электричеством топить? все равно уже автономку пробили - великое дело, а дальше просто по обстоятельствам: когда-то ситуативно было выгоден газ, теперь, возможно - электричество и я бы не стал зарекаться - быть может скоро будем и солнечные батареи на крышах строить :)

летом котел не работает,
а на 1-комнатную квартиру большой расход газа будет, думаешь?
допустим, по 120 кубов в месяц (с ноября по март) = 120х5=600 кубов на год, ну пусть 650 возьмем...
650х 6,88=4472 за год
650х6=3900 + 1080 абонки = 4980
выгодно???

и это крайний минимум...:D

Я так понимаю, что смысла экономить газ и использовать альтернативные источники тепла- следующей зимой не будет.
Этой зимой, за четыре холодных месяца (с ноября- по март) я использовал 400кубов газа. Остальные килоДжоули добирал электрикой и дровами.
В летний период, расход газа не более 10кубов в месяц, ну пускай даже за оставшиеся восемь месяцев я использую 100кубов. В сумме выходит 500кубов газа в год.
Если прибавить 100грн ежемесячной абон.платы - то скачок в затратах существенный.
Субсидии нет, частный дом, область.

также топил,но летом 5 куб,смысл только отключатся...)

квартира, нам не отменили с Вами - это отменили только тем,кто спечками
вообще моей коллеге с печкой прислали предупреждение, что будут снимать... а там хз пока
может, составим письмо и по нашему поводу?
я, правда, вела переписку с чиновниками долго и нудно, толку было 0...

Не забудьте поблагодарить тех кто скакал. Зайдите в гости и скажите спасибо. Смысл обсуждать? Майдан вас будет иметь на всю длину чая с печеньками. Просто задите и скажите спасибо, можете дать в харю и заставить платить по новым счетам вместо вас.
ну каким боком майдан здесь? при власти много новых лиц? все те же.
как уже заколебала секта свидетелей курса 8 :рл:

вообще моей коллеге с печкой прислали предупреждение, что будут снимать... а там хз пока

может, составим письмо и по нашему поводу?

я, правда, вела переписку с чиновниками долго и нудно, толку было 0...

А что снимать?

и абонку за солнце платить...:D
... и по "зеленому" тарифу получать ;)
уже выкладывал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вполне реально...

В летний период, расход газа не более 10кубов в месяц, ну пускай даже за оставшиеся восемь месяцев я использую 100кубов. В сумме выходит 500кубов газа в год.
Если прибавить 100грн ежемесячной абон.платы - то скачок в затратах существенный.
Субсидии нет, частный дом, область.
ага, вот и частный сектор...
эх, но ведь бессмысленно писать... :(

... и по "зеленому" тарифу получать ;)
уже выкладывал
- вполне реально...
Вы хоть примерно приценивались во что (по деньгам) обходится оборудование, документация, разрешение и договор???
Вы думаете эта ниша для сруба бабла с населения еще не занята?

Даже если Вы б/ушных накупите по 3копейки, Вы заколебетесь их вводить в эксплуатацию и врядли с Вами договор (невыгодный электрикам, заметьте!) за просто так подпишут!
Или у нас где-то есть норма, обязывающая электриков у Вас покупать энергию и оплачивать ее по зеленому тарифу?

а Вы видимо ценами на солнечные панели совсем не интересовались...
как раз интересовался. пока не плотно, но... может куражу и хватит.
ну
, например, 5кВт, 180 килогривен или 6,6 уев... можно при желании, ессно не на среднюю по стране, но и не космос, не так ли?

Назад
Зверху Знизу