Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Предлагаю составить коллективное письмо, чтоб оставили газ по 6.88 без всяких там абонплат.
Завтра высплюсь и на досуге сочиню может что. А вы, у кого невыгодно, напишите свои расходы газа за год, как это написал -Aliance-, чтобы было чем подкрепить его.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы думаете эта ниша для сруба бабла с населения еще не занята?
меня сруб не интересует в принципе: автономность - пожалуй. тем более, что централизованное отопление - сразу прощай: с нестандартным подключением и такой разрешенной мощностью все становится намного интереснее ;)
пока на круг дороговато... ну так когда-то электромобиль - это была фантастика, либо детская игрушка. тесла и прочие - очень похожи на игрушку? ;) технологии стремительнее развиваются... и дешевеют. то ли еще будет...

И не предлагайте мне что-либо менять - это не европейский метод! В Европе абоненту такие геморы за его же счет не создают!

Я не предлагаю вам лично менять, я как раз в теории за то, чтобы просто выбор был и достаточно было пойти и написать заявление. Если речь идет о абонплате то у нее должна быть и обратная сторона - обязанности перед клиентом. А именно иметь возможность выбрать тариф, то есть счетчик и чтобы его сеть сама меняла, а абоненту считала после заявления по новому (ну тут возможен некоторый компромисс, например со след месяца).

... и по "зеленому" тарифу получать ;)
уже выкладывал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вполне реально...

особенно с нашей страной...:D

Я вот думаю так обозначить тему требования: для тех, у кого расход газа в год меньше энной суммы, абонку убрать.

также топил,но летом 5 куб,смысл только отключатся...)
Чтобы отключаться - нужно электроплиту ставить и пару конвекторов, а с учетом уже имеющихся эл.бойлеров для кухни и ванной комнаты, это нехилая нагрузка на элетросеть.
РЭСу подобное не понравится, да и автоматы на счетчике 25А.

меня сруб не интересует в принципе: автономность - пожалуй. тем более, что централизованное отопление - сразу прощай: с нестандартным подключением и такой разрешенной мощностью все становится намного интереснее ;)
пока на круг дороговато... ну так когда-то электромобиль - это была фантастика, либо детская игрушка. тесла и прочие - очень похожи на игрушку? ;) технологии стремительнее развиваются... и дешевеют. то ли еще будет...
Вы тенденцию не улавливаете?
когда уже цена за газ выше крыши и такой в мире нет, нам уступают 3копейки на цене и за трубы (давно в 0 ушедшие по амортизации/себестоимости)
на ровном месте берут и плюсуют 100 грн !

Вот Ваш оптимизм- чудесно, но!
к тому времени еще придумают за какие "удобства" нам платить прийдется)))

Я вот думаю так обозначить тему требования: для тех, у кого расход газа в год меньше энной суммы, абонку убрать.
ну это будет возврат к старым тарифам по сути, ну и не учтет того, что обслуживать нужно в любом случае, чисто потому, что подключен.

вот только если и так убрали для владельцев только плит: что требовать? :)

Вот Ваш оптимизм- чудесно, но!
к тому времени еще придумают за какие "удобства" нам платить прийдется)))
я слишком давно живу для здорового оптимизма и не менее здорового желания выжить попре все? :) а как без этого жить...

Предлагаю составить коллективное письмо, чтоб оставили газ по 6.88 без всяких там абонплат.
Завтра высплюсь и на досуге сочиню может что. А вы, у кого невыгодно, напишите свои расходы газа за год, как это написал -Aliance-, чтобы было чем подкрепить его.

На примере моей мамы: расход 10-11 кубов в месяц. Было зимой 69-76;летом и того меньше 35-42. Станет 61-67+89=150-156, а летом 30-36+89. У меня расклад как в посте #21031 на стр.102

Чтобы отключаться - нужно электроплиту ставить и пару конвекторов, а с учетом уже имеющихся эл.бойлеров для кухни и ванной комнаты, это нехилая нагрузка на элетросеть.
РЭСу подобное не понравится, да и автоматы на счетчике 25А.
просто тихо ставишь 40-50А и продолжаешь жить дальше. проблемы решаем по мере их поступления ;)
все идет к тому, чтобы переходить на электричество, двухтарифные счетчики и т.д. - уже несколько лет это очевидно.

вот только если и так убрали для владельцев только плит: что требовать?
я так понимаю, временно убрали для тех, у кого ЦО?
ну так пусть временно убирают и для нас и научатся считать, и когда будет выгода - тогда и вводить абонку.

я так понимаю, временно убрали для тех, у кого ЦО?
да, вроде свежие новости такие
ну так пусть временно убирают и для нас и научатся считать, и когда будет выгода - тогда и вводить абонку.
не уберут же :) реально напоминает "письма пуйлу", вот честно :D

Я не предлагаю вам лично менять, я как раз в теории за то, чтобы просто выбор был и достаточно было пойти и написать заявление. Если речь идет о абонплате то у нее должна быть и обратная сторона - обязанности перед клиентом. А именно иметь возможность выбрать тариф, то есть счетчик и чтобы его сеть сама меняла, а абоненту считала после заявления по новому (ну тут возможен некоторый компромисс, например со след месяца).

У нас выбора нет!!! Нам навязывают какие-то мифы про обоснованные и прозрачные тарифы. И МЫ должны им что-то доказывать. МЫ должны бегать писать заявления , что-то менять, переделывать, отказываться от чего то - блин как же это по европейски

не уберут же реально напоминает "письма пуйлу", вот честно
та да... я уже имею опыт общения с чиновниками... слать им нужно заказным письмом обязательно с уведомлением, что типа получили его. В таком случае они обязаны давать ответ. Но ответ у них как правило один - отфутболивание.
А ответ потом можно будет выложить на хф - вот оно. наше достояние!!! :)
Ну а в живую сплошные отмазки.

Предлагаю не платить, если таки не отменят. Хотя, только ведь начало месяца. Нужно писать им. Почему вы думаете, что не отменят? Одни значит большинством взяли и популисты быстренько подсуетились и отменили, а остальные - жрите?

а назавтра это и электрикам понравится:
есть причины им не брать абонку за точку?

Предлагаю не платить, если таки не отменят. Хотя, только ведь начало месяца. Нужно писать им. Почему вы думаете, что не отменят? Одни значит большинством взяли и популисты быстренько подсуетились и отменили, а остальные - жрите?
я в "писания" не верю (разве что в суд - чета можно, но смотря что и геморно это, если все самостоятельно делать). популисты у нас у власти... но очень голодные популисты :D ну и типа европейские тенденции, все такое... это они с простого начали, пенсионные реформы и прочее интересное пока замалчивают - совсем без лохтурата останутся.
а не платить... и дальше что? отключат? кому-то и неплохо, но вопросы могут начать задавать энергетики, ну то новая тема получится. не отключат и будут поставлять - развалится это, слишком долго катаемся на том, что было и что не особо пытались модернизировать - это аукнется еще при нашей жизни и оно - не в наших интересах.
парк имени белки нам менее нужен, чем банальное водоснабжение, электроснабжение, газ...

а назавтра это и электрикам понравится:
есть причины им не брать абонку за точку?
есть причины брать, причем вполне объективные. это вполне может быть (не нострадамус, предсказывать не стану)

есть причины брать, причем вполне объективные. это вполне может быть (не нострадамус, предсказывать не стану)
вот так и случится, что дом, отключенный например от потребления все равно (!) будет должен каждый месяц абонки (газ, эл-ка, вода, канализация)

и это все на фоне того, что никого не колышет качество этого газа!

само-собой, и потребление было бы в разы меньше, если б газ был тем заявленным газом из договора...

Назад
Зверху Знизу