Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
не так давно читал (потерял ссылку): вроде в Киеве одна женщина (забыл, кто по профессии, возможно и связана со строительством) построила себе типа самодостаточный дом, вроде совсем ничего не потребляющий извне - не мог глазам своим поверить :клас:

не Киев, но всё равно интересно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все таки интересно что говорят иженера. Чем дешевле греть куб воды, газом или электричеством?
Гугл пишет что для разогрева куба воды до 60 градусов нужно 70 квт/час.
Если электричеством, то это 90,3 (70 х 1,29) гривны.
Если газом, то при энергетической ценности куба газа в 9,3 квт/час, нужно 7,53 куба газа. Даже если куб будет обходиться по 10гр., это все равно дешевле чем электричеством.
Поправьте если ошибся.

Не могу быстро найти ссылку, но: с учётом КПД чайника (около 50%) для закипания 1 л воды требуется 0,024 куба газа, что составляет около 17 копеек. В случае электрочайника КПД около 90 процентов, при этом потребуется 0,12 квч электроэнергии - в нынешних ценах около 20 копеек.

Так что с точки зрения готовки сейчас практически паритет.

Если рассматривать нагрев воды, то колонкой будет дешевле, поскольку у неё КПД повыше, причём до последнего подорожания электричества оба варианта были выгоднее, чем покупать горячую воду у теплосетей.

Вот звоню в Тануки , заказал роллы и мне похер сколько они платят за их транспортировку мне...
Так и с газом должно быть.

Но дело в том, что у тебя нет личной дороги от тануки к тебе. И доставить может кто угодно. Если бы так же легко можно было бы газовую сеть свою кому угодно сделать, то да. Но так как газовая сеть одна - то надо как то разделять пользование сетью и сам товар.

Я тоже за уменьшение зависимости. Но, честно, сильно раздражает то, что когда нужно залезть в наш карман, то работают быстро, слаженно, чётко, фантазия и креатив бьют фонтаном. А работу сайта по приёму Е- деклараций в стране, которая славится своими программистами, наладить не могут. Какие планы по развитию экономики- не понятно. Если бы экономика поднималась, росли зарплаты, то фиг с ней, с этой абонплатой. Пока у меня впечатление, что нас ведут не туда, или вообще никуда не ведут, а просто отгрызают что попадется, лишь бы отгрызть

Да, власть хреновенькая и еще пользуеться ситуаци с агрессией. Вот если есть предложение что делать - с удовольствием выслушаю.

Но дело в том, что у тебя нет личной дороги от тануки к тебе. И доставить может кто угодно. Если бы так же легко можно было бы газовую сеть свою кому угодно сделать, то да. Но так как газовая сеть одна - то надо как то разделять пользование сетью и сам товар.
Ну так между собой пусть и разделяют.

Да, власть хреновенькая и еще пользуеться ситуаци с агрессией. Вот если есть предложение что делать - с удовольствием выслушаю.

Что сделать знаю, а как сделать - понятия не имею.
Удержать от соблазна украсть того, кто сидит на ворохе денег может только страх наказания. Найдутся, конечно, в любом случае камикадзе, которые будут пытаться воровать, но большинство между деньгами и тюрьмой, выберет свободу.

Ты ёбнутый. Я тебе про величину стоимости товаров/услуг в процентах к средней з/п (хотя правильней к прожиточному минимуму, или в крайнем случае к минимальной з/п) в конкретной стране, а ты - впрочем как всегда - о ценах в Украине и почему то в евро.
Ты дебил забыл про мировой рынок написать. Исправляйся, а то "рошенку" на вечер не получишь.

Ты написал про связь цен со средней зарплатой. Вот я и сказал, что это - чушь = и никже такого нет. И товары стоят плюс минус одинаково что в Европе что в Африке. Поэтому я говорил не про конкретную страну, а про любую. Что нив какой стране не связаны цены на товары сос редней зарплатой линейно. Ну я не беру исключения в виде северной кореи и тд.

Р.S. А мясо и бензин таки у нас раза в два дешевле, чем в Европе. И все услуги, не только коммунальные. Ну это если считать в евро, как ты любишь. Вот так то дурнык.

Не находишь, что ты сам себя опровергаешь? Пишешь что разница в 2 раза, а зарплаты в 10 раз меньше. Тоесть уже не очень уж зависит? Получаетсья (по твоему) у нас мясо должно стоить в несколько раз меньше? Ведь средня зп меньше же в 10 раз? Я уже молчу про то, что не стоит в 2 раза больше мясо и бензин. Ну только в норвегии наверное бенз стоит в 2 раза больше, это да, но у них громадные налоги на все. Та же Испания - дизель 1.05 - 1.08 дизель, это то, что заправлял в сентябре буквально. Как видишь, с небольшой разницей бенз одинаково стоит для людей со средней зп в 10 раз больше нашей.

А что. В развитых странах его нет? Ну-ну придурок, варнякай дальше.

Ну раз я такой глупый по твоему мнению, а ты такой умный, не назовешь ли какие цены регилирует государство в европе, сша, австралии. Кроме совсем чего то специализированного или военного. Дотации фермерам не предлогать, это не регилирование.

Что сделать знаю, а как сделать - понятия не имею.
Удержать от соблазна украсть того, кто сидит на ворохе денег может только страх наказания. Найдутся, конечно, в любом случае камикадзе, которые будут пытаться воровать, но большинство между деньгами и тюрьмой, выберет свободу.

Могу только сказать избитую фразу - в Китае за воровство растреливают в достаточно большом объеме, а коррупция там все равно сильно больше, чем в Швеции, где за коррупцию и взятки максимально что светит - это несколько лет комфортабельной тюрьмы с отпусканием домой на праздники.

Так что моджет дело не в том, что топов не наказывают, а в том, что у нас 90% недовольных недовольны больше тем, что воруют не они лично, а другие.

Субсидия должна назначаться только исходя из социальных норм. Т.е. на семью из 2-3 человек субсидия должна покрывать только 36 квадратных метров, и по отоплению и по электричеству. А у нас же есть пенсионеры что живут вдвоем в четырехкомнатной квартире. Да еще и вторую студентам сдают.
Если субсидия будет такой, то это благо. А в сегодняшнем виде субсидия зло, поскольку не стимулирует к экономии.

Назад
Зверху Знизу