Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укра

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Один немец, Отто, как-то сказал мне в Полтаве : "Вы ходите по золоту и плачете, что нечего кушать. Если бы я мог купить хоть пару гектар украинской земли и меня не трогали ваши бюрократы, я бы через лет пять стал миллионером" . Наверное он был прав...
Таки да... Пора опять всяких немцев нанимать - чтоб страну возрождали. А то наши "алигархи" сами нихрена, кроме купи-продай не умеют, и другим не дают... Классный репорт.

• 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А...еще вспомнил... Дед сказал, что к ним в деревню газ хотели провести. Начали масштабный проект прокладки газотрассы, но с развалом Совка и проект развалился. Трубы быстро разворовали те же кто и проектом руководил, а подпоры бурьяном заросли.
Это скорее плюс, чем минус. Цена на газ такая что редкий дед сможет её оплатить.
Это в совке плата была копейки.
сразу видно городского. Уголь знаешь сколько стоит? А его ещё и доставить нужно, ещё и складировать где-то. Да и сам процесс топки - принёс, разжёг... утром - выгребай. Трудозатрат - уйма. Я уж не говорю о том, что зимой поддерживать температуру в доме невозможно. Утром холодно аж до сумерек, когда топить начинаешь. Вечером, когда натопленная печь аж светится от жара - хер уснёшь от духоты. Над всем этим ещё и опасность угореть если заслонку не открыл или снегом дымоход присыпало...
С водой ещё мо жно решить вопрос, а без газа в современной деревне - смерть. Это раньше центнер угля можно было просто достать. Сейчас - сложно и дорого. Плюс всё вышесказанное про сложности использования твёрдого топлива

сразу видно городского. Уголь знаешь сколько стоит? А его ещё и доставить нужно, ещё и складировать где-то. Да и сам процесс топки - принёс, разжёг... утром - выгребай. Трудозатрат - уйма. Я уж не говорю о том, что зимой поддерживать температуру в доме невозможно. Утром холодно аж до сумерек, когда топить начинаешь. Вечером, когда натопленная печь аж светится от жара - хер уснёшь от духоты. Над всем этим ещё и опасность угореть если заслонку не открыл или снегом дымоход присыпало...
С водой ещё мо жно решить вопрос, а без газа в современной деревне - смерть. Это раньше центнер угля можно было просто достать. Сейчас - сложно и дорого. Плюс всё вышесказанное про сложности использования твёрдого топлива

Это ж у кого какая система отопления. У меня в доме была плита, а сквозь нее трубы водяного обогрева. И бак сверху. Утром температура падала до плюс восемнадцати, средняя 22-24. Окна, стены утеплять надо. А уголь, да, дороговат нынче...

... и кстати вопрос "почему так?" не стоит. Так потому, что землю продать пока нельзя. А не продают потому что слишком много на ней ещё живут. Из деревни сейчас выдавливают как только могут. Сельское хозяйство - к ногтю. Отсюда же такие сложности при оформлении землевладения... В один прекрасный момент окажется, что деревни отстроены, земли распаханы и востребованы, скот пасётся, доится и множится... Только вот всё это к тому времени уже кому-то будет принадлежать

Это ж у кого какая система отопления. У меня в доме была плита, а сквозь нее трубы водяного обогрева. И бак сверху. Утром температура падала до плюс восемнадцати, средняя 22-24. Окна, стены утеплять надо. А уголь, да, дороговат нынче...
да, можно организоваться. И печь можно экономную поставить, и отопление водяное вместо обычного камина. Только вот стоимость отопления при всех этих мероприятиях будет всё равно больше, чем при отоплении газом по счётчику

Это да. 100%

У меня в той же области родственники (чего собственно и колесил там).
Недавно общались и как раз обсуждалась тема отопления печкой. Я офигел, насколько это всё сложно и трудоёмко.

И тонна угля уже не стоит как при совке, это факт.

Так что согласен, без газа сейчас в селе плохо...

уже кому-то будет принадлежать

и скорее всего этот кто-то будет по-украински разговаривать через переводчика...

познавательно
интересная тема

У меня на хуторе - газ (на хуторе у 75% домов из всех 35 усадеь - газовые котлы и печки). Но отапливать газом селянам по нынешнему времени - смерти подобно (у большинства их з/п - многие в Харькове или в Мерефе и Н.Водолаге работают, а не своим с/х занимаются - на такие вещи не хватает).

Вот для такого случая - для отопления домов частного и сельского сектора а также для иных хоз.построек (теплиц, птичников, телятников и т.д.) я сконструировал и изготовил со своими ребятами (помимо всяких иных разработок) еще и электронезависимый котёл длительного горения (на одной запарвке - 12 часов работы) на дровах и ином древесном топливе (вплоть до опилок - тырсы - насыпью).

Такие котлы я видел даже у нас. Ну или похожие. Газ да, лучше экономить, и так кубометр чуток больше гривни стоит. А это - засыпал отходы с лесопилки и прибыток в хозяйстве, и отходов нет.

Такие котлы я видел даже у нас. Ну или похожие. Газ да, лучше экономить, и так кубометр чуток больше гривни стоит. А это - засыпал отходы с лесопилки и прибыток в хозяйстве, и отходов нет.
если есть бесплатный источник энергии, то такая система в качестве дублирующей будет отличным подспорьем. Но полностью заменить газ - не думаю. Выжить без газа конечно можно. Тяжело просто

Вот для такого случая - для отопления домов частного и сельского сектора а также для иных хоз.построек (теплиц, птичников, телятников и т.д.) я сконструировал и изготовил...
И сколько такая система стоить будет (не себестоимость, а стоимость рыночная)? Где-то видел подобную конструкцию, сделанную не на коленке, а чуть ли не промышленным способом. Не помню сколько, но дорого стоила. Настолько чересчур дорого, что ни в какие рамки

...
1. А как раньше - на простой грубке дровянной - всю жизнь в сёлах пищу готовили, воду для стирки и купания грели и прочие вещи делали? Причем - без каких-либо особых трудностей - сугубо по-простому, как само собой разумеющееся. Газа даже ныне - в 70% сёл на Украине (особенно в её центральной и западной части) - нет. А в росиии - вообще в 90% сёл (даже 50 км от тех же Питера или Москвы) - отродясь не было и не намечается.
ну так а ещё раньше вообще в пещерах, при костерке... Жили, да. Но это - не показатель

Зато вот это - показатель -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-

я уже своё видение основной проблемы Украины написал в посте № 229...

пока народ не поймет, что он не стадо а Человек...ничего в стране не поменяется...в лучшую сторону...

пока что я вижу страну с огромным, богатейшим потенциалом, но из которой уже 20 лет жирные пиявки сосут кровь, а население превращено в рабское стадо без права на голос...и с сомнительным правом на Жизнь....

богатейшим потенциалом
Ну насчет потенциала тут стоит поспорить. Дело втом, что этот потенциал тает на глазах. Ведь для реализации всех проетктов нужны люди, а людей в селе нет. А те что остались - либо старики, либо алкоголики. Земля на Украине это все равно что земля на Луне или Марсе - потенциал потенциальный, а ресурсов для реализации нет.

Ну насчет потенциала тут стоит поспорить. Дело втом, что этот потенциал тает на глазах. Ведь для реализации всех проетктов нужны люди, а людей в селе нет. А те что остались - либо старики, либо алкоголики. Земля на Украине это все равно что земля на Луне или Марсе - потенциал потенциальный, а ресурсов для реализации нет.

А тут уже непосредственная вина правительства, что не могут заинтересовать людей...

А вот бандеровцы и форумные свидомые мовнюки хорошо знают что нам мешает - недостаток мовы, вышиванок и памятников бандере.

Розумного націонал-патріотизму нам ой як не завадить, хочаб для відчуття едності, та для поняття хто ми і де ми.....
Тема зачетная, заставляет задуматься. Езжу время от времени по просторам восточной Украины впечатления далеко не позитивные...:(

Останнє редагування:
Розумного націонал-патріотизму нам ой як не завадить, хочаб для відчуття едності, та для поняття хто ми і де ми.....

Це і є проблемою також... наш націоналізм поки що - бійки у Верховній Раді, та знесення паркану біля неї...

Нація не поважає саму себе...а це для державності - лихо...

А тут уже непосредственная вина правительства, что не могут заинтересовать людей...

Село всегда было у нас в глубокой жопе - что при царе, что при совке - и в плане прав, и в плане культуры, и в плане перспектив, потому сейчас есть то, что есть -старики и алкашня в умирающих сёлах, отапливаемых дровами и углём. Ни работы, ни возможности вести хозяйство больше приусадебного, ни каких-либо перспектив для развития и самореализации - нихера там нет, вот и бегут оттуда все, кто ещё остался, потому что делать там совершенно нечего - хозяйство вести - это так, лишь бы с голоду не умереть. Никто своим детям в здравом уме такой судьбы не желает.
А государству похуй на всё.

Не согласен категорически с фразой "государству похуй". Было бы похуй, лично меня б это только радовало. Я не разделяю позиции патернализма абсолютно, а вмешательство государства воспринимаю негативно. Хотя бы по тому, как это государство обдирает хуторян в одностороннем порядке. Налоги просто невменяемые, а дальше - крутитесь как хотите. Госзакупки зерновых и прочее - наглая и циничная обдираловка.
Что касаемо так называемой "городской культуры", то извините, лучше уж как бы без нее. Ну был пару раз в ночных клюбах - как вроде в дурдом попал. Так называемая "музыка" - смесь работы отбойного молотка, камнедробилки и джипа, застрявшего в грязи по оси...я уже не говорю про все остальные сопутствующие "продукты" - наркоту и выпивку.
Что касаемо перспектив, то глобально особой разницы не вижу. Кто может - тот неплохо и в ебенях живет припеваючи. Кто не может - и в городе будет в дерьме копошиться.

Джек Восьмеркин сказав(ла):
которые давали урожай такой мощи, что хватало на всю Страну Советов...

Не хватало, увы. До 13-го года - да, хватало, и даже экспортировали. А при СССР - это даже каждый школьник знал, что даже хлебушек закупаем в США и Канаде, у потенциального противника :( Ибо помимо вот таких "миллионеров", было полно никудышних хозяйств, которые с богатейшей земли не могли поднять больше 10-15 ц/Га, да и тех треть гноили да рассыпали по дороге...

Назад
Зверху Знизу