Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уколы кошке

• Автор теми Автор теми dadon
  • Дата створення Дата створення
Вы знаете чем больше пытаешься ограничить кошку тем больше она вырывается. Мы котят когда вакцинируем я котенка держу на руках,придерживаю немного только передние лапы-даже не дергаются. Ну и шприцы инсулиновые хорошо-там иголочки тонюсенькие.

Вы знаете чем больше пытаешься ограничить кошку тем больше она вырывается. Мы котят когда вакцинируем я котенка держу на руках,придерживаю немного только передние лапы-даже не дергаются. Ну и шприцы инсулиновые хорошо-там иголочки тонюсенькие.

Не спорю, но кошки разные очень. Я колю лет с 10)))), как это ни фантастично звучит, и такой беспокойный кот был только один.

Кошки очень тонко чувствуют.
Ваше волнение в том числе. И начинают паниковать, бояться и вести себя агрессивно.
Это точно! Мы как-то давали нашей кошке вазелиновое масло, я держала, а муж вливал, так я так ржала все время, что кошка и позабыла, что надо сопротивляться и орать. :D

Посадить кошку так, чтобы сзади у нее не было возможности отступить. Я это делаю на широком подоконнике , посадив кошь в угол. Не поднимать. Придавить вниз. Колоть инсулиновым шприцом - укус комара. Но есть болючие лекарства. Мне как-то девочки из "пес и кот" сказали, что в мышцу (попу) всегда больно, а вот под холку - практически безболезненно и практически любое лекарство можно вводить подкожно. Я теперь у ветеринара каждый раз дотошно выясняю, куда колоть. Нельзя ли внутримышечно заменить на подуожно? Всегда пока говорили, что можно, хотя сначала в назначении было в/м.
При этом кошь не накрываю с головой - пугается еще сильнее. Главное заранее подготовиться и застать врасплох, лучше сонную. В самых слоджных случаях муж придерживает передние лапы. Хотя он как раз котов боится. И делать все на максимальной скорости, продумав свои действия заранее до мелочей.
Значительно хуже давать лекарство (жидкое или таблетку) в пасть... Вот это жуть.
Мой брит плюется прицельно, обязательно в глаза "обидчику".
Кстати, полотенце - непрочная штука. Старое "советское" байковое одеяло (розовое такое) - обалденная штука. Только накрыть мало - надо отступление назад пресечь. А вопли - куда ж без них...
И вообще, вот когда у сына было воспаление легких (в 9 лет) и мы с мужем его кололи... До сих пор не знаю, почему соседи милицию не вызвали... Вот это были вопли... И выдирался значительно сильнее кошки. А все уговоры и запугивание больницей были пофиг.
До сих пор дрожь пробирает, как вспомню. Кошка - это мелочи по сравнению с извивающимся, выдирающимся, истошно орущим "мамочка, не делай это!" чадом.

да вот...блин самы виноваты....она не стерилизованная и чтобы нам ночью поспать, давали ей таблетки успокоительные....оказалось - нельзя
после них вела себя неделю странно, потом начались какие-то мутные выделения....врач сказал что воспаление желез, прописал восстанавляивающие и антибиотик....
щас вроде как все нормально, выделений нет и прыгает уже, думаю все будет хорошо....

Ээээ, так у кошки, скоре всего, не воспаление желёз, а эндометрит или вообще пиометра. Боюсь, что антибиотиками, если имеем дело с пиометрой, Вы только отодвинете проблему на некоторое время. Не хочу Вас пугать, но в этом случае лучше именно - стерилизация. Удачи кошке.

Холка. Место между лопатками является нервным центром, там много соединительной ткани, ставить туда можно исключительно чип (он вязнет в тканях и не гуляет под кожей). Никаких ветеринарных препаратов или вакцин колоть в это место нельзя. Т.к. они могут там капсулироваться и поверьте мне, последствия этого нехороши.

Куда правильно колоть.

Эту линию от шеи до нижних рёбер при необходимости можно обкалывать всю. Самым оптимальным является место над локтем (как на фото 1 и 2)

Кожу берём щепотью и оттягиваем, в образовавшийся карман параллельно телу! вводим иглу. Ощупываем сквозь кожу кончик иглы (Он должен гулять свободно. Иначе можно попасть внутрикожно, от этого могут образовываться шишки или пигментация) и вводим лекарство. Если объём вводимого препарата более 1 мл его необходимо прогреть до температуры тела. Все масляные препараты прогревать обязательно. Тогда они вводятся быстрее и не так болюче.

right.jpg

left.jpg

Попа. На задней лапе над скакательным суставом две мышцы сходясь вместе, образуют карман. Именно в него нужно вводить лекарства.

Итак, при внутримышечных инъекциях шприц можно вводить в зону, отмеченную на фото 3 чёрным маркером. Это как раз место, где две мышцы образуют карман. Шприц вводить приблизительно на 1/2, не до упора или использовать короткую иглу.

uk.jpg

ВСЕГДА читайте инструкции по количеству вводимого препарата и по месту его введения!

При фото сессии ни одно животное не пострадало.

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

dadon ваш ветеринар долбоё.. Кошку нужно срочно на УЗИ, ветеринара менять.

А при чем тут насилие?
ну я же ей типа больно делаю...и уколом и тем что держу....
Кошки очень тонко чувствуют.
Ваше волнение в том числе. И начинают паниковать, бояться и вести себя агрессивно.
да мы это понимаем, но все равно слабо получается...
Главное--вылечить!
да вы правы...
Посадить кошку так, чтобы сзади у нее не было возможности отступить. Я это делаю на широком подоконнике , посадив кошь в угол. Не поднимать. Придавить вниз.....
да, спасибо за совет. в следующий раз так и сделаем.
Холка. Место между лопатками является нервным центром, там много соединительной ткани, ставить туда можно исключительно чип (он вязнет в тканях и не гуляет под кожей). Никаких ветеринарных препаратов или вакцин колоть в это место нельзя. Т.к. они могут там капсулироваться и поверьте мне, последствия этого нехороши.
dadon ваш ветеринар долбоё.. Кошку нужно срочно на УЗИ, ветеринара менять.
Не хочу Вас пугать, но в этом случае лучше именно - стерилизация. Удачи кошке.
цены конечно за уколы сильно разные:) на пр. Фрунзе одно посещение 50грн. (не важно сколько уколов)
отвели кошку в ветеринарку что на базаре ХТЗ (благо близко от дома) - 5грн один укол. и как правильно тут заметили кошка в чужой обстановке вела себя очень тихо:)
с теми кто колет уже договорились о стерилизации. завтра операция.
всем огромнейшее спасибо за советы!:пиво:

п.с. а ветеринар нам говорил про УЗИ, но после уколов.

А с последствием уколов у кошки кто то сталкивался? У нас заболела кашка, отнесли к врачу, взяли кровь - сказали что простуда. На лапке после укола появился синяк, вроде прошел, но опять появился, а сейчас увидела синяк, и ранка зализана, шерсть никак не растет там. Недавно переехала на Салтовку, в ту же больницу не понесу, может кто не будь подскажет в личку ветеринара или ветклинику, заранее огромное спасибо!

Nostalgie, огромное спасибо за эти фото! Искала в инете нечто подобное, но не нашла. Мне мой вет именно так и показывал эти места. А объяснить так словами без фото я бы не смогла... И про подогрев лекарства до температуры тела я забыла сказать... А в попу реально сложно колоть - на пушистой попе я эту границу прощупываю некоторое время. Подкожно значительно проще получается, главное наловчиться чувствовать иглу под кожей.
На сфинксах конечно видно значительно лучше, чем на пушистиках...

Вы ей уже больно сделали тем, что привели ее к этой ситуации.
ну кто ж знал что эти таблетки нельзя давать.
А вот это правильно! Удачи котейке!
спасибо большое!:) вчера уже сделали, но снова незадача, придется вечером идти в клинику - не пьет совсем воду.
нам сказали что если такое будет нужна капельница.....

ну кто ж знал что эти таблетки нельзя давать.

Эээ... Ну как Вам сказать... Я, например, это знала еще до того, как у меня появилась кошка, потому что прочитала достаточное количество материалов и отзывов по этому поводу, плюс проконсультировалась с ветеринаром, номер которого у меня стоит на быстром наборе в мобильном.

Назад
Зверху Знизу