Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Уколы кошке

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 21125
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Уколы кошке

кто сталкивался с проблемой: врач прописал кошке уколы, 3 раза в день.
2 в холку, один в попу.
пару дней как-то справлялись, вчера был вообще ужас.....страшные вопли, обмочила всех и вся как только взяли на руки, и так извивается что укол сделать в принципе не возможно. держат двое.....
что делать?

Попробуйте не брать на руки, а прижать кошку за спинку к поверхности . Можно еще и полотенцем накрыть, чтоб не видела ничего и не шугалась.
Вот где-то так.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Засуньте кошку в рукав куртки. Это очень облегчает процедуры.

Попробуйте не брать на руки, а прижать кошку за спинку к поверхности . Можно еще и полотенцем накрыть, чтоб не видела ничего и не шугалась.
Вот где-то так.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
в том-то и дело что на руки не берем, а именно прижимаем к кровати. голову удержать нельзя - выворачивается и кусает:( да и в попу делать уколы, держа так как на фото - весьма трудно.....
Засуньте кошку в рукав куртки. Это очень облегчает процедуры.
о, так еще не пробовали, спасибо....
хотя в результате по-прежнему сомневаюсь....
видимо таки уколы придется прекратить...

мы когда-то коту делали уколы так: муж накрывал его с головой одеялом и придавливал что есть силы (я боялась, что раздавит), а я колола.

о, так еще не пробовали, спасибо....
хотя в результате по-прежнему сомневаюсь....
видимо таки уколы придется прекратить...

Как по мне - самый удобный способ. Кошка сидит спокойно, не пытается вырваться. Главное - это засунуть.

мы когда-то коту делали уколы так: муж накрывал его с головой одеялом и придавливал что есть силы (я боялась, что раздавит), а я колола.
прямо шприцом через одеяло?
Как по мне - самый удобный способ. Кошка сидит спокойно, не пытается вырваться. Главное - это засунуть.
а укол еще болючий, напополам с лидокаином....ужас....

У меня много способов, туго завернуть можно типа запеленать простыней(это меня вет учил), но все равно гад кусается, к грумерскому столу привязывала, в сумку со змейкой, что б не свободно ему было и открыть только столько сколько надо что б шприц засунуть, ну уклоть у меня еще самой получается, что б и держать самой и колоть, а вот когда катетер стоял и надо было каждый день туда раствор вводить для промывки - тут уже одной не справиться, да и орал так, что соседи думали что каждый день по кошке в жертву приношу.

С криками и воплями я тоже сталкивалась :eek:
Приходилось закрывать окна , 50 коньку ( для храбрости :D ) - вперед
spiteful.gif

Своего заворачивала в большое полотенце .
В начале оставляла только голову снаружи - колола в холку . Потом вытаскивала одну заднюю лапу .
Все :yahoo:
Конечно же криков море , но главное здоровье !
У нас было 5 + 1,5 кубив в холку и два по 0,5 в попу . Так проколола неделю и через 2 недели еще неделю .

С психикой кота все в порядке .Только полотенце , в которое его заворачивала , видит за 3 метра и рвет когти по диван :D .

Удачи !

Бедняжка :(. А что у вас приключилось-то?
да вот...блин самы виноваты....она не стерилизованная и чтобы нам ночью поспать, давали ей таблетки успокоительные....оказалось - нельзя
после них вела себя неделю странно, потом начались какие-то мутные выделения....врач сказал что воспаление желез, прописал восстанавляивающие и антибиотик....
щас вроде как все нормально, выделений нет и прыгает уже, думаю все будет хорошо....

У меня много способов, туго завернуть можно типа запеленать простыней(это меня вет учил), но все равно гад кусается, к грумерскому столу привязывала, в сумку со змейкой, что б не свободно ему было и открыть только столько сколько надо что б шприц засунуть, ну уклоть у меня еще самой получается, что б и держать самой и колоть, а вот когда катетер стоял и надо было каждый день туда раствор вводить для промывки - тут уже одной не справиться, да и орал так, что соседи думали что каждый день по кошке в жертву приношу.
да если вам удавалось одной делать это хорошо...
мы вдвоем с сыном (жена колет) не может удержать....дергается каждым кв. сантиметром....а как в таком состоянии колоть? иглу ведь можно загнать не туда, и будет вообще только хуже....

С криками и воплями я тоже сталкивалась
У нас было 5 + 1,5 кубив в холку и два по 0,5 в попу . Так проколола неделю и через 2 недели еще неделю. Удачи !
у нас в холку по 1куб. в попу 2:eek:
спасибо.....

да вот...блин самы виноваты....она не стерилизованная и чтобы нам ночью поспать, давали ей таблетки успокоительные....оказалось - нельзя
после них вела себя неделю странно, потом начались какие-то мутные выделения....врач сказал что воспаление желез, прописал восстанавляивающие и антибиотик....
щас вроде как все нормально, выделений нет и прыгает уже, думаю все будет хорошо....

Понятно... Не, таблетки нельзя. Либо стерилизовать, либо терпеть.

Это для тех у кого легкая рука , например у вета :) или спокойный кот . Мой даже 10 кубов не почувствовал . А у меня 0,5 куб. с криками проходят .
И спокойно не сидит вообще , даже когда просто так к полу прижму .

Это для тех у кого легкая рука , например у вета :) . Мой даже 10 кубов не почувствовал . А у меня 0,5 куб. с криками проходят .
И спокойно не сидит вообще даже когда просто так к полу прижму .

У меня муж всех колет. Никто не жалуется :).

У меня муж всех колет. Никто не жалуется :).
Повезло :клас:

Мой убегает во двор .
Умоляла помочь - нет . У него нервы не выдерживают .
Приходилось и кота и собаку самой :(
Но кошачьи крики не с кем не сравняться :eek:
С собакой по проще , 20 минут уговор - готово .

У меня была такая кошка строптивая. Но в незнакомой обстановке вела себя смирно. Например, в кабине ветврача позволяла всё делать, а дома буянила.
Выход нашли такой - уносили к добрым)) соседям кошку, чтоб создать атмосферу "чужого пространства". Там и делали инъекции. Сидела и терпела, как миленькая.

!!! Всякие заворачивания в одеяла только пугают ещё больше!!!

Но а если вы с соседями не дружите так , чтобы можно было зайти с кошкой ? У меня таких нет . Мы здороваемся и не более .
Поэтому выхода нет, заворачивать .

мы уже 17 лет, но у нас наоборот, я терпеть не могу насилия....жалко кошку....

А при чем тут насилие? Сколько мы своим животным процедуры делаем, все спокойно, без крика. Может быть потому, что стараемся не доводить до проблем, правда.

Кошки очень тонко чувствуют.
Ваше волнение в том числе. И начинают паниковать, бояться и вести себя агрессивно.
Главное, в этом деле- начать с себя. Спокойно и с уверенностью нужно это делать, как это делают ветврачи.
Особо нервным лучше помещение покинуть :)))

Я знаю точно, что когда у меня вырывается кошка, значит у меня нет соответствующего настроя.

прямо шприцом через одеяло?

нет, задние лапы остаются снаружи.

Мне кажется, не важно, пугается ли кошка от этого ещё больше или считает насилием. Главное--вылечить!

Назад
Зверху Знизу