ВАЖНО!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Пожалуй, я был знаком с Тоадом лучше, чем все остальные форумчане. Я знал его больше года, мы много общались в реале. Это был один из тех немногих людей, которых я мог назвать другом… Веселый, жизнерадостный человек. Другой. Просто другой, пусть каждый понимает это по-своему. Любил шутить. Очень любил шутить…
Сейчас я до сих пор не могу поверить в то, что он это сделал. Не могу. Уже двое суток почти не сплю и не ем… Думаю… Размышляю…
Ниже будут приведены мои размышления. Подкрепленные фактами. Вывод я делать не буду. Пусть каждый сам сделает свой вывод. Итак.
Пролог.
«Вич, а Вич, давай чего-нибудь учудим! Скууучно на форуме!», - в очередной раз повторял мне Тоад. «Тоад, ну что тебе не сидится на месте?..», - как всегда отвечал я. Но Тоад был неудержим: «А давай я сделаю вид, что покончил жизнь самоубийством, а ты напишешь на форуме, что я это сделал. Мне так интересно, что обо мне скажут. Я напишу типа предсмертную записку. Я исчезну с форума. И потом прочитаю, что обо мне написали!», - выдал Тоад. Я, само собой, не согласился. Ведь это сделает другим больно, чего я вовсе не хотел.
Вышеописанный диалог действительно произошел между мной и Тоадом где-то в конце 2004 года. Идея заглохла. В последнее время я с ним почти не контактировал.
Завязка.
В моей любимой теме «Готика» появился новый участник – некто под ником Hate. Этот человек, только зарегистрированный, обладал очень интересным взглядом по вопросу готики (очень не любил тру готов, коротко говоря). Я заинтересовался дополнительной информацией по этому нику, и, пользуясь возможностями модератора, узнал всю информацию по этому профилю. Информации было немного, но ее хватило: почтовый ящик человека под ником Hate был
sooze.toad@******. Я знал, что это один из почтовых ящиков Тоада. Т.е., видимо, находясь со мной в хороших отношениях и не желая их портить своим мнением по вопросу готики, Тоад зарегистрировал новый ник. Возможно, это не единственная причина регистрации этого ника. Вполне возможно.
Но все же неопровержимых доказательств, что это Тоад, у меня не было до тех пор, пока с одного ай-пи на форум по очереди зашли сначала Тоад, а потом Hate. Ай-пи адреса, естественно, я тоже могу просматривать.
Предсмертная записка. Я прочел ее много раз, как и заявление Рико – и нашел там множество странных фактов. Как говорится, шито белыми нитками. Правда, я не буду говорить, что именно мне показалось странным – пусть каждый сам внимательно прочитает. Особенно то, что написал Рико. Возможно, мои рассуждения в этом плане неверны, ну да ладно. Опять же, пусть каждый сам сделает свои выводы. Продолжим.
Самое интересное. Вчера, читая тему о смерти Тоада, нашел там сообщения Рико и Hate’а. Оставленные с разницей в примерно 40 минут. Странно. Я, если честно, не ожидал уже читать сообщения от Hate’а, зная, что это Тоад. Я полез в опции модератора, чтобы просмотреть ай-пи адреса этих двух ников. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что люди, использующие эти 2 ника, сидели в одном интернет кафе, только за разными компьютерами. Сомнений нет – Рико должен знать, кто сидел под ником Hate через пару компьютеров от него.
Да, кстати, почему Hate пишет, что не знает Тоада:
Это случайно не тот Тоад, что обписал все трамваи и стены?
. Уж это точно вранье. Не может человек с мэйлом
sooze.toad@****** не знать Тоада. Нонсенс...
Так вот, выводы, опять же, пусть каждый сделает сам. Но все написанное выше – голые факты.
Остается спросить у Рико: «Кто такой Hate?»
Итак, лично я для себя вывод уже сделал. Возможно, я просто не хочу верить, что Тоада больше нет с нами. Но. Факт – самая упрямая вещь в мире, как говорил мессир Воланд.
Итак, уважаемые дамы и господа! Мое «расследование» подходит к логическому завершению. Я жду ответа от Рико и Ваших мыслей…