Вчера прочитала пост на косметисте, где одна дама описывала, каких значительных результатов она достигла в мытье головы сухой горчицей. Я, как любитель мазать на голову всякую хрень, подумала: «А вот ЭТО я еще и не додумалась попробовать!»

Придя домой после английского в 11 вечера, нашла запас горчичного порошка, оставшегося еще с тех времен, когда я делала горчичные маски, и набодяжила. Рецепт «бодяги»: полстакана сухой горчицы (в порошке) развести теплой (не горячей, а то глаза выест!) водой до консистенции ***кой сметаны. Эту жижу нанесла на корни предварительно смоченных волос, помассировала минуту, смыла. Не пекло совсем – наверно, у моей горчицы вышел срок годности. Затем обычная схема – маска на длину и смыть. Когда сняла полотенце с головы, корни показались дубовыми и слипшимися, но, высохнув, стали рассыпчатыми. Бодяжная жижа промыла на удивление хорошо, как и шампунь. Но на этом сходство не заканчивается – волос в процессе тоже вылезло прилично, как и от шампуня

По идее, горчица должна усилить блеск волос, но они у меня и так блестят, поэтому никаких улучшений не заметила. Вот в целом и все мои впечатления. Попробую еще пару раз – все равно руки чешутся чем-то намазать голову.