Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
силвер юзала года два-три назад
без восторгов. он вроде дает синий, а не фиолетовый оттенок. как результат -- почти не маскирует желтизну. в общем, насколько я поняла, силвер хорош либо для седых волос (придает им благородный серебряный оттенок), либо для жестко обесцвеченных в практически белый

я не права?
я пишу , как у меня с этими шампунями ...
волосы не обесцвечены,окрашены мягкими красками
от шайна затемнялись волосы. становились и оттенком как-бы грязноватым
от сильвера лореаль проф. эффект был лучше
а больше всего нра., фито, еще хочу попробовать Редкен и Бамбл анд Бамбл
Корсика, Вы сильвером лореаль пользовались?

У Kerastase акция,пройди онлайн диагностику и получи Noctogenist в подарок!При условии получения Ритуала в салоне, или покупке 2-х единиц домашнего ухода Kérastase.
в салонах:Реформа,Континент,Армани, Лоранж, Бьюти клаб,Вип-клуб Т.Гарбузовой.

подскажите, какой шампунь без Содиум лаурэт (лаурил) сульфата и без ПАВ?

Без ПАВ думаю, никакой :-)

ну хоть без лаурэтов-лаурилов:)

Без них, в принципе, полно шампуней, например Подснежник. Ваша цель-то какая? Просто есть еще куча ПАВ, которые ничем особо не лучше SLS/SLES. С целью реже красить волосы - покупают шампуни без сульфатов, а не без лаурила и лаурета.

Без них, в принципе, полно шампуней, например Подснежник. Ваша цель-то какая? Просто есть еще куча ПАВ, которые ничем особо не лучше SLS/SLES. С целью реже красить волосы - покупают шампуни без сульфатов, а не без лаурила и лаурета.

цель - найти наименее вредный по составу шампунь (волосы не крашу)

Не ХФ-фан сказав(ла):
Купила Kloranе для сухих волос. Оч. нравится. Промывает отлично с первого раза и даже маску стала реже в 3 раза доставать.
У меня тоже Klorane и тоже нравится. Раньше пользовалась Elseve, но Klorane понравился больше.

Хорошие волосы, следствие не только качества средств используемых для ухода за ними, а ещё и то чем мы питаемся, как обстоит дело с различными стрессами дома на работе, а то что сейчас с окружающей средой, это уже стресс для всего организма.
Поддерживать здоровье волос (кожи, ногтей) нужно не только снаружи, но и изнутри.Многим из нас это не под силу.А о том, чтоб не нервничать, вообще говорить не приходится, не всегда это зависит от нас.

По теме: Шампуни всё время меняю.В "Дорого - значит хорошо" уже очень давно не верю.
Перепробовала кучу всего.
Вернулась к тому, что в своё время спасло меня от перспективы стать похожей на лампочку.Когда после очередной помывки некогда роскошной шевелюры, обнаружила в каждой руке по клочку волос (про натюрморт на дне ванной я молчу) всерьёз задумалась, и пересмотрела своё отношение к волосьям.
На полке в ванной теперь всегда есть натуральные масла.Чаще всего пользуюсь репейным и кокосовым, очень понравился эффект от них.
Плюс ополаскивать волосы стараюсь отварами из трав, меньше пользоваться феном, и всякими разными приборами для укладки.
Периодически кушаю витаминки, что полезно не только для волос.
В итоге:
Объём, на данный момент, в процессе восстановления, волосья заколосились=))) Волосы не путаются, во время мытья-расчёсывания не лезут как раньше пучками (штук пять в процессе помывки и 2-3 волосинки на расчёске, это норма).На отсутствие блеска не жаловалась никогда, посему, он имеет место быть и сейчас.

Своё мнение никому не навязываю.
Всё вышесказанное ИМХО.

Вот по маслам если кому интересно:

Масло жожоба – сложная смесь эфиров жирных кислот. Способно глубоко проникать в кожу. Масло жожоба вернет вашим волосам здоровый вид и подарит им невероятный блеск.

Рисовое масло – способствует росту волос; рисовое масло входит в средства для ухода за ресницами и бровями в сочетании с ферулиновой кислотой, обладающей антимикробным и противовоспалительным воздействием.

Касторовое масло – способно предотвратить перхоть и обезжиривание кожи, придает волосам шелковистость и блеск. Увлажняет сухие волосы. Лечит поврежденные волосы.

Масло мускатного ореха – укрепляет и увлажняет сухие, окрашенные волосы.

Масло ореха макадамия – в нем повышенное содержание пальмитоолеиновой кислоты, которой не хватает коже пожилых людей.

Репейное масло – успокаивающе воздействует на кожу головы. Рекомендуется при сухой коже головы и для сухих, поврежденных волос.

Кокосовое масло - является прекрасным средством по уходу за волосами. Почти 50% из жирно-кислотного состава натурального кокосового масла составляет лауриновая кислота, которая преобразовывается в монолауриновую жирную кислоту в организме.

Лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы.

Делая легкий массаж кожи головы с кокосовым маслом - вы добьетесь потрясающих результатов.

Кокосовое масло ускоряет рост волос, волосы получают полноценное питание, предотвращается выпадение волос. Регулярное применение кокосового масла делает волосы шелковистыми, блестящими и густыми. Кокосовое масло помогает предотвратить перхоть. Массаж головы с кокосовым маслом успокаивает напряженный ум, дает крепкий, спокойный сон.

подскажите, какой шампунь без Содиум лаурэт (лаурил) сульфата и без ПАВ?

Вообще без ПАВ конечно не бывает (это только черным хлебом некоторые умудряются мыть), поэтому отвечаю про шампуни без сульфатов. У Tigi есть хороший выбор, у Lebel тоже, у Caudalie - это сходу что в голову пришло. А вообще у большинства проф марок есть безсульфатная серия. А из супермаркетовских только один такой знаю - Бонакур для окрашеных волос, больше не встречала.

У Tigi есть хороший выбор, у Lebel тоже, у Caudalie - это сходу что в голову пришло. А вообще у большинства проф марок есть безсульфатная серия. А из супермаркетовских только один такой знаю - Бонакур для окрашеных волос, больше не встречала.
еще у
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть серия Organics:)
бонакур вполне приличный безсульфатный. цвет вымывает меньше обычных;)

=), вы написали про натуральные масла. какой фирмы вы покупаете или где заказываете?

Никогда не обращаю внимания на эти сульфаты, стараюсь покупать шампуни, после которых волосы хорошо выглядят (блеск, не путаются и пр.), а т.к. являюсь обладательницей волнистых волос(кучеряшка)-подбираю шампуни для сухих (как-то сказали,что если волнистые, то сухие, не знаю на сколько это правда...).
В последние месяцы замечаю,что волосы какие-то тусклые. На днях закончился мой шампунь для волнистых волос, попробовала мужнин СЕКО баланс для жирных- и О ЧУДО, волосы приобрели блеск, теперь не знаю, покупать дальше для жирных что ли или это эффект после 1 использания?И еще вопрос, правда,что волнистые волосы-обязательно сухие?:)

интересно в авеновском геле для душа тоже сульфатов полно...

Насчет, гелей для душа, хотя это, конечно, в черный список нужно, но уже пишу:) купила я с дуру (по запаху), какой-то гель дав, точно не помню какой, у меня сыпь небольшая пошла на груди и плечах (в жизни такого не было и я не склона к аллергиям), думала что съела что-то сначала, но проведя анализ и исключив все возможное и вновь приобретенное остался только тот гель для душа и действительно убрав его все прошло.

не хватило терпения прочитать все 68 страниц, читала выборочно. Для себя остановилась на шампуне Дессандж. Даже бальзам-ополаскиватель не нужен. При смывании пены, я сразу чувствую хороший шампунь или так-сяк

Глиз кур и Ксенко яичный, чередую.
А сейчас попробовала Гареньер фруктис - тоже нормально.
А еще нужны маски и ***кие кондиционеры.

раньше была в восторге от Глиз кура:клас:но потом разочаровалась(мож такой попался):confused:а вот Гарньер фруктис-до сих пор нравится:клас:но пользуюсь Syoss востанавлив.супер:клас:довольна состоянием своих волос.ну конеш не без маски)

Назад
Зверху Знизу