Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
Ну не совсем, лаурилсульфат аммония это таки другое ПАВ. Насколько лучше и лучше ли - не знаю.

Уже сама прогуглила:
Sodium Lauril Sulfate (SLS) (Лаурилсульфат натрия)
По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR ( Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2% вызывают раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. При длительном применении продуктов, содержащих эти вещества, они накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса.
Поэтому длительное использование моющих средств с лаурилсульфатом натрия (или аммония) может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, появлению комедонов, спровоцировать дерматиты. Однако ни у лаурилсульфата натрия, ни у лаурилсульфата аммония (даже в высокой концентрации) не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия.

Эксперты не рекомендуют использовать лаурилсульфат натрия или аммония в продуктах, рассчитанных на длительный контакт с кожей, однако признают их безопасными в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки и пр.). Продукты, содержащие любой из этих ингредиентов, не рекомендуются людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами, сухостью кожи или потерей волос.
Взято здесь :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По составам амвей такой же, как большинство массмаркета, так что если хочется что - то особенное, он вряд ли подойдет:)

Сейчас пользую лореаль проф, в общем, ничего, но шампунь почти не мылится почему - то:(Два раза намыливать приходится. Резюме - своих денег не стоит.

Плохо пенится-это есть хорошо!Значит в нем меньше сульфатов чем везде.А
каким именно вы пользуетесь?

Плохо пенится-это есть хорошо!Значит в нем меньше сульфатов чем везде.А
каким именно вы пользуетесь?

Может быть, это и хорошо, но я люблю, чтобы хорошо пенился, иначе ощущение, что голова не помыта:) Force vector серия.

Может быть, это и хорошо, но я люблю, чтобы хорошо пенился, иначе ощущение, что голова не помыта:) Force vector серия.
я тоже так люблю и психовала когда первые две недели пыталась помыть голову безсульфатным бонакуром. сначала непривычно, много шампуня, а потом... прелесть + отличный массаж головы получается;)

а я любым шампунем только со второго раза нормально промываю, первый раз всегда не пенится

и я всегда два раза мою- любым

а я любым шампунем только со второго раза нормально промываю, первый раз всегда не пенится

и я всегда два раза мою- любым

И как, не сохнут волосы от чрезмерного промывания? У меня просто и так сухие кончики, пытаюсь их оживить, почему - то кажется, что от чрезмерного увлечения шампунем мягче они не станут:confused:
Оживляю сейчас лореалевской маской из той же серии, ревлоновской бомбой тона 1002 и кучей разных спреев - молочко от фармавиты, остатки увлажняющего бонакура, солнцезащитный эквейв ревлон и брелиловские двухфазные кристаллы. Сами волосы чудесны, а вот кончики...Или это уже чрезмерный перфекционизм:D

Харьков, ул. Пушкинская, 92 (напротив Дворца студентов юр. академии)
752-31-68

в теме про парикмахеров есть посты о ней
одна и лучших мастеров харькова( это не только мое мнение)

Спасибо, теперь буду знать, чтобы в следующий раз не удариться в грязь косичками :yahoo:
А Светлана Гаврилова это мастер или владелица салона ? Или 2 в 1 ?

А кто-нибудь пробовал Реконструкцию от Шисеидо Cuticle Porosity Reconstructive Treatment CPR ? О ней такие восторженные отзывы !!!
Еще заинтересовали их шампуни-маски-бальзамы...Кто тестил ?

Вкладення

• b27214-4816.webp
    b27214-4816.webp
    13.2 КБ · Перегляди: 87
наносить шампунь дважды за один подход это, имхо, почти аксиома:D
когда начинала пользоваться бонакуром первый раз сульфатник наносила, а второй по 3-4 дозы безсульфатного на разные зоны..

Lighty
сульфатные тебе еще больше посушат. тем более если кончики сухие, то наноси на кожу головы, промывай корни - там основная грязь, а кончики просто мыльной водой промоются :)
PS если кончики не поддаются лечению - срезать и не мучать волосы:)

Кстати,состояние волос очень зависит от того как именно их моют,укладывают,просушивают.Волосы ни в коме случае нельзя тереть.Влажные волосы в 2 раза более ломкие чем сухие.Во время мытья головы волосы нежно массируют от корней к середине волос.Кончики можно совсем не трогать,им прекрасно хватает пены,которая по ним стекает.Исключение-стайлинговые средства в большом количестве на кончиках.В этом случае нежными поглаживающими движениями от середины к кончикам.Волосы полотенцем тереть нельзя.Можно взять полотенце в руки и пройтись по волосам прихлопывающими движениями.Однажды увидела как моет голову моя подруга и поняла,почему у неё беда с кончиками,она их так терла,что мне страшно стало.И никогда не заворачивайте волосы в пакет либо заколкой во время окрашивания,волосы должны свободно лежать по спине!Опять же исключение-хна.

подскажите

подскажите какие то шампуни или средства чтобы волосы начали расти быстро на голове.очень хочется длинные волосы.спасибо

Есть множество средств стимулирующие рост новых волос.Ускоряющие рост-не встречала.Это всё очень и очень индивидуально...

она владелица и мастер .
этими ср-ми шиссейдо пользовалась, мне понравилась увл. серия
соотношение цена / качество хорошее

И как, не сохнут волосы от чрезмерного промывания? У меня просто и так сухие кончики, пытаюсь их оживить, почему - то кажется, что от чрезмерного увлечения шампунем мягче они не станут:confused:
Оживляю сейчас лореалевской маской из той же серии, ревлоновской бомбой тона 1002 и кучей разных спреев - молочко от фармавиты, остатки увлажняющего бонакура, солнцезащитный эквейв ревлон и брелиловские двухфазные кристаллы. Сами волосы чудесны, а вот кончики...Или это уже чрезмерный перфекционизм:D

кончики у меня сухие от частых покрасок. т.е. они просто убитые уже краской, пористые и из-за этого быстро теряют влагу.
я их оживляла маской нумеро, домашними масками с желтком-маслами, брелиловскими кристаллами однофазными, масло розовое Мольтобене. Стрижка горячими ножницами раз в 1-2 месяца.
первый день были нормальные, на второй - как солома. пришлось отстричь, не так радикально, как я хотела, мастер отговорила, вместо 10см отчикали 4-5.
стало лучше, но все равно я бы еще пару см отрезала, т.к. воскрешать мертвецов - дело неблагодарное :D

сейчас чередую чи кератин мист и масло мольтобене, вместе их нельзя, т.к. на волосы через сутки налипает пыль. и с чи главное знать меру, достаточно одного пшика, а не 5 :D надо уметь вовремя остановиться, у меня пока плохо получается.

шампунь "шелковый" у Shiseido приятный очень :)
самые нежные воспоминания
но он не для жирных волос

да, и я про него серия силк :)

шампунь "шелковый" у Shiseido приятный очень :)
самые нежные воспоминания
но он не для жирных волос

У меня сухие как раз !

она владелица и мастер .
этими ср-ми шиссейдо пользовалась, мне понравилась увл. серия
соотношение цена / качество хорошее

Спасибочки, если что, буду знать, куда в новое место деньги закапывать (если надумаю делать Бразильское выпрямление) :D

подскажите какие то шампуни или средства чтобы волосы начали расти быстро на голове.очень хочется длинные волосы.спасибо

Очень хорошо стимулируют рост волос ампулы Ducray Anastim. Результат появится сразу после прохождения курса (в упаковке 8 ампул). Продаются в аптеках. Стоят 420-450 грн.
У меня прям вторая челка начала колоситься ! :D

если сделаешь, буду отзыв ждать!
хотя , судя по фото у тебя и так хорошие , густые волосы, особо лечить нечего:))

Назад
Зверху Знизу