Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
...у меня волосы жирнились после лета сильно,в смысле я их драила чета каждый день,потом они привыкли,а ща стала мыть 2 раза! не чаще в неделю,вроде ниче выхаживаю,ужО перестроились,вид тоже ничего свеженький.
Мож попробуешь "приучить" их к более редкому мытью:rolleyes:

Потому что у тебя вполне ясна причина учащения мытья - летом жарко и волосы быстрее жирнятся;)

...наткнулась на пост и вот хоооочу ))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня без пенки на второй день капец, так ходить нельзя. раньше мыла каждый день, но от этого стало еще хуже. стараюсь теперь раз в два дня.

немного помогает хна. раз в неделю красящую хну на корни, по длине любая маска. оставляю на час-два. у меня волосы рыжеватые, могу это позволить.

...сочувствую:(Даже не знаю,что предложить:rolleyes:

пила, колоть B в жо не решилась:D

попробуй те же группы В - тиамин, никотиновую кислоту, пиридоксин, цианкобаламин, экстракт алое, все в ампулах, повтирать.
я щас делаю 2 раза в неделю на ночь под пленку, выпадать пока не перестали,:D зато дольше корни свежие.

попробуй те же группы В - тиамин, никотиновую кислоту, пиридоксин, цианкобаламин, экстракт алое, все в ампулах, повтирать.
я щас делаю 2 раза в неделю на ночь под пленку, выпадать пока не перестали,:D зато дольше корни свежие.

я делала курс, выпадение прекратилось, с корнями никаких изменений. надо еще повторить. но как подумаю как это муторно с этими ампулками:D мне бы большую бутыль

круто конечно. и совсем дешево как-то

вот кстати

https://www.kharkovforum.com/showth...F1%EA%EE%E5+%E2%FB%EF%F0%FF%EC%EB%E5%ED%E8%E5

Илон, у одной меня появляется мысль что часть таких постов заказные?:D

Останнє редагування:
я делала курс, выпадение прекратилось, с корнями никаких изменений. надо еще повторить. но как подумаю как это муторно с этими ампулками:D мне бы большую бутыль

круто конечно. и совсем дешево как-то

а я балдею. в12 ночи, когда все наконец-то заткнулись спят, ползу на кухню, выставляю из холодильника заветные ампулки, методично выскрываю их, выливаю в пластиковый стаканчик, подогреваю масло ши и жожоба, добавляю эфирные, ползу в ванную,втираю витамины в корни, масло- по длине. засыпаю, воняя витаминами и маслами, с мечтами о локонах до попы :D

В Песоне есть такая услуга и в ,,,, Даниленко.

:D такое впечатление, что идет разговор слепого с глухим. я мою профессиональным или бессульфатным шампунем, я не пользуюсь феном и утюгом. и что из этого, если у моего отца волосы очень жирные, и у меня тоже?

а вы пишите так, как будто открываете миру истину.

О хоспади, причём тут истина...
Это у вашего отца жирные и у вас? Тогда наследственное, если вы уаерены, что больше никаких проблем нет.
Я лишь говорю о том, что нужно делать, дабы не усугубить ситуацию, а вот запшикивая лаком или замазывая пенкой жирные волосы, вы как раз это и делаете. Но мне в принципе всё равно, это же ваши волосы, делайте что хотите. Я хотела помочь, поделившись своим опытом и знаниями. Если это не надо, тогда простите.

Вы конечно можете не верить в эту логику, но это касается кожи в том числе - излишнее удаление кожного жира провоцирует сальные железы более активно работать. Хотя тут конечно есть свои нюансы )))
А вот про средства абсолютная правда - они должны быть мягкие и деликатные.
Только не забывайте, что есть жирный тип волос и кожи, которые изначально считаются нормой и не зависят от внутреннего состояния организма.

Почему же мне не верить? Я целиком и полностью с вами согласна, только вот поправочка. Очищение нужно по мере загрязнения, в противном случае поры закупориваются (если речь о лице, то появляются воспаления, забитые поры), если о волосах, то они слабеют и выпадают. Существует же понятие жирная кожа (когда кожа продуцирует кожное сало с избытком), а существует понятие обезвоженная кожа (когда в следствии агрессивного воздействия кожа теряет влагу и начинает вырабатывать больше себума, пытаясь восстановить баланс). Так что такую кожу нужно очищать по потребности, но очень мягко и деликатно, не травмируя и не пересушивая. Поэтому я отказалась от шампуней для жирных волос раз и навсегда, здесь наоборот нужны очень мягкие средства. Я даже встречала рекомендации, что при жирном типе волос можно использовать шампуни для сухих. Вот такая вот закрутка.

Останнє редагування:
...а что внутри может влиять на жирность волос?

Она имеет ввиду абсолютную ГА либо относительную ГА.
При абсолютной ГА повышен уровень андрогенов. При относительной ГА - повышенная чувствительность рецепторов к нормальному содержанию андрогенов.

Первое - это действительно лечится у врача и обычно помимо жирных волос там еще куча траблов.

А вот второе - реально изменяется только приемом определенных ОК и естественно только пока эти ОК принимаются.

Соотв. приходим к выводу что все внешние средства только незначительно могут повлиять на чувствительность рецепторов кожи. :(

Очень хорошие йогуртовые маски фирмы Constant Delight. Этот бренд недавно появился в Украине. Маски ничем не хуже Dixon бамбук.

Глисс Кур считался хорошим шампунем когда только появился в Харькове (более 10 лет назад, точнее не скажу). просто на фоне остальных типа Ивушки он заметно выигрывал. сейчас я бы назвала его обычным недорогим шампунем, не хуже и не лучше других. я иногда покупаю из этой серии бальзам для темных и окрашенных волос - действительно придает яркость, волосы легко расчесываются, не утяжеляет.

Конечно, сейчас есть более дорогие и более эффективные средства, но в своей нише и по соотношению цена-качество их продукция хорошая. Про новые продукты много позитивных отзывов, по крайней мере. Я и сама маской "Восстановление" время от времени пользуюсь, например.

Шампунь Natura siberika понравился. Волосы меньше жирнятся.

Попробовала масло-баня для волос от Новель. Понравилось. Волосики очень гладенткие, хорошо расчевываются, послушные.

Это.

Назад
Зверху Знизу