из шампуней, которыми пользовалась последние 2 месяца:
Dessange Douce Argile: восстанавливающий шампунь для волос, жирных у корней и сухих на кончиках. с белой глиной.
- осталась в полнейшем восторге, очень хорошо ведет себя на длинных волосах. хорошо очищает, но, в то же время, ощущение как от мягкого, не агрессивного, не пересушивающего средства (у меня чувствительная кожа головы, моментально реагирующая негативно на что-то сверх активное). очень легкое расчесывание и гладкие волосы, порой даже использую без бальзама.
что еще нравится: с ним спокойно могу мыть голову через 4 дня на 5-й.
Natura Siberica Нейтральный. «Для чувствительной кожи головы»
- очень плохо расчесываются волосы после него. как сухие, так и мокрые. даже после применения бальзама. подозреваю, что у меня таковая реакция на большинство шампуней, заявленных без SLS в составе

этот один большой минус перечеркивает для меня все потенциальные плюсы, так как большое количество выдранных волос при расчесывании приводит меня в отчаяние. я уже было подумала, что у меня начали сильно выпадать волосы и дело не в шампуне, но нет. к счастью оказалось , в нем. так как после Дессанжа, который использовала параллельно с Натурой Сиберикой, расчесывание происходит без усилий вообще и на расческе 2-3 волоса всего, в отличие от конкретного пучка после Натуры...
короче говоря, Натурой осталась недовольна. вряд ли попробую еще что-либо из ее шампуней.