Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за половым ****** младенца

• Автор теми Автор теми shania
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 134
Уход за половым ****** младенца

Нам 7 месяцев.Ухаживаю за сыночком по методике Комаровского:К писюнчику не лезть!!!Сегодня были в поликлиннике,хирург раскрыл до крови!!!Я ему чуть глаз не выцарапала.Говорит:постоянно растягивать!Я слышала,что такой метод гигиены может привести к ....Т.е. в дальнейшем к самоудовлетворению.
Мамочки,подскажите!Кого слушать?:rolleyes:

та не к... а к фимозу - воспалению крайней плоти. Что грозит хоть и несложной, но болезненной хирургической операцией. Поэтому хирурги и рекомендуют "раскрывать и мыть".

та не к... а к фимозу - воспалению крайней плоти. Что грозит хоть и несложной, но болезненной хирургической операцией. Поэтому хирурги и рекомендуют "раскрывать и мыть".

Раскрывать,чтобы помыть!А мне сказали:растягивать,пока не растянится

если ребенку не больно ходить в туалет и когда писяет, то струя не прирывается и "нормальная" (я не шучу), то никаких проблем у вас сейчас нет и до 2х лет можно особо не нервировать мальчика, а после 2х лет оголять головку пока она поллностью не будет оголяться (2 недели, неделя)в дальнейшем это грозит как мне объяснили что в период половозрелости крайняя плоть может надорваться-ничего страшного, но неприятный момент и ещё чего-то, не помню уже чего :)

Пытаться приоткрывать можно и нужно (но без фанатизма!!! растягивать точно не стоит). Когда приходила на осмотр к хирургу, я сразу предупреждала, что НАСИЛЬНО сыну ничего не надо открывать, и мне было все равно, что он обо мне думал. Я не первый разу слышу об историях как у ТС (что до крови, надрывы и пр.)
А насчет "дальнейшего самоудовлетворения"... Простите, а кто этим в детстве не занимался?))))))))))

Поймите,господа,растягивать и открывать.чтобы помыть-это разные вещи!Доктор мне сказал,что при появлении крови-обработать перекисью и снова оттягивать,чтоб заживало уже растянутым.Как думаете,7-мимесячному ребенку каково будет,и мне на это смотреть.
Свекровь троих вырастила-у всех жены.Не растягивала ниче и не лезла туда.У ребят все ОК.У мужа так точно:)

пока фимоза нет-растягивать и полностью оголять головку не надо, а мыть-конечно и обязательно!

Фигня, ничего не участилось, как было, так и осталось. Просто не принято было говорить, до половозрелового возраста в частности и при отсутствии явных проблем.
Не знаю, shania, как вам объяснить. Фимоз от рождения есть практически у всех, своего рода девственность для мальчиков. И помыть не растягивая (оттягивая или как на пальцах объяснить?) просто не получится. Вы будете мыть самый краешек. В принципе, можете ничего не делать пока, но со временем раскрыть будет уже намного сложнее и вероятность воспалений соответсвенно растет. Если до начала половой жизни ничего не воспалится, то можно так и прожить с мыслью, что все ОК, как у вашей свекрови.

Нам 1 и 2, но я ребенку ничего не оттягиваю. Хирург сказал, чтоб до 2-х лет туда не лезла. Если, конечно хотите, чтоб мальчик развивался не погодам, тогда оттягивайте, но ко мне с вопросами не приходить, что будет дальше. Ну, а как же раньше, нашим же мужьям не оттягивали ))). Поэтому, считаю, что лучше пока не трогать. А чем хирург мотивирует свое действие?

Ну, а как же раньше, нашим же мужьям не оттягивали
и раньше такая проблема была и оттягивали-в этом ничего страшного нет. Разрешение фимоза есть обрезание или в лучшем случае надрез, не все хотят (а тем более в СССР хотели)такое своим детям и поэтому даже в запущенных случаях разрабатывали. Достаточно раз 5-10 и всё.

Раньше времени, ИМХО, туда лезть не надо. Но, если будете делать все без фанатизма, можно начинать и пораньше(ИМХО). Оттягивать крайнюю плоть, чтобы полностью оголялась головка - хорошая помощь Вашему сыну на будущее(для соблюдения гигиены поможет. Ведь, чтобы помыть там нормально нужно полностью оголить головку). Насчет самоудовлетворения - по данным анонимных исследований 9 из 10 мальчиков этим занимаются(подозреваю, что реально процент поболее будет) и это, кстати, совершенно нормальный процесс. Так что будете вы оттягивать или нет - от рукоблудия вы своего сына не избавите(и не надо!!! Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, как для мальчиков, так и для девочек).

Обратись ещё к другим докторам и послушай ихнее мнение!!Нашла кого спрашивать и тем более слушать!Наступают новые времена,новые методы,новые технологии и т.д. и т.п.!

Слушать Комаровского!!! Ничего не трогать - если нет никаких проблем. Если вы уже оголили головку, тогда каждый день ее обязательно нужно мыть (потому как своей микрофлоры там уже нет).

Останнє редагування:
Слушать Комаровского!!! Ничего не трогать - если нет никаких проблем. Если вы уже оголили головку, тогда каждый день ее обязательно нужно мыть (потому как своей микрофлоры там уже нет).

Вот *** доктор хренов:(Уничтожил микрофлору,причем не спросив моего разрешения,с..ка.Слов нет!

Нам 1 и 2, но я ребенку ничего не оттягиваю. Хирург сказал, чтоб до 2-х лет туда не лезла. Если, конечно хотите, чтоб мальчик развивался не погодам, тогда оттягивайте, но ко мне с вопросами не приходить, что будет дальше. Ну, а как же раньше, нашим же мужьям не оттягивали ))). Поэтому, считаю, что лучше пока не трогать. А чем хирург мотивирует свое действие?

Фимозом и мотивирует+про ****** мне рассказал,мол они обрезания делают,этакая гигиена у них.
Дословно:"Арабы,когда посрут-**** моют,а не размазывают гавно,как мы!".....Ну как вам доктор-гавнюк.Хорошо,что сынок у меня даже в 7 месяцев боль без слез переносит.Когда до крови растянул врач-малыш губы сжал,злостно глянул на него и покраснел.

shania, а в какой поликлинике хирург Ваш? (чтобы знать к кому не ходить).

shania, а в какой поликлинике хирург Ваш? (чтобы знать к кому не ходить).

Напротив Взлет. дракона.
P.S. Мы когда уже одевались,зашли мама с папой и малому месяц-два.Так это *****о под шумок и новорожденному растянул.Но меня мучает такой вопрос:А у меня спросить он обязан был?А?:rolleyes:

Хирург *****... в 7 месяцев такое делать с ребёнком. *****!

shania сказав(ла):
Напротив Взлет. дракона.
P.S. Мы когда уже одевались,зашли мама с папой и малому месяц-два.Так это *****о под шумок и новорожденному растянул.Но меня мучает такой вопрос:А у меня спросить он обязан был?А?
Shania, вы пришли сюда с готовым мнением повозмущаться или узнать мнение других? Судя по первому посту, вы были абсолютно не в теме.
Он не обязан был у вас ничего спрашивать. Точно также, как не обязан педиатр спрашивать, можно ли фонендоскоп приложить к груди вашего ребенка и многое другое. Он должен вас только полностью информировать вас о состоянии здоровья.
По поводу микрофлоры - имхо, бред какой-то.
P.S. А вот хирурга вашего, я, кажется, знаю, повернутого на фимозах). Вы имеете в виду поликлинику номер 1 на Г.Сталинграда? Спорить с тем, что этот доктор - *****о, боюсь, у меня не выйдет. Так и есть)
В этой же поликлинике, когда-то был другой хирург, к которому шли с разных районов города. Он еще там работает? Если вспомню фамилию - отпишусь.

Назад
Зверху Знизу