Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нам хирург еще в месяц сказал во время купания аккуратно крайнюю плоть оттягивать. Я когда первый раз так сделала, а там та-а-а кой запах, то поняли что хотя бы для гигиены это делать нужно. потихоньку, без фанатизма, во время купания регулярно оттягиваем и моем сколько получается. Пока без проблем, ребенок реагирует спокойно. зачем доводить до восполений?
В месяц не знаю... Нам сказали до годика вообще не трогать и раскрыла головку я в полтора. А воспалилось оно у нас еще в три месяца - мы тогда раскрыли, сколько смогли, белое вышло потихоньку, воспаление ушло. А головка опять закрылась.
Добавлено через 43 минуты
"Рекомендациям мировой медицины" обычно верю, но это тот редкий случай, когда делаю по-своему. Так как была свиделем ситуации - мальчик 3 годика, воспалилась головка (мама с ней ничего не делала), под крайней плотью как бы два шарика образовалось, типа гнойничков. Хирург раскрывал, чистил. Уж не знаю, в чем дело (мож хирург кривой), но делать это пришлось несколько раз. Мальчик орал: "Мамочка, спаси меня!"... Ну и после этого я быстренько-быстренько раскрыла нашу головку...

Напротив Взлет. дракона.
P.S. Мы когда уже одевались,зашли мама с папой и малому месяц-два.Так это *****о под шумок и новорожденному растянул.Но меня мучает такой вопрос:А у меня спросить он обязан был?А?![]()
. И в итогех ирургу пришлось все надрывать самостоятельно, потом делали ванночки, и мазали. Ребенку было дня три больно ходить в туалет, потому как на головке были раны. И хорошо, что у Вашего сына, все будет ОК и к услугам хирурга прибегать не прийдеться. Но все-таки я склоняюсь, что надо открывать головку, пока не будет поздно.
Ужас.У моего малыша тоже не открывалось, но мне помагла обычная марганцовка. 2месяца я поливала на головку раствор марганцовки с водичкой, постепенно открывая, и открыла. Сейчас у него всё нормально, переодически добавляю в водичку( когда его мою) марганцовку, вот и всё...
Ужас.
Марганцовку ребёнку применять ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!
Пока пуповинка не зажила, купайте в кипяченой видичке, потом в обычной. Можно добавлять травки (череда, ромашка ну и все, что в доме найдется
)
Присоединяюсь. Марганцовку нельзя применять много почему, но основное - именно из-за риска получить тяжелейший ожог.Не надо ни воду кипятить, ни травы добавлять....и тем более марганцовку...что за бред?
купать ребенка можно в обычной воде из крана, зачем эти усложнения жизни?
на травы может быть аллергическая реакция, а марганцовкой можно обжечь кожу