4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Geniy
  • Дата створення Дата створення

Geniy

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
УК Украины

Доброго времени суток! Дело такое... Я потерпевший по ст. 187 ч. 2 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, которое раньше совершило разбой или бандитизм, - карается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.) В СМЭ определили легкие телесные. Подскажите пожалуйста, мож кто сталкивался, какую реальную сумму на моральный ущерб предъявлять и какие иски можно еще подавать? А если кто сможет киньте образец.

Доброго времени суток! Дело такое... Я потерпевший по ст. 187 ч. 2 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, которое раньше совершило разбой или бандитизм, - карается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.) В СМЭ определили легкие телесные. Подскажите пожалуйста, мож кто сталкивался, какую реальную сумму на моральный ущерб предъявлять и какие иски можно еще подавать? А если кто сможет киньте образец.

Уголовное дело на какой стадии? (если оно конечно возбуждено)

Уголовное дело на какой стадии? (если оно конечно возбуждено)

Сегодня сказали: "Завтра передаем в суд" вот по этому нужно срочно :( , еще вроде неделька и могу не успеть с подачей бумажек!!!

Следователь должен был Вас признать гражданским истцом в рамках уголовного дела. Требовать можно как материальную компенсацию, (лечение, проезд, ну и + что отобрали) и моральную (как правило в рамках материально ущерба; пример: 5000 + 5000) Ну а суд уж примет справедливое решение

Сегодня сказали: "Завтра передаем в суд" вот по этому нужно срочно :( , еще вроде неделька и могу не успеть с подачей бумажек!!!

Каков Ваш процессуальный статус? Потерпевшим признал Вас следователь?

Следователь должен был Вас признать гражданским истцом в рамках уголовного дела. Требовать можно как материальную компенсацию, (лечение, проезд, ну и + что отобрали) и моральную (как правило в рамках материально ущерба; пример: 5000 + 5000) Ну а суд уж примет справедливое решение

За инфу спасибо! А вот по поводу следователя - чёт я ему не особо ... Уговаривал "давай напишем, давай напишем", а переловатив инфу увидел такую закономерность: Подаешь за ранее иск, тебе до суда платят (в основном часть) и сразу же смягчающие,типа - Ооо молодец, помогает чем может, при чем с большим акцентом на это смотрят, в плоть до условного дают. А статья от 5 до 7 с конфискацией. Имхо.

Каков Ваш процессуальный статус? Потерпевшим признал Вас следователь?

Ну наверное он, я в этих делах не особо. Все признались, подписали бумажки. Вроде как я пострадал.

Подаешь за ранее иск, тебе до суда платят (в основном часть) и сразу же смягчающие,типа - Ооо молодец, помогает чем может, при чем с большим акцентом на это смотрят, в плоть до условного дают. А статья от 5 до 7 с конфискацией. Имхо.

Если предлагает возместить ущерб, даже частично... надо брать.... а то посадят его, вообще ничего не получите...

"С паршивой овцы, хоть шерсти клок" (Русская народная пословица)

На Ваши аргументы в суде, о том что подсудимый отказался возмещать Вам ущерб, подсудимый сообщит, что готов сию же минуту возместить ущерб в сумме ****, а ранее этого не сделал. так как связаться с потерпевшим не было возможности... а сам потерпевший с требованием о возмещении ущерба у нему не обращался....

гражданский иск главное предъявить до начала рассмотрения судом дела по сути...

преимущества гражданского иска - судебный сбор не платить, дело рассматривается быстрее... доказательства все уже в деле... а каких нет, можно приобщать... + возмещение вреда может повлиять на характер и тяжесть наказания, поэтому подсудимые иногда предпринимают значительные попытки к возмещению ущерба в заявленном объёме.... т.е. шансов получить возмещение сразу и полностью больше...

Superficiy, спасибо за внятный ответ! Тем более, что точно же такого мнения придерживаюсь и я (вы прям прочитали мои мысли). Сегодня уже предлогали встретиться и пообщаться, но какую сумму требовать??? Ведь и у меня есть моральные принципы! Но с другой стороны: после следствия сказали - что я в рубашке родился (собирались завалить) как написано в уг. деле "воспользовавшись моментом убежал".

Все зависит от количества потерпевших, материального положения нападавших и т.д. Оценивать тяжесть здесь не совсем логично, от Вашей позиции во многом зависит их срок. Скажи им, что если они не возместят, то будешь обязательно обжаловать приговор за мягкостью, и затраты на то, чтобы оставить приговор в силе, будет дороже, чем сейчас получить бумагу о том, что Вы не имеете претензий. В зависимости от раскладов можно требовать от 1 до 5 шт. зелени.

Благодарю и Вас, Alex-lex! Теперь уже примерно определился, как разговаривать буду,завтра и сколько $. Ну, а если их мои условия не устроят, то запомню вашу фразу. "Если не возместите, то буду обязательно обжаловать приговор за мягкостью, и затраты на то, чтобы оставить приговор в силе, будут дороже, чем сейчас получить бумагу о том, что я не имею претензий" Красиво сказано!

Все зависит от количества потерпевших, материального положения нападавших и т.д. Оценивать тяжесть здесь не совсем логично, от Вашей позиции во многом зависит их срок. Скажи им, что если они не возместят, то будешь обязательно обжаловать приговор за мягкостью, и затраты на то, чтобы оставить приговор в силе, будет дороже, чем сейчас получить бумагу о том, что Вы не имеете претензий. В зависимости от раскладов можно требовать от 1 до 5 шт. зелени.

У нас такова система уголовного правосудия, что на потерпевших чихать хотели. У потерпевшего реально очень мало процессуальных прав. Их даже в народе "терпилами" называют.

У нас такова система уголовного правосудия, что на потерпевших чихать хотели. У потерпевшего реально очень мало процессуальных прав. Их даже в народе "терпилами" называют.

Не буду Вас спрашивать, во скольких УД Вы участвовали. Абсолютно согласен, что терпила почти бесправен, но термин вызван не положением, а профсленгом. Также можно утверждать что апелячка и касачка ничего не дают. Вопрос в том, что потерпевший дает повод для скачки денег с подсудимого. Никого не будет интересовать, какую сумму получит потерпевший, но всех будет интересовать, как осужденный будет предотвращать ухудшение своего положения.

Не буду Вас спрашивать, во скольких УД Вы участвовали. Абсолютно согласен, что терпила почти бесправен, но термин вызван не положением, а профсленгом. Также можно утверждать что апелячка и касачка ничего не дают. Вопрос в том, что потерпевший дает повод для скачки денег с подсудимого. Никого не будет интересовать, какую сумму получит потерпевший, но всех будет интересовать, как осужденный будет предотвращать ухудшение своего положения.

+ 5

Если предлагает возместить ущерб, даже частично... надо брать.... а то посадят его, вообще ничего не получите...

Действительно.
Закроют их и что тогда делать?

А так денег с них получит, а там гляди и повезет, настучат на гораздо большую сумму.

Ну не эти, так другие.

зЫ Ну мужики пошли, никакой гордости, как только копейкой запахло.
Я понимаю кража, еще можно получить возмещение спасти дурачка от первой ходки в надежде что исправится.
А не исправится то все равно сядет.
Но разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц...

и как потом обьяснять в милиции что это не вымогательство

какое ещё вымогательство??? состава не будет.

Стаття 189. Вимагання

1. Вимога передачі чужого майна чи права на майно або вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього майна або майна, що перебуває в їхньому віданні чи під охороною, або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці (вимагання), -

потерпевший, сообщая о подаче апелляции... не ограничивает права, свободы и законные интересы подсудимого... тем более у него - потерпевшего, есть право обжалования приговора...

Назад
Зверху Знизу