Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уголовная ответственность за действия собак

Прохожий Чел
В общем, тебе для счастья не хватает порядка в области ответственного владения собакой, такого, чтобы ты ее не видел и не слышал?

Или тебя еще что-то пугает, кроме собак? ;)

Закон нужный. Поддерживаю.Хоть какой-то закон приняли.

Я такое утверждала???
цитирую
Именно потому амстафф считается агрессивной породой и статистика их нападений на людей это подтверждает.
кем считается (лично тобой?) и какая статистика это подтверждает?
вот о чем я!
так что не отнекивайся от своих же слов;)

Законы - это хорошо, но неплохо было бы владельцам таких пород, самим осознавать их опасность для окружающих, а не рассуждать, что мол это только у кого-то другого может быть неадекватная собака, а у меня она просто душка и если она и кидается на кого-то, то это только потому, что тот сам виноват!
Да и у кого из владельцев есть монополия решать опасна собака для других или нет.
нормальные владельцы сами осознают, без комментариев собаконенавистников;)
а об адекватности собаки судят квалифицированные кинологи и выдают сертификаты;)

Если посчитать нападения разнообразных питов, то будет поболе чем немецких.
дык посчитали, немцы кусают чаще;)

Ну дык просто некоторые хозяева пытаются здесь доказать, что это не является необходимостью, так как они 100% уверены в том, что такие породы априори не способны причинить зло окружающим, без участия человека, а именно их питомцы вообще ангельские человеколюбивые создания, неспособные обидеть даже муху и все случаи нападения подобных собак на людей, либо вымысел, либо провокация со стороны этих самых людей.
а ну покажи где и кто такое писал? хоть приблизительно!
все говорят о том, что виноват в первую очередь хозяин!
что не воспитал и не объяснил как правильно вести.
и тем более никто не писал, что такие серьезные породы не нужно воспитывать и что они ангелы.
они могут такими быть, но при правильном подходе в воспитании

Прохожий Чел
В общем, тебе для счастья не хватает порядка в области ответственного владения собакой, такого, чтобы ты ее не видел и не слышал?

Вы имеете право иметь собаку. Он имеет право ее бояться. Отношения между вами должен регулировать закон. Каков он будет? Да, какая разница! Плохой закон лучше его отсутствия. Все равно до ума - до сердца большинства собаководов вряд ли дойдет необходимость его соблюдать. Менталитет, его в душу...

Утебя проблемы?
Не проецируй свои проблемы на других.
Если у тебя какаие страхи, я не врачь, не по адрессу.
Прохожий Чел

Мне глубоко накакать на ваши собачьи проблеммы.
У меня полон подъезд всякого зверья,
если-бы оно лично мне мешало его-бы не было.
Беззащитных стариков которым от прикормленных собак нет покоя действительно жалко.

На этой недели правда мамаши забросали собак камнями - сейчас стало немного потише.
Ниодного камня не перепало той бабе, которая до этого довела, -
она сейчас прячется не высовывается из своей квартиры.

Народ как-то пытается выживать в условиях ваших "собачьих" законов.

Останнє редагування:
Закон нужный. Поддерживаю.Хоть какой-то закон приняли.

так Закон уж давно этот есть) а это только законопроект к этому Закону)

Мне глубоко накакать на ваши собачьи проблеммы.
У меня полон подъезд всякого зверья,
если-бы оно лично мне мешало его-бы не было.
Беззащитных стариков которым от прикормленных собак нет покоя действительно жалко.

На этой недели правда мамаши забросали собак камнями - сейчас стало немного потише. Ниодного камня не препло той бабе, которая до этого довела, - она сейчас прячется не высовывается из своей квартиры.

Народ как-то пытается выживать в условиях ваших "собачьих" законов.

однако нравы...моя хата скарю...хай мамашки камнями когото там закидают....

Совет по обращению с собаками: если видите "собачью свадьбу", то обойдите подальше, на всяк случай..Ибо, ежели сучонка на вас гавкнет, то вся свора вслед за ней (99% вероятности) поддержит её и захочет вас покусать немножко.

Федя, эта песня про отраву уже всем надоела и уже не смешная. Скажите, а чего на вас так часто собаки нападают? Вы как-то особенно пахнете?

В этом году бuло 3 нападения (включая вчерашнее). Обошлось без укусов. Инисиатор первuх двух уже за радугой. А с этими белuми, конечно, погорячился. Кто знает, когда их встречу в следующий раз. Наживка протухнет.

Ясно. Нет фактов, доводов, цифр. Но есть не подтвержденные громкие утверждения, потом идут опровержения - потом опять громкие утверждения.
По теме - никто не спорит с тем, что отвественность нужна.
Никто не спорит с тем, что есть неадекватные владельцы.
Спорят с тем - что отлично дрессированная собака, с хорошей родословной представляет угрозу для окружающих.
Спорят с тем - что проблема домашних собак является критической. Не является - об этом все знают, особенно с учетом вышедшего закона.
Ну и спорят с очевидными штампами - собака убийца и т.п.

Факты, цифры, доводы!!!
Какие можно привести доводы, чтобы собачники смогли изменить свое мнение - ДА НИКАКИЕ!
В подъезде одной пятиэтажки два часа разгуливали кавказец и овчарка, так как и хозяин задремал, а дверь оставил незапертой, народ реально боялся зайти домой, ментам естественно пох.
Конечно можно сказать, что никого не покусали, ну дык потому, что никто и не заходил в подъезд - боялись, а теперь уважаемые любители сравнивать собак с автомобилями, скажите - с чем можно сравнить эту ситуацию, что можно подставить вместо собак для примера - мотоцикл, который сам ездил по этажам?! Конечно сейчас все скажут, что хозяин собак - редкий *****, а они не такие, но факт остается фактом.
P.S. И вряд ли кто-то ведет статистику таким случаям!

Совет по обращению с собаками: если видите "собачью свадьбу", то обойдите подальше, на всяк случай..Ибо, ежели сучонка на вас гавкнет, то вся свора вслед за ней (99% вероятности) поддержит её и захочет вас покусать немножко.

я однажды на такую чуть не попала когда моя еще щеном 6 мес была)
выхожу из подъезда - а там....!!! я быринько дверь захлопнула...и простояла так минут 10 в ступоре...собака ,понятное дело со мной...а как представила ЧТО могло случиться...бррр....

Отец Федор, расскажите/опишите как выглядит это самое нападение?

Факты, цифры, доводы!!!
Какие можно привести доводы, чтобы собачники смогли изменить свое мнение - ДА НИКАКИЕ!
В подъезде одной пятиэтажки два часа разгуливали кавказец и овчарка, так как и хозяин задремал, а дверь оставил незапертой, народ реально боялся зайти домой, ментам естественно пох.
Конечно можно сказать, что никого не покусали, ну дык потому, что никто и не заходил в подъезд - боялись, а теперь уважаемые любители сравнивать собак с автомобилями, скажите - с чем можно сравнить эту ситуацию, что можно подставить вместо собак для примера - мотоцикл, который сам ездил по этажам?! Конечно сейчас все скажут, что хозяин собак - редкий *****, а они не такие, но факт остается фактом.
P.S. И вряд ли кто-то ведет статистику таким случаям!

мотоцикл ,хозяин которого уснул за рулем))

Конечно сейчас все скажут, что хозяин собак - редкий *****, а они не такие, но факт остается фактом.
а что надо сказать, что он умный?
да, безответственный *****!

Вот потому и нужен закон. Кавказец, кстати собак сурьёзный по причине агромадного размера и слабой соображалки. Такого тока шокером, або баллоном с газиком. А хозяина штрафануть как следует надо. для его же блага. Обучение правилам поведения.

З.Ы. Если б бегала болонка, то никто б её не боялся.
Мне нравятся собаки породы Колли. Самая умная собака из всех представителей собачьих и самая доброжелательная. Я не видел ни одного человека который бы боялся собак этой породы(хотя овчарка ж..куснуть может..типа). И если бы в подъезде бегала колли вот так, то я думаю люди бы спокойно шли в подъезд, к себе в квартиры.

Вот потому и нужен закон. Кавказец, кстати собак сурьёзный по причине агромадного размера и слабой соображалки. Такого тока шокером, або баллоном с газиком. А хозяина штрафануть как следует надо. для его же блага. Обучение правилам поведения.

З.Ы. Если б бегала болонка, то никто б её не боялся.
Мне нравятся собаки породы Колли. Самая умная собака из всех представителей собачьих и самая доброжелательная. Я не видел ни одного человека который бы боялся собак этой породы(хотя овчарка ж..куснуть может..типа). И если бы в подъезде бегала колли вот так, то я думаю люди бы спокойно шли в подъезд, к себе в квартиры.

Да я вообще не понимаю - как можно одновременно держать кавказца и овчарку в городской квартире, а главное - зачем?!

:іржач::іржач::іржач: как говорит моя бабушка: не было бы большего несчастья, чем это :іржач:
Сообщает о несчастье и натыкал смайликов "ржачь" -
это адекватное поведение собачника?
Неадекваты опасны, а с собаками темболее.

Наши бабушки говорят просто, - травить собак надо.
Одну собаку люди недавно отравили,
кого-то допекла.

Назад
Зверху Знизу