Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уголовная ответственность за действия собак

я однажды на такую чуть не попала когда моя еще щеном 6 мес была)
выхожу из подъезда - а там....!!! я быринько дверь захлопнула...и простояла так минут 10 в ступоре...собака ,понятное дело со мной...а как представила ЧТО могло случиться...бррр....
*************?

Отец Федор, расскажите/опишите как выглядит это самое нападение?

Как, как... В парковой зоне прибежали три здоровенные псины, покрутились вокруг, погавкали, и дальше побежали. В целях запугивания потенциального агрессора пришлось достать и раскрыть зонтик (всё же лучше, чем голые руки). Разбираться, действительно ли они хотели меня пожевать, или оставили на следующий раз, не намерен.

Я за! Ты несешь ответственность за тех кого приручил.Сколько подобных ситуаций когда пьяное ***** идет с собакой без намордника и еле его держа,проходя мимо людей,детей,даже не беспокоится о том что собака может напасть и поколечить.

Как, как... В парковой зоне прибежали три здоровенные псины, покрутились вокруг, погавкали, и дальше побежали. В целях запугивания потенциального агрессора пришлось достать и раскрыть зонтик (всё же лучше, чем голые руки). Разбираться, действительно ли они хотели меня пожевать, или оставили на следующий раз, не намерен.
понятно.
я че спросила...
наблюдала ситуацию: честный сектор, тротуарная дорожка, мне навстречу идет парень. между нами собака. просто стоит, не гавкает, не рычит.
парень, дойдя до нее, просто бьет ее ногой в живот.
собака с визгом в сторону.
на мой вопрос "что тебе сделала собака?" он ответил, а вдруг она бешеная?
а обойти у него ума не хватило...

Я за! Ты несешь ответственность за тех кого приручил.Сколько подобных ситуаций когда пьяное ***** идет с собакой без намордника и еле его держа,проходя мимо людей,детей,даже не беспокоится о том что собака может напасть и поколечить.
таким хоцца начистить личико...
в первую очередь он нарушает правило: нельзя выгуливать собак в нетрезвом виде!

Отец Федор, расскажите/опишите как выглядит это самое нападение?

Садо-мазо смакование????????

Стрелять собак надо . Куплю рогатку и замочу псину возле подьезда. Со своим псом не могу спокойно выйти погулять . **** кидается. А если своего отпущу он ее порвет и все жители дома будут кричать , что я натравливаю своего пса. Выход по тихому избавится от кабыздоха-дворового .
Приблизительно:
У нас так один и сделал,
долго мучился от чужих собак,
теперь все те шарахаются от его собаки.

у тебя воспаление мозга;) и фантазии
У меня все ОК.
Перечитай.

Какие всетаки собачники - неуравновешенные люди.
Что касаемо адекватности собачников
- это уже третий случай.
.

Останнє редагування:
Купите себе ******** и в следующий раз, если случится такое, просто пристрелите собаку.

но ведь не собака виновата, а хозяин! У нас всегда папа привозил собак с границы(те что выходили на пенсию), никогда не выходили с ними без намордника,хотя они выдресированы и послушны....ведь есть правила, почему нельзя их придерживаться? С мужем много путешествуем,много родных за границей,ну нигде,блин, не встретишь ротвейлера на поводке - рукоятке,который вообще- то не может и болонку удержать, да еще без намордника у детского сада....посадили б...

и знаете, неплохо б эту ответственность вообще воспитывать, на площадке для деток есть огороженное место для собак,там каждое утро ******ок дресирует пит-буля и бьет его, так жалко,капец,ему уже все говорили, вот пригрозили,что в милицию напишут о жестоком обращении к животному, ну и неудивительно,что после такой любви у бедной собаки едет крыша и она на людей кидается....да и какой пример малышам?! У нас племяшка стала интересоваться, а что можно правда бить?( у них овчарка немецкая с нее ростом:)

Согласен.Но когда кричат, что вот собаки разрывают на каждом углу! люди уменьшаются в количестве из-за собак :D Есть же элементарный газовый балон - и никакой опасности жизни от собаки не будет. так нет, не принимают меры,только орут и шум поднимают
Ваше предложение купить защиту подтверждает необходимость строго закона.
Хозяева собак будут покупать ошейники и намордники и соответвенно собаки их носить. И людям не зачем будет покупать средства самообороны.

Ваше предложение купить защиту подтверждает необходимость строго закона.
Хозяева собак будут покупать ошейники и намордники и соответвенно собаки их носить. И людям не зачем будет покупать средства самообороны.

та щас...неадекватных собачников полно...Вы купили рубашку - соответсвенно Вы её будете носить\по Вашим тегам\....да щас...Вы что думаете ЭТОТ Закон охранит вас если Вы ничего для своей защиты не сделаете?....

Как по мне, штрафы маленькие.
Это что ж собака нанесла телесные повреждения средней тяжести - и штраф всего 3400 гривен. Правда, максимальный штраф - 8000.

07.07.10 Рада намерена ввести уголовную ответственность хозяев собак

Верховная Рада намерена вести уголовную ответственность хозяев домашних животных. За внесение изменений в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно нарушения порядка выгула домашних животных (собак) в первом чтении проголосовало 382 народных депутата из 431 зарегистрированных в зале заседаний.

По словам автора законопроекта народного депутата Ирины Геращенко (фракция НУ-НС), предлагается ввести "уголовную ответственность хозяев домашних животных".

По ее словам предлагается ввести в Уголовный кодекс статьи, которые усилят ответственность владельцев животных и увеличить штрафы.

Согласно законопроекту, за нарушение порядка выгула домашних животных (собак) лицом, которое сопровождает животное, если животное нанесло потерпевшему телесные повреждения средней тяжести, - владельца предлагается наказывать штрафом на сумму от 200 до 500 необлагаемых минимумов дохода граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

В случае, если действия животного (собаки) причинили смерть человеку или в результате нападения собаки потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, то владелец собаки может быть лишен свободы на срок от 3 до 8 лет. В случае, если в результате нападения собаки повлекли за собой гибель нескольких лиц, то эти действия караются в отношении владельца собаки лишением воли на срок от 5 до 10 лет.

Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

абсолютно согласен с законопроектами, штрафами и со сроками.следить надо за своими псинами!

а я вот иногда убираю ****** за своим. когда он на тротуар сделает, а не на полянку. наджо видеть эти глаза прохожих широкие и раскрытые, которые за этим наблюдают. и тинейджеров которые с этого ржут во всю глотку. вот где культуру надо поднимать. и мне после таких взглядов и смехов и убирать не хочется

Чуствуешь себя *****ом?Может это правда? Зачем заводить животное тогда?

Ясно. Нет фактов, доводов, цифр. Но есть не подтвержденные громкие утверждения, потом идут опровержения - потом опять громкие утверждения.
По теме - никто не спорит с тем, что отвественность нужна.
Никто не спорит с тем, что есть неадекватные владельцы.
Спорят с тем - что отлично дрессированная собака, с хорошей родословной представляет угрозу для окружающих.
Спорят с тем - что проблема домашних собак является критической. Не является - об этом все знают, особенно с учетом вышедшего закона.
Ну и спорят с очевидными штампами - собака убийца и т.п.

Всё фигня. Спорим с чем собачники считаю, что проблему решать не надо в виду некритичности.

Ну я так и подумала...
а чем извините телепаете? :D

В приватной беседе за отдельную плату:ги:

Всё фигня. Спорим с чем собачники считаю, что проблему решать не надо в виду некритичности.
ты де такое прочитал?
давай ссылки!

а ну покажи где и кто такое писал? хоть приблизительно!
все говорят о том, что виноват в первую очередь хозяин!
что не воспитал и не объяснил как правильно вести.
и тем более никто не писал, что такие серьезные породы не нужно воспитывать и что они ангелы.
они могут такими быть, но при правильном подходе в воспитании
У хозяина или собаке это на лбу написано? Нет? Или может стоить это написать намордником и ошейником?

Утебя проблемы?
Не проецируй свои проблемы на других.
Если у тебя какаие страхи, я не врачь, не по адрессу.

Мне глубоко накакать на ваши собачьи проблеммы.
У меня полон подъезд всякого зверья,
если-бы оно лично мне мешало его-бы не было.
Беззащитных стариков которым от прикормленных собак нет покоя действительно жалко.

На этой недели правда мамаши забросали собак камнями - сейчас стало немного потише.
Ниодного камня не перепало той бабе, которая до этого довела, -
она сейчас прячется не высовывается из своей квартиры.

Народ как-то пытается выживать в условиях ваших "собачьих" законов.
Надо было по бабе камнями кидать, что ***** запомнила.

У хозяина или собаке это на лбу написано? Нет? Или может стоить это написать намордником и ошейником?
люби друзи, МУЖЧИНЫ, у вас есть орган, ходите всегда в презервативе, а то мало ли что!

Назад
Зверху Знизу