Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уголовная ответственность за действия собак

мда неуютно как то стало как на минном поле - 3 модера в теме и все с зоофильскими авами гггг
Это из разряда "доктор, откуда у вас такие картинки?".

Чем Оловский человеческий глаз тебе зоофильский?

А я написала, что не нужно обращать внимания? Кажется, я интересовалась почему обращают МНОГО внимания на мелкую опасность и не обращают на крупную. Т.е. дело не в опасности, а в чем? В чем реальная причина истерии?

Опасность мелкая! Значит пусть хозяева отвечают! Если это редко происходит!

Мда... Зоофилы из темы ушли все, некого линчевать :нудно:

Т.е. дело не в опасности, а в чем? В чем реальная причина истерии?

Понь! Ты ж знаешь моё отношение.
ИМХО причина в том, что эту мелкую опасность людям приходится
видеть каждый день. И продукты жизнедеятельности то же.
Естессно не всем это нравится. И не все могут спокойно переносить.
Так думаю...

А владельцы животин, вместо того, что бы попытаться прийти к консенсусу,
наращивают конфронтацию. И делают это глупо и агрессивно.
Что точно не на пользу ни им, ни собакам...

Опасность мелкая! Значит пусть хозяева отвечают! Если это редко происходит!
Ничего не поняла. А была бы крупная, можно было не отвечать?
maks990, ага, особенно когда это совершенно не получается и со стороны складывается впечатление, что линчуют на самом деле как раз они.

ol8494, я ж не об отношении. Я о природе явления. Меня интересует как раз этот аспект. И до истины я пока не докопалась. Хотя склоняюсь к мысли, что это просто сброс негатива.

А шо они хотят? Не сидеть за действия собак? Или шо?

А вот у них в разделе Животные и узнай. Но я туда боюсь заходить, Goto меня сразу в баню отправит:(

maks990, ага, особенно когда это совершенно не получается и со стороны складывается впечатление, что линчуют на самом деле как раз они.

Такое впечатление со стороны складывается только у таких же зоофилов.
Иначе обьяснить позицию солидарности с этими боящимися детей беспредельщиками я не могу.

Ничего не поняла. А была бы крупная, можно было не отвечать?

А чего ты тогда про мелкую писала, мадама! Я не считаю что она мелкая! За воровство люди отвечают! За аварии отвечают! Почему не отвечают за собаку без намордника покусала!

А я написала, что не нужно обращать внимания? Кажется, я интересовалась почему обращают МНОГО внимания на мелкую опасность и не обращают на крупную. Т.е. дело не в опасности, а в чем? В чем реальная причина истерии?

Запрещено водить в пьяном виде? законом? запрещено. Что тут еще обсуждать? Напишет кто-то, что ему нра кататься синим и ему пох на законы, потому что синим кататься по приколу, а все остальные его не волнуют, пусть при виде его синего прячутся по углам - вот тогда мы придадим повышенное внимание его словам. т.е. резко станем синеводилофобами.
Поскольку в этом треде обсуждается неприятие хозяев к более чем законному требованию нести ответственность за действия тех, кого они приручили и их нежелание надевать намордники - мы (ну, я в частности) стали зоофилохозяевофобами. А то, что нас (и меня в частности?) записали в зоофобы - так то не к нам вопрос. Это все происки агрессивно настроенных зоофилов.

Запрещено водить в пьяном виде? законом? запрещено. Что тут еще обсуждать? Напишет кто-то, что ему нра кататься синим и ему пох на законы, потому что синим кататься по приколу, а все остальные его не волнуют, пусть при виде его синего прячутся по углам - вот тогда мы придадим повышенное внимание его словам. т.е. резко станем синеводилофобами.

Я - фоб! За пьянку за рулем права отбирать должны! А если человека задавил сидеть должен! Я осуждаю кто пьет за рулем! Я вожу и живым домой хочу!

Поскольку в этом треде обсуждается неприятие хозяев к более чем законному требованию нести ответственность за действия тех, кого они приручили и их нежелание надевать намордники - мы (ну, я в частности) стали зоофилохозяевофобами.

Они такие же как водители! Задавил машиной - сиди! Укусила твоя собака - сиди!

....Хотя склоняюсь к мысли, что это просто сброс негатива.

Возможно. Я, к примеру, очень люблю ******. И являюсь
владельцем маленького арсенальчега))) Законно и не бесплатно.
Но гулять с ним по улице не стану. Хотя носить могу.
Почему? Да потому, что многим будет просто неуютно от сознания
того, что у человека, который рядом, боевое ******.
И до фени, что оно совершенно исправно, в кобуре и на предохранителе.
Даже не упоминаю о том, что в стволе пусто. Только обойма.
И я их прекрасно понимаю. Да и свою любовь "в люди" выносить
не собираюсь.
Но когда читаю сравнения собак с детьми, неуютно становится мне.
Ибо адекватному, вменяемому и сдержанному человеку это просто
не придёт в голову. А раз приходит, то у меня сомнения в
вышеприведённых характеристиках... И когда такой человек
владеет живым оружием, у меня появляется желание изменить моим
принципам не носить ствол...

Останнє редагування:
Ибо адекватному, вменяемому и сдержанному человеку это просто
не придёт в голову.

Я хочу услышать тех у кого собаки и дети! Дадут собаке вотместку покусать ребенка? Если ребенок укусил или стукнул собаку? Дадут собаке какать на детской площадке! Или нет!

Поскольку в этом треде обсуждается неприятие хозяев к более чем законному требованию нести ответственность за действия тех, кого они приручили и их нежелание надевать намордники - мы (ну, я в частности) стали зоофилохозяевофобами.
А можно цитаты неприятия? Вы же следите за темой с самого начала? Вот что бы человек написал: я против нести ответственность за укус моей собаки.

Если копнуть чуть глубже, отбросить стереотипы и включить мозг (если он есть), то окажется, что сравнивать действительно ни в ком случае нельзя, но совершенно по иной (прямо противоположной) причине.

Я хочу услышать тех у кого собаки и дети! Дадут собаке вотместку покусать ребенка? Если ребенок укусил или стукнул собаку? Дадут собаке какать на детской площадке! Или нет!
Когда-то давно у меня была собака. Воспитана была идеально. Так вот за 9 лет своей жизни она пострадала от детей что-то около 20-ти раз. И палками били и орали и кидались и бросали камнями и чего только не было. И это при том, что я в это время ее держала на поводке. Увещевание родителей, естественно, особо не помогало. Понятное дело, что я не позволяла ей даже признаков агрессии в ответ. Ибо я считаю, что любое уподобление низшему - это отвратительно.

Ни разу не видел, чтобы дети кидали камнями и били палками собаку при ее хозяине, держащем ее при этом на поводке.
Похоже на фантастику в стиле братьев Стругацких.
Нужно было дать отпор этим низшим существам, этим мерзким человеческим детям! Как же они посмели затронуть божественную сущность сanis perfectus?

Как бы привлечь к ответственности двуногих ссыкунов и срунов, которые гадят на детских площадках, в подъездах, не говоря уже о парках.И сосателей пива, бьющих потом бутылки в вышеуказанных местах.

Когда-то давно у меня была собака. Воспитана была идеально. Так вот за 9 лет своей жизни она пострадала от детей что-то около 20-ти раз.

Оказывается, это дети кусают собак, а отнюдь не наоборот.

Вам, мои дорогие зоофилы, посвящается

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ОТ НАПАДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДЕТЕНЫШЕЙ

Вы, ничего не подозревая, идете по улице со своим питомцем, и неожиданно навстречу бросается рычащий человеческий детеныш… Картина крайне неприятная и, к сожалению, очень даже возможная в нашей жизни.

В сельской местности либо в условиях города – везде есть риск столкнуться с агрессией этого не всегда адекватного и очень опасного для вас и вашего милого пушистика существа.

Разберем ситуацию детально, существует несколько вариантов самообороны.

Виды агрессии:

Условно все варианты агрессии против вас и вашего любимого, такого милого и нежного песика можно выделить в следующие подвиды:

1. Случай, когда мамаша с пивом в руке и сигаретой в зубах, луская семечки, специально натравливает детеныша на вашего пусика со словами "Иди, погладь песика".

2. На вас нападает детеныш без мамаши (она не видит и занята распитием пива на лавочке с подругами) на нейтральной территории.

Что делать?

1. Ни в коем случае не бойтесь детеныша. Представьте, что это маленький злой «человечек». Вы выше и сильнее его – ни за что не давайте волю страху, ваша самооборона зависит от вас.

2. Не вздумайте убегать от детеныша (никогда не убежите!), не надо поворачиваться к нему спиной.

3. Необученные детеныши мгновенно теряются, если вы уходите из их поля зрения. Поэтому отступать нужно так, чтобы детеныш очутился в другой обстановке, чем был в начале столкновения. Без уверенности детеныш становится намного менее агрессивным и высока вероятность его позорного бегства.

4. Как вариант самообороны, есть смысл зарычать на детеныша, показать ему свой оскал, угрожающе закричать.

5. Действенный прием в совсем уж экстремальной ситуации, если человеческий детеныш прыгает на вас спереди, чтобы вцепиться в горло: выставите перед горлом руку, и как только он в нее вцепится, вторая накладывается на шею сзади. Потом резко рукой в пасти, делается движение от себя, вверх или вбок. Рука, лежащая на шее, делает рывок на себя. Как максимум у детеныша будет сломана шея, как минимум – начисто испарится азарт.

6.Для самообороны от стаи человеческих детей сгодятся любые предметы: палка, обрез бутылки, и им подобные. Агрессивных детей надо бить по жизненным точкам, или в крайнем случае запихивать всё им в глотку. Классическое ****** - это дубина. Подойдет и собственная одежда, нужно дать детенышу вцепиться в рукав куртки, затем накинуть куртку на голову, выиграть таким образом время.

Всегда помните: при укусах человеческих детенышей нельзя пускать всё на самотек. Немедленно обращайтесь в ближайший ветеринарный пункт, ведь ваша милая собачка могла получить глубокую душевную травму, не говоря уже о физических повреждениях!!!

Ни разу не видел, чтобы дети кидали камнями и били палками собаку при ее хозяине, держащем ее при этом на поводке.

Я тоже ни разу не видела. И мои знакомые, которые держат собак различных пород и размеров тоже ни разу не жаловались.
Эта страшная картина существует только в воспаленной фантазии неадекватных собачников.

Назад
Зверху Знизу