Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уголовная ответственность за действия собак

Законы - это хорошо, но неплохо было бы владельцам таких пород, самим осознавать их опасность для окружающих, а не рассуждать, что мол это только у кого-то другого может быть неадекватная собака, а у меня она просто душка и если она и кидается на кого-то, то это только потому, что тот сам виноват!
Да и у кого из владельцев есть монополия решать опасна собака для других или нет.

А что вы предлагаете? Что вы хотите?
Выразите четко и ясно свои предложения по поводу питостаффов.

А что вы предлагаете? Что вы хотите?
Выразите четко и ясно свои предложения по поводу питостаффов.

Да я собственно ничего нового не предлагаю, все уже предложено до меня, остается только чтобы эти правила соблюдались, т.е. выгуливание этих питостаффоф в общественных местах, не должно происходить без таких атрибутов, как поводок и намордник и по возможности не на площадках, типа детских, дома же их хозяева вольны хоть спать в одной постели с ними.:)

Да я собственно ничего нового не предлагаю, все уже предложено до меня, остается только чтобы эти правила соблюдались, т.е. выгуливание этих питостаффоф в общественных местах, не должно происходить без таких атрибутов, как поводок и намордник и по возможности не на площадках, типа детских, дома же их хозяева вольны хоть спать в одной постели с ними.:)

Я вас поддерживаю! :yahoo:
Я тоже за это!:yahoo: А чего спорим уже 3 часа? :eek:
Пора уже за пивом бежать!:пиво:

Ну неужели железки в зубах у лошади, доставляют ей больший комфорт, чем отсутствие оных?!:confused:
А вы сами попробуйте. Вот есть дяденька. Он, конечно, довольно часто привирает, но в этом ролике с 44 секунды вас просветят.
lkxOp_xfVEg
Да, я действительно многого не знаю, а если окажется, что от шпор лошадки испытывают просто экстаз, я приму это, как само-собой разумеющееся, но в любом случае я уверен, что намордник, для собаки, не не хуже строгого ошейника, а уж таким нечувствительным породам, как бойцовские, на него и вовсе плевать.:)
От шпор лошадям бывает больно (если всадник *****). Но приятно точно не бывает. Думаю, что намордник доставляет собаки сильнейший дискомфорт. Но я не считаю, что собаке не нужно его одевать. Точнее, наверное, нужно в общественных местах, транспорте, там, где ходят люди и всегда, если собака агрессивна.
Думаю, что это поможет хозяину и защитит его от ненужных нападок, нравоучений и обезопасит от любых претензий. А это немало. Свое спокойствие важнее.

Я вас поддерживаю! :yahoo:
Я тоже за это!:yahoo: А чего спорим уже 3 часа? :eek:
Пора уже за пивом бежать!:пиво:

Ну дык просто некоторые хозяева пытаются здесь доказать, что это не является необходимостью, так как они 100% уверены в том, что такие породы априори не способны причинить зло окружающим, без участия человека, а именно их питомцы вообще ангельские человеколюбивые создания, неспособные обидеть даже муху и все случаи нападения подобных собак на людей, либо вымысел, либо провокация со стороны этих самых людей.

А вы сами попробуйте. Вот есть дяденька. Он, конечно, довольно часто привирает, но в этом ролике с 44 секунды вас просветят.
lkxOp_xfVEg

От шпор лошадям бывает больно (если всадник *****). Но приятно точно не бывает. Думаю, что намордник доставляет собаки сильнейший дискомфорт. Но я не считаю, что собаке не нужно его одевать. Точнее, наверное, нужно в общественных местах, транспорте, там, где ходят люди и всегда, если собака агрессивна.
Думаю, что это поможет хозяину и защитит его от ненужных нападок, нравоучений и обезопасит от любых претензий. А это немало. Свое спокойствие важнее.
Из этого ролика я понял, что для лошадки удила не есть гуд и это проявляется вплоть до сбрасывания наездника из седла, хотя вы вроде написали обратное:

Если под уздой вы имеете ввиду уздечку, то хуже, чем без оной

знаете,обожаю собак, но вчера просто охренела:моему сыночку 10 мес., мы гуляли в 10 часов утра,он в коляске прогулочной,метрах в 3-х мужчина с собакой, вдруг пес как рванул к коляске, он в ровень с ней,как раз у лица малого остановился, я закричала и развернула коляску впритык к забору детского сада, маленький испугался - и она отпрянула, перепугалась страшно,ведь если б собака действительно кинулась, я б даже не смогла вытянуть малыша,ведь деток возят пристегнутыми ремнями,но разве так можно?! а хозяин говорит, что это мы виноваты, малыш машет руками в коляске, матом его покрыла так,что с домов повылазили, но по сути:где ответственность?! Ведь наказать его нереально!!!!
Обожай дальше, ничему тебя жизнь не научила.
Продолжай быть пушечным мясом для собачих ****ов.
"Горбатого могила исправит".

В милиции говорят просто: "Мешают собаки жить, травите".

А что там в теории такого, чего я не знаю?
Да как бы почти все. Вы как плохой студент на паре. Что там препод лечит. Я сам все знаю. Вы постоянно говорите глупости про животных, про их поведение и т.п. И удивляетесь, когда к вам относятся как к прорвавшейся в оперу мартышке.

В теории например, многие дикие животные хиреют в неволе, но это не мешает их содержать в клетках напоказ публике и публика при этом особо не возмущается, посещая зоопарки, максимум, что можно услышать: тесно ему наверное в этой клетке?! и все, дальше культурный переход для просмотра мартышек или бегемота.;)
Это тут при чем? Вы считаете бегемота в зоопарке прирученным животным, которое существует в симбиозе с человеком дольше, чем существует человеческая цивилизация?

Ну дык просто некоторые хозяева пытаются здесь доказать, что это не является необходимостью.
Хотя у меня нет собаки, но с таким подходом, мне важнее самочувствие моей собственности, чем комплексы не разбирающегося в вопросе человека.
так как они 100% уверены в том, что такие породы априори не способны причинить зло окружающим, без участия человека, а именно их питомцы вообще ангельские человеколюбивые создания, неспособные обидеть даже муху и все случаи нападения подобных собак на людей, либо вымысел, либо провокация со стороны этих самых людей.
Ссылку на эти слова.

Ну дык просто некоторые хозяева пытаются здесь доказать, что это не является необходимостью, так как они 100% уверены в том, что такие породы априори не способны причинить зло окружающим, без участия человека, а именно их питомцы вообще ангельские человеколюбивые создания, неспособные обидеть даже муху и все случаи нападения подобных собак на людей, либо вымысел, либо провокация со стороны этих самых людей.

Я пытался сказать вам, что опасны не только питы и стаффы, но и алабаи, доберманы, овчарки... А намордник - это даже не обсуждается(в общественном месте). Но в этой теме объявили войну только питам.То же самое вам пыталась сказать и Lenka-S.

С домашними собаками все ясно, покусала кого - хозяина на кичу! Ура!
А к кому притензии предъявлять покусаным бродячими собаками? Кто ответит и сядет за такое безобразие? Добкин? :eek:
Тем более, что случаев нападения бездомных псов куда больше.

Купите себе ******** и в следующий раз, если случится такое, просто пристрелите собаку.

А если ****ец новую заведет?
****цев надо наказывать, что-бы не повторилось обязательно.

Я о том, что если хозяин адекват, то и собака его ни на кого не бросается и не кусает. Хозяин исключает такую возможность.

А если хозяин типа того собачника который здесь в теме долго не мог успокоиться, брызгал слюной во все стороны, но при этом уверенно считает себя адекватом?

Вполне возможно предположить, что форумные собачьи глашатаи сами со своими собаками не раз создавали подобные проблеммы, а далее, как в поговорке о бревне в своем глазу.
.

Останнє редагування:
А если хозяин типа того собачника который здесь в теме долго не мог успокоиться, брызгал слюной во все стороны, но при этом уверенно считает себя адекватом?

.

Тогда стоит остерегаться хозяина, а не его собаку!:іржач: Хотя...
Надеюсь, у него не пит?

ссылку, пожалуйста и как на счет ответов на мои вопросы?

Тогда стоит остерегаться хозяина, а не его собаку!:іржач: Хотя...

Попробуйте себе представить, что они на этом форуме. И они внушают здесь, что они и их собаки не представляют опасности.

Достаточно ли адекватно может вести себя хозяин собаки в сложной ситуации на улице, если на высказывание об опасности собак в теме о собаках, он рассказывает об автомобилях, к примеру (хотя авто никакого отношения, ни к собакам ни к их собачникам не имеют), у него не хватает соображения отвечать по теме.
Если почитать, можно не раз заметить, как им напоминают, что тема не об "авто, ...".
(И все равно повторяетя).
Второй пример усердо муссируемый *****ами
Вот попробуйте тупому собачнику объяснить, что мясо героической (в старые времена рекламировалось, как лечебное) собаки, ни чем не отлиается от мяса героической лошади, а он будет жрать колбаску из героической конины (на которой раненых вывозили, пушки таскали да и сейчас, рассказывают, что езда на лошадях - это лечебно ...) и талдычить свое что он во всем правый и при этом не подавится мясом животного, какое возможно комуто вчера жизнь спасло (довезло из деревни в больницу). Узкомыслящие *****ы просто будут тупо и упрямо распинаться внушая, что ты враг народа.
Это и есть реально мыслящие адекваты?

"Что там польза от домашних животных.
Вот польза от собак, - вот это польза!!!!!"
Особенно от собак неадекавтов, хочется добавть.
Забыли привести пример, как собаки охраняли наших пленных в немецких, да и не только, лагерях,
и убивали их голодных при попытках к бегству!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Другие животные такой зверской функции не выполнеяли.
Об этом кушатели не собачьего мяса не говорят (и не давятся).

Теперь вся страна, как лагеря с этими собаками и собачниками ...
"Ахтунг, ахтунг, собачники идут ...
.

Останнє редагування:
так вот так и выражайся. если ты против питбулей, значит изъясняйся конкретно. а если твой друг сходит с ума от того, что ему хочется истребить всех собак... он не уточняет, что бифштексы он любит из питбулей
Думаешь, они отличаются по вкусу от волчека? :eek:
Назови мне хоть одного питбуля, бультерьера, стаффорда - поводыря, спасателя, сапера или еще чем-то, принесшего пользу людям (не собачникам), кроме проблем для окружающих, эти породы не блещут ничем.

Собака спасла на пожаре хозяев
При этом Нэнси пожертвовала собой и щенками

Пожар в доме жителей супружеской пары Анатолия и Галины Бузенковых, жителей Тернополя (областного центра на Украине), случился около 4 часов утра. Первой беду почувствовал стаффордширский терьер — пятилетняя Нэнси. Она ворвалась в комнату хозяев, начала скулить и дергать Галину за ночную рубашку. rus-marand-yankee-star-boyТак она обычно просилась на улицу. Женщина проснулась, вышла за собакой в коридор и только тогда увидела, что из-под двери ванной вырывается огонь. Галина побежала обратно в спальню, разбудила мужа.

— А я практически сразу потерял сознание: у меня больное сердце, — рассказывает Анатолий Бузенков. — Очнулся, только когда жена на коленях вытаскивала меня на улицу.

Галина кое-как выволокла мужа в безопасное место, а Нэнси все время вертелась рядом, поскуливала — как будто торопила. Даже пробовала ухватить Анатолия зубами за исподнее, словно помогала тащить! И лишь когда хозяева уже выбрались во двор, собака опрометью бросилась в горящий дом — за своими щенками. Увы, назад она уже не вернулась…

Когда потушили пожар, Нэнси нашли на кухне рядом с «гнездом», в котором она обычно спала с щенками. Любимица семьи погибла от удушья, как и все ее восемь деток.

КОММЕНТАРИИ КИНОЛОГОВ

Алексей ИВАНОВ, кинолог, председатель Совета Национального клуба стаффордшир-терьеров:

Стаффорд в доме — это нянька и компаньон

— Стаффордширского терьера считают агрессивной породой. Но прежде всего это собака-компаньон, которая обожает семью, в которой живет — и эта история лишнее тому подтверждение. Особенно трепетно стаффы относится к детям. Известно ли вам, что стаффордишир в США несколько раз признавался «Нянькой года» в конкурсе среди всех пород собак?

Конечно, я говорю только про породистых животных, с надежной родословной — они отличаюся устойчивой психикой, интеллектом и отсутствием агрессии к людям.

Розалия БАГРЕЕВА, заводчик пекинесов:

Преданная хозяевам собака не могла поступить иначе

— Очень грустная история, но нисколько не удивительная. Преданная хозяевам собака не могла поступить иначе. И абсолютно не важно, какой она была породы. За стаффордами в последнее время тянется шлейф жутких историй о нападениях на людей. И хотя эти собаки действительно требуют специальных знаний, многое зависит от воспитания, атмосферы в семье, где живет зверь.

Очевидно, что Нэнси очень любили. И благодарное животное платило хозяевам только добром. Пусть земля ей будет пухом…

Записала Милана БОРИСОВА
Андрей ПОДОРУЕВ («КП» — Киев»)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О военных собаках смотри на сайте

Харьковская булька Орхен
kinologi.webp

Молодец, Лиана-Liana! :клас:
Наш ответ Чемберлену!:yahoo:

И что ж такое загорелось в тернопольской ванной?

Примус (кляти ******* газу нэ дають), аль самогонный апарат?

П..деть - не мешки ворочать.

И вообще, дельфины выталкивают утопающих только к берегу.

Поскольку те, кого они выталкивают от берега, свидетельствовать не в состоянии.

Да как бы почти все. Вы как плохой студент на паре. Что там препод лечит. Я сам все знаю. Вы постоянно говорите глупости про животных, про их поведение и т.п. И удивляетесь, когда к вам относятся как к прорвавшейся в оперу мартышке.
Какие я глупости говорю, то что собака может по какой-то известной только ей причине напасть на человека?:confused:

Это тут при чем? Вы считаете бегемота в зоопарке прирученным животным, которое существует в симбиозе с человеком дольше, чем существует человеческая цивилизация?
Я считаю, что людям так же свойственно глядеть на бегемота в зоопарке, как и на другое животное, совершенно неприспособленное, для содержания в неволе и при этом у людей почему-то не возникает таких мыслей типа как тяжело бедной собачке в наморднике погулять.;)

Хотя у меня нет собаки, но с таким подходом, мне важнее самочувствие моей собственности, чем комплексы не разбирающегося в вопросе человека.
Вот наподобие этого и рассуждают некоторые владельцы собак - главное, чтобы мне и моей собаке было хорошо и удобно, а на остальных положить, пусть подстраиваются!

Ссылку на эти слова.

Ссылку на то, что в мире такие породы признаны потенциально опасными?!:eek:

Лиана-Liana, а гуси спасли Рим, но тем не менее люди продолжали употреблять их в пищу.;)

Останнє редагування:
Да, именно в мире.
Не забудьте и про опасные для людей заболевания, которые переносят собаки.

Как страшно жить! :eek:

Мужики, а вам не стыдно трусами быть?
Вы вроде как такие мужественные сами из себя, а собак боитесь, даже тех, которым нет дела до вас, которые живут за тысячи километров, на других континентах.
Не стыдно быть такими дрыстунами? :confused:

Лиана-Liana, а гуси спасли Рим, но тем не менее люди продолжали употреблять их в пищу.;)
Ты просил ФАКТЫ?
Что опять не так? :rolleyes:

Да, именно в мире.
Не забудьте и про опасные для людей заболевания, которые переносят собаки.

Как страшно жить! :eek:

Мужики, а вам не стыдно трусами быть?
Вы вроде как такие мужественные сами из себя, а собак боитесь, даже тех, которым нет дела до вас, которые живут за тысячи километров, на других континентах.
Не стыдно быть такими дрыстунами? :confused:

Дело в том, что за себя я постоять как-нибудь смогу, а как мне защитить если, что моих близких, когда меня не будет рядом?
Такая сторона вопроса вам не приходила в голову?

Ты просил ФАКТЫ?
Что опять не так? :rolleyes:

Случаи нападения на людей, с лихвой перевешивают эти единичные факты.

Какие я глупости говорю, то что собака может по какой-то известной только ей причине напасть на человека?:confused:
Ага а трактор может по какой то известной только ему причине причине переехать стоящего перед ним человека. Или ветка дерева может по какой то, только известной ей причине упасть на голову стоящего под ней человека. Чудеса (С)
Я считаю, что людям так же свойственно глядеть на бегемота в зоопарке, как и на другое животное, совершенно неприспособленное, для содержания в неволе и при этом у людей почему-то не возникает таких мыслей типа как тяжело бедной собачке в наморднике погулять.;)
Зачем вам отвечать, если вы не читаете мои посты. Да что там, вы собаку от бегемота не отличаете :)
Вот наподобие этого и рассуждают некоторые владельцы собак - главное, чтобы мне и моей собаке было хорошо и удобно, а на остальных положить, пусть подстраиваются!
Верно. Меня к примеру не интересует мнение людей, которые считают, что машина опасна, и стоит ездить не быстрее 20 км/ч на скоростной трассе. Ну или люди обладающие другой фобией, которая касается меня лично или моего имущества.

Ну давайте ссылку какой либо профессиональной кинологической организации.

Дело в том, что за себя я постоять как-нибудь смогу, а как мне защитить если, что моих близких, когда меня не будет рядом?
Такая сторона вопроса вам не приходила в голову?
Может быть стоит начать с того, чтобы избавить их от ваших фобий?

Случаи нападения на людей, с лихвой перевешивают эти единичные факты.
Ну давайте статистику.

Назад
Зверху Знизу