UFO - выгодно или нет?

• Автор теми Автор теми CСаныч
  • Дата створення Дата створення
Экономия вполне реальна. При панельном отоплении. Об этом написано в учебниках по теплотехнике. :rolleyes:
реальна, я уже пару страниц назад о ней говорил, но малююююсенькая... разница в цене с конвектором будет дооолго окупаться, если вообще будет окупаться....
И не считаете же вы всерьез отопление этими недоконвекторами панельно-лучистым отоплением? :D

реальна, я уже пару страниц назад о ней говорил, но малююююсенькая... разница в цене с конвектором будет дооолго окупаться, если вообще будет окупаться....
И не считаете же вы всерьез отопление этими недоконвекторами панельно-лучистым отоплением? :D

Т.е. экономия несомненно в наличии, осталось только договориться "о цене"? :D

"Недоконвекторы" - это сильно, да! :ги:

И конечно же, панельное отопление относится к панельно-лучистому отоплению. Тут двух мнений у специалистов нет. :пиво:

Панельно-лучистым называется отопление помещения панелями, при котором средняя температура всех поверхностей, обращенных в помещение, превышает температуру воздуха. Как видно из определения, отопление относится к панельно-лучистому по совокупности двух признаков. Первый признак — необходимый, но не достаточный — система отопления должна быть панельной, т. е. с отопительными приборами, имеющими сплошную гладкую нагревательную поверхность. Второй признак — панельное отопление должно создавать в помещении температурную обстановку, характерную для лучистого способа обогрева

Валентин, я прекрасно понимаю, что дух противоречия в вас неистребим.
Но отбрасывать реальные результаты, полученнные на практике, а не в теории, будут только закосневшие консерваторы от теплотехники. :rolleyes:

у специалистов по продаже панелей двух менний, конечно же нет и быть не может. панели надо продавать :-) мантру "экономия 50%" на всех сайтах повторяют, наверное и сами уже поверили...
а для теплотехника это всего лишь нагреый кусок жести без конвективной поверхности ... при этом 0.7кВт-ный прибор стоит столько же, сколько и 2,5кВт конвектор, занимает столько же места, даже выглядит примерно так же...
пытаться заменить полноценное панельное отопление - теплый пол, теплые стены, теплый потолок - таким чудо устройством - это не самый умный выбор....

Что интересует - спрашивайте, расскажу в деталях.
напишите в личку какими именно панелями вы занимаетесь, где и как можно посмотреть и купить
мне пока для пробы надо в одну комнату S=чуть больше 10м2 (30м3)

у специалистов по продаже панелей двух менний, конечно же нет и быть не может. панели надо продавать :-) мантру "экономия 50%" на всех сайтах повторяют, наверное и сами уже поверили...
а для теплотехника это всего лишь нагреый кусок жести без конвективной поверхности ... при этом 0.7кВт-ный прибор стоит столько же, сколько и 2,5кВт конвектор, занимает столько же места, даже выглядит примерно так же...
пытаться заменить полноценное панельное отопление - теплый пол, теплые стены, теплый потолок - таким чудо устройством - это не самый умный выбор....

Так "без конвективной поверхности" - это панельное отопление или нет? ;)

Остальное - чистые заблуждения. Если мы будем говорить только о соотношении мощность/цена, то альтернативы тепловентиляторам 2кВт по 50 грн. просто не существует. :D

Экономия вполне реальна. При панельном отоплении. Об этом написано в учебниках по теплотехнике.
Привет, Полтава.
Вижу, ты время потратил не зря, вместо чтения профильной литературы, наверное , в разделе политика тренировался. Ты ж забываешь сообщить своим счастливым покупателям, что панелями, для достижения сколь нибудь ощутимой экономии, нужно весь дом ,включая пол и потолок, обклеить?

Так "без конвективной поверхности" - это панельное отопление или нет? ;)

Остальное - чистые заблуждения. Если мы будем говорить только о соотношении мощность/цена, то альтернативы тепловентиляторам 2кВт по 50 грн. просто не существует. :D

не перекручивай - вент шумит и быстро ****** :D, для постоянного обогрева не подходит

Привет, Полтава.
Вижу, ты время потратил не зря, вместо чтения профильной литературы, наверное , в разделе политика тренировался. Ты ж забываешь сообщить своим счастливым покупателям, что панелями, для достижения сколь нибудь ощутимой экономии, нужно весь дом ,включая пол и потолок, обклеить?

Политика - для разминки ума.
А ты значит, кроме профильной литературы, в жизни так ничего больше и не видишь? ;)

По обклеиванию панелями дома - так заставь *****а молиться, он и лоб себе расшибет. :D
Возможно, что какие-то менеджеры и желают засунуть побольше панелей в помещение, чтобы себе "заработать" (а вернее урвать).
Я таких целей в жизни не преследую, доход у меня и без того достаточный. :пиво:

не перекручивай - вент шумит и быстро ****** :D, для постоянного обогрева не подходит

Упс! Ашонетак? :іржач:

Валик, разберись сначала сам с собой, потом мне мозги пудрить будешь, ок? ;) :пиво:

А ты значит, кроме профильной литературы, в жизни так ничего больше и не видишь?

По обклеиванию панелями дома - так заставь *****а молиться, он и лоб себе расшибет
Та я понимаю, что ты по надписям на заборе образование получил....

шел бы ты обратно в политику :-)

Т.е. ты понял, что одним соотношением "цена/мощность" отопительные приборы не выбираются, да? :ги:

Если же говорить о классах приборов, то ближе всего к нашим панелям из конвекторов продукция Noirot серия Verlys Evolution.
Цены можете посмотреть сами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И да, это уже "недоконвекторы". :іржач:

Полтава, ))) ну ты как менеджер - находка для "шпиона" )))), тебе бы проекты помасштабнее, типа МММ... там (такие как ты идейные лидеры) нужны сильно.. но в инженерии - там хер кому лапшу на уши повесишь )), т.к. есть законы физики и формулы их описывающие, по которым все считается и проверяется. И одних амбиций и убеждений - мало ))

Рад тебя снова видеть :D:пиво:

Т.е. ты понял, что одним соотношением "цена/мощность" отопительные приборы не выбираются, да?
не я просто вспомнил, что мы с тобой говорим на разных языках :-) что меня жутко раздражает :-)

и в отличиии от твоих жуликов noirot все честно пишут, имеют нормальные характеристики и цена отвечает качеству
Мощность, Вт 2000
Габариты (Ш×В×Г), мм 1000×480×75
Вес, кг 14
Артикул 7717-7
Площадь обогрева, м² 20—25

Останнє редагування:
и в отличиии от твоих жуликов noirot
Сейчас, ради хохмы, спросил у гугля "Шо це таке?" и среди множества сссроязычных продавал нет ни одного европейского. Похоже европа не имеет представления, сколько эл.энергии зря тратит на обогрев.
Для полтавы бесплатно: Не трать зря время на ХФ, дуй в европу окучивать аборигенов, только в одном месте долго не задерживайся, по судам затаскают..

Полтава, ))) ну ты как менеджер - находка для "шпиона" )))), тебе бы проекты помасштабнее, типа МММ... там (такие как ты идейные лидеры) нужны сильно.. но в инженерии - там хер кому лапшу на уши повесишь )), т.к. есть законы физики и формулы их описывающие, по которым все считается и проверяется. И одних амбиций и убеждений - мало ))

Рад тебя снова видеть :D:пиво:

Не переживай, есть проекты и помасштабнее. И конечно же это не МММ и не Эмвей какой-нибудь.

Инженерия - это без проблем. Проверку моих знаний можешь устраивать еще раз. Если 100 стр. тебе мало еще. :D

Законами физики ничего не опровергается. Для начала повтори физику за 8-й класс и изучи способы передачи тепла. Возможно, наконец-то ты поймешь, что любое тело, температура которого не абсолютный ноль, является ИК-излучателем.

Потом можем поговорить дальше. :пиво:

не я просто вспомнил, что мы с тобой говорим на разных языках :-) что меня жутко раздражает :-)

и в отличиии от твоих жуликов noirot все честно пишут, имеют нормальные характеристики и цена отвечает качеству

Расскажи, плиз, что такое соответствие "цена/качество".

Наши приборы отопления даже превосходят Noirot по некоторым параметрам. ;)

Сейчас, ради хохмы, спросил у гугля "Шо це таке?" и среди множества сссроязычных продавал нет ни одного европейского. Похоже европа не имеет представления, сколько эл.энергии зря тратит на обогрев.
Для полтавы бесплатно: Не трать зря время на ХФ, дуй в европу окучивать аборигенов, только в одном месте долго не задерживайся, по судам затаскают..

Редкий бред вообще. Похоже, что у тебя нет представления об энергорынке Европы.

По поводу ХФ: так я и не трачу тут время. Заглянул на юбилей темы. И еще раз убедиться, что за 3 (три!!!) года у некоторых людей развитие осталось на том же уровне.
Ну, есть такие люди. :rolleyes: Думаю, что и через лет так 20 их развитие будет тем же. :ги:

Инженерия - это без проблем. Проверку моих знаний можешь устраивать еще раз. Если 100 стр. тебе мало еще
Не смеши людей, твои познания всем очевидны, а то что ты в этой теме накрапал ни какого отношения к "инженерии"(хотя х.з., что ты под этим словом понимаешь) не имеет. Жонглируй дальше словами....

И еще раз убедиться, что за 3 (три!!!) года у некоторых людей развитие осталось на том же уровне.
Ты думаешь, что за три года произошли какие то изменения в теплотехнике?

об энергорынке Европы
Артист, ты хоть смысл слов, которые используешь, понимаешь?

))) даи Полтава за три года не изменился

))) даи Полтава за три года не изменился

злостный проповедник антинаучного образа мысли :D

Инженерия - это без проблем. Проверку моих знаний можешь устраивать еще раз. Если 100 стр. тебе мало еще.
давай - вопрос первый: сколько процентов теплотдачи у твоих панелек излучением, а сколько конвекцией?

Назад
Зверху Знизу