Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

• Автор теми Автор теми CСаныч
  • Дата створення Дата створення
А по теме, ответить, без флуда- можете???
Просто появилась идея сделать зимнее отопление для деревни....
Ну а так как газа нет, вот и пытаюсь разобраться, всё же есть ли смысл пол тёплый делать, или же в сёж таки осиавить конвекторы.... Разобраться не могу, прошу помощи...

Я за теплый пол обеими руками.
Когда у вас стоит один-два источника тепла, вы просто чувствуете как циркулирует воздух по комнате. А пол все равно остается холодным. Если же вы греете пол вам уже не нужны батареи. Температура равномерная на любой высоте. Нет циркуляции пыли.
И еще одно - цементная стяжка играет роль теплоаккумулятора. Это не играет роли если у вас постоянный подогрев газом или электро. Но он очень заметно если топите твердым топливом. Вы можете топить раз в сутки, часа четыре-пять вечерком, а пела хватит до следующей топки. .

А кто-нибудь устанавливал карбидкремниевый электронагреватель? Это что не домашний электронагреватель, а промышленный? Я
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
немного про него читал.

ребята- тему наблюдаю уже давно, но есть одно ....
Пытаннячко :)
Не дешевле купить 2 конвектора, поставить их на пол, там где поддувает.... и забыть об отоплении пола- дорого же и неэкономично- всёж то ли планете поверхность греть, то ли полностью пол переделывать...:

Вот и мне так муж говорит, что лучше конвектором подогреться... А мне так хочется теплый пол...

Господа, для электрического теплого пола - кто что может за продукцию порекомендовать?!

И кстати конвекторы где присмотреть (в нете), наподобии таких как в Эпицентре продаются

Кто юзает Эра Нова? Что можете сказать по статье, фегня, не?

За эту цену лучше купить два хороших конвектора и толку с них будет больше.

По-дебильному рассчитан расход и цена неадекват за эту мощность

Как отключиться от центрального отопления? Кто что слышал, новая власть об этом уже что то говорила?

Как отключиться от центрального отопления? Кто что слышал, новая власть об этом уже что то говорила?

Тарифы для центрального отопления +40%, для автономного +100%. Думаю после таких тарифов будут отключаться подъездами.

Останнє редагування:
Шум в электроконвекторе

Подскажите, когда эл.конвектор включается и выключается, слышно постукивание, потрескивание около минуты, не очень громко, но ночью, когда тишина, слышно хорошо. Подскажите как избавиться от этой проблемы?

Вкладення

• IMG_20140927_183010.webp
    IMG_20140927_183010.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 138
  • IMG_20140927_182958.webp
    IMG_20140927_182958.webp
    20.2 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_20140928_092912.webp
    IMG_20140928_092912.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_20140928_092953.webp
    IMG_20140928_092953.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
может конвектор фиговый и корпус трещит во время нагревания/остывания

Пользуюсь Нойрот пару дней. Потрескивание (буквально секунду-две) есть когда выключаешь конвектор. Но оно и не мудрено - металл остывает.

может конвектор фиговый и корпус трещит во время нагревания/остывания

Фотки конвектора выложил, да конвектор не из дорогих. Так как решить проблему с постукиванием? Раньше такого не было.

Скорее всего ослабились крепления по всему конвектору. Из-за циклов нагрев-охлаждение. Разобрать, все винты/саморезы - подтянуть

это по типу старых утюгов, кот. тоже потрескивают и похрустывают, после каждого включения-выключения термостата..

расширение и сужение металла... в каждом цикле включение-выключение..

выкинь нах термостат, и поставь вместо него сдвоенный выключатель..

одна клавиша прямо на ТЭН (на всю мощность)
а вторая через мощный диод (50% мощности)

потрещит во время включения, и всё.. потом точно также - при отключении..

а мощность будет 2х ступенчатая "фиксированная"

правда диод слегка испортит форму синуса в сети, но на общую работу всей техники это не повлияет..

А что бы не выкидывать из него термостат, можно по другому решить эту проблему?

Назад
Зверху Знизу