Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.02.2009
Повідом.: 13110
Реєстрація: 04.02.2009
Повідом.: 13110
Полтава не нюхай клей на ночь

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Полтава не нюхай клей на ночь![]()
А в чем ОН не прав? может я ошибаюсь? приведите плиз что то конкретней?
Лужков, мне просто ндравится, как вы сами себе начинаете противоречить:
газовые котлы с высочайшим КПД, который зависит от грязи и накипи теплообменника, которая неизбежна при сгорании газа и "закипячивании" воды, требуют ежегодного профилактического обслуживания, за который надо платить деньги, работают на непонятного качества топливе, проверить которое практически невозможно, ценой уже практически равной электроэнергии и гарантированно уже будет дорожать - выдаются вами за суперрешение всех проблем отопления, которое полностью отвергает электроотопление. Ну максимум - это масляники или дешевые конвекторы. И при этом крупные специалисты с упоением обсуждают нюансы и мелочи в разных моделях газовых котлов, которые якобы оченно влияют на эффективность системы отопления.
Т.е. у вас, котельщиков, какой-то свой КПД, который ну никак не совпадает с реальным КПД? Я об этом и говорю. Отсюда и ******коватые КПД типа 110%.
В курсе, что у эл.обогревателей - КПД почти одинаков и близок к 100%?![]()
Полтава правильно всё написал. Или по вашему -=Красавчег=-, система будет тянуть 6 кВт не выключаясь 24 часа в сутки?
Да и ещё вопрос, кто чего может сказать по поводу конвекторов "ELEMENT"?
Так что для пикового месяца будет максимум так:
0) с 7-9 - 1х6х1=3 кВт*ч
1) с 9-11 выключаем
1) с 11-16 никого нет дома 50% (2,5х6х1=15)
2)16-20 берем 75% (4х4,5х1=18)
3)20-22 выключаем
4)22-23 опять 75% (1х4,5х1=4,5)
5)23-07 чтоб не мерзнуть 100% (8х6х0,4=19,2)
То есть он пишет про максимум а на самом деле отопление будет работать только ночью,что приведет к сырости и холоду,причем сэкономить ничего не получится так как нагреть холодную хату ой как не просто
Советую внимательно читать Полтаву чтоб понять его степень одурманивания![]()
Твоя игра слов свидетельствует только о твоем богатом флудерском опыте, но никак не о знании предмета разговора.![]()
Да, отопление будет работать на максимум только ночью, и это естественно, т.к. ночью - минимальные погодные температуры и полное отсутствие поступлений солнечного тепла.
Это противоречит вышесказанному,где написано что отопление будет работать на максимумУ системы отопления с автоматической регуляцией всегда стоит задача - поддержание указанной температуры в помещении. А не "расхолаживание" помещения.
А как же заявление что отопление нужно выключать или на 50% когда дома никого нет?В дневное время система отопления будет работать не постоянно, а только для достижения нужной тем-ры в помещении.
Это не сэкономит абсолютно ничего,и тем более это никак не 50% работы системы а как минимум 80%Эту тем-ру можно понизить на 3-4С в отсутствие людей. Да и дневное повышение уличной тем-ры сыграет свою роль. Именно отсюда понижающие коэффициенты.
"Холодная и сырая хата" - это помещение при 8-10С и отсутствии вентиляции. До такого доводить помещение не нужно, иначе потребуется более мощный обогрев для выхода на комфортную тем-ру. .
До такого доводить помещение не нужно, иначе потребуется более мощный обогрев для выхода на комфортную тем-ру. Хотя некоторые пытаются таким образом "экономить", полностью отключая произв.помещения на ночь, но последствия нехорошие: "отсырение" и "промерзание" стен, большой расход на "натоп" помещения с утра, выход из строя офисной и компьютерной техники и прочее.
Более того, даже ночью всегда система не будет работать 100%. Задача ночью - аккумулировать побольше тепла на пиковые утренние часы. Поэтому на ночь может выставляться тем-ра 24-25С, а к утру 6-7ч - тем-ра 26-27С. Этот "запас" поможет пережить два часа утреннего пика без проблем.
А если это теплоемкий дом с хорошими каменными стенами, то и более долгий период.
-=Красавчег=- - не убедительно
dav_poltava - истину глаголет
Я с ПОЛТАВОЙ согласен! чего и попытаюсь добиться! Надеюсь последнюю зиму в квартире зимовать! Оставлю ребенку студенту а сам в "домик" хочу свалить!
Полтава правильно всё написал. Или по вашему -=Красавчег=-, система будет тянуть 6 кВт не выключаясь 24 часа в сутки?
С "домиком" это правильное решение - пока силенки есть и руки на месте готовь базу на старость... А вот с "полтавой" ты явно погорячился.Я с ПОЛТАВОЙ согласен! чего и попытаюсь добиться! Надеюсь последнюю зиму в квартире зимовать! Оставлю ребенку студенту а сам в "домик" хочу свалить!
![]()
До какой температуры?
Это противоречит вышесказанному,где написано что отопление будет работать на максимум
А как же заявление что отопление нужно выключать или на 50% когда дома никого нет?
Это не сэкономит абсолютно ничего,и тем более это никак не 50% работы системы а как минимум 80%
Не факт.Сырость может появятся при перемене температуры в большую или меньшую степень.
Та ты шо???А не ты ли утверждал что отопление днем нежно или вырубать,или включать как то не на полную мощность?
Вот и ответ на мой первый вопрос,то есть ночью должна быть комфортная обычная температура.
Тогда появляется второй вопрос,какая по твоему должна быть температура днем?
Если такая же комфортная,то не надо свистель про отключения,их просто не имеет места быть
То есть если дом не теплоемкий и не с каменными стенами то твоя теория летит ко всем чертям?
Может эта та фраза с которой нужно было начинать,А???
Короче ты балаболка,не более
Ой ну прости ,у каждого своя истина
Желаю всего наилучшего,но советую не морочить голову а включать отопление в одном режиме,поверьте отключение и после включение на полную мощность даст только дополнительные расходы и дискомфорт
На 60кв метра нужна система в 6кВт,но не факт что она будет работать постоянно на полную мощность.Все зависит от температуры за бортом и теплозберегаемости самого дома.
Все очень индивидуально, и однозначно так как сказал господин Полтава утверждать ни в коем разе нельзя
Здравомыслящий человек должен понимать, что эффективность системы отопления в ЧАСТНОМ доме и КВАРТИРЕ многоэтажки абсолютно разные вещи, хотя бы по той причине, что денежки вкладываются в "свое" или в "общаковое".
А как ты сам думаешь? Я основываюсь на законодательной базе нашей убогой страны, а ты?Объясните разницу, уважаемый, в создании "индивидуального отопления" в частном доме или в частной квартире. И там, и там - это своё, не "общаковое".![]()
А как ты сам думаешь? Я основываюсь на законодательной базе нашей убогой страны, а ты?
Хороший пролог для последующего выступления в таком же стиле!
Предоставлю самим форумчанам разобраться в этом потоке бессознания и найти как минимум два полных противоречия самому себе.
Из всего сказанного сделал для себя вывод, что незнание Красавчегом принципов построения распределенного электроотопления и приводит его ум в полное замешательство. Все мной вышесказанное он относит опять же к тому центральному узлу преобразования энергии в тепло с последующим распределением каким-либо теплоносителем в отопительные приборы помещений.
Так выключение отопления для него "смерти подобно", хотя даже в газовых отопительных системах такое происходит, пусть даже и косвенным образом. Способ регулирования тем-ры помещений по тем-ре воды в обратке очень примитивен и работает с большой инерцией. Да, в холодное время с большими теплопотерями помещения система работает почти постоянно, поэтому и выключение системы воспринимается как бы критично. В случае электроотопления таких недоразумений не должно быть.
Рассмотрим электроотопление хотя бы на примере конвекторов. Тут уже говорилось о "Термии" винницкой. Не лучший вариант не только технологического решения, но и автоматики управления климатом помещения. Ну пускай, если это ближе пониманию. Так вот: вкл-выкл конвектора будет происходить по тем-ре воздуха на датчике у приточной решетки. Гистерезис порядка 4С. Это значит, что конвектор будет работать постоянно на полную мощность, но при превышении заданной тем-ры на 2С отключится полностью, и включится снова при понижении на 2С от заданной. В чем проблема отключения? Да практически ни в чем. Главное, чтобы мощность отопительных приборов превышала максимум теплопотерь.
Если использовать более совершенные системы управления (электронные программируемые), то мы можем определить гистерезис даже в 0,5С. Тем самым исключая возможные перетопы (+1С порядка 3-5% экономии) и перепады температур именно в этом помещении. Даже ориентация этого помещения в доме будет играть роль в затрате энергии. Так, с северной стороны приборы будут включаться чаще, а с южной - реже. Чего почти невозможно или очень дорого достичь с центральным узлом и общей системой.
Теперь по поводу "сырости": именно поддержание постоянной температуры требуется для музеев, галерей и т.п. Да, скажете вы и влажности тоже. Но откуда она берется? Перетапливая в помещении, вы заставляете воздух "высасывать" влагу откуда только можно. Или же сами добавляете влагу, или набрасывая мокрые полотенца на радиаторы, или ставя блюдца с водой, или покупая увлажнитель. Естественно, что потом воздух, остывая, начинает эту влагу отдавать. Отсюда и сырость на стенах, и влажные вещи в шкафу. Еще раз повторю, тем-ра в помещении не должна подвергаться большим перепадам, максимум 4-5С.
Объясните разницу, уважаемый, в создании "индивидуального отопления" в частном доме или в частной квартире. И там, и там - это своё, не "общаковое".![]()