Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Елена (Елена ж?) можно ставить всё! Но... нахиба оно надо? Денег тратится много, а эффекта либо мало, либо столько же как и прежде... и зачем платить лишнее?

З.Ы. Что у тебя с газом и с отоплением? расскажи, поможем тебе определиться чем тебе лучше отапливаться..

Елена (Елена ж?) можно ставить всё! Но... нахиба оно надо? Денег тратится много, а эффекта либо мало, либо столько же как и прежде... и зачем платить лишнее?
лично я вижу преимущество в этих панелях в первую очередь в отсутствие труб, также простота монтажа, создание разного микроклимата в каждой комнате, ну и дизайн

З.Ы. Что у тебя с газом и с отоплением? расскажи, поможем тебе определиться чем тебе лучше отапливаться..
газа нет и не хочу
отопление: тэновый электрокотел 6кВт, пластиковые трубы, батареи

Тебе 6 кВт хватает?

Тю, так бы сразу и сказали. Если у Вас нет газа,,то это как раз Ваш вариант, у Вас будет экономия,поскольку кпд отопительного контура тоже не 100%. А тут его нет плюс к этому разный климат в комнатах, тут тоже можно поэкономить. Тока на 10 м2 площпди берите хотя бы кВт на 2 панель. И проводку смотрите, бо может. поплавиться

Я бы если честно - поставил бы:
- в зале (или вспомогательных помещениях, где не находишься все время) - панель (с ИК нагревом, не важно какого производителя);
- в спальной комнате - поставил бы обычный бы нагреватель, конвектор (т.к. не камильфо когда ложишься в холодную постель или тапочки замерзшие стоят около постели), т.е. нужна стабильная температура в 22 град. во всей комнате.
- в кухне бы поставил тоже панели (ИК), т.к. там при готовке много избыточного тепла как правило исходит.

Вот примерно так

З.Ы. А автоматику ставил бы только в спальной комнате... т.к. там где панели - она по-моему особо не нужна, да и как ты будешь там температуру снимать правильно у помещения?

да, на полную мощность включается только, когда за бортом -30С

А можно ли пристроить топочную к дому с дровяным котлом??? Ведь раз у тебя есть электрокотел, то и разводка труб с водяным отоплением имеется?

Тока на 10 м2 площпди берите хотя бы кВт на 2 панель.
че так?
не многовато ли?

И проводку смотрите, бо может. поплавиться
с проводкой проблем нет;)
все делалось с умом и с запасом

панель (с ИК нагревом, не важно какого производителя);
я правильно понимаю, что панели, которые меня интересуют работать по принципу ИКа-ля уфо, т.е. ушел из зоны "видимости" и усе? замерз?

да и как ты будешь там температуру снимать правильно у помещения?
а выносные терморегуляторы?

Могла бы пользоваться дровяным котелком в переходный период.. когда одной загрузки на сутки хватает по теплу

я правильно понимаю, что панели, которые меня интересуют работать по принципу ИКа-ля уфо, т.е. ушел из зоны "видимости" и усе? замерз?

ну да, излучение так и работает, комфорт только в прямой зоне их действия

А можно ли пристроить топочную к дому с дровяным котлом???
хм, а дровишки ты мне будешь подбрасывать? :D

Ведь раз у тебя есть электрокотел, то и разводка труб с водяным отоплением имеется?
есть, но хочу ж от нее избавиться

а выносные терморегуляторы?
а по умолчанию как у тебя оно регулируется? ты же можешь как-то менять мощность прибора?

есть, но хочу ж от нее избавиться
я вот хочу в дом себе печь дровяную протянуть ))), вместо разломанной.. а ты - избавиться )))), счас времена мутные - скоро в шпакивнях мебелью из опилок народ топить начнет )

я вот хочу в дом себе печь дровяную протянуть )))
я тоже хочу, правда камин и больше в эстетических целях

у меня ее и не было

я имел ввиду панели ИК
те, что я рассматривала изначально (днепропетровские) бывают со встроенным терморегулятором и с выносным
у моих знакомых на стене висит какая то хрень, отдельно от системы отопления, они на ней выставляют температуру

я тоже хочу, правда камин и больше в эстетических целях
камин - не то, печь - то!
те, что я рассматривала изначально (днепропетровские) бывают со встроенным терморегулятором и с выносным
у моих знакомых на стене висит какая то хрень, отдельно от системы отопления, они на ней выставляют температуру
купи себе по умолчанию одну панель - на ней ты ощутишь все за и против... понравится - купишь еще, иначе - никто ничего тебе не расскажет тут про них путевого.

купи себе по умолчанию одну панель - на ней ты ощутишь все за и против... понравится - купишь еще, иначе - никто ничего тебе не расскажет тут про них путевого.
ну так и хочу сделать;)
потом расскажу
правда опять обвинят в рекламе:D

мне б проверенную фирму (магазин) в Харькове найти
чтоб приехал и купил

столько страниц бессмысленной говорильни.
Самое лучшее отопление-хорошая теплоизоляция и вентиляция.
Все электрические отопительные приборы имеют один и тот же кпд. Отличия только в дизайне.
И все.

- в зале (или вспомогательных помещениях, где не находишься все время) - панель (с ИК нагревом, не важно какого производителя);
- в спальной комнате - поставил бы обычный бы нагреватель, конвектор (т.к. не камильфо когда ложишься в холодную постель или тапочки замерзшие стоят около постели), т.е. нужна стабильная температура в 22 град. во всей комнате.
- в кухне бы поставил тоже панели (ИК), т.к. там при готовке много избыточного тепла как правило исходит.

Вот примерно так

З.Ы. А автоматику ставил бы только в спальной комнате... т.к. там где панели - она по-моему особо не нужна, да и как ты будешь там температуру снимать правильно у помещения?

Анри, очень загадочная комбинация установки. Боишься ИК-излучения? :D

Дамочка, какая у Вас площадь помещения?

Поставили за три года работы более пятисот панелей. Ни одна не вышла из строя. Сейчас подняли гарантию на 5 лет.

Что интересует - спрашивайте, расскажу в деталях. :пиво:

Ну вот. Надо просто знать, кого спрашивать. :rolleyes:

Мадам, одну панель не берите. Ничем не поможет, только испортите себе настроение и нервы. :D

----

Блин, 100-я страничка темы... А как все начиналось, аж приятно вспомнить. :)

правильно - в зале и на кухне можно и померзнуть.... панель метр пятнаццать см шириной дает несчастных 700Вт - имхо самый бестолковый по соотношению размер/теплоотдача отопительный прибор, который можно продать только хронически жадному и катастрофически глупому покупателю, рассказав о мифической экономии ИК-обогрева :-)

правильно - в зале и на кухне можно и померзнуть.... панель метр пятнаццать см шириной дает несчастных 700Вт - имхо самый бестолковый по соотношению размер/теплоотдача отопительный прибор, который можно продать только хронически жадному и катастрофически глупому покупателю, рассказав о мифической экономии ИК-обогрева :-)

Экономия вполне реальна. При панельном отоплении. Об этом написано в учебниках по теплотехнике. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу