Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🔴 21:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
давай - вопрос первый: сколько процентов теплотдачи у твоих панелек излучением, а сколько конвекцией?

Ну хоть один вопрос по существу. А то ведь одни словоизлияния. Прям как в Политике, а не в Хозе. :D

Процент отдачи тепла излучением у электропанелей не менее, чем у стальных панельных радиаторов водяного отопления: 25% на излучение, 75% на конвекцию. Повторяйте учебники! :пиво:

Керамическая поверхность панели повышает теплоотдачу излучением, поскольку её зернистость увеличивает этот вид теплоотдачи. Черный цвет панели тоже повышает излучение. Это понятные вещи, надеюсь?

Но поскольку играют роль и другие факторы, такие как дизайн помещения и внешний вид, то покупают больше белых. Точно так же, как и чугунные радиаторы зачастую красят в белый, хотя было бы лучше сохранять их первичный вид, не нанося слой краски, обычно снижающий теплоотдачу прибора.
В случае же электроприбора можно не беспокоиться о том, что часть тепла снова "уйдет в систему". Все 100% тепла попадут в ваше помещение - это гарантированно! :клас:
И каким способом в скольких процентах - думаю, что для владельца помещения это не так уже и важно, согласитесь. :пиво:

))) даи Полтава за три года не изменился

Изменился. Если в начале темы у меня еще возникали сомнения, то благодарности клиентов после трех сезонов придают мне уверенности в высказываемом. И продаваемом. ;)

Процент отдачи тепла излучением у электропанелей не менее, чем у стальных панельных радиаторов водяного отопления: 25% на излучение, 75% на конвекцию.

ай-ай-ай оказывается вот незадачка - всего каких-то 25% тепла излучением передается, а экономю ликтрическтва чуть ли не двухкратную заявляют :-) и еще удивляются почему я эту хрень недоконвектором называю :-)

Процент отдачи тепла излучением у электропанелей не менее, чем у стальных панельных радиаторов водяного отопления: 25% на излучение, 75% на конвекцию. Повторяйте учебники!
Для третьего года в одном классе, конечно, сойдет на три очка. Кто то здесь на инженера претендовал....

Если в начале темы у меня еще возникали сомнения, то благодарности клиентов после трех сезонов придают мне уверенности в высказываемом. И продаваемом.
Получается втюхивать таким же как ты, ну и славно, базар это твое призвание.

ай-ай-ай оказывается вот незадачка - всего каких-то 25% тепла излучением передается
Это для дай-полтавских конвекторов( даже по его ссылке"конвектор") 25%, для нормальных процент значительно меньше.

Останнє редагування:
ай-ай-ай оказывается вот незадачка - всего каких-то 25% тепла излучением передается, а экономю ликтрическтва чуть ли не двухкратную заявляют :-) и еще удивляются почему я эту хрень недоконвектором называю :-)

А есть однозначно прямая связь между способами передачи тепла и конечной экономией? :rolleyes:
Экономия только от способа передачи тепла легко опровергается законом сохранения энергии.
Что же до экономии в 2 раза, то это скорее всего по сравнению с центральным водяным отоплением. Там такаразница вполне реальна в денежном эквиваленте.

Для третьего года в одном классе, конечно, сойдет на три очка. Кто то здесь на инженера претендовал....

Получается втюхивать таким же как ты, ну и славно, базар это твое призвание.

Это для дай-полтавских конвекторов( даже по его ссылке"конвектор") 25%, для нормальных процент значительно меньше.

Сплошное пустословие. У вас по пустословию диплом? :D

Тут с Полтавой соглашусь на 100%.

можем помоч в этом вопросе

мы кстати купили таки панель
об экономическом аспекте говорить рано, да и не знаю как это отследить:rolleyes:
но в принципе довольны
поверхность панели греется как обычная батарея
где там ИК - понятия не имею:D

700 Вт (хотя надо минимум 1 кВт) нагревают помещение (с огромнейшими теплопотерями) до 16 С
на улице сами знаете сколько

об экономическом аспекте говорить рано, да и не знаю как это отследить:rolleyes:
Ну да по эл. счетчику все будет видно, по истечению определенного времени.
нагревают помещение (с огромнейшими теплопотерями) до 16 С
... и работает (не выключаясь) круглые сутки?

Ну да по эл. счетчику все будет видно, по истечению определенного времени.
ну разве что отдельный эл. счетчик на эту панель поставить :D

... и работает (не выключаясь) круглые сутки?
там встроенный термостат

ну разве что отдельный эл. счетчик на эту панель поставить
не обязательно, можно и на общем отследить.
там встроенный термостат
да это и слону понятно, только чтоб помещение с "огромнейшими" теплопотерями нагреть до +16 при температуре - 15 за бортом он практически должен работать только на включение.

не обязательно, можно и на общем отследить.
как?
я не буду сидеть 24 часа в сутки возле счетчика и высчитывать среднеарифметическое
тем более все остальное отопление (и не только) тоже на электрике

да это и слону понятно, только чтоб помещение с "огромнейшими" теплопотерями нагреть до +16 при температуре - 15 за бортом он практически должен работать только на включение.
вероятно так и есть

Основное преимущество инфракрасного длинноволнового обогрева перед конвективным состоит в принципе распределения и передачи тепла.
При конвективном отоплении сначала нагревается один из самых плохих теплоносителей - воздух, после чего тепло доставляется человеку. Теплый воздух естественным образом оказывается вверху,
создавая мощные конвекционные потоки, перемешивая пыль в помещении, а холодный - внизу, и температурный градиент по высоте составляет 1,7-2,5 ОС/м. В результате большая часть тепловой энергии расходуется на обогрев бесполезного для потребителя подпотолочного пространства.
При использовании системы тёплый пол, распределение тепла происходит снизу вверх равномерно по всей площади пола в помещении, исключая мощные конвекционные потоки.
Обогрев помещения не зависит от высоты потолков.
Система экономит ваши деньги, Автоматически поддерживая, выбранную Вами комфортную температуру.
За счёт равномерного распределения нагревательных элементов по площади, система быстро и равномерно прогреет помещение. Вы всё время находитесь в зоне тепла.
В десятки раз превышает КПД конвективного отопления.
Вы не зависите от графика включения центрального отопления.
Вы не страдаете от перегрева помещения или наоборот.
Быстрый и лёгкий монтаж.
Возможность эксплуатации системы сразу же после установки.
Демонтаж обогревателей также прост, как и монтаж, при переезде Вы можете забрать их с собой на новую квартиру или офис.
Система не занимает полезную площадь
Незаметна в интерьере.
Не требует дополнительного обслуживания.
Срок службы системы более 30лет.
Система не выжигает кислород, и ощущение духоты не возникает, поддерживаеться естественная влажность.
Нет запылённости воздуха
Абсолютно безвредно для человека и домашних животных.
работает бесшумно.
Экономия ваших расходов по энергозатратам увеличиться в 5-10 раз, В зависимости также от утепленности Вашего помещения.
Система пожаробезопасна

Тема увы стала бесполезной.

ребята- тему наблюдаю уже давно, но есть одно ....
Пытаннячко :)
Не дешевле купить 2 конвектора, поставить их на пол, там где поддувает.... и забыть об отоплении пола- дорого же и неэкономично- всёж то ли планете поверхность греть, то ли полностью пол переделывать...:

ну это до прихода нового "фокусника" ))) у которого "мертвые - ходят, глухие - видят" (с)

А по теме, ответить, без флуда- можете???
Просто появилась идея сделать зимнее отопление для деревни....
Ну а так как газа нет, вот и пытаюсь разобраться, всё же есть ли смысл пол тёплый делать, или же в сёж таки осиавить конвекторы.... Разобраться не могу, прошу помощи...

А по теме, ответить, без флуда- можете???
Просто появилась идея сделать зимнее отопление для деревни....
Ну а так как газа нет, вот и пытаюсь разобраться, всё же есть ли смысл пол тёплый делать, или же в сёж таки осиавить конвекторы.... Разобраться не могу, прошу помощи...

если есть конвекторы - то вам их менять ни к чему. Поверьте... вы за всю свою жизнь не окупите - если их начнете менять на что угодно

Спасибо большое, с меня репки :)

Назад
Зверху Знизу