Статус:
Повідом.: 24932
Повідом.: 24932
- 🔴 21:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
давай - вопрос первый: сколько процентов теплотдачи у твоих панелек излучением, а сколько конвекцией?
Ну хоть один вопрос по существу. А то ведь одни словоизлияния. Прям как в Политике, а не в Хозе.

Процент отдачи тепла излучением у электропанелей не менее, чем у стальных панельных радиаторов водяного отопления: 25% на излучение, 75% на конвекцию. Повторяйте учебники!

Керамическая поверхность панели повышает теплоотдачу излучением, поскольку её зернистость увеличивает этот вид теплоотдачи. Черный цвет панели тоже повышает излучение. Это понятные вещи, надеюсь?
Но поскольку играют роль и другие факторы, такие как дизайн помещения и внешний вид, то покупают больше белых. Точно так же, как и чугунные радиаторы зачастую красят в белый, хотя было бы лучше сохранять их первичный вид, не нанося слой краски, обычно снижающий теплоотдачу прибора.
В случае же электроприбора можно не беспокоиться о том, что часть тепла снова "уйдет в систему". Все 100% тепла попадут в ваше помещение - это гарантированно!

И каким способом в скольких процентах - думаю, что для владельца помещения это не так уже и важно, согласитесь.

))) даи Полтава за три года не изменился
Изменился. Если в начале темы у меня еще возникали сомнения, то благодарности клиентов после трех сезонов придают мне уверенности в высказываемом. И продаваемом.