Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Брысь детвора.

Вкладення

• мой.jpg
    мой.jpg
    159 КБ · Перегляди: 138
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ты бы еще фотографии забора выложил, пердун старый.
Если серьезно, то по твоей ссылке, параметры, который ты озвучивал, приведены для температуры окружающего воздуха +24 по Цельсию. Так что учись правильно мысли излагать и факты не передергивать, студент...

Ты бы еще фотографии забора выложил, пердун старый.
Если серьезно, то по твоей ссылке, параметры, который ты озвучивал, приведены для температуры окружающего воздуха +24 по Цельсию. Так что учись правильно мысли излагать и факты не передергивать, студент...

Детишки, что с них взять.

В.А. порвал - как тузик грелку )))

Мицубиси Электик. Смотрите каталоги, если интересно.
Я не продавец.

Это реклама, я не спорю продавайте свои конвекторы. Удачи.

Каталогов у меня хватает :D могу вам часть подарить начиная с 2002 по 2006 года (много места занимают). А вот моделька так и не озвучена.:confused:

Аха наконец то - увидел страничку по серии Делюкс. Так вот и Ваша неграмотность в вопросах расчета понятна. Если вы заметили то мощность по холоду дается номинальная 2.5 кВт и потом в скобках минимальная и максимальная. Но коэффициент EER и потребляемая мощность даны для мщности номинальной. Поэтому если имеется амперметр исследуйте по силе тока и времени работы потрбеление своего кондиционера в зимнее время, и вычислите среднее потребление за зиму. Успехов в исследованиях и ждем результаты в студию интересно будет потом продолжить экономические расчеты.

Стационарным кондиционером отапливаться неудобно! Пользовался одно время таким но не понравилось следующее: морда горит, а ноги мёрзнут (чтоб внизу температура хотяб 20 была, нужно под потолком под 30 раскачегарить); лицо обветривалось (влагомера тогда не было, но наверно сильно воздух сушит); прогревается неравномерно (в одном углу жарче, в другом прохладней).
УФО тоже не понравилось - опять же сушит и неравномерно прогревает помещение. Да и хрен под него уснёшь, а ночью тоже тепла хочется (или спать, или греться).
Заинтересовали длинноволновые ИК обогреватели, только не такие как УФО, а которые не светсятся, вешаются стационарно на стену или потолок. Мощность до 2 КВт и чтоб стильные были. Может кто что посоветует из личного опыта?

Стационарным кондиционером отапливаться неудобно! Пользовался одно время таким но не понравилось следующее: морда горит, а ноги мёрзнут (чтоб внизу температура хотяб 20 была, нужно под потолком под 30 раскачегарить); лицо обветривалось (влагомера тогда не было, но наверно сильно воздух сушит); прогревается неравномерно (в одном углу жарче, в другом прохладней).
УФО тоже не понравилось - опять же сушит и неравномерно прогревает помещение. Да и хрен под него уснёшь, а ночью тоже тепла хочется (или спать, или греться).
Заинтересовали длинноволновые ИК обогреватели, только не такие как УФО, а которые не светсятся, вешаются стационарно на стену или потолок. Мощность до 2 КВт и чтоб стильные были. Может кто что посоветует из личного опыта?

Марку кондиционера в тему можно. Как правило модели хорошего производителя имеют нормальное воздухораспределение и струю воздуха в режиме обогрева идет вниз на уровень 40-50 см над полом.
У меня LG инвертер четко под кресло дует ногам тепло плечи тоже захватывает. У одного клиента на Горизонте в 16 ти этажке ставили именно для обогрева стен и потолков квартиры (сырели обои и появлялась плесень и грибок) кондицонеры Митсубиши Электрик с датчиком температуры пола Isee. Уже три года как работают в режиме отопления и ничего не сыреет. Тепло и сухо.

Марку кондиционера в тему можно. Как правило модели хорошего производителя имеют нормальное воздухораспределение и струю воздуха в режиме обогрева идет вниз на уровень 40-50 см над полом.
У меня LG инвертер четко под кресло дует ногам тепло плечи тоже захватывает. У одного клиента на Горизонте в 16 ти этажке ставили именно для обогрева стен и потолков квартиры (сырели обои и появлялась плесень и грибок) кондицонеры Митсубиши Электрик с датчиком температуры пола Isee. Уже три года как работают в режиме отопления и ничего не сыреет. Тепло и сухо.

К сожалению не помню, но завтра буду у родителей - гляну, если не забуду. В режиме охлаждения они хорошо распределяют воздух, а вот при отоплении...

мерзнете? Ну-ну.

2кВт? Это (если я нигде не ошибся) - больше 5м2 площадью при т-ре панели +70С и +20С в комнате...

Рефлексия нарушена. Народ отупел от рекламы.

2 кВт на 5 квадратных метров, это что? Смех - приходите погреться?
Берем Мицубиси - ну ладно пусть не 400 Вт, пусть 500 или 600 Вт не важно - тупые теоретики всю жизнь будут считать копейки, им важен процесс.
Так вот - это все, пусть 400 - 500 или 600 Вт (не принципиально)
Это все на 35 квадратных метров!
Доходит или нет?
Не доходит - нужно продавать панели, я понимаю Удачи.
Лично у меня стоит дома Мицубиси три года как стоит.
Экономит газ, электричество и приносит пользу.
Зашел в комнату включил - через 10 минут нормальная атмосфера.
Ушел выключил.
Сколько нужно времени нагреть комнату панелями которые потребляют 400 Вт, а комната 35 метров?
Да, никакими панелями этого не сделать! 10 Квт это я поверю. Электрокотел для примера.
Мицубиси нагревает за 10 минут.
Не бывает чудес ребята! С одного киловатта электричества Вы нагреете 2 квадратных метра.
В школе не учили закон сохранения энергии?

Воздушники, Мицубиси, в том числе энергию тратит не на тепло, а на его перенос с улицы - так и называется технология, тепловой насос.

Стоит сканирующий датчик (прежде чем писать глупости о потоках, почитайте документацию) этот датчик сканирует комнату и равномерно распределяет поток тепла по всему помещению.
Хотите погреть ноги - датчик можно настроить на определенную зону.

Тепловые насосы - это технология есть уже сегодня. Стоит в магазинах.
К сожалению никто не читает документацию не понимает что такое технология тепловых насосов - вот и парят нам панели, калориферы, УФЫ и пр. лохотроновские прибамбасы.

Все верно Мицубиси Делюкс, насколько я знаю лучшая в мире модель по экономичности и по шуму.
В прошлом году у них вышла новая модель Зубадан до - 25 градусов работает машина! Зверь.
Правда у нее в отличие от Делюкса ниже СОР, но это не проблема - зато практически весь отопительный сезон можно греться.
Денег стоит много это точно. Но, бесплатный сыр только в мышеловке.

2кВт? Это (если я нигде не ошибся) - больше 5м2 площадью при т-ре панели +70С и +20С в комнате...

Да их же много бывает, видел какие-то белые настенные и на потолок. Врядли там на 2 КВт площадь 5 квадратов.

Да нет, не мёрзнем (пока), но хочется альтернативы. У меня ночью электричество почти шаровое, дешевле покупных дров получается топить (шара по дровам не в счёт), вот и хочу использовать в ночном режиме с целью экономии дров.

Да их же много бывает, видел какие-то белые настенные и на потолок. Врядли там на 2 КВт площадь 5 квадратов.

Подождите, Вы что хотите - красивую наклеечку о мощности в стопиццот квт, или реально отдающий в дальнем ИК 2 кВт прибор? Моя оценка площади - это просто вычисление мощности теплового излучения абсолютно черного тела по закону Видемана-Франца. Не думаете ли Вы, что производители красивых приборчиков умеют обманывать физику, или там использован не тепловой (лазерный и т.п.) принцип генерации ИК?

Стоит сканирующий датчик (прежде чем писать глупости о потоках, почитайте документацию) этот датчик сканирует комнату и равномерно распределяет поток тепла по всему помещению.

Этот датчик как вы говорите управляется процессором а не вашими руками. Не пишите глупости.

Тепловые насосы - это технология есть уже сегодня. Если вы не в курсе то эта технология родилась еще в 1958 году компанией Daikin.

Все верно Мицубиси Делюкс, насколько я знаю лучшая в мире модель по экономичности и по шуму.
В прошлом году у них вышла новая модель Зубадан до - 25 градусов работает машина! Зверь.
Правда у нее в отличие от Делюкса ниже СОР, но это не проблема - зато практически весь отопительный сезон можно греться.
Денег стоит много это точно. Но, бесплатный сыр только в мышеловке.[/QUOTE]

Этот датчик как вы говорите управляется процессором а не вашими руками. Не пишите глупости.

Тепловые насосы - это технология есть уже сегодня. Если вы не в курсе то эта технология родилась еще в 1958 году компанией Daikin.

Денег стоит много это точно. Но, бесплатный сыр только в мышеловке.
[/QUOTE]

К чему этот пост, я не понял?
Да, козе понятно, что датчик управляется процессором.
Через меню можно задать зоны контроля - все это написано в документации.
Тепловые насосы это технология реально существующая мало, того она представлена на рынке нет проблем купить.
Я, не в курсе, что эта мысль родилась у Дайкина, и что с того?
Вы в курсе - молодец.

Подождите, Вы что хотите - красивую наклеечку о мощности в стопиццот квт, или реально отдающий в дальнем ИК 2 кВт прибор? Моя оценка площади - это просто вычисление мощности теплового излучения абсолютно черного тела по закону Видемана-Франца. Не думаете ли Вы, что производители красивых приборчиков умеют обманывать физику, или там использован не тепловой (лазерный и т.п.) принцип генерации ИК?

Это типичный пример безумных теорий.
Пока Вы занимаетесь онанизмом - у меня три года как висит Делюкс, и он работает и топит мне 35 метров кухни.
Мне по барабану, там 400 Вт или 600.
Я, измерял ток его потребления в режиме удержания температуры - на улице было +5 градусов. Он тянул 400 Вт.
Судить о мощности это тупо - потому, как кондишен эта динамическая система. Реально оценить все эти токи и мощности можно только статистическим методом за большой период.
Но, это кому нечего делать.
Аппарат честно нагревает 35 метров. Включаю я его в поддержку газу. при температурах от 0 и выше.

Обещал посмотреть марки кондиционеров - Лыжа и Самсунг. Оба имеют те же недостатки (неравномерный прогрев и сушат воздух). Другими не пользовался.

Моя оценка площади - это просто вычисление мощности теплового излучения абсолютно черного тела по закону Видемана-Франца. Не думаете ли Вы, что производители красивых приборчиков умеют обманывать физику, или там использован не тепловой (лазерный и т.п.) принцип генерации ИК?

Меня больше интересует практический опыт эксплуатации подобныйх "наклеек", а не теоретические подсчёты.
Физику обмануть сложно, но иногда её просто неправильно применяют.

Вот это уже ближе, как говорится, к телу...

Не понял?
У Мицубиси есть много технической документации, с подробными графиками. Я посмотрел и прикинул, что при температурах ниже ноля цена подогрева кондишеном приближается по цене к газу, поэтому какой смысл гонять лишний аппарат.

Самое шикарное использование кондишена в период межсезонья, когда газовый котел не работает. Вот тут реальная экономия и сервис и удобство.
Обычно воздушник у меня работает 4 месяца в годку на отопление, когда нет сильных морозов.
Когда морозы только газ.

Обещал посмотреть марки кондиционеров - Лыжа и Самсунг. Оба имеют те же недостатки (неравномерный прогрев и сушат воздух). Другими не пользовался.

Нормальные воздушники только у Мицубиси. Сравните параметры.
Комната нагревается равномерно, никакого потока воздуха не ощущается. Воздух не сушит, потому как это низкотемпературный нагреватель. Кроме того фильтры и плазменный ионизатор делают воздух чистым и свежим.
Работает он в отличие от Лыж - до -15 градусов, Зубадан, новый до - 25.
В принципе Зубадан может позволить в некоторых случаях отказаться от газа полностью.
Я уверен, что скоро так и будет.
Воздушники Зубадан это реальная альтернатива газу. Если учесть безумные на него цены и такие же безумные цены на подключение.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу